伊莉討論區

標題: 食夢者瑪莉人氣大投票 [打印本頁]

作者: 王雙    時間: 2011-3-16 12:47 AM     標題: 食夢者瑪莉人氣大投票

這次的主題是食夢者瑪莉
雙雙一開始就被這片頭吸引了
真得滿好聽的
這部的女主角聲優好年輕喔
瑪莉配音:佐倉綾音 17歲耶
那個橘的父親 一聽就聽出是村長的聲音了呢
話說那個食客老師 前半段還以為他是好人
結果居然是大魔王 太用力踹 自己的學生....
太狠了 真希望他趕快領便當阿
因為日本大地震 所以11話應該要等很久了

題外話:
雙雙希望日本的災難 不要再增加了.....
也希望受難的人能早日跟家人團聚
再來希望大家能多多捐款

以下是人物介紹  各就各位 Ready GO
(由於人物太多 少了你喜歡的請見諒)

------------------------------------

藤原夢路
(聲:岡本信彥 幼年期:慶長佑香)
本作男主角。高中2年級。因父母工作關係寄宿在橘家。頭上有呆毛,喜歡特攝英雄,連自己的作品中也能隱約地受此影響。
不會游泳,具有觀察他人夢境內容的能力,可從對方身上顯現的顏色看出當晚夢境大致上的內容,但準確率不高(勇魚表示甚至不到30%),唯獨代表惡夢的黑色能夠百分之百命中。
另外,還有個「小時候沒能遵守和某人的承諾」而然不知詳情的過去。夢路既忘了承諾對象又忘了內容的事追悔莫及。而且對「重要的事情卻想不起來了」的瑪莉也抱有同理心表明了夢路協助瑪莉的動機所在。
可以在白日夢中,使用「武裝明晰夢」,想像出武器來使用。

橘勇魚
(聲:茅野愛衣)
夢路的青梅竹馬,同讀高中2年級。興趣是畫風景畫,所屬於學校的美術部。
人氣歌手「YOKATO(聲:赤羽根健治)」的超級歌迷。因為他的突然引退而非常傷心。
後來成為某個夢魔的容器,並且被其導師飯島老師,預告為下次的目標。

橘的父親
(聲:藤原啓治)
咖啡店「STO[註 1]」的店長。是位個性難以捉摸的有趣角色。右眼有一道傷痕,但並未失明。本名目前尚未公開。

星野鳴
(聲:高森奈津美)
夢路所屬文藝部的部長。以戀愛小說家作為自己的目標。

秋柳貴照
(聲:立花慎之介)
與夢路同班的文藝社社員,和夢路自中學時代就已經認識。為了替體弱多病的妹妹打氣,而逐漸培養出寫短句「川柳」的興趣。

霧島咲
(聲:伊瀬茉莉也)
與夢路同班的文藝社社員。個性較男孩子氣,經常調侃身邊的朋友(尤其是對夢路抱有好感的勇魚),而本人也對同班的貴照抱有好感。

白儀響
轉校生。暑假結束時轉入夢路所在的班級。體育萬能,頭腦明晰。

飯島良太
(聲:鈴村健一)
動畫原創人物。六花高中的教師。非常喜歡吃飯,而且食量驚人。討厭直視夢想的人,以破壞學生的夢想為樂,稱它們為「廢物」。其實是「樹海」米斯特汀的容器。

