伊莉討論區

標題: 【MTV和KTV下載】事務所:受理檢舉、建議、投訴、詢問、解鎖等申請 [打印本頁]

作者: 闇王    時間: 2012-2-27 11:35 PM     標題: 【MTV和KTV下載】事務所:受理檢舉、建議、投訴、詢問、解鎖等申請

本區受理MTV和KTV下載的違規檢舉、建議、投訴、詢問、解鎖等所有申請

提出建議、投訴、詢問不拘格式,直接在此帖回覆便可。

解鎖與檢舉需分別依照下方提供的申請格式申請,否則不予處理。

檢舉規定如下:
1.檢舉違規必須使用申請文格式的內容申請,否則一律刪除。
2.每人每日限發1帖檢舉文,每帖最多12分,超過的部分將不會額外給分。
3.檢舉違規者若未附上主題連結,或違規條文的,一律刪除。
4.只要在這邊發表不是檢舉的文章,先扣30分,刪除回覆,累犯將禁止在本版回覆的權利。
5.主題違規除了發文格式錯誤以外的所有違規都可以檢舉。
6.除了失效主題檢舉免附證據外,其他違規檢舉請檢附圖片作為證據,以免遭被檢舉者抗議。
7.回帖僅限檢舉辱罵他人、廣告文、抄襲回復。
8.若只是未依照回帖格式,請點選帖子右下角的檢舉鈕。

獎勵:
1.主題類的違規,1個主題+2分
2.回覆類的違規,1個回覆+1分

申請文格式:
  1. 主題/回覆連結:
  2. 文章樓層(主題違規者免填):
  3. 違規條文(請貼上版規條文):
  4. 失效空間(檢舉載點失連請填寫):
  5. 證據(貼圖用):(失效主題檢舉免附證據)
複製代碼

申請解鎖請用下面的格式:
  1. 文章連結:
  2. 鎖帖理由(請將系統通知的訊息貼在這邊):
複製代碼

作者: drakkar1122    時間: 2012-7-28 09:17 AM

前天 03:39 PM您在主題 (國語KTV) 韋禮安-還是會 (MF)(求檔回覆) 的帖子被 htx0816 評分 積分 -15 點

五月起回覆的感謝人如錯誤就視為惡意回覆和複製回文

請問一下為什麼會被扣分.被扣得莫名其妙很不爽.請解答
而且被扣分的不只我一人有一堆人.
作者: htx0816    時間: 2012-7-28 11:00 AM

drakkar1122 發表於 2012-7-28 09:17 AM
前天 03:39 PM您在主題 (國語KTV) 韋禮安-還是會 (MF)(求檔回覆) 的帖子被 htx0816 評分 積分 -15 點

五 ...

這是之前的版規  版規都寫的很清楚

請回帖者依此格式回帖:
下載檔案:檔案名稱(如檔案名稱與下載不符.可在此註明)
下載日期:自己下載的日期
解壓密碼:(無密碼/正確/錯誤)
感 謝 語 :(需含發帖人ID+對此篇文的感謝話)
下載心得:(請超過10字符合主題內容且不含任何違規字樣)

之前多數人都不打出來這樣也可以視為複製回覆因為每一篇文章要感謝的ID都不一樣如不打出感謝的ID這樣每一篇都同一個回覆內容這樣就都不需修改

或也有人打錯感謝人這樣也可以視為惡意回覆

你如果真的有看文章就不會連感謝人都打不出來吧
另外多數人都被扣分都不刪文是要留給他看他錯哪裡

作者: gn02173629    時間: 2012-8-27 04:25 PM

[原創](國語KTV)田馥甄_Love!(MF
不知道.申訴是不是在這申訴.請指教
說我回覆有問題.那我不要回文.不就沒事了
我真的我不知那裡錯了.密碼有錯.就真的不行解碼啊.試很多次了啊.不行就不行
板大.請你可以去查查其他我的回文.看我是不是白目.
不是人人都是電腦高手.有下有回是美德.我懂.但我就解不了密碼啊.算我笨好了嗎.
作者: sexyvirus0907    時間: 2012-12-4 02:13 PM

幾位版大你們好,不好意思,打擾。東找西找這邊應該是可以發問的地方?希望沒錯,沒有誤觸版規。我近期很努力很認真的在學習研究怎麼發帖,發帖的規定我也詳讀並且去了解了,但有些問題仍不甚肯定...
且我12月04日凌晨3點試驗性的第一次發帖,仍然遇到了很多問題,希望能有人能為我解答。

(一)為何我的標題後(2P)後他會自己出現另一個(3P)消不掉?
      這個問題我後來研究...發現 (幾P) 幾張照片?這個項目好像是不須自己去算去註明,系統自己會添加在標題,是嗎??

(二)為何我的圖片在此板標題左側的顯示,是缺一角的?
       我使用的是JPG,是否有哪裡可以選擇延展或是我的尺寸解析度什麼的沒選對?

(三)原創的定義?
      除了規定裡所示三條,要加規定格式之解壓密碼與轉載區隔等,不需要確認以前沒有人分享過這個檔案?  
      同樣的檔案,只要分享在不同免空就可以視為原創?

(四)我是否也可以幫助求檔區的人,給予她們所需的檔案?還是這項工作由版大門負責較妥當?

(伍)額外一個問題,不知道哪個網路上傳空間是各位老手比較推薦的?英文沒關係,流量存放時間比較沒限  
       制,有1-2G即可。
==============================================================
希望在這裡發問這些問題是合乎規定的,另外,我不是為了賺積分,只是對論壇發回帖的操作有興趣,且個人相當愛好音樂,也存有很多KTV檔案,希望除了當下載者外,偶爾也可以做個提供者為板塊盡一份心力。

作者: sb044c    時間: 2012-12-29 06:50 PM

目前KTV/MTV在同一版面,有時搜尋不方便,會同時跑出來,又不可能分兩版,建議於篩選列新增2項,KTV及MTV選項,如此較為方便尋找。

補充內容 (2012-12-30 09:55 AM):
原有篩選列之功能在原創及轉貼下面,原則上點選原創及轉貼後再點選,KTV或MTV,如此就不需細分,即可自動分離。KTV跟MTV傻傻分不清楚?這.我幫不上忙
作者: sufe    時間: 2013-4-25 10:48 AM

作者: shiow74104    時間: 2013-6-18 07:49 PM

作者: 陳亦飛    時間: 2013-6-23 12:17 PM

版主
我今天收到一則警告信函,如下:
您的主題 (日韓KTV)あさみちゆき-砂漠の子守唄(Speedy) 被 wrrty159 警告
連續 1 天內累計 3 次警告,您將被自動禁止發言 1 天。
截止至目前,您已被警告 1 次,請注意!

這是由kljian提供的帖子,我只是單純的回覆,並沒有不禮貌的地方,請問我有什麼地方做錯,需要被wrrty159 警告?是否可以告知,避免下次再犯錯,如果沒有,請取消我的懲罰,謝謝!
http://www.eyny.com/thread-8791897-1-1.html

補充內容 (2013-6-23 02:19 PM):
我仔細再檢查一遍,原來是人名寫錯,警告有理,下次我會注意。

補充內容 (2013-6-23 04:27 PM):
Hi lv5201314
謝謝你的提醒,不過我被糾正是對的,因為平時我比較會看你的帖子,kljian的帖子,我誤植成你的名字,對kljian很不好意思,對你也很失禮。
作者: purple316    時間: 2013-7-9 11:53 PM

作者: 陳亦飛    時間: 2013-9-1 06:42 PM

請問我剛被了一分,我想請教扣分原因為何?
我剛看到jill366發表丁噹-手掌心這帖子,我是有點進去看,可是我認為這應該是DIY版,所以就退出,但一出來績分馬上就被扣一分,但我並沒有下載歌曲或下載圖片或請求協助找歌,我想知道這扣分機制為何?是否可以說明一下。以前我被扣過分,至少知道原因,但這次被扣分,實在不明瞭扣分原因為何?因為這並不是第一次,我想避免無故被扣點,是否可以解說。謝謝!
作者: wrrty159    時間: 2013-9-2 07:55 PM

陳亦飛 發表於 2013-9-1 06:42 PM
請問我剛被了一分,我想請教扣分原因為何?
我剛看到jill366發表丁噹-手掌心這帖子,我是有點進去看,可是 ...

該帖我看起來沒有設扣分機制,而且該帖違反發帖規定已被關閉
所以不清楚為啥你被扣分
作者: 陳亦飛    時間: 2013-9-3 06:44 PM

wrrty159 發表於 2013-9-2 07:55 PM
該帖我看起來沒有設扣分機制,而且該帖違反發帖規定已被關閉
所以不清楚為啥你被扣分 ...

被扣的一分,應該是系統自行扣分,之前也有幾次被莫名其妙扣分,只是那時被扣分,自己自認倒楣,但總覺得不太舒服,所以這次又被扣分,總想知道原因。
作者: 陳亦飛    時間: 2013-11-10 02:59 PM

請問我為什麼被wrrty159扣五分,我有什麼地方處理不當,總要給我一個信服的理由吧!

補充內容 (2013-11-10 03:00 PM):
[原創](台語KTV)王建傑 - 一桶金α好心情α成全α刺桐花α藍寶石VCD5首(HF/1000eb))

補充內容 (2013-11-10 03:01 PM):
被扣點[原創](台語KTV)王建傑 - 一桶金α好心情α成全α刺桐花α藍寶石VCD5首(HF/1000eb))

補充內容 (2013-11-10 03:17 PM):
wrrty159他指出我重覆回帖,也許他沒仔細看,我是對兩個不同人表示謝意,這樣也不行嗎?回帖的用意是尊重發帖人,謝謝他們辛苦。
作者: chiefsun    時間: 2013-11-11 12:28 AM

陳亦飛 發表於 2013-11-10 02:59 PM
請問我為什麼被wrrty159扣五分,我有什麼地方處理不當,總要給我一個信服的理由吧!

補充內容 (2013-11-10 ...

你好
首先感謝你對本版的支持
本MTV與KTV版由小弟我與另二位版主共同負責
接下來回答你的疑問

版規上有關回帖的規定節錄如下:
【回帖:注意事項】七、【回覆格式相關規定】:(扣5~10分)
請一律按照此格式回文,否則刪除回文
該項規定的目的
在於給予發帖樓主的正面答謝肯定以外
亦為了防止不當的惡意灌水發文

由閣下所發第二帖看來
當屬非蓄意灌水之類
但仍違反回帖應依規定格式之舉
(如下圖)
[attach]96514117[/attach]

另原發帖樓主已點評告知說明
在發文後,若要另予感謝其他
可利用編輯功能修改或增加內容
不應再另發一則不符格式之回文

在此小弟認為閣下因熱心回文
卻被扣分,實屬委屈
但版主依版規管理執行扣分
此舉並無不當

為避免日後再造成誤解
發文前務請先詳閱版規
不便之處尚祈海涵體諒

附註:
若閣下對小弟的回覆仍有疑問或不滿
可逕行向"音樂世界分區版主"闇王提出申覆
或者在伊莉論壇的網站事務內提出投訴及意見

作者: nikecats    時間: 2013-11-24 06:18 AM

主題連結: http://www04.eyny.com/thread-9217904-1-1.html
違規條文: 無意義主題內容  - 惡意灌水
作者: lv5201314    時間: 2013-12-9 10:06 PM

主題/回覆連結:http://www.eyny.com/thread-9250482-1-1.html
文章樓層(主題違規者免填):
違規條文(請貼上版規條文):盜連會員主題
失效空間(檢舉載點失連請填寫):
證據(貼圖用):(失效主題檢舉免附證據)

主題/回覆連結:http://www08.eyny.com/thread-9250486-1-1.html
違規條文(請貼上版規條文):盜連會員主題
失效空間(檢舉載點失連請填寫):

作者: chiefsun    時間: 2013-12-10 03:59 AM

lv5201314 發表於 2013-12-9 10:06 PM
主題/回覆連結:http://www.eyny.com/thread-9250482-1-1.html
違規條文(請貼 ...

lv5201314您好:

此一檢舉經在下呈報區版主,並轉呈提報論壇管理後,
已獲得論壇方面的指示,在答覆有關閣下的檢舉之前,
我想先表達,非常感謝您長期以來對伊莉論壇的支持與
MTV和KTV下載區的貢獻,對於您的熱心,在此表示衷心
的謝意。

