伊莉討論區

標題: 大家會想考警察,當警察嗎? [打印本頁]

作者: liuica    時間: 2010-1-8 02:45 AM     標題: 大家會想考警察,當警察嗎?

作者: shit5261    時間: 2010-1-8 06:45 AM

哈哈~曾經因為要練筆而考過ㄟ~因為我要考的科目有刑訴以及刑法呀!可是~~~這是親身經驗喔!!!在考場(陽明國中)遇到幾個警校生~一起哈拉竟然發現他們刑法以及刑事訴訟法觀念奇差無比!!!!!就連行政法也唸到不三不四~於是好奇心使然~追問他們又該如何考上?他們(總共四個人)回答說~只要其他專業科目強(警察法規+保安+其他有的沒的)他們警校都有勾百分之兩百必考的題目~背起來就好了(這算作弊嗎QQ)....
由於我是考司法人員的~法治項目較強~突然有種感覺~難道警察抓壞人無需用到刑事訴訟法或者刑法嗎?雖然這個科目是申論題~但是~~~~不會刑法~警察會不會把侵占遺失物變成竊盜(法定刑有差唷!一個是500元以下罰金,一個是5年以下有期徒刑^^)又或者沒有盡到告知義務(刑訴法95條)或自白非出於任意性(刑訴法156條)~而導致證據確鑿之嫌犯~因為律師針對上述兩點而防禦,迫使法官不得不判無罪呢?難道這是我們中華民國警察的素質嗎??
後來查榜~本人當然沒上~因為我不考其他考科,順便查查那四個警校生~竟然全上ㄟ~他們刑法刑訴加起來才16分~20分><警察法律素養之低~可見一斑嚕!!!!!哇哈哈!!!本人最喜歡在擴大臨檢的時候羞辱警察了^^因為他們動不動就喜歡告我妨礙公務!我都會反問他們~那我觸犯刑法135-141條中的哪一條呢?還是要我背最高法院的判例給你們這些透過國家考試而考上的警察聽呢???要不然我時間很多~等你們去地檢署檢察官報告此情形後再來決定該怎麼做吧^^(討厭警察啥都不懂卻只愛欺壓老百姓的個性油然而生CCCC)

順便打個廣告唷~爾後伊莉有人有法律問題~歡迎來找佐木唷^^不過只限自己的問題~其他朋友親戚~請去找律師~談話費自付XD不相信本人所述大可參閱本人網誌上本月12日即將於高雄地院簡易庭開辯論庭的答辯狀唷^^此外~本人將於不定期以白話文解釋司法院大法官會議解釋文喔~最新要研究的是~限制明眼人按摩違憲的問題^Q^
作者: hayate75911    時間: 2010-1-8 06:50 AM

我哥當上都說幹了...
作者: ALVIS0712    時間: 2010-3-5 02:27 AM

作者: 斬馬怒關    時間: 2013-9-8 02:39 PM

作者: lihopan2012    時間: 2013-9-8 06:35 PM

作者: wind78945613    時間: 2013-9-8 08:14 PM

低層警員不上不下!!現在民眾也不像以前樸實!值勤危險度高阿~~

不會考慮!!
作者: kan03142002    時間: 2014-1-8 03:32 PM

作者: ramd0904    時間: 2014-2-1 12:04 PM

想考但是成績  有點......  所以考不上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!