伊莉討論區

標題: 彰化縣 繪圖 autoCAD+Solidworks 產品設計 薪水應該? [打印本頁]

作者: asd2501457    時間: 2012-3-20 11:26 PM     標題: 彰化縣 繪圖 autoCAD+Solidworks 產品設計 薪水應該?

大學畢業後 做過家電產品(大部份都是外殼機構部份) 設計 外觀3d+機構3d+工程圖2d

約3年 後來因親戚家需要人手 (傳統小吃) 回家幫忙 後來又跟表哥去大陸當業務助理(印刷)

一路輾轉 因為 整天在酒店的生活真的不習慣 我也30歲了 不想整天在酒店泡(錢一手進一手出)

想回到安穩點的上班工作 回到台灣 去職訓班上了3-4個月課結訓(想先找回感覺)

後來找了半年 終於面試到了一家做電腦周邊的(想成是機殼就行 接近那一類的)

職稱是繪圖員 他開口跟我說兩萬  我也 想說先回職場摸熟軟體跟圖面 咬牙就答應了

結果一進去 做的不是抄圖 轉3D  而是研發 他可能看我有經驗

一來就要求我做些他們公司沒做過的周邊 雖然有一陣子沒開發了 不過我還是慢慢找回感覺

從外觀+機構自己建立3D 提案(他們沒有跟研發機構配合的工業設計 你從外觀到機構都要自己想)

因為之前沒做過 問帶我的也沒用  反正就是自己提案 反正做的明明就是研發開發這一類的工作

雖然有舊產品 換代工作(就改改尺寸孔位 東西都大同小異) 可是大部份 這種爽缺都在前輩那邊

他一直找他們公司沒做過 他又想賣的東西給我畫 沒東西抄的狀況下

我通常最慢兩天 就會提出一案完整結構外觀的3D 一個產品提個5-6件提案

這樣下來 也做到一個月了 第一個月 13號上班  10號領薪水

你猜 我領到多少 1萬 1萬1 (我猜13號到月底也有半個月多個1-2天) 不是 是7K8....

沒明細 只轉帳 我心裡就冷掉了 我在想 我下個月 完整的一個月 搞不好領不到18K最低工資

我心裡一直在想 我都30了 每個月領個18K 還好沒老婆小孩 家裡老人家自己日過的還不差...

這樣真的正常嗎?  三年經驗 大學學歷  

我三個月後該不該開口要一份我覺得正常一點的起薪 ...(最少25k 26k吧?)

文長抱歉 我只是想順便舒發下我的鬱悶...謝謝進來看的人

作者: face0113    時間: 2012-3-21 12:00 AM

真的是太少了 誇張
再我們這新北土城有許多類似性質的模具繪圖場 含加班可以到5~6W 很平常
作者: david12345678    時間: 2012-3-21 07:25 AM

要看你薪資單上的工作天數
像我當初十幾號進來
是結算到月底才12天
五號發薪水
所以也是領一萬多
不提工作內容
因為你應徵的是繪圖員.........
繪圖員的薪水本來就比較低
通常都兩萬多
雖然你有工作經驗可是卻不是相關性質的
有經歷的機構約三萬二以上
看經歷幾年啦
樓上說的模具繪圖跟機構又不同
機構上學到的除了繪圖工作差不多
其他專業知識一概不同
模具感覺比較偏重製程
從料版到模板~每塊模板都不同
每套都要設計一套
而且一出錯公司會賠錢你會罵到靠背

作者: 龍小李    時間: 2012-3-21 09:48 AM

該跳了 ~ 你被坑了...
研發 只值 2 萬 ???
往北發展吧 ~
薪水應該可以多許多

而且 哪種公司 會只有 薪資轉帳 而沒明細的拉 ~
是要隱瞞什麼嗎 ?
找比較 誠實 的公司吧 !!!
作者: demon1222    時間: 2012-3-21 10:06 AM