首先我將版規部分,有關主題內容的規範節錄如下:

-----------------------------------------------------------------
一、【違規連結主題】:(扣5~10分、並刪文)
如有任何商業性廣告或連結其他網站或盜連他人主題都一律算違規主題!!!
盜連定義包括:解壓縮密碼會員帳號與你的會員帳號不符者。
依照輕重會處以不加積分、砍帖、扣積分或者禁訪。

盜連定義包括:解壓縮密碼會員帳號與你的會員帳號不符者。

八、【複製或抄襲他人主題內容】(扣30分並刪除主題,若累犯直接禁止發言)
-----------------------------------------------------------------

若按嚴格的定義,在網路上只要非官方網站或獲得官方
允許而提供的內容,均不能聲稱是該音樂的所有權人,
也就是因為如此,在版上我們會要求發帖時要同時附上
免責聲明,來合法會員所提供的分享。

在發帖方面有"原創"與"轉載"二項分類,其中"原創"的
定義,在論壇上並非指音樂的創作者,而是將音樂上傳
到網路空間的提供者。

閣下所檢舉的帖子在分類上為"轉載",但詳查後並非直
接連結您所運用的網路空間,而是另外單獨的提供空間
,並且詳細比對雙方帖子,其中發帖格式與貼圖內容也
有顯著差異,自是不能判為複製或抄襲他人主題內容。

而閣下所提供的證據,影片中有加入自己的ID LOGO部分
經查明確實如此,唯如前所述,仍不能聲稱是該音樂的
所有權人。

再者版上清楚的規定,針對原創與轉載發帖,每人每日
發帖數的限制差別,其中部分目的就在於此。

綜上所述,論壇方面判定該二帖並無違反相關規定。

二位當事人都是博士級的會員,相信已經在伊莉論壇有
相當的時日,就如在下一開頭所說的,感謝各位對伊莉
的貢獻,也希望雙方能理解在下對於這個問題的處理,
秉持著公平、公正、公開的原則,不偏袒任何一方。

針對以上的答覆,若閣下若仍有疑義,可逕向區版主提
出申覆,或向論壇方面提出投訴。

作者: yu1234    時間: 2013-12-16 10:55 PM

版主您好,個人是音樂愛好者,在各論壇都可見到我的足跡,
主要都是停留在K歌版或音樂版居多,在所有論壇中,
也漸漸變成停留在伊莉論壇K歌版的時間最長,
只因為與各論壇比較起來,
伊莉的論壇下載資源豐富,也很新。
雖然資源並不是最豐富也最新的論壇。
但最主要原因是下載方式(載點取得)非常便利。
所以本人很喜歡這裡。
近日發現MTV和KTV下載版有點小狀況,
造成個人困擾,故提出建議。
近期所下載的新K歌中,其中有為數眾多的K歌,
都被發帖者加工『加入個人識別標籤』,
主要原因當然是為了防範不肖者下載後轉發帖,賺績分。
雖然可以理解發帖者的痛心,但是好好的一首K歌,
就這樣被加入LOGO,我想版主也是影音前輩高手,
應該知道影片檔只要經過轉檔就一定會破壤畫質,
只不過是破壞程度高低而已,
這些經過加工的K歌檔,當然也明顯在片頭歌名的地方變得模糊不清,
以致於個人現在必須回過頭逐一檢查以前所下載的K歌,挑出有LOGO的K歌再重新至其他論壇下載,平心而論是非常麻煩且令人不悅的事。
版規並未規定不得加入LOGO,當然不能禁止發帖者加個人LOGO,
而且該位發帖者也是KTV版的大咖,萬萬不能得罪。
論壇中也可能真存在著轉發帖賺績分的不肖者。
為了尊重發帖者,也兼顧下載者的自由選擇意志,
是不是可以規定,發帖者若有加入個人LOGO,
強制一定要在帖子中或標題上標示出來,
讓下載者自行決定是否下載。
僅提供以上建議給版主參考。

作者: chiefsun    時間: 2013-12-17 01:00 AM

yu1234 發表於 2013-12-16 10:55 PM
主要都是停留在K歌版或音樂版居多,在所有論壇中 ...

非常感謝閣下的建議,有關影片中加入LOGO乙事,可能造成影片失真情形,
以及是否標註說明等,這一部分由版方管理在討論過後,會給予明確的答覆。

再次感謝您寶貴的建議。
作者: chiefsun    時間: 2013-12-22 02:42 PM

yu1234 發表於 2013-12-16 10:55 PM
主要都是停留在K歌版或音樂版居多,在所有論壇中 ...

閣下所提出有關發帖主題影片中
若有個人LOGO情形
在內容裡加註說明乙事
業經版主群討論後
決議如下說明
請參照"補充公告項目二"

http://www01.eyny.com/forum.php? ... 23772&pid=253349649
作者: 聖魔戰印    時間: 2014-2-2 03:48 PM

吳淑敏&風颱雨103/01/12主打歌好聽 游式情歌 謝謝分享
chiefsun 請利用編輯功能修正錯誤,切勿重覆回覆,謝謝配合。  發表於 2014-1-18 11:17 PM
1查看全部評分chiefsun
請問我回答是我自己打字回覆 為何你說是我重 覆回覆呢

作者: 聖魔戰印    時間: 2014-2-2 03:51 PM

常常有時較舊檔案,都不能回覆,不是我不回覆
就很冤枉被扣很多分
看清楚是不能回覆 不是不回覆
作者: chiefsun    時間: 2014-2-2 09:54 PM

聖魔戰印 發表於 2014-2-2 03:48 PM
吳淑敏&風颱雨103/01/12主打歌好聽 游式情歌 謝謝分享
chiefsun 請利用編輯功能修正錯誤,切勿重覆回覆,謝 ...

首先感謝您的詢問
每篇主題僅應回覆一篇
經查這一篇主題
[原創](台語KTV)吳淑敏-風颱雨(MG/HF)
http://www04.eyny.com/thread-9325117-1-1.html
同一主題,你一共回覆了 14,17,18樓,共計三篇(請參考附圖)

"常常有時較舊檔案,都不能回覆,不是我不回覆"
以上這一句,我實在搞不懂到底是何意思?
不能回覆是指主題已經被鎖帖?
還是您操作的功能介面裡面沒有回覆的選項?
或是較舊的主題發帖,下載檔案已經失連?造成無法下載.

在本版並不強制一定要回覆,
就算您光下載不回覆也不會被警告扣分.
要求按規定格式回覆原因,一是尊重並感謝發帖者的熱心分享
二是讓版務人員可以有效管理與追蹤音樂檔案。

(您的問題,若有截圖可以說明就更清楚了)

再次強調,版規裡面已經有說明,
主題下載區僅能依格式回覆,其他音樂下載問題,
請至【MTV和KTV下載】音樂下載問題回報區
請參考版規【回帖:注意事項】最下方聲明

最後仍感謝您的詢問,也希望無論發帖或回覆均能
遵守版規辦理.

敬祝 新春愉快 順心如意

[attach]98671089[/attach]

[attach]98671092[/attach]

[attach]98671094[/attach]

作者: 聖魔戰印    時間: 2014-2-3 03:48 PM

那是有時能下載  而不能回覆  而風颱雨你說我下載三次 那是因為前兩次下載不成功
並非我要下載三次  還有基本禮貌我當然知道
我當然很感謝所有版主讓大家下載
如能回覆我一定回覆  有時候我想回覆 伊莉確讓我啞口無言 沒辦法回
然後有很多我不懂得如何繼續下去  當然選擇離開或退出
畢竟免費的一定綁手綁腳
再次謝謝你的指教
作者: 聖魔戰印    時間: 2014-2-3 03:52 PM

那是有時能下載  而不能回覆  而風颱雨你說我下載三次 那是因為前兩次下載不成功
並非我要下載三次  還有基本禮貌我當然知道
我當然很感謝所有版主讓大家下載
如能回覆我一定回覆  有時候我想回覆 伊莉確讓我啞口無言 沒辦法回
然後有很多我不懂得如何繼續下去  當然選擇離開或退出
畢竟免費的一定綁手綁腳
再次謝謝你的指教
作者: chiefsun    時間: 2014-2-4 07:43 PM

聖魔戰印 發表於 2014-2-3 03:52 PM
並非我要下載三次  還有基 ...

第一:下載音樂若有任何問題,就請在回覆格式中的下載心得處提出,或者至版面上的【MTV和KTV下載】音樂下載問題回報區提出。
若已經回覆過了,請用編輯的功能修改即可,不要多回覆一次,以免有灌水的嫌疑。

每一篇回覆的下方都有點評回復編輯這三個選項功能,請點編輯修改帖子。

第二:檔案載點不會永久存在,若想下載的音樂載點已失連,可以到版面上的
【MTV和KTV下載】求檔區提出,請會員再次發帖。
另外也可以至【MTV和KTV下載】音樂載點失連回報區提出舉報。(舉報會有積分獎勵)

第三:這回覆按一次就好,像297與298樓兩篇的回覆都是一樣,這表示若不是您重複發文
,就是回覆按太快,連按了二次,系統有時處理資料需要一點時間,請別急著猛按。

再次感謝您的提問與回覆,還是請您參考本版的版規,
請發帖或回覆前先詳閱版規,避免再度違規被扣分,謝謝配合。
http://www01.eyny.com/thread-7500110-1-1.html

有任何問題或疑問,歡迎繼續提出。謝謝

作者: linok520    時間: 2014-2-4 09:13 PM

版大
抱歉,我是個老人家
很努力爬格子賺積分
但今日只"看"  uhonda0618的帖子就被扣積分
連下載都沒有也被扣分
太過分了吧
要扣分的話  也在主題寫明也好呀
請版大主持正義吧

作者: s660124    時間: 2014-2-5 07:40 PM

作者: chiefsun    時間: 2014-2-6 03:58 AM

s660124 發表於 2014-2-5 07:40 PM
版主,不好意思,我還不熟悉我的扣分是如何造成的,可否為我說明......

01.主題/回覆連結:[原創](日韓MTV)少 ...

s660124首先感謝您的詢問,有關閣下違規被扣分的情形說明如下:
一、2014-1-28 04:27 PM您回覆了[原創](日韓MTV)少女時代
- Girls&peace(2014.01.25)(2S@720P)此帖(4樓)如下圖

[attach]98767773[/attach]

因為違反回覆格式(格式項目中缺"下載心得"乙項)
正確回覆格式為下圖

[attach]98767775[/attach]

[attach]98767776[/attach]
上二圖中,在本版的版面上與主題帖子內,均已聲明回覆需依照
格式,但閣下在經點評警告通知後,仍未按格式回覆,如
下圖(前天(2014-2-4 ) 07:03 PM)

[attach]98767774[/attach]

二、在版上的開頭第一條即說明

發帖或回帖前,請務必閱讀版規:http://www.eyny.com:88/thread-1417812-1-1.html

所有會員的發帖與回覆,均是視同已經閱讀過版規與相關規定,
無論新手或資深會員,即使是版主在本版違規,仍會遭到版規處置。

另統計閣下在論壇註冊時間2013-11-3 02:41 PM迄今,所有回覆
的項目中,於本版回覆相關主題已達17次。
依此評定並非第一次來到本版,第一次回覆主題。

在第一次的點評"下載心得:(請超過10字符合主題內容且不含任何違規字樣)"
是提醒您回覆格式不完整,其中缺了下載心得項目。

前日於巡帖時發現9樓的回覆仍同樣違規,經警告與扣分後,
再次點評說明,並希望勿再重覆回覆。

此外閣下所提"心得"數字,不是在下數學不好,而是"感謝語"
項目,與"下載心得"兩者並不相同。即使感謝語的文字再多,
只要回覆格式中缺了任何一項(如下載心得),仍屬違規回覆。
(請詳查並參考版規中回覆格式)

嚴格要求所有會員,均得按格式回覆,請參考本版公告第四項,
http://www01.eyny.com/thread-9223772-1-1.html

四、回覆的用意在於1.感謝原發帖者的熱心與辛勞。2.便於版務管理追蹤與檢查。3.將帖子頂上保持下載點
  存續,而本區回覆並無法增加積分,故請會員勿在此張貼與MTV和KTV下載音樂無關之內容,回覆
  格式各項內容亦請遵守版規辦理。

以上為本人的說明,若閣下對於遭版規處罰扣分,仍有任何疑義
或不平,可向負責音樂區的區版主或逕向論壇方面提出申覆。
http://www01.eyny.com/forum-44-1.html

再次感謝您的詢問,並在此拜上晚年  順頌時祺

作者: s660124    時間: 2014-2-6 06:45 PM

作者: chiefsun    時間: 2014-2-6 11:08 PM

s660124 發表於 2014-2-6 06:45 PM
我雖然已有回帖17次,但被你警告第一次時,我也想做好,只是你的意思我會錯意了,卻讓自己錯的離譜,當你說日 ...