河浪千鶴
(聲:植田佳奈)
動畫原創人物。轉入六花高中的轉學生。右手佩有手銬形狀的手飾。不善於人相處,住在老舊的公寓,生活貧窮。為「雷斯提昂」的容器。

光凪由衣
(聲:秋谷智子)
高中一年級。因受到安琪懇求而自願成為安琪的容器。老家經營著接骨院,本人也有做按摩的經驗。

堀江菜櫻
(聲:淺野真澄)
由衣的同學,和由衣同樣所屬於吹奏樂部。

梅莉・奈特梅亞
(聲:佐倉綾音)
本作女主角,別名食夢者(夢喰い),真名為門衛(門番(シープ、Sheep))。瞳形為細長的四角形。喜歡吃甜甜圈(瑪莉曰:甜甜圈乃是現界的至寶),不喜歡碳酸飲料。似乎不受烏鴉等鳥類的喜愛。
普通戰鬥以肉搏戰為主。受到震撼時,會發揮出真正實力時,也就是手上會出現類似鑰匙串的武器,其似乎是梅莉真正的武器,會比平常發揮更驚人的力量,可發揮出把幻界的所有物品破壞,使對手無力化的強大力量,也就是破壞對手的DAY DREAM(白日夢),回到現實。但是當使出力量時,梅莉本人是處於腦袋空白的狀態,回過神來時,並不清楚發生什麼事。
幫助夢路脫身困境,為尋找返回「幻界」的方法而與約翰・杜交戰。後又與夢路互相合作結為「契約」關係的夢魔。對契約者夢路擁有好感又非常信任,常常會因為傲嬌而表達不了真實的心情。
從外表來看像是從小學高年級到中學生程度的小少女。尖耳朵被頭髮和帽子遮蓋著。帽子和衣服上都有類似閉眼模樣的圖案。右臂戴著護套以隱藏過去的傷疤,不過梅莉本人似乎不在意被人看見手上的傷疤。
常說「真是沒夢、沒希望」或者是「夢和希望都沒了」亦或者是「沒夢、沒希望了……」等為口頭禪。
但或許是因為想要返回幻界的意念,而有著把夢魔遣返回去的力量,曾被蘭保夫的話語迷失方向,而無法發揮原本的實力。
有過10次看見夏季甩賣的掛旗,大概10年前後都是在尋找不知何時會出現的夢魔而在現界徘徊。
自奴娃之戰高潮時,想起了自己本是在「幻界」和「現界」分界中掌管「界境之門」的管理者。
她是能送回幻界里的夢魔才產生的特別的夢魔。也可以用「鎖上大門」的方式來阻止夢魔進入現界。固定台詞是「到這裡就禁止通行了喲」
設計靈感出自羊。名字源於美國童謠《Mary Had a Little Lamb》(中文:瑪麗有隻小羊羔)。

約翰・杜
(聲:中田讓治)
劇情序盤讓夢路每晚都做惡夢的主使者,別名追跡者(チェイサー、Chaser),身長191cm。目的是為了獲得前往「現界」所需的「容器」,但卻在親自出馬的那天遭到意外介入的梅莉阻撓,使得這次計劃沒有成功。然而又對夢路的執念和瑪莉的出身感興趣,治療了夢路的傷痕,並予以協助。稱自己是追隨真相的那一方。其實很在意夢路等人。容器為「貓」。
外表穿著黑色長袍,戴著假面面具蓋住自己的面孔。「John Doe」英文語義為「姓名不詳」。

安琪・三葉
(聲:遠藤綾)
穿著白色服裝,長髮尾似一對翅膀。給人以天使一般女性身姿的夢魔。別名雙月花(ガーデン、Garden)。瞳形為三角形。
性格沉著穩重認真,與姐姐的天真浪漫不同。幻界中能使花瓣盛開無數的劍(霰茄子)並操縱攻擊。

帕蒂・三葉
(聲:後藤沙緒里)
安琪的姊姊。性格浪漫天真。別名雙月花(ガーデン、Garden)。瞳形為三角形。對現界感興趣,擺脫安琪的勸阻進入現界,其後因不願與海格力斯合作而被殺害。

海格力斯
(聲:三宅健太)
現在未知容器為何人。別名燈塔(ファロス、Pharos)。使用巨斧作為自己的武器。幻界是由無數燈塔閃耀岩山形態構成的。
全身從頭到腳著裝西洋風旗士鎧甲。戰鬥力仍是未知數,即使被安琪用劍插滿全身,也能完好無缺,且能吞噬其他夢魔的幻界。
有時會與漢字連用組成(「火火火(hihihi)」、「暴暴(boubou)」等)之類的有趣說法。

米斯特汀
(聲:矢作紗友里)
動畫原創人物。別名樹海(じゅかい),容器為飯島良太。瞳形近似葉狀。操縱纏繞著植物的鎖鏈。幻界是一片冷清的荒野。跟海格力斯一樣凶惡,甚至在某些情況下,比其還要更加危險。沒有像海格力斯那樣的目標,只是單純以折磨他人為樂趣的存在,被其盯上的目標,都是被虐殺而死
有著非常特殊的能力,可以將被「燈塔」吸引過來的夢魔和容器強行結合在一起,不管夢魔和人類的意志。