作者: f61022001    時間: 2012-3-21 01:51 PM

太誇張了~~
我們模具研發至少都有三萬起跳吧!!!
作者: a88060104    時間: 2012-3-21 02:27 PM

作者: dinner1988    時間: 2012-3-21 03:24 PM

作者: ttacess    時間: 2012-3-21 09:35 PM

作者: ttacess    時間: 2012-3-21 09:35 PM

作者: world2011    時間: 2012-3-22 10:22 PM

天啊,我們公司一個三萬五,一個(助理)兩萬五,每天只會打嘴炮.....@_@ 還自我感覺良好自己能力有多強......(騙我沒看過繪圖強者嗎?)
作者: joey213213    時間: 2012-3-24 09:42 AM

如果是繪圖員就是22k死薪水了。會兩三套繪圖軟體也是22k,會一百套繪圖軟體還是22k。研發你也是要看公司吧,小公司能給你多少。在臺中市也不會超過28k,做N年都是這種死價錢。去大廠才有機會。
去大廠也是要看看你
1.是不是國立大學機械科系出身。至少機械專業沒多大問題。
2.英文能不能與國外客戶溝通。
3.相關工作經驗夠不夠。

你才有機會要到高薪。
一位在大廠的機構工程師給你的建議。
作者: yoko0502    時間: 2012-3-28 04:19 PM

....字字如針....深深插在心口上......
說真的...在彰化....研發繪圖想拿高一點薪水30k....嘸可能(個人經驗)
基本上....這裡的老闆與其說要找研發....大都嘛只是拿別人的東西,改一改就說是自已的
比較有良心的....還會跟你討論,提供意見、同性質的產品,讓你參考
比較os的....就什麼都沒有....就把任務丟給你.....做不到....你也不用待了....更別想說要談薪水....
.........逃離研發繪圖員的自白
作者: oldspace    時間: 2012-3-31 12:43 PM

憑你的實力加上資歷 隨便找應該都有4萬起跳的公司願意請你...是不是沒有去人力銀行好好follow
作者: bocha16    時間: 2012-5-1 03:57 PM

你工作內容 不是繪圖員  是要動頭腦的設計員
應該要有3萬以上
建議你跟公司談確切月薪 1.8太誇張ㄌ

一般像 建築設計約3.2 或4.0以上

你可先展現實力  在開高一點 3.5吧

作者: 路人168    時間: 2012-5-1 05:19 PM

看完工作內容
簡直就是一人開發小組
竟然薪資只有這麼少

這家公司也未免太趁人之危(急需工作)了吧

作者: calvin1017    時間: 2012-5-1 06:25 PM

第一次聽說這麼低的薪水勒 上來台北發展巴  我朋友進公司的最低薪水都不只這樣了  
作者: chknight    時間: 2012-5-1 09:18 PM

拿繪圖員的薪水要你做開發的工作
你老闆真的很會ㄠ
可以肯定的你被坑了,請找大間點的公司
現在老闆都很無恥的
作者: taykmz    時間: 2012-5-3 07:29 AM

跟你分享一些經驗吧~我是本科系出身的~
我從高職畢業後到現在大概快4年了(沒升大學 已當完兵)
證照拿了很多(學校考的+自己考的)
也在一些公司上過班 工作經驗起碼也有2年(當然都是相關行業的 但職稱都不是繪圖員 通常都是作業員或工程師)
想說以上這些經驗(本科出身+證照+工作經驗) 如果去找個繪圖員相關的工作 起薪最少也會有個3萬以上
但我真的太天真了= =" 我本身住屏東 屏東(全縣)關於繪圖員的工作 職缺數幾乎是個位數..
之前做開發工程師的那間(公司我就不說了) 前面跟我說的那麼好聽 結果還不是只有基本薪資起薪(加一加扣一扣才大概2萬)而已= =" 而且雖然說要找會繪圖的 但我的這個"專業"並沒有因此被加薪 後來果真自己做不久
說真的啦~最近看了一些網路說的文章~蠻有感觸的~
像證照的部份 企業只認為你有這個"入廠券"而已 並不代表你有某方面的能力(我去過一些公司 他們說的很難聽的)
另外 本科系出身 對企業的印象加分 也不多 必竟他們想知道你"會不會"而不是"能不能"
當然 相關的工作經驗是大大加分的 不過你也要能舉出你前面做過的工作的內容 好比是說你的設計作品 讓下一家的公司能取信你
不然 再多的專業包袱 .. 說難聽一點 ~ 企業都當你是"屁" 所以真的不要"太天真"
如果你真的想找繪圖的工作(真的很想) 那就往中北部的大公司吧
如果你不是很在意繪圖的工作 但你希望薪水高的話 那就去試試民營事業的考試吧!(我最近也自己洗腦自己打算準備這個呢~)
希望你也能找到好工作囉^0^
作者: joey213213    時間: 2012-5-3 10:10 AM

