伊莉討論區

標題: 從小到大 沒讓媽媽開心過 我想考警察 很難嗎? [打印本頁]

作者: 082527008    時間: 2013-10-16 02:56 AM     標題: 從小到大 沒讓媽媽開心過 我想考警察 很難嗎?

作者: qwer0986as    時間: 2013-10-16 05:27 AM

作者: 硬硬鳥    時間: 2013-10-16 05:58 AM

現在比較難,因為男女算一起,另外只要你英文夠好。其實不難上,但要作那分工作要有心裡準備,
不用想正常上下班,是鐵定一天工作十二小時以上的。
作者: h620549    時間: 2013-10-16 06:40 AM

聽我同學說  25歲可以去考警專的樣子
雖然我不清楚
不過我有個同學是今年考上 (19歲)
基本上你還來的及吧?!
考的東西就差不多是高中那樣
((可以去補習班問看看  
作者: calimiti    時間: 2013-10-16 06:47 AM

考警察不難
難的是有無當警察熱誠
事吧
作者: abyfly    時間: 2013-10-16 06:53 AM

英文很重要 非常的重要 因為大部分的人 都認為放棄英文 拼高其他科
問題 英文基礎好的人 也會想要拼高其他科阿
去補習班補習 會讓你知道很多觀念 還會聽到許多案例啊 相關的故事阿笑話阿
都是可以加深記憶那些該死的法條 而且講師都比較知道出題重點
如果真的想在家自學 可能要花比去補習班 還要多的時間 多N倍
萬一看了法條 觀念搞不清楚 那會更悲劇
在家自學的話 或許只有英文可以吧 好好的拼命充實英文能力
這條路 或許 會走得 比較輕鬆一丁點

我總分差了1分 總平均差了0.1分
我有去補習 但是我英文完全放棄 通通用猜的 而且除了補習時間外 我幾乎不看書
還蠻慶幸 自己沒考上 還沒去補習前 很想考上 去補習後 發現 警察 現在真的是
人民的公僕 人民的奴隸 已經不是 以前的警察大人了 沒辦法 錢都繳了 也開始補了
當然期待 能夠金榜題名 結果沒上 就算了... 很多人對我說 我法條觀念都很清楚
申論題也拿很高分 只要在努力一下 就上了 為啥要放棄 呵...
作者: fr412916    時間: 2013-10-16 07:16 AM

作者: kine0108    時間: 2013-10-16 07:32 AM

作者: shaznaq    時間: 2013-10-16 07:32 AM

難不難不是重點 重點是你真的有心想當警察嗎?
真的肯讀肯努力 相信一定會有成果的
作者: sht_wgm    時間: 2013-10-16 07:37 AM

警察感覺應該不算太難吧...可以去查看歷年的錄取率
最近不是在推募兵....也許直接去當兵比較簡單....
作者: a0929195710    時間: 2013-10-16 07:50 AM

也不知道好不好考~
版大加油吧
作者: fhc0612    時間: 2013-10-16 08:11 AM

算你生錯時代  只能告訴你 你比較倒楣 現在很難考 因為跟你一樣想法的人 越來越多

而且現在 你不但要拚學科之外  你還要練體能!!!!!    一個同事的姪女 是女生喔

就是體能很差 慢跑一直不及格 單槓拉不上去  考了 3次才通過  
作者: qaz007962    時間: 2013-10-16 08:28 AM

公務員沒有好考的 都擠破頭
要有很強的意志力
作者: plppl71074    時間: 2013-10-16 08:28 AM

基本上...目前考警察只要高中職畢業即可
如果是要考警專那前面文章的大大也說了(25歲)的限制!!!
至於會不會難考...見仁見智,不過有分消防警察與行政警察
總之,先說要考的科目~
共同科目:
1.國文(公文、作文)
2.法學知識(憲法、法學緒論、英文)←P.S.  此處的英文是行政警察的
3.英文←消防警察英文與法學分開

專業科目補習班應該都會有介紹...大家都知道的就不說了!!

要考上應該不難吧??
不過英文真的是拿分關鍵  有必要之選項  加油助您金榜題名!!!

作者: KUROMAX    時間: 2013-10-16 10:02 AM

作者: moonmeteor    時間: 2013-10-16 11:29 AM

是這樣的  26歲之前好像都可以報名警專

在警察特考裡面  70%名額是留給警專生的

剩下 30%就是在外面補習的在職人士

所以如果想要如願考上  還是得去警專  受幾年的訓  比較划得來

作者: nfs6124    時間: 2013-10-16 11:32 AM

考警專可能還比較容易吧
作者: tinyelephant    時間: 2013-10-16 11:53 AM

作者: 3176    時間: 2013-10-16 03:40 PM

不知道會不會很難
但是可以確定不簡單
人人都能當警察的話
誰敢相信110?
作者: 1974jj    時間: 2013-10-16 03:44 PM

你媽媽同不同意的做警察?
作者: aragaki776211    時間: 2013-10-16 03:55 PM

作者: gbt89    時間: 2013-10-16 04:01 PM

當警察的話,你媽應該會更難過吧!不如在事業上闖出山番成就…
作者: moklo0    時間: 2013-10-16 04:03 PM

考啊, 不作嘗試如何知道?
作者: evarei6124    時間: 2013-10-16 04:06 PM

1.專科正期警員班,高中畢業就能考,受訓2年,畢業後須通過4等警特內軌考試。(限制25歲以下)
2.警察特考班,須專科以上學歷,考取4等警特外軌考試後,受訓10個月。

