伊莉討論區

標題: 怎麼知道蛋新鮮不新鮮 ? [打印本頁]

作者: wa5688    時間: 2013-9-19 08:45 AM     標題: 怎麼知道蛋新鮮不新鮮 ?

吃火鍋時,蛋也是不可或缺的菜色之一喔!有人習慣把它加入火鍋裡讓湯頭更濃,有人則偏好用生蛋調沙茶醬,讓沾醬味道更鮮美。無論怎樣的吃法,先決條件都在一顆蛋上,如果蛋新鮮,吃起來當然就美味。

有二種簡易方式可以判別:

1. 在超商買蛋時,先看看蛋的外觀有無一粒粒的突出物,突出物愈多表示它愈新鮮 ;反之,蛋殼表面愈光滑就表示這顆蛋出生很久了 。

2. 買回家了,在吃火鍋前,可以將蛋浸在冷水裡。如果蛋是平躺的,那表示還很新鮮 ;傾斜在水中,那麼那顆蛋大概已經放了 3 - 5 天了;若蛋直立在水中,就可能放 10 天以上;若蛋浮在水面上,那麼就八成已經變質,當然就得換別顆蛋囉!

作者: hsujam    時間: 2013-9-19 10:44 AM

嗯 我知道是可以放水中看看
本人是不會在超市買蛋的 幾乎都是整盒的洗選蛋 感覺就怪怪的
作者: Voas    時間: 2013-9-19 12:51 PM

我有聽我媽媽說過
她說雞蛋上有顆粒的那種比較新鮮
其實我覺得自己養雞生下的蛋才是最新鮮的
但是這是不可能的= =
作者: 3176    時間: 2013-9-19 02:20 PM

放水中是妙計之一
但是不會沒事把蛋特地拿去泡水...
作者: kpan    時間: 2013-9-19 03:14 PM

放水中是最常見、也是我買蛋測鮮時最常用的方法之一。
作者: l57860152    時間: 2013-9-19 04:05 PM

學校有教過XD
這也算是基本常識了
作者: 巴西山多士    時間: 2013-9-19 05:26 PM

多謝版主的分享~這真的很實用~
下次買蛋前先多注意一點
作者: horizon    時間: 2013-9-19 05:28 PM

直接煎來吃就知道,這樣比較快
作者: brian16899    時間: 2013-9-19 05:48 PM

作者: l0910262608    時間: 2013-9-19 08:52 PM

吃了就知道!拉肚子就是不新鮮!懶人法
作者: K9999VSK    時間: 2013-9-20 02:24 PM

看外表會不會很粗操應該就知道了
作者: nogood    時間: 2013-9-27 02:01 AM

吃下去 拉肚子就是不新鮮 沒拉 就是新鮮
作者: eric0o55    時間: 2013-9-27 02:12 AM

耶~我超愛吃蛋的
不過有時候打開了才發現是壞蛋,然後整鍋都不能吃了哭哭
作者: xiaobai347    時間: 2013-9-27 02:15 AM

作者: eynycl3cl3d04    時間: 2013-9-27 02:20 AM

我記得之前上生物課有學到 看蛋的氣室可以判斷新鮮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!