伊莉討論區

標題: 【關於睡鼠】我是蒂蒂,歡迎更多朋友來交流交流 :D (3/27新增) [打印本頁]

作者: vacant0307    時間: 2013-3-24 11:27 PM     標題: 【關於睡鼠】我是蒂蒂,歡迎更多朋友來交流交流 :D (3/27新增)

我們是初次養睡鼠,還記得第一天到家裡的時候
滿心歡喜的讓牠住到我們為牠特製的小套房裡

結果牠在裡面不是在爆衝就是在大睡特睡
對我們的手更是像看到鬼一樣@@
我整個大受打擊=ˇ=
不過現在終於有好一點了
可以用手指稍微幫牠按摩按摩讓牠入睡
超Q的啦 >O<

在網路上爬過許多文,但是關於睡鼠這方面資料有點少
所以希望有養過睡鼠的大家們
可以一起分享飼養經驗哦

我們在FB幫我們家睡鼠【蒂蒂】辦了個粉絲專頁●《搜尋:只會睡睡睡的睡鼠【蒂蒂】》
歡迎大家一起交流交流
如有疑問或意見歡迎一起討論
我們非常需要其他有經驗的人分享分享
謝謝你們哦 ^_^

分享一下蒂蒂可愛的照片 ^O^

[attach]88827595[/attach][attach]88827596[/attach]

3/27 新增

今天爆出了一個烏龍@@
因為先前就知道睡鼠的籠子縫隙要在一公分以下
我們也很乖乖的有照做(特地把一些較大的縫隙用板子蓋住了)
結果今天和室友一回家,一如往常的叫了聲蒂蒂,再往籠子一看
(..........)(................)
(ㄎㄠˋ!!!!!!!!!!!@@)
空空如也呀!!!我們還拿起整個籠子全都不見蒂蒂"鼠"影
我跟室友嚇出一身冷汗開始全家大搜刮
翻遍衣櫥床底縫隙都沒有,還偷開室友的門去搜他房間XDD(不當行為=ˇ=)
當我們開始要上演悲情戲的時候,我想說再確認籠子...
結果我用手指戳戳那個"我們手工特製的襪子小窩"
突然被咬了一下@@!!!!!我嚇一個都要倒彈
翻開襪子蒂蒂還給我睡眼惺忪~總算鬆了一口氣~真的是=ˇ=

以下是烏龍失蹤案件後偷拍的【美人睡姿】

(萌鼠降臨^O^)
[attach]88868060[/attach]

(睡成這樣到底是要嚇誰!猛一看嚇到我,有必要這麼伸展嗎XDD)
[attach]88868062[/attach]

作者: kana1020    時間: 2013-3-25 10:16 PM

好可愛喔!!睡鼠很少看到耶 (可能是我自己見識少XD)
作者: vacant0307    時間: 2013-3-26 12:07 AM

kana1020 發表於 2013-3-25 10:16 PM
好可愛喔!!睡鼠很少看到耶 (可能是我自己見識少XD)

哈哈對呀!!我們剛看到也覺得超特別的@@
賣家好像是稱呼為拇指"松鼠"~皮卡丘之類的~
最近看到越來越多地方有賣~像是奧斯卡寵物店也有哦

作者: book55466    時間: 2013-3-27 09:07 AM

作者: koyukifight    時間: 2013-3-27 02:05 PM

作者: games1986    時間: 2013-3-27 04:56 PM

尾巴好可愛啊@Q@    .....看起來很好吃.(慢著!!)
以前去寵物店沒看過這種耶!

作者: vacant0307    時間: 2013-3-27 08:30 PM

book55466 發表於 2013-3-27 09:07 AM
睡鼠好可愛喔好像蜜袋鼯喔有機會一定要來養看看

真的很可愛
只是反應有點兩極啦哈哈
有些人說遠遠看很像家鼠(灰灰的... 囧

我們本來也是想養小蜜
但後來看還是覺得睡鼠小小的比較吸引我XDD
作者: vacant0307    時間: 2013-3-27 08:34 PM

koyukifight 發表於 2013-3-27 02:05 PM
睡鼠好可愛喔~~好像很少看見在討論睡鼠的耶,不知道牠們活動空間多大,有機會也想養養看 ...

我們在網路上有看到一位網友的部落格很用心
有教大家如何養睡鼠很棒哦 (也有兔子鼠鼠之類的
(搜尋:球球的鼠兔點心窩)

資料說睡鼠很好動~比老鼠們還好動XDD
所以都推薦大一點的籠子~什麼兩層三層的@@
不過我們是用普通的鼠籠
牠整天在裡面爆衝吊單槓就好了=ˇ=
作者: vacant0307    時間: 2013-3-27 08:38 PM

games1986 發表於 2013-3-27 04:56 PM
尾巴好可愛啊@Q@    .....看起來很好吃.(慢著!!)
以前去寵物店沒看過這種耶!

尾巴真的看起來很好吃@@@@@@"!!!!XDDD
不過如果抓睡鼠尾巴的話牠們如果驚嚇會像壁虎一樣自動斷尾 (天哪也太可怕= = ~~~
而且尾巴長不回來(還是壁虎厲害=  =

好像是這幾年開始有看到的@@"
我們看到牠是在旗山的夜市(因為我們讀書住的偏僻沒有寵物店
還想說夜市怎賣這種奇珍異獸=3=
不過其實最近外面寵物店都可以看到
作者: man君    時間: 2013-4-1 06:38 PM

哈哈 我也想過想養
不過真的不知道怎麼養

作者: vacant0307    時間: 2013-4-2 11:32 PM

man君 發表於 2013-4-1 06:38 PM
哈哈 我也想過想養
不過真的不知道怎麼養

其實睡鼠算是很好照顧的寵物唷
寵物店老闆都這麼說

給牠吃吃蘋果呀~貓狗飼料~葵瓜子之類的就可以唷
牠大部分不是在睡就是在爆衝@@"
兩極化的動物=_=
作者: eyny590    時間: 2013-6-23 04:09 PM

作者: lin300224    時間: 2013-6-25 10:53 AM

簡直就是小蜜和老鼠的合體,還沒看過.
作者: 942k7cjo6u4    時間: 2013-7-5 12:52 AM

作者: ai6681    時間: 2013-8-5 04:22 PM

不錯喔!!繼續加油~好漂亮唷
希望可以再分享更多~真的很厲害
作者: comtw40416    時間: 2013-8-5 09:23 PM

這還是我生平第一次看到睡鼠耶,尾巴常常得好可愛喔
而且睡覺的時候尾巴還會捲起來的超可愛的啦{:17:}{:17:}
作者: benjamin1129    時間: 2019-12-14 11:55 AM

睡鼠超可愛的,可惜我養的都跟我不親,沒辦法上手玩
作者: 黃天幣    時間: 2022-4-29 09:51 PM

好可愛喔!!每次在寵物店看到也都會停下來一直看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!