首先我得肯定您絕非惡意灌水,否則我不會只扣5分,
若是惡意灌水那麼就會重扣30分。
其實扣五分是論壇裡面屬扣分最輕的處分,本人以前尚未當版主
時在某版發帖,只是操錯誤而已就被系統扣了60分,然後又再被
該版的版主扣30分,再去聊天區發個討論帖,因字數不足又被扣
30分,光是一天之內,就被扣了超過100分。XD

伊莉論壇能成為國內知名的論壇,就在於它有豐富多元的資源,
以及眾多的註冊會員(到目前為止註冊會員已達4016459),四百多
萬這麼多的註冊會員,換句話說也是需要有許多人管理的論壇(只
要在伊莉論壇任何一個版違規,被處罰是必然的),不像許多網路
上的論壇,任憑會員灌水升級,可是論壇裡面卻沒有什麼內容。

來文提到意指本人設下"文字陷阱",我想這是嚴重的誤解,若依
論壇的扣分系統評語,我甚至連一個字也不用打,只要點選"格式
不符"這四個字就夠了,大可不必還去點評通知,更何況在論壇註
冊當會員不是應該先把論壇的總版規,還有去任何一個版時,應
該先看清楚版規後再發文,不是嗎?再者,扣會員積分並不會增加
版主的分數。

在本版擔任版主這期間,您是第一人誤解我的點評用意,我想
造成這種誤解,應該是源自於您並未先看清楚版規,在此奉勸
到論壇任何一個版一定要先看清楚版規,否則有些版不會用點評
警告通知的,只要違規直接就是扣分。

接下來我說明在伊莉下載的區別,下載分為種子與免空兩大類,
所謂的種子就是需要下載附件(種子)(會扣積分),然後用自己
電腦的BT程式,來下載與分享檔案,第二種就是本版所運用的免
空(免費空間),這一類的下載是不會扣積分的。
(但是要注意免空的檔案會因上傳者刪除或者系統自動清除了,
而不能連結下載)。

另文中提到有會員"下載心得沒有寫",而版主沒有處理的問題,
在此聲明只要不按下列格式回覆,就一定會被警告或扣分處罰。

下載檔案:
下載日期:
解壓密碼:
感謝語:
下載心得:

即便本人在本版擔任版主乙職,發帖仍要按版規的規定來辦理,
(版主之上還有區版主,在更上面還有超版與管理員,層層節制)
這絕非針對您個人,對所有會員包含身為版主在內,都是一視同
仁,所謂的"不患寡而患不均",若今日有會員違規,身為版主包
庇或故意不處理,或者對會員有差別待遇,這都是不公平的。

另提及積分乙事,您目前的潛水值還可以,但積分太低,這在本
版下載音樂檔沒問題(只是不能發帖,本版規定要高級幼兒生(積
分10-200)才可以發帖),但若是到需要閱讀權限的帖子,或者要下
載附件的版,這就成了問題了。建議您增加您的積分並提升您的
等級,以便提高閱讀權限,有關積分的問題,請參考論壇的新手
交學區,裡面有許多分享獲得積分的方法。

新手教學區  
http://www01.eyny.com/forum-45-1.html

說明「回文」會增加積分的版塊是哪些
http://www01.eyny.com/thread-6875767-1-1.html

給伊莉新手的話!4大重點 積分/潛水值/刪文/扣分
http://www01.eyny.com/thread-7499660-1-1.html

最後我仍要聲明就是將心比心(如前所述,我曾因不懂而被扣分,
所以我很體恤會員,總是會用點評來告知或警告,除非是惡意的重
大違規,否則不會下重手去扣大量的積分),但我也希望所有會員
也要遵守版規,就像遊戲一樣,按照遊戲規則,大家才玩得下去。

最後仍感謝您的詢問,若有任何問題與批評指教,都歡迎在此提出。

作者: songer    時間: 2014-2-13 11:53 AM

雙音軌mkv檔轉mpg的ktv檔方法(左伴右唱)
備MediaCoder_VOD_Edition_KTV程式
載點https://mega.co.nz/#!8B0hVSwT!-E ... qD_O9lRxzIea3ICQzgE
小弟提供的程式打開如下圖[attach]98978252[/attach]不過小弟所提供的程式不是很完美(完美的要錢)會出現下圖(以我的電腦來說會出現)
[attach]98978343[/attach]
不過不要理它(不要按除錯或關閉,不然程式會關閉),把它移到旁邊去,程式還是可以使用
1.先修改語言如圖
[attach]98978398[/attach]
[attach]98978400[/attach]
上面第2張圖是告訴你重啟程式才會生效,所以關閉程式重啟
重啟後
[attach]98986293[/attach]
添加文件
[attach]98986367[/attach]
設定你所要轉的格式
[attach]98986437[/attach]
中文對照[attach]98986439[/attach]
我要的是左伴右唱,所以設定是點選如下圖
[attach]98986486[/attach]
程式跑的時候如圖
[attach]98986491[/attach]設定沒跑掉不用擔心,
(若要右伴左唱點選雙音軌合成單音軌的第1個選項)
[attach]98986496[/attach]
再來選擇檔案輸出路徑,按start鍵後,跑完100%就完成了
[attach]98986618[/attach]

作者: chiefsun    時間: 2014-2-21 09:32 PM

請會員ㄥㄥㄥ看此處我的說明:
一.首先非常感謝您的熱心分享音樂,但是您的所發的帖子是不符規定的。
二.問題帖子詳細說明如下。

1.標題部分:

[attach]99196737[/attach]

上圖是您所發的帖子標題。
先來看第一個問題是主題類別"原創",依照版規的規定,原創的定義如下:
*關於原創主題
1.壓縮檔案必須要有設置密碼,則密碼中含有自己的ID及伊莉字樣(須放於首位)
2.每天最多發表8篇原創主題,超過者僅高亮不獎勵。

也就是說帖子裡面的密碼要有自己的ID與伊莉字樣,才符合是原創的主題。
另外在主題的標題上要註明所使用的免空,例如:(HF)(AD)(MEGA),看您是用哪一家
的免空,就填上他的代號。
正確與完整的主題標題應該是這樣子的:

[原創] (台語MTV)翁立友-鴛鴦路(HF)(1P)  <<<這才是最基本的正確格式

其中主題類別原創或轉載不用填,是用下拉式的選項,依照主題類別點選的。
圖片數量也不用填,系統會自動計算。(貼圖規定2-6張,不可超過)

2.接下來我們來看看您所發的帖子內容:

[attach]99196738[/attach]

這裡面有二個地方有問題:

第一是音樂檔的格式,您所發的檔案格式是MP4,這種格式的檔案是無法
分離聲道的,意思就是只能當成MTV欣賞,不能當成KTV伴唱使用。
所以說您的主題音樂類型就只能用(台語MTV),而不可以使用(台語KTV),
以免造成會員誤解。

第二個問題是有關密碼的部分,依照本版的版規,您的密碼與您的ID不相同,
那麼這種情形之下,只能使用"轉載"主題來發帖,規定如下:
*關於轉載主題
1.壓縮檔案並沒有設置密碼,或是密碼不含有自己的ID及伊莉字樣
2.每天最多發表3篇文章,超過者直接刪除。

上面就是您今天在版上發帖(四帖)的問題
http://www01.eyny.com/thread-9424014-1-1.html
http://www01.eyny.com/thread-9424098-1-1.html
http://www01.eyny.com/thread-9424264-1-1.html
http://www01.eyny.com/thread-9424338-1-1.html

前面三帖我主動幫您修改成轉載的主題,第四帖我暫時鎖帖關閉主題,
這期間您可以進行修正,當修改完成後,請以私訊通知本人。

最後再次感謝您的熱心分享音樂,本人在此致上敬意,但請再繼續發帖之前,
先花一點點時間,閱讀完本版的版規
http://www01.eyny.com/thread-7500110-1-30H5Q2YC.html
新手發帖教學區
http://www01.eyny.com/thread-9398373-1-1.html
最新公告事項
http://www01.eyny.com/thread-9223772-1-1.html

謝謝您

作者: ㄥㄥㄥ    時間: 2014-2-22 01:18 AM

謝謝告知.這些規定.我會慢慢研究.

作者: chiefsun    時間: 2014-2-22 03:47 PM

ㄥㄥㄥ 發表於 2014-2-22 01:18 AM
謝謝告知.這些規定.我會慢慢研究.

謝謝您的詢問,接下來我先教您密碼設置的方法。

一、首先先找到要上傳的音樂檔,然後用滑鼠對著檔案
點選右鍵,此時會出現一個新的功能視窗,接下來選擇
"壓縮檔案"這一項。(如下圖)

[attach]99214677[/attach]

二、當點選"壓縮檔案"後,會出現另一個新的對話視窗
,請先點選最上面一排那個"進階設定",然後點擊"設定
密碼",此時會出現一個小視窗,要求您輸入密碼二次。
(這裡要注意,如果是要發佈到本版的帖子,那麼密碼設
置要符合規定)

[attach]99214678[/attach]

密碼中含有自己的ID及伊莉字樣(須放於首位)

例如:您的ID是ㄥㄥㄥ,那麼密碼設置可以設成

ㄥㄥㄥ@EYNY
ㄥㄥㄥ@伊莉
ㄥㄥㄥ@伊莉論壇
ㄥㄥㄥ分享於伊莉論壇
ㄥㄥㄥ僅分享於伊莉

以上範例隨您選擇其一,重點是要把自己的ID和伊莉字樣
,設置在密碼裡面。(如果您是用複製密碼的方式,注意
不要連字尾的空白格也複製了,這一點常有發帖者疏忽。)
會如此規定是基於保護您的檔案載點,防止被任意盜連。

其他有關免空申請或上傳與發帖的說明,我在本版的有
製作了一帖教學說明,就在置頂的帖子中,您可以參考
看看

http://www01.eyny.com/thread-9398373-1-1.html

若還有關於發帖方面任何問題,請不用客氣隨時提問。

PS:
若您發帖時怕主題格式或內容有疏漏會違反版規,那麼
在此建議您,可以先到論壇的新手教學區裡面有個"新手
試貼區"

http://www01.eyny.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=174

您可在此處練習發帖(發帖時注意標題前面要加上"測試"
二個字),然後把帖子的網址私訊給我,我會去幫您看看
帖子有沒有問題。

以上是針對您的問題詢問解答。發帖與參加活動是累積
積分最佳的方式,希望您能加入本版發帖者的行列。

謝謝。

作者: ㄥㄥㄥ    時間: 2014-2-22 07:21 PM

chiefsun 發表於 2014-2-22 03:47 PM
謝謝您的詢問,接下來我先教您密碼設置的方法。

謝謝耐心教我.我會用心學習

作者: ray959487    時間: 2014-4-1 04:54 PM

自從開始從UP空間下載,都出現以下訊息:普通用戶只允許同時下載壹個文件,請您先完成當前下載後,再嘗試下載其他文件。

若您當前並沒有下載文件,仍然收到此提示,請通過以下兩條進行檢查:
1. 如果您之前使用瀏覽器內置下載工具下載,我們建議您關閉並重新打開瀏覽器。
2. 如果您之前使用迅雷等下載工具下載,我們建議您關閉並重新打開迅雷等下載工具。

檢查方式也試過依然無效.就算每天僅下載一個檔案一樣不行(e和google chrome).是否需花錢加入up才可以,請幫忙,謝謝.

補充內容 (2014-4-6 10:16 AM):
謝謝版主的教學,前述的二種方法還是無法下載,以後知道可至求擋區請求
作者: chiefsun    時間: 2014-4-2 12:20 PM

ray959487 發表於 2014-4-1 04:54 PM
自從開始從UP空間下載,都出現以下訊息:普通用戶只允許同時下載壹個文件,請您先完成當前下載後,再嘗試下載 ...