別把證照當萬靈丹,應該企業根本不理你
別把學歷當門神,除非你是台成清交,差一點是國立大,否則講出來都一樣
除非你什麼都會,否則你就只值那麼多。換一百間也都是一樣。這就是企業看待求職者的態度

作者: hewlett1479    時間: 2012-5-6 06:48 PM

研發的兩萬?直接走人吧,太過分了
作者: jackacer611    時間: 2012-5-9 02:05 PM

該閃人了吧...有reference就OK了!別待太久了
作者: focusst516    時間: 2012-5-11 09:50 PM

中台灣薪水很低喔
這是事實
但是你這新水未免也太低了
其實彰化也蠻多大間公司在找繪圖人才
像建x興就是了

作者: fp557s    時間: 2012-5-11 10:20 PM

雖說是繪圖員,但公司卻將你當研發用,很多都自己想也自己來,這樣子的薪水太低了,而且這種公司你領到的年終也很低吧,如果已經30歲了,那真的不要浪費時間,快點再找其它工作吧。
作者: f574597    時間: 2012-5-11 11:08 PM

你英文還OK的話去找工程師的職務吧

機構工程師很缺職很大

因為RD都是跳來跳去的所以要進去並非難事

重點是有了相關經驗在面試的時候主管跟你聊幾句大太就知道你的水準了

應該是有機會的
作者: abc88862    時間: 2012-5-12 12:03 AM

這樣真的是太誇張了,建議跳到有規模制度的公司
作者: MINGYEN    時間: 2012-5-12 02:31 AM

作者: marklai1    時間: 2012-6-18 10:45 AM

你們老闆太貝戈戈了~

不要做了啦!這行情真的是太誇張了!差太多了!

他以為你是在打工的學生嗎?太扯了~

再積極找一下其它公司~

還有就是自己若是真的有能力,就要拿出你的自信來~

開口說自己價值多少?而不是被凹,還說~好吧!

祝你好運~

作者: kinsunrdaa    時間: 2012-6-18 12:01 PM

如果在北部的話約30000~50000
6萬太誇張了應該是主管級了

作者: allengty    時間: 2012-6-19 09:38 AM

快走人吧~這太誇張了
依大大的能力加上技術
應該也有30K~加上有工作經驗
八成要用現在的22K叫你做到死
這種公司就快閃人吧
讓他們自生自滅吧
作者: achang328    時間: 2012-6-20 11:05 AM

你不只是繪圖員了,你再來直接跟你老闆請辭,說明你以前的工作是設計,這邊的工作根本不是繪圖員,跟你以前的薪資差了一半。然後把老闆辭掉。
相信你是有能力的,真材實料。
作者: ming1006    時間: 2012-7-6 08:56 PM

作者: trcgodllo    時間: 2012-7-9 05:09 PM

這種跟職稱工作內容不符的
還是儘早跳槽
反正你也只是要"找回感覺"
目的達到了
就趕快另尋前途
而且一個CASE還要你全包
代表這間公司制度不完善
福利一定也不好
你還是去台中或北部
這兩個地方的待遇比較合理
作者: ng007yyy    時間: 2012-7-14 07:50 PM