葛麗歐妮
漫畫版第6集登場的女夢魔,別名夢搜歌(ソナー)。瞳形為立十字形,頭戴著大圓帽,外表給人嬌弱形象的歌姬。

雷斯提昂
(聲:黑田崇矢)
動畫原創夢魔。容器是河浪千鶴。以左輪手槍作為武器。

如月湊
(聲:日高里菜)
小學生。因為害怕受傷所以一直不敢與其他人一起玩,被市松抓住了弱點,企圖取代為容器的對象。最後的訣別中,其選擇了與現實世界的朋友交往。
日後跟古町日向子成為朋友,再次登場。

------------------------------------

我喜歡

瑪莉:又是個傲嬌女 不過太可愛了
夢路:最近流行呆毛嗎?? 很喜歡特攝英雄
     幫瑪莉檔刀 那段 真的勇敢了
橘的父親:因為覺得他滿帥的
由衣:很有活力的女生 迷糊的可愛
:聽到日高里菜的聲音 就選他了.........

大家喜歡誰呢
作者: loplol    時間: 2011-3-16 07:41 PM

我剛去查了一下官網~並沒有說要停播11集阿~!˙˙"
作者: 王雙    時間: 2011-3-16 10:26 PM

我剛去查了一下官網~並沒有說要停播11集阿~!˙˙"
loplol 發表於 2011-3-16 07:41 PM

是喔 那太好了.........

雙雙以為地震會影響到.............

作者: show7694    時間: 2011-3-16 10:32 PM

梅莉 傲嬌蘿莉 哭臉真的是大絕招 萌慘了

勇魚 雙馬尾的青梅竹馬 又溫柔

由衣 活潑的天然呆 這屬性能不萌嗎

裡面的女生角色都畫得不錯看 就連反派樹海也很萌阿!!

話說夢路跟勇魚爸前陣子才在某幻想殺手的棚大打出手

這麼快就合好了阿 哈哈@@
作者: firenz818    時間: 2011-3-19 11:51 AM

作者: ★~楓葉~☆    時間: 2011-3-19 12:03 PM

橘的父親也滿高票的嘛....
總覺得他非常的神祕呢!!
真想知道他的真面目!!
作者: 王雙    時間: 2011-3-19 02:55 PM

咦咦咦咦?最萌的瑪莉沒能投票?
firenz818 發表於 2011-3-19 11:51 AM

有阿 第12個選項梅莉 就是了阿

作者: firenz818    時間: 2011-3-19 03:48 PM

作者: gctr52b    時間: 2011-3-19 10:08 PM

勇魚滿不錯的
瑪莉當然要投啦
但裡面我比較喜歡約翰杜
他看起來超帥的  說不定他的戰鬥能力很強
而且他好像知道很多的事情
我站在真理的一方  這句話超帥的
作者: asdf3849    時間: 2011-3-21 01:36 AM

瑪莉 勇魚 由衣 都很萌呀 都是我很喜歡的 反派的話樹海不錯 只是沒投到= =
作者: johnny134697    時間: 2011-3-21 11:56 PM

勇魚和夢路當然是要必選的囉~~再來是瑪莉啦~~最後是由衣
作者: tofu123    時間: 2011-3-23 11:04 AM

作者: sghjk123    時間: 2011-3-24 07:52 PM

樹海的票好少喔~~
此人覺得 樹海 不錯阿 =ˇ=
雖然興趣上有些危險  
但推X(糟糕 (笑
最終目標 =ˇ=""
作者: kumo0588    時間: 2011-3-24 08:12 PM

食夢者,冬番看得沒感覺的一部,也不是說難看。
就是沒有那種特別興奮,特別期待的感覺。
(明明很多蘿莉的說 <-- 蘿莉控的本性又浮現)
不過還是把票投給「光NAGI 由衣」,因為覺得她還蠻可愛地!
(元氣100%,樂天,迷糊鬼 <-- 不知道有沒有說錯,因為真的沒特殊的感覺)
作者: hoby    時間: 2011-3-25 01:30 AM