感謝您的回報問題
大多數會員下載並未發生所述的狀況,鑒於使用方面經驗,
建議您處理方法如下:

1.免費會員不支援下載工具下載,請使用瀏覽器下載
2.清除瀏覽器Cache和Cookies
3.若試過前述二種方法仍無法下載,可至求檔區,請求主題使用不同免空
作者: n251818259    時間: 2014-4-4 10:12 AM

請問這幾天都無法下載mtv和ktv如台語KTV楊哲+謝宜君_真愛
作者: n251818259    時間: 2014-4-7 11:20 PM

這幾天都無法下載KTV.麻煩大大指點UP存放空間如何下載
作者: n251818259    時間: 2014-5-11 09:50 PM

請求版主因我對電腦不大精光因現在MTV和KTV下載都用UP免空載點都無法下載.可不可以改好盤拜託感謝大大幫忙.或教如何下載.謝謝 
作者: chiefsun    時間: 2014-5-12 08:15 PM

n251818259 發表於 2014-5-11 09:50 PM
請求版主因我對電腦不大精光因現在MTV和KTV下載都用UP免空載點都無法下載.可不可以改好盤拜託感謝大大幫忙. ...

感謝您的回覆
有關免費空間下載問題說明如下:
個人最常使用的免空為UP,原因為

1.該免空不砍檔,可永久保存檔案
2.批量上傳速度很快

以上對於需每日大量發帖以及管理方面來說,非常的方便,
至於有部分會員可能某種原因,下載速度很慢或者無法下載
,如有發生這種情形,在此先說聲抱歉。

建議解決方法如下列說明:
1.先搜尋本版看是否有其他發帖者,發表相同主題並運用不同空間。
2.嘗試不同時段下載以避免網路塞車。
3.另請參考音樂下載問題回報區27-28樓,以及本區101樓102樓說明。
4.若以上仍無法解決下載問題時,可至本版求檔區,依規定格式提出
歌曲請求(指定免空)。

以上希望能解決您的問題,如若造成您的不便,再此說聲抱歉。
若還有其他下載方面問題,請至音樂下載問題區提出,謝謝。
作者: n251818259    時間: 2014-5-12 08:28 PM

謝謝版主指點笨笨的我.我會研究如何下載檔案在此對版主感激不盡.謝謝
作者: chiefsun    時間: 2014-5-21 12:08 AM

部分會員反應免空下載速度太慢
在此針對免空運用作一詳細說明如下:

目前網路上普遍反應較好的免空為MEGA
(這也是為何我在新手發帖教學區,用MEGA來當範例說明)
但無論任何一個免空,都會有部分會員無法下載情形
(據往例即使是用MEGA,此前也有些會員反應無法下載)
會發生這種狀況原因頗多,無論是瀏覽器的差異或是需要
COOKIE的清除,以及不同的時段造成下載速度雍塞等等,
問題不一而足。(例如:此前版上是以好盤HF為大宗,但
許多會員反應無法下載,因此在版上置頂一帖,來說明解
方法)。

其實對發帖者來說,還需考量免空的檔案保存時間,與空
間容量的限制,更重要是上傳速度,以及是否支援大批量
上傳。

再來說明的是個人為何選擇使用UP這個免空,原因如下:

個人申請免空超過10個,目前分配運用上,將MEGA作為
超大容量的影片檔存放(目前500G容量已快使用完了),
其他的免空因有存放時間與上傳速度的考量,所以選擇
UP作為本版歌曲的主要空間,最重要的因素是上傳速度
非常快,這對每日需整理並上傳大量歌曲來說是一大優
點,而且該空間永不刪檔,對日後需要下載的會員來說
也很便利,避免每隔一段時間就需要重新上傳。

當然有利就有弊,這個免空下載速度不夠快,特別是在
晚上或假日的時段(360與百度也是同樣的情況),但基於
上述該免空的優點,在綜合考量後,仍以UP為目前版上
歌曲主要網盤。

在此建議若無法下載該免空的會員們,除參考音樂下載
問題區,之前回覆的解決方法外,或者搜尋本版,看是
否有其他會員,發表相同主題(不同免空),另建議可以
至本版的音樂求檔區,依規定格式提出喜歡的歌曲(可
指定或排除免空)求檔。

最後再次感謝各位對本版的支持,若有造成不便之處,
在此先說聲抱歉。
作者: chiefsun    時間: 2014-5-21 06:56 PM

回覆edenweng會員有關帖子解壓縮密碼問題

您詢問有關帖子裡面無法看見解壓縮密碼的問題
請先參考下圖

[attach]101262894[/attach]

上圖帖子裡面密碼是空白的,其實這只是把密碼
字用成白色的緣故,將滑鼠移到空白處,按下左
鍵將該處反白,就可以看見密碼了,請參考下圖

[attach]101262895[/attach]

本版並不鼓勵使用這種隱藏密碼的發帖方式,但
因該帖是在本人擔任版主前即已發表,在不追究
朔及既往的原則下,也因為該音樂檔案載點仍存
活,故沒有刪除該帖。

爾後若有下載方面任何問題,請勿在主題下載區
內回覆或詢問,可至版面上負責的專區提出,例
如:
1.音樂檔案載點失連,請至版面上【MTV和KTV音樂載點失連回報區】回報。
2.其他下載方面之問題,請勿直接在主題回覆,務必於版面上【MTV和KTV音樂下載問題回報區】提出。
3.音樂求檔請至版面上【MTV和KTV下載】求檔區
4.檢舉、建議、投訴、詢問、解鎖等申請,請至版面上【MTV和KTV音樂事務所】提出。

以上說明,希望能解決您的問題,並請配合規定作法辦理。謝謝

作者: chiefsun    時間: 2014-5-28 12:29 AM

答覆會員dnaa18在主題下載區所發表的提問

您好我是此版的版主(船長)請多指教
首先您在這篇帖子的回覆已經被我刪除

[原創](國語KTV)林凡-歲月這把刀(5月新K-偶像劇[女人30情定水舞間]片尾曲)(UP)(活動0508)
http://www01.eyny.com/thread-9595898-1-1.html

刪除您的回覆原因是主題下載區,所有的回覆均需按規定格式
若有其他方面的問題,請至相關規定區發言
以下是您回覆留言的截圖

[attach]101407303[/attach]

----------------------------------------------------------------------

再來回答您所提問的問題。請先看您原來的回覆(參考下圖)

[attach]101407302[/attach]

請注意在截圖中我用紅色圈起來的地方,先來看此回覆的問題所在,是下載日期的部分錯誤,
對照系統的時間(現在日期是0528),那麼您下載的日期應該是0523,但是該回覆中下載日期是
0520,所以我點評提醒您要修改。(使用回覆中下方的編輯功能進行修改)
又因您的回覆是依照規定的格式,只是日期有誤,這是屬於小違規,所以只給予警告並未扣您
的積分。

接下來說明,為何回覆中的各項資料具有重要性。

其一:
會員們的回覆可能只花不到30秒,但是發帖者搜尋歌曲資料以及下載後與整理壓縮再重新上傳
,所花的時間恐怕就不只一個小時而已。感謝發帖者的熱心無償分享,我想給予一個感謝的回
覆也並不為過,您說不是嗎?

其二:
要求回覆按照規定的格式內容,原因在於版主群檢查帖子的載點是否存續,以及檔案是否可正
常下載,所依據的就是會員們的回覆。回覆也可通知發貼者,判斷是否帖子檔案內容已失連,
或者有錯誤需要更正。

其三:
續上,本版各項檔案載點均是使用免費空間,又因各家免費空間規定不一,有些帖子的載點有
保存的期限,或者超過時間沒有人下載時,系統就會自動刪檔。
此時回覆的重要性又在此呈現,將喜愛的帖子回覆頂帖,不讓帖子下沉,並推薦讓更多會員可
以分享下載,這也是在個人下載之後,還可繼續造福其他人,何樂而不為?

其四:
回覆格式中的各項數據資料,因擔心會員們是複製抄襲其他會員的回覆內容,而影響了版主群
針對帖子的內容作檢查與判別,所以若有錯誤的地方會給予點評警告,違反規定者給予扣分。
(相同的回覆者也可得到潛水值的累積)

綜合以上的說明理由,藉此凸顯回覆的重要性,希望閣下可以體諒與認同。

附註:爾後若有任何問題詢問,請勿直接在主題下載區發表,請配合以下說明,至相關區域發
文,謝謝配合。

注意事項:
1.音樂檔案載點失連,請至版面上【MTV和KTV音樂載點失連回報區】回報。
2.其他下載方面之問題,請勿直接在主題回覆,務必於版面上【MTV和KTV音樂下載問題回報區】提出。
3.音樂求檔請至版面上【MTV和KTV下載】求檔區
4.檢舉、建議、投訴、詢問、解鎖等申請,請至版面上【MTV和KTV音樂事務所】提出。

作者: chiefsun    時間: 2014-5-29 02:23 AM

答覆會員DANIELMTW有關下載方面的問題
您好:
小弟是負責本版的版主之一(船長),您在帖子上的有關下載問題詢問
,因主題下載區需依規定格式回覆,故在此向您說明下載的方式。

[轉載](日韓MTV) 卡莉怪妞 - Family Party (1080p)(MC)

首先說明:
這一帖發帖者在帖子內的載點一,是透過短址轉址的方式發帖。
此種發帖方式,並非經過二次下載,也無需安裝或註冊,所以不
在本版的發帖禁止方式之內。

接下來請參考下列圖示說明下載方法:

1.當點擊帖子內"載點一"時,開啟一個頁面如下圖,等待五秒後,點擊
跳過廣告。

[attach]101431435[/attach]

2.這時進入下載頁面,請注意不是點擊上方的"Download Now",而是
選擇頁面下方的各免空列表,如下二圖:

[attach]101431436[/attach]選擇下方任何一個免空。

[attach]101431437[/attach]

3.此處以選擇第一個免空(zippyshare)為例,點擊後開啟一個頁面如下圖,
點擊所圈選的那個地方,即可開始下載檔案。

[attach]101431438[/attach]

在整個過程中,無需安裝任何程式或者註冊,若過程中有開啟廣告頁面,
只要關閉就好。

以上是向您說明這種帖子的下載方法,爾後若有下載方面問題,敬請不要
在主題下載區內反應,可至版面上專責的區域提出,如:音樂下載問題回
報區,或音樂載點失連回報區。謝謝配合。

作者: abcdef200042002    時間: 2014-5-30 01:01 AM

問題詢問-1 uod220500 提共的【檔案格式】mkv 無法消音 請問有方法解決嗎?  謝謝
作者: abcdef200042002    時間: 2014-5-30 01:03 AM

建議chiefsun 大大提供的歌曲 請問一下有DVD的版本嗎?
因為我覺得轉檔VCD的格式化質看起來有點不好
作者: abcdef200042002    時間: 2014-5-30 02:09 AM

abcdef200042002 發表於 2014-5-30 01:01 AM
問題詢問-1 uod220500 提共的【檔案格式】mkv 無法消音 請問有方法解決嗎?  謝謝 ...

那除了 撥放程式外 MKV檔案能用捨們軟體 轉成MPG檔案 左伴右唱 VCD格式 或是原因檔雙音軌
作者: chiefsun    時間: 2014-5-30 11:42 AM

abcdef200042002 發表於 2014-5-30 02:09 AM
那除了 撥放程式外 MKV檔案能用捨們軟體 轉成MPG檔案 左伴右唱 VCD格式 或是原因檔雙音軌 ...

一般而言,很少有人會把MKV格式檔轉成MPG格式,
原因是MKV無論畫質和音質都優於MPG。

建議去搜尋找一套免費的播放器程式
"K歌情人卡拉OK系統"

若您真想把MKV轉成MPG,一般用格式工廠是不行的
,轉出來無法保留多音軌。建議試試以下二種軟體
Tipard MKV Video Converter
Freemake Video Converter
這上網查一下就可以找到相關教學。
作者: abcdef200042002    時間: 2014-5-30 12:00 PM

chiefsun 發表於 2014-5-30 11:42 AM
一般而言,很少有人會把MKV格式檔轉成MPG格式,
原因是MKV無論畫質和音質都優於MPG。

我就是用 K歌情人卡拉OK系統 這套軟體 不過就是切換音軌無法消音

不知道是要用捨們軟體解決
作者: abcdef200042002    時間: 2014-5-30 12:40 PM

abcdef200042002 發表於 2014-5-30 12:00 PM
我就是用 K歌情人卡拉OK系統 這套軟體 不過就是切換音軌無法消音

不知道是要用捨們軟體解決 ...