好黑心的老闆。
我去應徵的時候,想要的薪資填22K。(因為退伍不久,自認沒有經驗跟超亮眼學歷)
面試主管看到我填的22K之後,跟我說,薪水不會這麼低啦,我會多給一點,比大學新鮮人多1K~2K。
最後薪資下來,嚇到我的多。(至少我覺得給我太多)
作者: horngg60    時間: 2012-7-16 10:32 AM

作者: alexliu3    時間: 2012-8-1 06:55 PM

10年前進入機構工程師的都70K~80K以上
我比較晚.也有60K
后來進入的學歷比我高,也都只有20k多不到3k.
現在沒這個時機...
我們公司都在裁員了...
越來越錢難賺

作者: joey213213    時間: 2012-8-2 02:46 PM

會繪圖不等於會設計。如果你是無中生有做出造型產品。你走到那裏都會有價值。這是我過來人的經驗。如果只是拿別人的東西來抄圖。頂多就是22K~25K。
作者: cb30076    時間: 2012-8-2 03:21 PM

台北30k以上應該不難找
多試試幾家吧
作者: lusinge    時間: 2012-8-4 04:57 AM

其實在竹科也是有不少好工作的  薪水方面隨便算剛進去都有35k以上 重點福利又不會隨便亂開除人 雖然操了點但該給的都會給 不該給的當然是要不到嘍
亂槍打鳥總會中一兩間的 像我同事啥都不會就少了一張臉皮(厚到看不到臉皮) 現在都快六年多了還跟白紙一樣 但薪水確領的確不比其它人少 只要記得別做最差的那個但也別做最好的那個就行了

作者: babo2    時間: 2012-8-12 09:39 AM

作者: vic2613    時間: 2012-8-13 02:10 PM

作者: chakib68    時間: 2012-8-13 03:12 PM

怎說呢.應該說經驗會累績財富.在加油吧大大
作者: lacoste73112    時間: 2012-8-19 05:19 AM

作者: wallacedai    時間: 2012-8-27 11:08 AM

我只有專科學歷  不過我從國中畢業就去當學模具徒半工半讀,現在走機構設計我現在月薪四萬八左右,不過我之前在一家外商領到五萬五 希望這位大大好好加油吧
作者: k0953707970    時間: 2012-9-7 06:34 AM

作者: shuhc9999    時間: 2012-9-7 08:39 AM

作者: lihying    時間: 2012-9-15 11:52 AM

太扯了, 可以走人了, 別破壞行情了, 機械繪圖起薪一般為28000元是正常價
建築, 室內設計起薪為23000元, 消防繪圖為22000起薪
這是我歷經13家公司的經驗, 提供你參考; 我跟你一樣只用autocad及solidwork繪圖
作者: frank7641    時間: 2012-9-15 11:15 PM

我大學畢業後
第一個工作就是在某營造用autocad繪圖
畫的還是平面的建築圖而已
沒像你這麼專業
這樣的月薪是35k...
不過這個工作是跟7個實機操作競爭得來的
別太小看自己的才能..
更別曲就那23k 的工作...
只要你有本事..勇敢的開口..

作者: cafenoir    時間: 2012-9-16 01:14 AM

作者: joey213213    時間: 2012-9-18 07:35 AM

光會軟體也只是抄圖,最重要是設計與創意,這才是你的價值,會這兩套真的比比皆是
作者: kazmir828    時間: 2012-10-25 04:23 PM

作者: hb711115    時間: 2012-10-31 08:51 PM

個人也是在彰化的機構研發,沒有高學歷...通常有2~3年經驗能獨立開發..30K以上完全不難..
作者: allengty    時間: 2012-11-1 09:39 AM

AutoCad和Solidwork算是機構工程師的基本
但若畫得好的話~應該至少也有30K
20K~太底了~而且還是做研發
建議你邊做邊找其他工作
我相信同質性的工作應該不少的
作者: rsfreg    時間: 2012-11-4 01:48 PM