1的方式是給你兩年進去警專受訓,在裡面專心讀書,還有每月零用金1萬多,比較好考,但是等於2年時間被綁死。
2的方式比較自由,可以規劃自己的進度及計畫,但是要直接考取4等警特外軌..不簡單,錄取率約5~7%,考的人很多,要不是綠取名額也多,錄取率會更低。

如果比較不能承受環境壓力,建議是別去考警專,在台灣當基層警員就是裡外不是人的夾心餅乾,民眾要靠北你,長官要刁難你,輿論要罵死你,進來警界警員自殺新聞越來越多了,考慮清楚再做打算。
作者: leo740607    時間: 2013-10-16 04:18 PM

還好啦!只要有用心,終會考上的
作者: xk7695    時間: 2013-10-17 11:20 AM

可以嘗試...雖然難考...但只要努力還是有份希望的
但是...你可要考慮清楚你心裡是否想做這份工作
興趣的話ok~為了工作+薪水穩定ok~
但是你不是為了穩定也不是興趣
怕你待不住.....
還有你母親那是很多家長的比較心態吧
小時候多好多爛又怎樣
長大了能頂起這個家
以前所有的是是非非都會改變的
作者: joe6707    時間: 2013-10-22 08:41 AM

作者: bybymydream    時間: 2013-10-22 08:45 AM

這問題我也曾想過
希望你能成功 加油喔!
作者: 是小郁    時間: 2013-10-22 08:55 AM

樓主有這等心,令人敬佩
光這幾句話就不知道贏過多少啃老族了
更勝過一堆不知天高地厚的屁孩!

警察考試分內外軌
內軌是正期生,高中畢業就可以考
至於你大學畢業要考一般警察特考,需有大專以上學歷

我本身就是大學畢業去考警察的。
我建議你去補習,自學很難考上。除非你對念書有一套很有規律、效率的方法
可以完整整理歸納重點,不然自己自學成果應該不盡理想。
更何況科目都是一堆你之前沒有接觸過的學科,遑論手寫的部分更加難答題!

然後要花絕大多數的時間念書,最好不要半工半讀。通常工作完你就累了!
讀書已經有壓力了,工作壓力只會造成反效果~
至於補習費...如果你有決心,花錢只會值得!
作者: 是小郁    時間: 2013-10-22 08:57 AM

evarei6124 發表於 2013-10-16 04:06 PM
1.專科正期警員班,高中畢業就能考,受訓2年,畢業後須通過4等警特內軌考試。(限制25歲以下)
2.警察特考班 ...

更正一下
目前一般警察特考受訓都是1年半喔(18個月)
作者: cloudandwind318    時間: 2013-10-22 08:57 AM

現在只要是穩定的工作,競爭者都很多,我覺得還是需要補習的!!!當然自己的努力比較重要。
作者: naposin123    時間: 2013-10-22 09:00 AM

有志者事必成....加油...........................呵呵
作者: ari791026    時間: 2013-10-22 09:09 AM

作者: messiah8941    時間: 2013-10-22 09:11 AM

作者: kevin65002    時間: 2013-10-22 09:25 AM

其實老實說你不管是考哪一個
公職考試啦,都很難考。
除非你有很強的意志力,不然機會
都很渺茫
作者: ottochen    時間: 2013-10-22 09:34 AM

警專比較容易,警大就困難多了。
作者: 蒼穹霸神    時間: 2013-10-22 09:35 AM

作者: 6324477    時間: 2013-10-22 09:38 AM

作者: lyangmall    時間: 2013-10-22 09:39 AM

為了讓媽媽開心去考警察很怪
這種終身職業你要確定你是否可以接受吧
作者: k0985058049    時間: 2013-10-22 09:45 AM

作者: boy77826    時間: 2013-10-22 09:45 AM

上天不負苦心人 有心學習 就有機會上 ~如果考不上警大 至少還有警專~加油吧~(以前的警專落榜生~~~T^T就作文沒寫完 討厭的作文...作文....作文!!!~~T︿T
作者: 蔡小小平    時間: 2013-10-22 09:48 AM

作者: 84788353    時間: 2013-10-22 10:02 AM

國家考試都不難
難的是你沒心而已啦
加油啦~~~~
作者: j1314468    時間: 2013-10-22 10:12 AM

不管怎樣,努力加油,儘管上吧
作者: a7539518462    時間: 2013-10-22 10:14 AM

難是一定很難

但如果有心去做又何必想這麼多

充實自己用心進取自然垂手可得
作者: sky051096    時間: 2013-10-22 10:30 AM

我勸你還是乖乖的找份工作就好
警察不是你這種程度再考的
作者: 560000    時間: 2013-11-30 06:44 PM

自己加油吧
去補習班能上的機率當然會大一點
看你要不要邊打工邊補習

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!