Media Player Classic 1.62

版本[新版] v3.2.5

剛試過了mmswitch 切換音軌無法消音
作者: a988999b    時間: 2014-6-27 03:44 PM

請問您:0619&0626新的台語歌曲您上傳了嗎?
作者: chiefsun    時間: 2014-6-27 04:28 PM

a988999b 發表於 2014-6-27 03:44 PM
請問您:0619&0626新的台語歌曲您上傳了嗎?

目前已發表了一首

[原創](國語KTV)魏如萱-暗室之後(6月新K)(UP)(活動0619)

其餘新K歌,待收集並整理後,將持續發表於版上,敬請密切注意新帖子訊息。

作者: a988999b    時間: 2014-6-27 09:01 PM

chiefsun 發表於 2014-6-27 04:28 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=263256791&ptid=7500080][/url]
目前已發表了一首

[原創](國語KTV)魏如萱-暗室之後(6月新K)(UP)(活動0619)[/b ...

感謝您喔!謝謝您!每次都可以讓我們聽到好聽的歌曲^^再次謝謝您!
作者: chiefsun    時間: 2014-6-30 08:40 PM

答覆會員"我尚大尾"所提出的檢舉

首先感謝您的發文,有關閣下在檢舉中提出
http://www02.eyny.com/thread-9687750-1-1.html

此帖非法上傳其他論壇K歌再上傳壓縮檔

在此為您說明,如下:

1.首先該首歌曲的來源自網路上所自由分享,"非法"此說
恐怕得先再三酌量。相信歌曲版權的部分,是由其唱片公
司所擁有,網路上的流通分享,均非透過授權。

2.援上,自由分享的定義,例如全球最大的影音網站youtobe
即是明顯的例子,否則該網站就不可能存在。

3.大多數網路上的影音檔,都是經過分享再分享,並且透過
網際網路不同的管道。依本論壇與本版的下載分享規定,只
要是經過自行下載後,再上傳分享,不是盜連他人主題,就
不違反論壇規定。

4.有關影片中有LOGO的部分問題,請參考本版"最新公告"如下:
http://www01.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=9223772&pid=253349649

再請對照該主題部分(如下圖)

[attach]102172850[/attach]

5.閣下所提到的其他論壇,應是該影片中的LOGO代表論壇,
經查其首頁上即明顯表示一段話(如下圖)

[attach]102172851[/attach]

我想這句話的意義,就是代表著"自由分享"的精神

6.此前本版也曾發生類似的爭議,請參考(本區17-21樓說明)
http://www01.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=7500080&pid=252656069

以上為向閣下所提出的檢舉作一說明,若仍有其他方面疑義,
歡迎在此提出。謝謝

作者: chiefsun    時間: 2014-8-13 06:32 PM

回覆會員boy6925提問:

首先感謝您的留言說明與建議

有關使用免空方面的考量與分配說明如下
文中提到下載速度快四個免空

1.MEGA(無廣告,有空間容量限制)
2.HF(有廣告,有空間容量限制)
3.奇聚網盤(有廣告,無空間容量限制,但單檔上傳不能超過60M)
4.ADrive(無廣告,有空間容量與時效限制)

以上四個免空下載速度方面確實很快,
若我是一般會員,那很可能僅會選擇
上述免空中其一來發帖即可。

但以身為版主且發帖量大,與考量載點
下載時效等等問題,,就不能採用單一
免空這種作法。

剛開始發帖時,小弟考量了二個方面,一
是檔案載點可以永久保存(如UP空間),
二是下載速度(大型檔案使用MEGA)。
(目前在版上發帖數量已累積3000多帖)

但是當檔案資源累積多了之後,發現MEGA
的空間就不足夠使用(版上發帖不只是單曲
KTV,還有MTV與專輯、合輯等),有些高清
的MTV動輒上百MB,或以GB計算,我曾發表
過一帖MTV專輯,容量高達5GB多,另外也
發表過一些歌曲的合輯,每一帖都是以容量
幾GB計算。

若是僅使用某一免空,那麼很快空間容量就
爆了,屆時就要刪除先前的檔案,方可繼續
使用,但如此一來舊帖子,就會出現大量的
載點失連情形。對於新會員來說,小弟就得
每天補檔上傳,被刪除掉的帖子。

(我的作法是每天搜尋檔案資原,然後整理好
預先上傳到申請的各免空,方便會員的求檔
或發表舊歌時,節省發帖的時間)

小弟希望版上發過的帖子都能長久保存,以
利新會員來找歌,也希望大家都可以選擇不
同的下載空間(每個人下載速度情況不一),
綜合以上的考量之後,目前發帖的免空都是
至少搭配2或3種以上,依照檔案的容量來選
擇免空,大型檔案使用MEGA、CT、ADrive、
SS等空間,以節省下載時間,小型的單曲檔
案則搭配下載速度快與慢的空間2種以上,以
利檔案可長久保存。

以上說明,希望您能了解與諒解,若有造成
下載方面不便,在此致上歉意。

作者: chiefsun    時間: 2014-8-31 12:09 AM

【答覆無法切換音樂伴唱問題】

近來會員詢問到版上所分享的幾首音樂資源,
(MPG格式)無法切換音軌有音樂伴唱效果,在
次針對此問題作個說明。

一、首先說明MPG格式的音樂檔,只有二道音
軌可選擇切換,與MKV或者其他可消音格式音
樂檔不同。

二、使用音樂伴唱的方式分為二類,一是點歌
伴唱機,二是電腦,市售伴唱機品牌眾多,且
支援功能各有差異。而使用電腦者,區分為使
用點歌伴唱功能的軟體,與一般的影音播放程
式二種。

會員所提到的音樂檔,經測試(使用KMPlayer播
放程式,按下快速鍵Ctrl+X)確認可正常切換音
軌。(截圖如下)

[attach]103523768[/attach]

(PS:不是所有影音播放程式都有切換音軌的功能)

只要有會員提出KTV音樂檔無法切換音軌,我都
會親自下載後逐一檢查。

因在下家裡並無點歌伴唱機,所以僅能使用影音
播放程式作測試確認,經過確認無誤後,若您的
點歌伴唱機程式或影音播放程式還是無法正確切
換音軌,這就要請您自行檢查,例如:所使用的
播放程式是否有支援切換音軌功能,或使用的喇
叭是否有立體音效.....等等。

附註:以下二點敬請會員務必配合
1.音樂下載方面問題,請至MTV和KTV音樂下載問題回報區提出。
2.其他有關本版音樂相關問題詢問與建議,可至此區提問,請勿在主題下載區內不按規定格式回覆。

補充內容 (2014-9-6 01:03 PM):
(DVD-MPG切換音軌方法,例:在KMPlayer播放程式,按下快速鍵Ctrl+X)
作者: 小愛~    時間: 2014-9-7 07:09 AM

作者: 我尚大尾    時間: 2014-9-10 10:06 PM

昨天於 2014-9-4 10:01 PM
(國語KTV) 五月天-我心中尚未崩壞的地方
請問我為什麼會被積分-1點

作者: chiefsun    時間: 2014-9-10 10:32 PM

我尚大尾 發表於 2014-9-10 10:06 PM
昨天於 2014-9-4 10:01 PM
(國語KTV) 五月天-我心中尚未崩壞的地方
請問我為什麼會被積分-1點

1.先說明您扣1分的部分:音樂求檔區的規定,求歌者若已被協助解決,那麼就扣積分1分。

2.我想您認為回覆的並非您所指定的歌曲規格(雖然您所求歌所附帶的條件,目前根本沒有)
,所以不應被扣分,這部分本人決定會取消那積分的扣除。
(因為回覆者是本人,又因本人擔任版主乙職,所以可以決定處置的方式)
(但!要知道如果今天回覆的是其他人,我仍會給予對方積分獎勵,因為花時間精神來搜尋資源
協助解決問題,這是值得獎勵的)。

3.另請特別注意,版上有設立各種專區,目的就是專責來處理各類問題,敬請爾後發文或
回覆前,相關的問題務必至規定的專區內提出,詳情請詳閱版規說明與相關公告,謝謝配合。
作者: chiefsun    時間: 2014-9-12 11:43 AM

回覆會員mooreh有關免空因屏蔽廣告無法下載問題

問題發生的原因通常是瀏覽器設置了限制彈出視窗
或者裝有APR插件,那麼有些免費空間就會主動阻擋
(屏蔽)不能下載。

例如下圖就是城通(CT)免空攔截的圖示

[attach]103807624[/attach]

針對這個問題的解決方法有幾種:

第一種就是去付費當VIP會員,如此則失去免費下載
的意義。(所以我不建議這麼作)

第二種就是去搜尋一些所謂的破解程式,來攔阻檔住
廣告視窗,但是這類的破解程式,有些並沒效用,或
者內含病毒與木馬。(要特別小心)

第三種方法就是在瀏覽器上加入一個簡單的java語法
,就可以達到目的。
(說明如下:以Google的Chrome瀏覽器為例)

在書籤列上加入以下的語法
javascript:chkform=function(){return true}

步驟1.隨便加入一個書簽(如下圖)

[attach]103807625[/attach]

步驟2.打開書簽列,點擊該則書籤然後按下右鍵,選
編輯,接下來在下圖的紅色的部份編輯與填入上述
的語法(用複製即可),再按下儲存。(如下圖)

[attach]103807627[/attach]

重新開啟瀏覽器,在進入下載頁面時,點擊一下上面
所設定的書簽,就可以正常下載了。

本人就是用第三這種方法,以上希望能解決您的問題。

作者: 浪QQ    時間: 2014-9-13 01:18 PM

感謝版大的回應

轉檔的話原本是使用DVD4.1 可是會轉失敗

比方說DVD轉成VCD會變模糊又或者是 聲道沒轉成功

還是在嘗試當中 只是近期內的新k都是以DVD先釋出所以想提問

之前較習慣搜集VCD版本的KTV

因為現在轉檔的軟體很多 但很多轉檔的小細節沒用好比較容易失敗

再次感謝版大~
作者: chiefsun    時間: 2014-9-15 10:34 PM

答覆會員s8603102的詢問

閣下回覆中提到要將KTV的音樂格式轉換成消音的MP3格式,
這個部份是可行的。

但是只能轉換成純音樂伴奏,無法再切換歌聲與伴奏,原因
是MP3不像MPG格式一樣有多重的音軌或聲道可以切換。

而且您不能使用像格式工廠這種程式來直接轉換,因為會
把所有音軌或聲道混在一起,無法達到消音的目的。

作法說明如下:

第一種方法用錄音的方法,將KTV的伴奏錄製下來。

第二種方法是透過影音編輯程式轉換。
將KTV的音樂(MPG)使用影音編輯軟體,例如:TMPGEnc Plus
或者會聲會影等等這類的影音編輯程式,將伴奏的音軌保留
,將歌聲的音軌刪除,然後再轉檔存成MP3格式即可。

(註:這種作法有點類似將影片抽離音軌,再套上DIY影片與
字幕來製作影音K歌或MTV的方法)

可以運用的影音程式很多,但在此建議使用Sony Vegas來編
輯轉換,這軟體功能很強大,可支援轉換的影音格式很多。
(這個軟體在本論壇就可以下載得到,請在論壇的首頁搜尋關
鍵字 Sony Vegas )

底下是我已轉換了您所詢問的音樂,提供給您下載並參考。

請點此下載→林芯儀-等一個人(MP3純伴奏)

最後說明的是本版是MTV和KTV下載版,有關MP3方面的問題,
建議閣下可至音樂世界區的MP3版塊(或者其他音樂討論版)
提出問題討論或求檔。

以上是小弟的答覆說明,當然在此強調所謂戲法人人會變,
巧妙各有不同,要製作影音的程式與方法有許多種,或許有
其他更便捷的方法。

作者: chiefsun    時間: 2014-9-22 07:22 PM

答覆會員abay100的詢問

有關您求檔區的發表求檔資料(如下)

歌手名稱:黃乙玲

歌曲名稱:你那會甘

備註:希望可以找到那種多種下載的

要原聲原影及繁體字幕

波麗佳音唱片

求這首歌曲的資料中,您提出四個條件要求,分別是

「多種下載」
「原聲原影」
「繁體字幕」
「波麗佳音唱片」

有關這四點,答覆說明如下:

1.我查了一下歌曲是在1997年12月,由「波麗佳音唱片」發行
的CD,收錄在【 愛到才知痛 】這張專輯裡面(第三首)。

2.這首歌曲無論是在錢櫃的歌曲資料庫或者透過youtobe影音網
站,都查不到有發行過正式的KTV版本。

3.再透過網路搜尋,查到這首歌曲唯一的K歌版本,是由一家叫
「曜新穎數位國際股份有限公司」發行的VCD。但是該K歌是翻唱
版並不是黃乙玲原唱。
(這也是這首歌曲,正式發行過的K歌版原影原音)
這表示除非有人自行DIY製作(版本),否則這首歌曲是沒有黃乙玲
唱的K歌版。

4.另外您所指的「多種」下載,那是本人把音樂上傳後的各免空,
並非透過搜尋來的。
在本版中只要是類別屬於「原創」,那麼就表示該主題中的載點,
都是發帖者自行上傳的空間,若類別是「轉載」,這才是透過搜尋
他人的免空。
(求檔時您可以提出請求指定哪一個免空,但是這要回覆您的人剛
好在這免空裡有這首歌曲,或願意把歌曲上傳到所指定的免空)

以上是本人的說明。另外提醒下回在求檔時(若註明要原影原音,
那麼在發表求歌前,可以至錢櫃或好樂迪的官網先去查詢一下,是
否有發行該首歌曲的KTV,若沒有的話,那網路上就只會有私人DIY
的版本)。

若您願意接受上述的「曜新穎數位國際股份有限公司」所發行的版
本,可在原求檔區中使用點評告知即可,我就會發帖到版上去。

作者: chiefsun    時間: 2014-10-7 10:48 AM

答覆會員abay100的詢問

您接二連三的催問(想必心裡很急)
但是有些問題,必需得向您說明。

第一:
您可以看求檔區裡面的回覆,說實在
願意協助他人求檔(發帖),真的很少
,原因在於這需要花時間。

第二:
就算有人願意協助,但是有些音樂檔
案,如果網路有資源,而且可以立即
下載,那麼就會很快有回覆。

但是有些則是無論是任何免空或者BT
種子都已經沒了,那要下載到的機會
就很渺茫。

還有一種情形,是可以下載到的資源
,都是需要付費下載的。

最後一種情形是透過BT的種子,那
下載一首歌可能要花上好幾天,甚至
超過一個月的都有。(原因是水管流量
”術語”太小,分享的人太少)

第三:
別說您等了2~3天,有人在求檔區等超
過一年,也沒能等到回覆。

第四:
很重要的一點,您求的很多歌曲,本身
並沒有發行正式的KTV版本,(去查錢櫃
或好樂迪的官網,上面都有歌曲庫),
例如梁靜茹這首歌就沒有發行K歌版,(
別覺得奇怪這很正常,和歌星知名度
無關,只發行CD而不發行KTV多的是,有
時是因為唱片公司與媒體整合公司間版
權或權利金之類的問題等等)。

在梁靜茹的唱片這麼多歌曲,但是其中
還是有總共41首歌沒有發行KTV,(包含
您求的那首)。

有時候發行的並不是KTV而是DVD,
那麼就得有人分享這張DVD,而又有人
願意協助下載,然後用程式把這首歌曲,
從DVD中抽離,然後再轉檔成伴唱的
K歌版本。

無論如何,重點是絕沒有"無中生有"這回事。

每一篇求檔的發文,只要還沒獲得回覆的
,我都會記錄下來,然後每週定期再搜尋
一次,直到有資源可下載為止。(所以請不
要在求檔區,又重複發文求同一首歌曲,
因為該區需要計算樓層,若刪文會影響到
後續的回覆導引樓層數變動)。

第五:
很多事情我不能肯定,但有一點我很肯定
的,那就是錢櫃KTV不是我開的,所有的
音樂我也都要花時間透過網路去一一搜尋。

您可以想想一首歌曲,又沒有標明是K歌版
,那麼我就得把所查到的資源,各種容量的
通通都下載到電腦,然後再一一檢查出,哪
一首才是K歌,再來編輯歌曲>壓縮檔案>
上傳到免空>發帖,這個過程要耗費多少時
間,這還算是簡單的。有時下載的資源還要
重新轉檔或調整音軌與聲道,這才麻煩。

(PS:我平均每天要上傳約2GB的音樂資源)

何況有這麼多人在求檔(有些人一求就是很多
首,那麼願意協助的人只有一個),當然等候
的過程就要拖更久。

第六:
這是一個免費的論壇,所有的資源下載都是
免費,有人若願意分享資源,那應該心存感
激,但也不宜過度強求。

最後建議您,每次要求歌前,先去錢櫃或好
樂迪的官網自己查一下歌曲庫,若查不到這
首歌那麼表示,這歌曲還沒發行KTV版本,
即使網路上有,那也大都是自己DIY的消
音伴奏版。

補充內容 (2014-10-7 10:50 AM):
任何回覆或發帖都有規定的區域,請先詳閱版規與注意事項,切勿隨意發文在不該發表的區域,謝謝配合。
作者: chiefsun    時間: 2014-10-18 06:46 PM

如果本人導引您來此處,就是因為使用點評無法清楚完整敘述,請參考下列說明:

求檔區有許多會員都指定要提供MEGA免費空間下載,就如同我在新手發帖教學區所舉的範例一樣,
這個免費空間確實好用,下載速度快又沒有彈出廣告。

但問題是對每天需大量發帖的人來說,MEGA提供的50G容量實在太少了,那麼要解決這個問
題的方法只有二種。

一是刪了先前上傳的資源。
二是每個月付錢給MEGA公司(若把歐元換算成台幣,每個月要支付300多元,還只是擴大容量,不是無限使用)。

(MEGA有點不好的地方就是綁定用GOOGLE的瀏覽器才能下載,用其他瀏覽器容易出現錯誤,或者無法下載)

另外若把所有的資源,都集中放在一個免空網站,這是很危險的,萬一哪一天這個免空系統維護中,甚至是關
閉了(MEGA以前就被迫關站過),那麼所有在這個免空裡面的資源,都會無法下載或者將隨著也消失。

所以發帖時我盡量會多分幾個不同的免空讓各位挑選,這裡面有下載速度快的(但超過時限沒人下載就會刪檔),
也有速度慢一點的(但檔案可以長期甚至永久保存),以避免上述情況發生,也讓會員們可以同時有不同的選擇。

(每隔一段時間,我就會換掉已經用滿容量的免空,然後提供新的免空載點)。

依版主的立場,我希望版上資源都盡量能長期保存,讓以後的會員也可以下載,除非免空系統自動刪除,否則
我不會主動刪除任何已上傳的資源。

(順帶一提,也有一些會員要求使用ZP(zippyshare)的空間,但這個空間有幾個缺點,一是上傳速度慢,二是無
法上傳超過200MB的檔案(很多DVD-MPG都是超過的),三是超過時間無人下載就砍檔。)

版上所分享的音樂資源,或者各位求檔的會員們要求的歌曲,都是我從網路上各處蒐集得來,這需要花費許多
時間去搜尋與下載(這個下載就沒有人提供MEGA給我下載了^^)(有些是用bt軟體分享,幾k幾k慢慢下載),然後
再整理上傳與發帖。

論壇的宗旨之一就是"免費",透過一些熱心的朋友來分享免費的資源,在這同時請各位就不要再過度的提出要
求了(因為我和各位一樣也是免費會員,所以不想每個月付錢給免空網站~哈)。

目前我暫定的作法是把以前發過的主題中使用MEGA空間的,慢慢的移轉到其他可長久保存的免空(幸好有些免空
是可以直接互傳,而不需要再重新上傳一次),然後把空間騰出來,以後針對超大容量的資源(例如發表超過1G
以上的檔案,如原版的DVD演唱會或者藍光的資源),才使用MEGA來提供快速下載。

最後向各位報告的是,其實網路上有針對各家免空所謂的破解限制下載方法,這一點就請各位自行搜尋。

作者: 我尚大尾    時間: 2014-10-19 07:14 PM

請問 我為什麼不能加好友與發訊息

補充內容 (2014-10-19 07:22 PM):
還有 請問我在音樂失連回報區
回覆發貼 系統說我沒有URL發貼權限

補充內容 (2014-10-20 08:59 PM):
chiefsun大大你之前不是說過
我積分10分之後就可以在MTV和KTV發帖嗎
那我剛剛要在MTV和KTV發貼為什麼我還是不能發呢?

補充內容 (2014-10-21 08:29 PM):
請問大大我本來積分為22分
請問我為什麼回被倒扣1分呢

補充內容 (2014-10-22 10:51 AM):
我為什麼跟你打招呼
為什麼會被倒扣1分呢

補充內容 (2014-10-22 01:39 PM):
請問chiefsun大大
我為什麼跟你打招呼和發訊息
為什麼會被倒扣1分呢
這未免也太奇怪了吧
大大你現在欠我兩個積分

補充內容 (2014-10-23 10:59 PM):
大大我不敢再打招呼和發短訊息
因為打招呼和發短訊息會扣積分
大大我有打招呼和發短訊息有扣2積分
所以請大大還我打招呼和發短訊息的2個積分謝謝
作者: chiefsun    時間: 2014-10-20 06:35 PM

答覆會員ai630426的問題

首先請爾後有任何關於本版相關的問題,切勿在主題下載區或者求檔區內發文,
本版有針對相關的問題設立專區(請參考版面上方公告區內的目錄)。

您所提到的下載歌曲後無法消音問題,我不知道您是用哪一種軟體或者是用使用
點歌機來切換伴奏音樂。

但我可以肯定的,是您所提及的這幾首歌曲我親自測試過,絕對可以消音成伴奏
,此處我僅以多媒體播放軟體來說明消音方法,若您是使用點歌機之類的播放器
,那麼請您自行向廠商詢問。

以Potplayer多媒體播放程式為例:(建議使用這個免費的軟體)

播放音樂檔時在畫面上點擊右鍵(快速鍵是直接在畫面上按"A"),然後選擇:

音訊>選擇聲道>切換音軌(聲道)

如下圖所示,一般若是DVD的格式會有Audio #1(Audio #2)的選擇,這就是音軌的
切換,其中一軌是原音,另一軌是伴奏。

[attach]104623981[/attach]

若是VCD格式,那麼是沒有多音軌,只有立體音、左聲道、右聲道等,這三個聲道
選擇,其中大部份左聲道是伴奏,右聲道是原唱(這不是絕對,因為有可能相反,
端看當初壓制轉檔的設定),也就是我們一般俗稱左伴右唱。

這裡有個重點就是並非所有多媒體播放程式,都有切換音軌(聲道)的功能,如果您
是使用微軟內建的多媒體播放程式「Windows Media Player」,那麼是無法切換成伴
奏音樂的。(建議您去下載免費的多媒體播放程式Potplayer或者KMPlayer,這二款
都很好用,操作方法大同小異)。

另外如果您是在電腦裡使用點歌程式,那麼建議去下載同樣免費的「K歌情人」,
上述的軟體在網路上很多,請自行搜尋下載。

作者: 我尚大尾    時間: 2014-12-1 01:05 AM

請問chiefsun大大 我積分本來45為什麼會扣到剩44呢
作者: chiefsun    時間: 2014-12-4 01:24 AM

回覆fw9803w會員有關求檔的問題
歌手名稱:八三夭
歌曲名稱:鋼鐵人
備註:因為要比賽了,可是遲遲弄不好,跪求消音伴唱版。3Q
因為我要答覆的內容比較多,所以導引您到此處參考,如下:

1.這是一首新歌,尚未發行KTV版本,而目前網路上也沒有DIY的消音版。
2.若您是要自己製作消音版,在此提供一些必要的程式與素材給您參考運用。

在youtobe上面已經有人製作了歌詞版的MV影片1280X720(參考下圖)。
很棒的是剛好又是動態歌詞的影片版本,若您不會下載,我已經把影片下載好了。
點此參考YOUTOBE網址或者點此下載影片

[attach]105573230[/attach]

[attach]105573369[/attach]

上面的歌詞版MV是無法消音的,但是可以作為KTV影片的導唱使用,接下來
就需要製作消音的伴奏,這一部分您首先需要找到歌曲,最好是無損格式,
因為我有試過用320K,44B的MP3來製作,但是消音效果不太理想。

要製作消音的伴奏程式,您可以使用Audacity(方法超級簡單),本論壇的
軟件下載區就有這個免費程式可以下載(請點此)。

完成消音伴奏的音樂之後,接下來就可以使用Vegas Pro或者TMPGEnc等
這些程式來合併影音製作成KTV伴唱影片。
(前述二種軟體同樣在軟體下載區,用關鍵字查就可以找到)。

本音樂世界區裡面MP3單曲或者MP3專輯下載版裡面,目前並沒有這首歌曲
的無損格式,所以您得到其他地方設法找看看。

作者: std810786    時間: 2014-12-14 10:30 AM

請問 我試過 KMPLAY 消聲魔術師 Audacity 都沒辦法將 李千娜的心花開 聲音分出來
似乎左右聲道 都是人聲跟伴奏合在一起  Potplayer 這款似乎跟KMPLAY一樣的操作模式 還有其他方法嗎 因為要結婚用的歌曲 謝謝
作者: std810786    時間: 2014-12-16 10:30 AM

std810786 發表於 2014-12-14 10:30 AM
請問 我試過 KMPLAY 消聲魔術師 Audacity 都沒辦法將 李千娜的心花開 聲音分出來
似乎左右聲道 都是人聲跟 ...