沒滿3個月的話換個地方吧,這個薪水太悲壯了.
作者: brain741    時間: 2012-11-4 05:30 PM

作者: 鉉絃    時間: 2012-11-5 03:44 PM

你真的被騙了!真的…
我們家的設計部,常常缺人,但是進來的…還在學習
有四個人,每一個人薪水都40k以上…
搞的我都想去學了!
不過沒人教  = =  所以還在考慮說是不是該去上電腦課程
作者: kobe1103    時間: 2012-11-5 04:47 PM

作者: ducatisp996    時間: 2012-11-30 02:56 AM

作者: GGCqwop    時間: 2012-12-1 10:41 AM

其實還是要看你自己,做自己喜歡的,工作就會很順手。
在看時機,說不定一躍而上。加油瞜~~
作者: ppap600214    時間: 2012-12-1 10:54 AM

看起來你的新手真的有點低...在去看看新的公司...一定會比現在好
作者: a0912298736    時間: 2012-12-2 06:54 PM

可以跟主管面談一下,是否可以從事研發設計一類的識務,並給予30K以上的薪水。
作者: iveison16    時間: 2012-12-3 03:23 PM

版大也算歷練過一陣子了,特別是酒店那種生活,
應該也看過各種人種,想回歸正常生活,
就像當兵簽志願意想回一般生活,才發現融入不了,
或薪水低的離譜,受不了又簽回去了,
但版大還是不要走回頭路好,先邊做邊找吧!
現在時機真的很不好...
作者: pat1    時間: 2012-12-4 10:08 PM

國立大學機械系畢業, 3年經驗相關經驗(同一家上市公司)大概有32K~36K, 相同產品可以更高40K~
作者: 武戲    時間: 2012-12-5 02:12 AM

老實說建議你換工作感覺好像在坑你
以你的專長薪水最低也要2.2這個價碼是一般繪圖新手
看你的文章感覺你也有中上程度價錢應該有2.4以上
作者: totorojdm    時間: 2012-12-9 02:27 PM

作者: tn711016    時間: 2012-12-9 04:07 PM

作者: z062383705    時間: 2012-12-18 01:32 PM

我大二時候 畫太陽能支架機構一個月都還有2萬2 - -
我都閒少 做4個月 我受不了要走來 他開條件給我一天一千
我也不爽了= = 要製圖還要找料還要去外面買零件材料
還要現場切割 組裝 美工(去背)
作者: ptstar173    時間: 2012-12-20 01:29 AM

雖然我不是繪圖員 我也是學過圖學和補過CAD的阿 看了大家的自敘阿  我本身是化工的也是要懂圖看圖 在上市公司也當上師級位置 結果薪水過不了30K 去世界大廠面試結果也是一樣 29K就是極限.
結果薪水後來有賺到3XK是因為看破社會跑去當派遣作業員加班1個月才賺到這種薪水.
看 還是看破作苦力.

家裡還有個小弟就是繪圖員 老闆還是外國人來台設廠 地點在屏東里港田野之間很偏僻的地方 也是18K作12小時的
工作內容就是修圖 還一件接一件除了修圖就是修圖.

作者: seoc    時間: 2012-12-20 10:54 AM

作者: a8224385    時間: 2012-12-25 01:04 PM

作者: newzssz    時間: 2012-12-25 06:45 PM

你做的有點向工設耶~~不知道你化的外觀會不會很難所以不能判斷價值,不過兩萬真的太少~~可以跳了~~~
作者: newzssz    時間: 2012-12-25 06:46 PM

忘記跟你說~~你先做滿試用期然後跟老闆名說,如果老闆覺得合理不給調薪,到時後再跳也不遲~南部RD可能只有28~30的薪水,北部最少都是33起跳
作者: 紫水晶18+    時間: 2013-7-21 08:15 PM

到北部那些房租/交通費/水電費/伙食費這都是成本,北部35K又如何扣一扣還比在本地淨賺還低.
在您的本地找有規模公司最實際3年經驗淨賺都有30K(已扣掉勞健保及員工福利金).