果然還是最萌的梅莉人氣最高..^0^
作者: sd7212488    時間: 2011-3-25 02:07 PM

只萌御姐,其他的退散!
作者: alchemist2632    時間: 2011-3-26 04:50 PM

最喜歡瑪莉了
個性鮮明又可愛
勇魚也不錯
讓人想為她的夢想加油
然後我也投了橘爸
他的個性我喜歡
最後有投夢路
因為他是主角
作者: b8403071    時間: 2011-3-27 08:35 PM

樹海很棒阿
瑪莉超萌的   第一個就找他~QQ
我還有投冏杜噢 明晰夢~
作者: kkutar    時間: 2011-3-31 09:11 PM

投了4票,那4票剛好是前4高
要論誰比較萌的話,我認為是  橘勇魚((此話含有個人意識
作者: 十九月瞳    時間: 2011-4-1 07:41 PM

唔,喜歡的角色太多了
這部的男角也都很有特色
不過礙於萌度還是都選了女角
由衣和樹海都超棒的啊啊啊!!!!!
作者: ROYOUO    時間: 2011-4-1 08:19 PM

瑪莉不但殺氣十足 萌屬成份也蠻高的
橘勇魚的父親 臉上的刀疤看上去挺帥的
河浪跟她的夢魔也很帥
最令人驚訝的則是那位看起來溫柔的飯島老師
本以為他是老好人 想不到是樹海的容器
那位飯島在第11集脫了樹海的衣服 讓我覺得樹海的魅力下降了
至於由衣雖然年紀挺小的
但是很成熟 大姊姊的成份好多....
作者: 化石烏鴉    時間: 2011-4-1 09:46 PM

梅莉跟勇魚我都覺得很可愛
梅莉又是個傲嬌(加分~寫寫~)
由依我覺還滿普通的
安琪我感覺很漂亮
但是個性我不太喜歡
夢路性格不錯但是要加把勁
快點學習戰鬥方法不要老是只能衝上去挨刀子._."
那個飯島老師渾蛋一個快去死吧- -
作者: 沉默隨風    時間: 2011-4-3 06:23 AM

藤原夢路
光凪由衣
梅莉・奈特梅亞(瑪莉)
約翰・杜
如月湊
作者: dark771314    時間: 2011-4-3 03:27 PM

作者: 黃金小雞    時間: 2011-4-4 10:39 PM

當然要投瑪莉一票!
樹海我也覺得蠻不錯低
也符合我的口味阿~!

作者: hiojvd    時間: 2011-4-6 02:32 PM

看來跟我投之前猜得差不多 就是男性角色在這部人氣也不差
這部男角都很有自己的個性 就連夢魔 甚至連腹黑的飯島老師都是
連我也有選夢路跟橘爸
不過女角當然也不能少的囉
瑪莉 勇魚 由衣也是必選的
也跟我預測的一樣 果然還是這三位人氣最高
作者: 風燚    時間: 2011-4-7 08:05 AM

投了由衣、勇魚、瑪莉、安棋
投安棋是因為他打架蠻帥的
其他的就不用說了
作者: e731019    時間: 2011-4-8 08:28 PM

作者: ass0831    時間: 2011-4-27 11:18 AM

這動漫的人物都很喜歡!!
不過約翰・杜的面具+造型讓我覺得比較有感覺
作者: trombone3rd    時間: 2011-5-14 08:51 PM

勇魚、由衣都很萌!
超喜歡的說!
雖然其他女角也不錯XD
作者: zooazsx    時間: 2011-5-21 03:50 PM

很多腳色都很棒,但我只投給沒力~~
作者: 蔡文諺    時間: 2011-6-2 11:44 PM

當然是勇魚最萌啊
雙馬尾+青梅竹馬屬性萌翻了!!
作者: dsa0989449393    時間: 2011-7-8 10:34 PM

作者: xLINKINx    時間: 2011-8-7 12:40 PM

大推瑪莉和樹海(米斯特汀)
過萌=W=,不過  米斯特汀好像有一些些的傲嬌
作者: Balancer-Jay    時間: 2011-8-9 03:18 PM

作者: ksj123456788    時間: 2011-8-18 08:31 AM

我認為能夠和馬莉比較的也只有勇魚了
作者: SSS3432336    時間: 2011-9-9 08:52 PM

原本以為又有一部OVA可以看了 竟然變成H卡通有點意外....
但是想到原作就又覺得還好= =
有點矛盾就是了...
作者: SSS3432336    時間: 2011-9-9 08:53 PM