大大 謝謝你 你真是好人 太感謝了  我老婆要我在婚裡唱首歌 找不到很頭痛 太感謝了
作者: 我尚大尾    時間: 2015-2-10 11:32 AM

請問樓主一下,我昨天2月9日看還有42積分
為什麼今天2月10日我看只剩38積分,為什麼會被倒扣4積分
請問樓主一下,我有做什麼不正當地方還是違反規定嗎,請樓主,總要給我一個說服的理由吧!
為什麼今天2月10日,中午:12點16分,我看積分只剩37積分,為什麼會被倒扣1積分
還有今天2月10日,中午:12點22分,我看積分只剩36積分,為什麼會被倒扣1積分
請樓主,給我一個合理的解釋謝謝

作者: lylyly44    時間: 2015-2-10 05:14 PM

主題/回覆連結:KTV皆無法消音
文章樓層(主題違規者免填):4524樓
違規條文(請貼上版規條文):投訴
失效空間(檢舉載點失連請填寫):張惠妹KTV都對也都錯
作者: chiefsun    時間: 2015-2-10 08:54 PM

lylyly44 發表於 2015-2-10 05:14 PM
主題/回覆連結:KTV皆無法消音
文章樓層(主題違規者免填):4524樓
違規條文(請貼上版規條文):投訴

首先感謝您在此提出問題詢問,有關這首歌曲伴奏方面的問題答覆如下:
一.經實際比對後測試,該首歌曲的伴奏音軌(聲道)中,含有導唱部分的聲音,
這在原版的影音檔中即是如此。

二.一般而言伴奏音軌中,應只有伴奏音樂,或者含有合聲部分,而伴奏音軌
中,卻仍有導唱的聲音,這就屬少見(但仍有前例)。極可能是發行公司在製作
時的疏忽或者原音收錄時(因該部KTV是屬於演唱會實錄)即未能妥善處理。

三.為求慎重起見,本人到網路上一些音樂網站以及付費下載的網站,重新下載
該首K歌,經實際播放與比對檔案的容量差異。結果確實如前所述情形。

(請參考下圖)

[attach]107059086[/attach]

四.有關該首K歌若日後有更新的版本,或者我有收集到純伴奏的音樂,我會重新
製作,然後發帖分享。

最後仍感謝您在此所提出的問題詢問,以上是小弟的回覆說明。

作者: 嗨嗨    時間: 2015-2-11 08:45 AM

作者: becky0212    時間: 2015-3-2 11:49 AM

請問板大知道大唐點歌機如需自灌歌曲需要燒什麼格式的嗎?
作者: chiefsun    時間: 2015-3-2 12:42 PM

becky0212 發表於 2015-3-2 11:49 AM
請問板大知道大唐點歌機如需自灌歌曲需要燒什麼格式的嗎?

先聲明我自己並未使用點歌機,但從網路上我查到了一些資料,如下:

大唐 群星樂多媒體伴唱機 ( DA-168A )
產品特色:
MIDI、MP5、LIVE三機一體
8000多首人聲教唱
影片格式 :CD-G VCD SVCD DVD MP3 JPED MPEG
可自錄VCD影音光碟

上面很清楚列出該機種可支援的影音格式。

但如果您是自己想灌歌曲,這有個很重要的問題,在此提醒注意,
根據我在網路上查到的資料顯示,我擷取部分說明文字二段如下:

應該要問清楚的是大唐的硬碟有沒有鎖(用軟/硬體鎖),
目前在其他網路查到的資料是有鎖(用軟體鎖)。曾經有人說要破解簡單,但是優必勝
也有派人在網路上觀看,為了保護版權商大唐,很有可能會再次更改軟該網路所說
的破解方式。
問了店家也是說不行自己更換
聽說之前有人想要破解結果導致硬碟全毀
又要重新買硬碟....

所以您若無十足把握,建議最好在自行灌歌前,還是先詢問相關廠商或店家,
免得把硬碟給搞壞了。

作者: becky0212    時間: 2015-3-2 03:25 PM

chiefsun 發表於 2015-3-2 12:42 PM
先聲明我自己並未使用點歌機,但從網路上我查到了一些資料,如下:

謝謝板主認真查詢跟提醒
我那台很久了,有自行灌過~成功
但好像已經5.6年前了,那我再改看看別的格式好了......謝謝
作者: chiefsun    時間: 2015-4-9 02:16 PM

答覆ray00134會員詢問:
根據您所描述的情形,我想原因就出在您的點唱機所支援的影音格式,
解決的方法,如下:

1.您可以查一下您的點唱機官網上面點唱機型號,看看所支援的影音格式有哪些,
或者是需要更新點唱機的程式(可電話詢問客服人員)。(這是最保險的作法)

2.找地區的點唱機代理維修商,透過專業的維修更新程式。

3.搜尋網路上提供的更新程式,取出點唱機硬碟,來自行更新播放程式,
(注意:除非您自行更新過,或者有100%把握,否則強烈建議您不要這麼做,
免得把點唱機搞壞了。)

以上是小弟的建議,您可從這幾方面進行著手解決您的問題。

作者: chiefsun    時間: 2015-4-28 06:37 PM

weillove有關您所提出的問題

http://www03.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10092655&pid=277802730

請參考下列說明:

1.歌曲經親自測試後,主題中的DVD與VCD兩種格式歌曲均可消音。

2.您的問題敘述中沒提及是用哪一種播放介面(點歌機或電腦),
有些點歌機僅能支援VCD格式的音樂(切換左右聲道)。
而DVD本身的伴奏音樂不是使用聲道來切換,而是切換音軌的方式。
有關這方面的詳細說明,請參考版面上的置頂帖子,

[公告] 【MTV和KTV下載】KTV音樂伴奏切換功能說明(1P)

3.以上說明後若仍有問題,歡迎在此繼續提出,我將盡力協助解決您的問題。

作者: weillove    時間: 2015-4-28 07:47 PM

chiefsun 發表於 2015-4-28 06:37 PM
weillove有關您所提出的問題

http://www03.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=10092655 ...

謝謝您的回覆!!以前都是vcd格式的檔案,沒用過dvd的檔案
剛剛測試了的確是可以用切換音軌的方式!謝謝你!!
作者: chiefsun    時間: 2015-5-9 07:10 PM

答覆aaaaa小熊會員的提問:
您的問題如下
下載項目:玖壹壹-歪國人
下載日期:2015.5.9
解壓密碼:正確
感謝語:感謝Chiefsun分享音樂
心得:很喜歡這首歌曲~
但想請問大大!!我下載的mpg檔沒辦法用Windows Media Player正常的播放...如果我用這個檔灌進家裡的點歌機能正常消音使用嗎??因為我灌dvd版本的好像無法在點歌機裡消音...如果可以的話大大能否用電子郵件(aaaaa83427@yahoo.com.tw)的方式寄可以消音的mpg檔給我呢?
一、
微軟內建的多媒體播放程式Windows Media Player,是無法用來播放KTV歌曲的,因為沒有支援可切換
聲道或音軌的功能,有關電腦上使用播放KTV歌曲的方式,請參考版面上的置頂帖:
[公告] 【MTV和KTV下載】KTV音樂伴奏切換功能說明 裡面有詳盡的操作說明。

二、
有關點歌機方面的問題,那要先查明該機種是否有支援DVD-MPG的檔案格式,若無法支援,請下載主題中
的VCD-MPG檔案格式。

至於您要自行動手灌歌曲,這個部份建議先請參考本區77樓-85樓的相關答覆說明。

三、
本人所提供的KTV主題資源,在發表分享前都是先自行測試過,可以切換伴奏的影音檔案。

作者: chiefsun    時間: 2015-5-11 06:53 PM

答覆會員84768196 的提問:

首先感謝您熱心分享音樂。但有關發表主題相關的規定與作法,請參考下列說明:

您發表的主題

[轉載](西洋MTV)凱蒂佩芮超炫光世界巡迴演唱會 Katy Perry The Prismatic World Tour
這個主題原先標題未按規定的格式(我已協助修改),以及內文中短少"回覆格式"與"免責聲明"
(我已協助修改)。
有關發帖的規定作法,請先參考本版版規[公告]【MTV和KTV下載】新手發帖教學區,文中有詳細的介紹與舉例說明。

有關主題中的載點,目前是無法連結下載的:如下
chrome-extension://bigefpfhnfcobdlfbedofhhaibnlghod/mega/secure.html#!vgxUULKJ!QL4WuCqtmx_-iPtxhklxi2BDThmGmPW7aWlWHeJsKEs
您來訊說明是使用MEGA的空間連結,但此網址肯定是失效無法使用。另提及輸入網點網址時會出現
WWW.eyny3.com的字樣,經實際測試並未發生此一狀況。
舉例:例如此帖
[原創](國語)MP魔幻力量&五月天-天機[揚聲@MPG@MEGA](回覆frank52099求檔)
主題中的載點也是同樣使用MEGA,網址如下

https://mega.co.nz/#!Rk42ERhb!zo1IZORp1h3BdFCCjvtmMcs9s3v2mUZDJEiglWwUu_o

所開啟的下載網頁,再度貼到帖子內,仍然可以使用。如下圖:

[attach]108634437[/attach]

我不知道您的主題網址是如何複製的,但經我實際測試,複製與張貼MEGA空間的網址沒有問題。

有關發送私訊會扣積分乙事,這一點抱歉因為論壇系統的設定即是如此,敬請爾後有問題可至本版的
音樂事務所提出討論。如下圖:(在此區討論問題不會扣分)

[attach]108634500[/attach]

要累積積分很簡單,在本版除了發帖以外,也可以參加活動,或者舉報載點已失效的主題。都可以累積積分。

最後仍請您修改主題中的載點連結,修改完成後我會解除鎖帖。

作者: 84768196    時間: 2015-5-11 10:00 PM

chiefsun 發表於 2015-5-11 06:53 PM
答覆會員84768196 的提問:

你給我的網址我開出來是這樣子的
你只要打www.eyny.com/ <iframe src="https://docs.google.com/file/d/0BzIN8y2pLrefT3VrWFNoVmxQY28/preview" width="640" height="480"></iframe>

作者: chiefsun    時間: 2015-5-11 10:42 PM

84768196 發表於 2015-5-11 10:00 PM
你給我的網址我開出來是這樣子的
你只要打www.eyny.com/

按照您提供的網址,開啟後如下圖:

[attach]108639102[/attach]

我想問題就出在您的Google瀏覽器(Chrome)上面,我也是使用同樣的瀏覽器,
但一般顯示MEGA免空的網址,是這樣子的。如下圖

[attach]108639109[/attach]

網址開頭一定是http.......,這才是正確的。

建議您換用IE瀏覽器試看看,開啟同樣的頁面,然後再把上面的網址複製起來貼到主題內即可。

作者: 84768196    時間: 2015-5-11 10:45 PM

chiefsun 發表於 2015-5-11 10:42 PM
按照您提供的網址,開啟後如下圖:

已經好了 可能是chrome的問題 檢查一下吧
作者: abab1233000    時間: 2015-7-6 03:39 AM

drakkar1122 發表於 2012-7-28 09:17 AM

五 ...