作者: wtommy123    時間: 2013-7-23 12:42 AM

換個工作吧!這樣的薪水在中部也不好過吧
又要馬兒好又要馬兒不吃草
不過大大記得先找好工作在離職啊
作者: yhow2    時間: 2013-9-4 07:36 PM

在彰化,不會是在做水龍頭的吧!

之前也待過.....真是坑爹!
作者: 混血寶寶    時間: 2013-9-9 09:13 AM

作者: joey213213    時間: 2013-9-9 07:39 PM

http://www.ursalary.com/search.php
寶成3D
22K,還要通英文喔
作者: a9305093    時間: 2013-9-11 12:26 AM

我在北部中小工程公司應徵工程製圖
後來當然也去跑現場學習放樣測量等等
工作上負責下材料,規劃組裝安裝,現場放樣規劃.
工作4年薪水4萬出頭.

參考參考!

作者: aspenapl    時間: 2013-10-15 05:47 PM

我也覺得換到比較好,沒必要在那種公司工作,因為他們眼中只是看到一個廉價的勞工而已。
作者: uuvoz    時間: 2013-10-15 09:04 PM

新聞傳播雜志征稿

《新聞傳播》雜志是經新聞出版總署批准,由黑龍江省新聞工作者協會、黑龍江日報報業集團、黑龍江省新聞研究所主辦的新聞傳播類專業期刊。國際刊號:ISSN1672-0261;國內統一刊號:CN23-1070/G2;郵發代號:14-251。本刊為中國知網、万方數據數字化期刊群、中文科技期刊數據庫、中國人文科學引文數據庫來源期刊、中國核心期刊(遴選)數據庫、中國學术期刊(光盤版)全文收錄期刊。

雜志設有“理論前沿”、“學术研究”、“學子園地”、“域外觀察”、“廣電傳媒”、“報紙研究”、“營銷策划”、“個案分析”、“媒体”、“人物訪談”、“傳媒漫畫”、“藝术博覽”等欄目,

在《新聞傳播》雜志發表的論文可作為職稱評定、調職、升學、就業、評獎學金的重要依據。

QQ:421863558     聯系電話:0451-84855268
作者: adam11734    時間: 2013-10-18 02:22 PM

可以做到工業設計師
起薪沒有三萬我覺得都太扯
而且應該要逐年調薪阿
工業設計師門檻很高耶
作者: wonderwork    時間: 2013-10-21 01:47 AM

歹灣鬼島,這種薪水...

不意外

現在的公司,有在徵求繪圖的公司有多少間是出正常薪的...  (不論任何繪圖)

像在下碰到過一間做鐵件工程行,要繪製鐵件拆圖去給工廠生產、要去工地現場跟業主接洽、要安排進度等等等等,一個人管理一個工地,薪資...23K,想要高薪?加班就有了。

就像前面有位大大說的,你會一樣是22K,你會100樣還是22K
然後高層主管回一句,有貢獻才有加薪,貢獻的定義在那裏還不是它們再說..

真他喵的鬼島
作者: polo741180    時間: 2013-10-29 11:23 AM

作者: abcd8819    時間: 2013-10-29 06:16 PM

是老闆故意給低還是真的老闆賺不多???
作者: buberry    時間: 2013-11-12 01:53 AM

這是太誇張了  老闆也沒有半點良心  趕快另外找份好一點的待遇的工作吧
作者: tsy0118    時間: 2014-4-22 08:00 PM

作者: aeloushung    時間: 2014-4-22 11:12 PM

簡單來說 如果有經驗的 實力不錯的應該薪水都不錯
聽老師介紹他給有經驗的人約五萬多
所以 你可以換看看

作者: allengty    時間: 2014-4-23 10:12 AM

這種公司太惡質了
坑人坑得太誇張
AutoCAD或Solidwork都是很不錯的技能
凡事機構的工程師都要具備AutoCAD的技能
你連Solidwork都會~不應該是這種用薪
快一點離職吧~依你的經驗~會設計
不用待在這種公司~太誇張
直接開3萬5吧~若不給就閃人
到別真公司3萬也是開3萬5
再讓公司殺一點,至少有3萬
作者: icesos888    時間: 2014-4-23 02:17 PM