上面貼錯= = 請刪...
喜歡的是瑪莉 跟橘的老爸 他老爸感覺蠻帥的
作者: sunny258    時間: 2011-11-5 02:54 AM

最喜歡應該是john do吧
這種亦正亦邪的角色其實很討厭XDDD
但是也是因為亦正亦邪剛好可以區分善惡正反兩面
而且也是生活中最實際的角色
因此推崇john do
作者: iq80128    時間: 2011-12-6 12:59 AM

都很nice 過跟原作好像差異挺大的!?
作者: Seevision    時間: 2012-1-17 09:46 PM

作者: zozo4563    時間: 2012-1-18 12:36 AM

橘勇魚!!!!!!!!!
嬌小可愛
又文靜

欲罷不能
整個萌到
作者: hhhhn    時間: 2012-1-19 11:14 AM

上面的選項怎麼沒有瑪莉,我只好選第二喜歡的橘勇魚
作者: h1966666    時間: 2012-3-17 12:19 AM

米斯特汀雖然說是反派但是
很可愛不是嗎?
作者: spring1143    時間: 2012-4-2 08:13 PM

\勇魚/\勇魚/\勇魚/\勇魚/\勇魚/
大推勇魚,超可愛的
作者: 近衛哥哥    時間: 2012-4-13 03:15 PM

梅莉 傲嬌蘿莉 哭臉真的是大絕招 萌慘了
勇魚 雙馬尾的青梅竹馬 又溫柔
由衣 活潑的天然呆 這屬性能不萌嗎
裡面的女生角色都畫得不錯看 就連反派樹海也很萌阿!!
話說夢路跟勇魚爸前陣子才在某幻想殺手的棚大打出手
這麼快就合好了阿 哈哈@@
作者: stu9761806    時間: 2012-4-24 10:44 PM

我喜歡夢路 很喜歡他保護女主角的時候
梅莉 太可愛了 這我就不用說了吧
作者: roy850503    時間: 2012-5-8 09:50 PM

瑪莉 勇魚 由衣 都很萌呀!不過我還是最喜歡瑪莉
作者: zxc3775924    時間: 2012-6-16 11:19 PM

當然是瑪莉啦
來自不明世界的少女
任何事情都是問號
充滿謎題的少女壓
作者: a550149    時間: 2012-6-17 09:27 PM

當然是瑪莉啦

不過勇魚也不錯
作者: kitty810681    時間: 2012-7-24 04:24 PM

動畫畫師不錯但內容有點不知所云
漫畫較佳
作者: edc5416    時間: 2012-7-29 02:54 PM

作者: ユキ    時間: 2012-7-31 12:58 PM

果然是梅莉人氣最高呢^^
不出所料必然的女主XDD
作者: norman0124    時間: 2013-1-14 07:08 PM

作者: LaiLuck    時間: 2014-3-7 01:51 AM

其實都好喜歡內
都不知道要選誰好呢
作者: g6387000    時間: 2014-3-7 10:15 AM

瑪莉 魚 米斯特汀  都蠻可愛的><
話說第二季跟第一季完全不相關啊...
作者: a12345678zz    時間: 2014-3-7 05:26 PM

大推勇魚和瑪莉,然後咲
作者: kumo0588    時間: 2014-9-27 09:45 AM

勇魚吧!
這隻美人魚應該不錯吃,吃起來的感覺大概會很好。
作者: t3624862    時間: 2015-6-18 07:51 PM

動畫中的人普遍都畫得不錯,都然喜歡的,特別是男女主角
作者: 夜King    時間: 2018-4-6 11:48 AM

作者: markmythos    時間: 2020-5-28 02:24 AM

這個介紹文也只有瑪莉很詳細,倒也希望樓主能補充一下其他角色的篇幅,雖然瑪莉是主角,所以內容多,但可以把劇中表現及發生的事加進去增加篇幅,以幫助投票的人能更了解其他角色。

PS. 不知是否我要求太多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!