不能下載請幫我可以嗎123456
作者: chiefsun    時間: 2015-7-17 03:34 PM

答覆會員a5480277有關求檔方面的問題說明:
===========================================
這首歌曲已多次在此區被提出求檔了,
有關求檔獲取資源與回覆,請參考以下說明。

通常在會員提出求檔後,我就會立即搜尋相關資源,
首先到錢櫃的官網中,查詢該首KTV是否已正式發行,
若有的話就按照歌曲的編號,去搜集檔案。

若是錢櫃的官網中查不到資料,那麼我接著到對岸
的搜尋引擎去查,因為對岸也有錢櫃,有些歌曲是
會在對岸先發行。

如果以上二種方式都查不到,那麼我再來就會
到一些音樂網站,各家免空,
以及運用BT程式等等方法找資源。

一般來說若是新歌曲,不會這麼快就發行KTV版本,
(將來有些歌甚至不會發行KTV,而只發行DVD,
原因可能是牽涉到唱片公司間版權與授權的問題)

而當網路上沒有正式版的KTV以及原版DVD,
那麼就只有找所謂的DIY消音版,這種版本是
有人(網站)套用官網的MV,然後製作歌詞,再
加上把原唱的音樂,降低人聲的部份當成伴奏,
這種版本通常影音畫質不怎麼好,伴奏音樂的
部份音效也不佳。

如果正式KTV版尚未發行,會員仍要求檔,
那麼我也只能協助找DIY的消伴版,
而這種資源我會在主題中註明(消伴版)。

所有會員在此區求檔只要尚未被回覆者,
我都會另外記錄下來,每週固定在依照
這些名單,上網搜集看是否有出現資源。
所以請勿在此重複發文求同一首歌曲,
因為刪除重覆發文的樓層後,會導致後
續的樓層變動,如此一來則會影響回覆
者導引回文樓層錯誤。

您要的歌曲,在七月一日我就已經找到
了,但一直沒有回覆,是因為我仍在搜
集更好的版本,雖然正式版尚未發行,
但若是能找到DVD的格式資源,或者在
提供伴奏音樂的網站,找到原版伴奏音樂,
那麼我就能把其中的伴奏音軌擷取下來,
製作完整伴奏的KTV版本。

我使用BT已經在二週之前就有這張DVD
的來源,雖然是"小水管",每小時只有
幾K的下載,但我仍持續努力當中,當然
照過往的經驗,所下載的未必是真的原版
的DVD檔案。

相關說明,請參考下列圖示:

[attach]109723461[/attach]

[attach]109723462[/attach]

最後我要強調一點,任何一位會員在求檔區的發文,
我都會在我能力範圍內盡全力協助,
但因每日求檔者絡繹不絕,還有許多尚待處理
的求檔CASE,所以無法立即給予回覆,這一點在此說明,
但仍請持續支持本版,謝謝。

作者: chiefsun    時間: 2015-8-8 07:20 PM

答覆會員liu-hsing-i的詢問:

首先說明的是有關下載方面(檔案解壓縮)相關問題,可至本區「音樂事務所」提出詢問,
或者至本版「音樂下載問題問題回報區」(依格式)提出。
(使用私訊會被系統扣積分。)

您反應主題下載後無法解壓縮,如下圖:

[attach]110074153[/attach]

因為您未具體說明是透過哪一個載點,我挑選其中一個測試,實際下載主題檔案,如下圖:

[attach]110074154[/attach]

下載完成後,進行檔案解壓縮,如下圖:

[attach]110074155[/attach]

檔案可正常解壓縮,如下圖:

[attach]110074156[/attach]

有關主題檔案經下載後無法解壓縮情形,可能原因說明如下:

有關解壓縮檔案方面問題,說明如下:

1.首先請確認您已完整的下載檔案(注意主題中說明的檔案容量)
,若是小於這個容量,即是未完整下載,請重新下載。

2.當確認已完整下載檔案,接下來檢查一下解壓縮程式的版本,
以下是我壓縮檔案所使用的RAR版本。

曾經遇過會員使用太舊的版本無法進行解壓縮,請確認版本不要太舊,
若是版本太舊,請先自行更換新版的RAR。

3.一般來說若是密碼錯誤,RAR會直接顯示密碼錯誤的訊息,若是在提報的內容
中~「CRC 在加密檔案.....」,這多數是屬於實體方面的錯誤,而非密碼的問題,
最通常的情形就是所下載檔案不完整,再來就是壓縮的過程出錯誤。

4.請注意複製密碼的動作,主題中的解壓密碼,我都會使用添加代碼的方式加入,
請點擊"複製代碼"即可,如下圖:

[attach]110074189[/attach]
若是您要用滑鼠mark密碼的方式來複製密碼,請注意不要複製到字尾後的空白格。

5.在這二篇主題中分別提供11個免空載點,請具體說明是透過哪一個編號免空下載。
(不清楚說明哪一個,那我就得把這二篇主題共22個免空全部下載檢查一遍了 XD)

以上是我的回覆說明,若仍有問題歡迎在此區或「音樂下載問題問題回報區」持續提出。
(因為發私訊是會被系統扣分的)。

作者: chiefsun    時間: 2015-8-20 11:58 PM

答覆fannsky會員,有關主題下載後無法解壓縮問題說明:

您反映主題下載後無法解壓縮問題,如下
歌手名稱:郭靜
歌曲名稱:可惜
失效主題:http://www05.eyny.com/forum.php? ... =%E5%8F%AF%E6%83%9C
備註:可消音KTV.MPG檔(VCD),上段網址可抓下來但無法解壓縮(顯示錯誤),可再上傳一次嗎?謝謝!
其中您說明是透過主題中編號第四號載點下載,經實際測試結果,請參考截圖如下

1.進入主題載點四下載頁面(我挑選其中之一)

[attach]110270208[/attach]

2.開始下載主題檔案資源

[attach]110270209[/attach]

3.完成下載進行檔案解壓縮

[attach]110270210[/attach]

4.完成檔案解壓縮,恢復檔案

[attach]110270211[/attach]

以上圖示說明,該主題載點四可正常下載與檔案解壓縮,
另您提及其他載點會有出現警示頁面,我想您應該是使用
Chrome瀏覽器進行下載,這是因為任何免空更換網址後,
若尚未向Google提出通過安全認證機制,就會出現這個警示。
經實際下載測試,這些免空並不會安裝任何惡意程式,敬請
安心下載。(或改用IE瀏覽器則不會出現這個問題)

有關出現警示頁面的操作方式,如下圖:

[attach]110270663[/attach]

除以上說明以外,請參考樓上(93樓)的詳細回覆說明,
若仍有問題歡迎持續在此區提出,謝謝。

作者: 我尚大尾    時間: 2015-9-6 09:00 PM

詢問:
抱歉,請問大大
我以前有跪求一首
五月天與凡人譜的Belief 給等待春天的你KTV版
不知何時可以發佈這一首KTV版
作者: chiefsun    時間: 2015-9-6 09:49 PM

我尚大尾 發表於 2015-9-6 09:00 PM
詢問:
抱歉,請問大大
我以前有跪求一首

這首五月天與日本樂團flumpool合作的歌曲,
在2013年10月2日發行,台灣分別由相信音樂製作
、台灣索尼音樂娛樂股份有限公司發行。
當時發行的是CD+DVD,截至目前為止該首歌曲
,仍未發行正式版的KTV歌曲。
(錢櫃歌曲庫仍查無資料)

先前您在求檔區的求文我有另外作紀錄,
只要尚未回覆的歌曲,每週我都會上網再次搜尋,
直到有資源出現。

後續這首歌曲我仍會持續搜尋資源,
若有收集到後,會發帖發表分享並給予通知。
請繼續關注本版新帖訊息。
作者: 我尚大尾    時間: 2015-9-6 10:48 PM

chiefsun 發表於 2015-9-6 09:49 PM
這首五月天與日本樂團flumpool合作的歌曲,
在2013年10月2日發行,台灣分別由相信音樂製作
、台灣索尼音樂 ...

請問我以前跪求的
Mayday-Do You Ever Shine
也沒在錢櫃出版啊
可是為何有正式版KTV呢
作者: chiefsun    時間: 2015-9-6 11:16 PM

我尚大尾 發表於 2015-9-6 10:48 PM
請問我以前跪求的
Mayday-Do You Ever Shine
也沒在錢櫃出版啊

原版KTV影片的來源,可分為兩大類,
第一種就是唱片公司發行的DVD,
(影片中只有唱片公司的Logo那種)
第二種就是經多媒體公司發行的KTV
(會在錢櫃、好樂迪等上架的歌曲,
影片中除了唱片公司的Logo以外會有揚聲等那種Logo)

通常上述這兩種影片大都是一樣內容,
也都可稱為原版K歌。

就如版上我會發表一些錢櫃還沒上架收錄的原版K歌,
那一些就是透過網路上有人分享原版DVD檔案的原故。

另外有一種比較特別的情形,
就是大陸的錢櫃已經發行了,
而台灣這邊還沒有(兩岸的錢櫃通常是同步發行),
這時候在台灣的錢櫃歌庫也會查不到資料。

大陸方面發行的簡體字版本(有時會是繁體字),
這又是另一種狀況了,在此不贅述。

簡單來說,就是您要求的那些歌曲,DVD已經發行了,
但網路上還沒有人分享(或者我還沒找到)

而錢櫃那邊也還沒有收錄上架,
(也有很多歌曲雖然發行了DVD,但後來卻因某些原因,沒有在錢櫃發行)
多數歌曲只要錢櫃一收錄上架,就會流傳到網路上來。

您所提出的問題,原因就在唱片公司發行了DVD,
但是沒有人在網路上分享(或者有分享我找不到),
(除非我去花錢買原版DVD來分享),哈
作者: 我尚大尾    時間: 2015-9-7 01:17 PM

chiefsun 發表於 2015-9-6 11:16 PM
原版KTV影片的來源,可分為兩大類,
第一種就是唱片公司發行的DVD,
(影片中只有唱片公司的Logo那種)

跪求大大,是否可以先自製
五月天與凡人譜的Belief 給等待春天的你KTV版
給我拜託
作者: chiefsun    時間: 2015-9-15 06:05 PM

答覆會員aa1097的詢問:

首先敬請爾後有關本版音樂各方面問題詢問,可在此區提出,
切勿在求檔區內回覆。

您所提出的問題:(如下)

[attach]110741571[/attach]

在您提出求檔後,我查了這首歌曲是在1987年發行的,而在錢櫃的官網歌曲庫中,
編號是75739(如下圖):

[attach]110741575[/attach]

在透過網路查詢後,發現這首歌曲,有許多家公司曾發行過的,
可是說實話,因為我沒見過原版的,就先透過Youtobe先查詢,
找到滾石公司公佈的歌曲MV(如下):

http://www.youtube.com/watch?v=In4_9HWaGpM

再依照這個MV去比對所下載的各個版本,發現無一相同,
然後我再搜尋是否有人到KTV或卡拉ok唱這首歌曲的影片,
希望透過這個線索,來找出確認版本。(影片如下):

http://www.youtube.com/watch?v=6dPCNy4_wbo

但透過影片中,無法肯定是否就是原影原音(因為無法聽到原唱)。

最後我到付費下載的網站去查詢比對歌曲,找到的資料,如下圖:

[attach]110741611[/attach]

這是優必勝公司發行的版本,但我可以很肯定的確認,這絕非原影原音,
因為搜尋的過程中,我已聽過這個版本,原唱不是潘越雲。

那麼我就只能從我所收集的檔案中,針對歌曲的原唱來比對,
過濾出只有二個版本符合,其一就是我發表分享的那個版本,
另一個是該部電影,後來拍成電視劇的版本,片尾曲如下:

http://www.youtube.com/watch?v=zPacMqw2qyM

只有這二個符合原唱的K歌版。

版上求檔者很多,也有許多歌曲是我不曾聽過的,但我在協助求檔回覆前,
都會盡量去查詢比對與收集相關資料,希望能找到求歌者所想要的版本。

但這首歌曲,我實在無法肯定確認哪一版,才是錢櫃歌曲庫裡的版本,
若您有相關的影片訊息可以提供給我,我將會再進一步協祝您。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!