感覺是做機械設計師的工作,卻領繪圖員的薪水.......
作者: chiwun    時間: 2014-5-17 01:32 PM

只是畫圖 沒有其他技能 (例如水電 室內設計 機械 電子 電機...等等)
很容易掉入職場陷阱 找大間的公司 薪資較明朗 也比較容易從一點一滴的歷練中磨出來
小公司會動歪腦筋 會欺負你什麼都不會 故意讓你做一些你不會做的 也不教你 你也不敢吭聲
只因為你會的不多 如果不會向政府告發 就是只有被宰殺的份了

找工作要慎選唷 祝福你

作者: chiwun    時間: 2014-5-17 01:36 PM

順帶一提
繪圖員 非正常薪資 也就是最爛最爛 爛到沒地方比的爛公司所提供的薪資
大學畢業 (非專科) 不含加班的話都該有26K
(如果是專科以下 很有可能是22K啦) → 最爛最爛 爛到沒地方比的爛公司

你那個18K 等於是企業所進行的犯罪行為 去向勞工局告發 然後快閃 加油!!

作者: arlin316    時間: 2016-2-12 02:11 PM

工作內容 不是繪圖員  是要動頭腦的設計員
應該要有3萬以上
作者: elvin0402    時間: 2016-2-22 01:11 PM

因為長期在台北工作,不知道中南部的薪資水平有落差這麼大,兩萬的薪水真的不知道怎樣過生活
台北隨便找一個助理工程師都應該有機會26K~28K,那這樣中南部應該還是走設備工程師的職務比較能談到好薪水....
作者: OQC201511    時間: 2016-5-8 01:44 PM

作者: 綠色風暴    時間: 2016-5-22 01:47 PM

繪圖員這樣薪水有點低
不過要過三萬還蠻難的
很多企業希望花最少的錢請到最好的人
雇主會想,勞工也會想
建議你不要被侷限在當地
外出找份好工作吧
作者: s5230    時間: 2016-5-23 03:55 PM

科技業大學畢業至少

35K到38K

老闆坑人
作者: duckkai    時間: 2016-5-23 10:01 PM

我們公司在彰化

研發部繪圖的月薪在3W上下

版大拿的薪水真的是偏低...
作者: fp557s    時間: 2016-8-5 10:30 PM

要自主研發至少都要4萬起跳吧,而且所有外觀機構都要自己想耶,這不是新手能處理的。
作者: ison113130    時間: 2016-8-5 11:23 PM

從外觀到機構都要自己想......

擺明了就是包產品設計 + 機構設計

這間公司也想得太美了吧...聘請你真的便宜又大碗@@

就我看來,你有兩個方向

第一個,養大公司胃口,再反過來用放風聲傳說你要離職的方式拉抬價碼,缺點麻...你恐怕得要熬個很多年,而且你要有心理準備,會被老板操、又會被學長釘,但是等你撐過了,那些學長還有價值??

第二個,直接換工作,坦白說以產品設計師 + 機構工程師的實力和整合能力,隨便都有個40k以上,就是不加班的工作,如果是我在鄉下最少也開35k以上了

所以看你自己了,我的狀況是...我選一卻沒多久就肝指數過高被我的醫生警告了,所以我沒本錢,建議有健康上的本錢再選一,順帶一提,我這邊新北中永和,不加班的缺根本就都被佔著

而且根據統計資料,去年到6月為止,職缺就有6萬個
而今年,同樣統計到6月份,全臺灣開出來的職缺只有2萬7千個,景氣一整個很差...加油吧
作者: KASAMASA    時間: 2016-10-23 05:08 PM

彰化的研發要甚麼都會(英文,產品繪圖,模具結構設計,品質異常分析,產線治具製作,有的甚至要會MIS或基本的程式設計能力)最多不會超過35k,如果只是產品設計繪圖,3~4年以上經驗,最多28k.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!