伊莉討論區

標題: 3Dmax人物建模 角色參考 死神 露琪亞 [打印本頁]

作者: 0958908272    時間: 2010-4-30 09:40 PM     標題: 3Dmax人物建模 角色參考 死神 露琪亞

3Dmax 人物建模練習 參考 人氣動漫 角色 死神 露琪亞 (衣服則是 薔薇少女 水銀燈)
這是去當兵之前最後一次練習畫的3D人物
因為想走遊戲界>M<+  所以面數不能太高是低面數 人物+服裝 2000多面 所以看起來會菱菱角角的請見諒TuT"

(臉部特寫    沒穿衣服喔 )

雖然是自己畫的不過 角色 不是自己設計不知道 是否能 貼在這 DIY貼圖區?
第一次發帖~如有違反 板規 還請各位大大提醒一下3Q   
作者: sam1027    時間: 2010-5-1 10:05 AM

我有看錯嗎?露琪亞穿水銀燈的衣服!?
就是差了一對黑翅膀了
作者: 0958908272    時間: 2010-5-1 11:21 AM

回復 2# sam1027

嗚喔~O.O+  大大觀察的真仔細~
你沒說我還真的忘記水銀燈有翅膀
作者: 藝術的謀殺    時間: 2010-5-5 02:53 PM

回復 1# 0958908272

同學你好

我也是有學3DsMAX (多樂系)
人物建模方面,你有參考什麼建模書嗎??可以推薦嗎?

請問你有即時通嗎??可以互相交流討論.....
作者: 0958908272    時間: 2010-5-5 05:34 PM

回復 4# 藝術的謀殺

我不知道有哪些書耶QQ"~高中畢業後只有在聯成學過基礎,然後就被抓去當兵了XD"~因為是興趣所以一有空就自己練習而已
(簡單說就是宅男 )

我只能提供一些經驗:人物建模~在3D空間要畫人體真的比較困難,所以2D手繪技巧(素描),3D 巧空間感要練習~
在畫的時候要小心~盡量維持在F,L,T  3種視角畫 不要用自由視角~還有不要狂 切新的點線出來 先畫大體把現有的每個點都先拉到最好再加點
否則到時後形狀會很難看 要修也難~例如:像我這支人物+衣服2千多面 看起來菱菱角角的但是現在每個點線都在我想要的地方了如果想讓她更平滑這時候再去切新點線 切1條 做一條 每的新點都做好 在切新點
還有就是要多觀察 最好事先從真人開始畫~現在網路上要找人體還蠻容易的也能參考自己 我第一次畫人物 就是像變態一直  (自摸!)   了解 每個肌肉的位置 跟形狀~之後再卡通化會比較漂亮 0.0

話說:1.我是有及時通啦^^"不過很少上 你可以加我  25779553@yahoo.com.tw   
       2.我還有另一個做品 索隆 也有PO在這論壇QQ+ (個人認為) 那隻人物的大腿肌肉畫的很漂亮~可惜索龍穿褲子 TuT"

作者: 藝術的謀殺    時間: 2010-5-5 07:41 PM

回復 5# 0958908272

是唷.....我學3D還不是很熟,因為我們老師只教一些基礎建模而已,
      人物建模都還沒接觸過。

你是先畫 前 左 上視圖,在開始建模的嗎??

3D空間感要怎練習阿??
作者: 0958908272    時間: 2010-5-11 07:34 PM

回復 6# 藝術的謀殺
抱歉最近工作很忙 囧or   沒時間上來看  
要習慣~我幾乎只會在 前 左  上 畫~ 自由視角只是用來觀看作品而已QQ"~~
置於3D空間感要怎麼練習~(我沒研究 也不確定說一3一") <=就是透視感要好QQ"
畫素描 寫生(不是畫靜物而是畫整個場景~就會有很多遠近的東西話這些因該能練習~吧~大概~可能一3一"~~~~就......你可能要去問老師TZ...
作者: 藝術的謀殺    時間: 2010-5-12 03:06 PM

回復 7# 0958908272

恩...謝謝

你現在的工作是在相關工作嗎??

學3DS MAX 真的找的到工作嗎==......
作者: 0958908272    時間: 2010-5-12 08:13 PM

回復 8# 藝術的謀殺
是的 我是在空間設計公司上班   目前是畫衛星導航地圖的QQ"~3DMAX 當然能找到工作摟~只要有心>M<+~~
話說QQ"~有問題寄信給我好了QQ"""
我是第一事發帖~不知道這樣有沒有差qq"~就~是用回復聊天~感覺好像在幫我喜分數XD"" 不太好的感覺一..一"
作者: 藝術的謀殺    時間: 2010-5-13 12:00 AM

回復 9# 0958908272

空間設計呢...你是用哪套軟體在畫的啊??

我的興趣在於 建模...我想把建模練到出神入化...一路走來很辛苦!!

不會阿,有問題就發問這就是論壇阿....怎會洗積分呢!!
作者: hjkiuyo7    時間: 2010-5-13 07:45 PM

住淡水這麼久
今年才去過
不過去的時候
剛好櫻花都沒了...
不然應該很美
作者: 0958908272    時間: 2010-5-14 08:55 AM

回復 10# 藝術的謀殺
是喔~QQ+~
我是用3DMAXQQ"~~我也是喜歡建模~男生會學這套幾乎都是因為喜歡動畫or遊戲一..一+~
不過說真的qq"~像我的建模能力 在職場上~~真的蠻弱的 囧!!~~我才剛去這家公司今天第7天
現在是在畫衛星導航圖 就是 她給你1張照片(一般照片不是 空照圖 你要畫出 一模一樣的場景~~
馬路 路燈 路上的線 露牌忙子 花 樹 草 山坡 等等~~要完全一樣qq"~1張500元XD"~
真的很難畫~不過老闆人很好 一直在教我~~我現在一天工作12小時 只能畫1張.....500元....我同事坐我旁邊的人~1天3~4張....2000元.....XD"~~
說實話~真的沒有畫人物這樣細膩~~但是空間感真的要超好.....超難阿@@....還在訓練中...
老闆說我學的還算快說~所以學建模別拘泥在人物形狀上~可以畫一些別的~場景之類的0.0"
作者: 藝術的謀殺    時間: 2010-5-14 11:28 AM

回復 12# 0958908272

空照圖喔....那不就解析度要很高。

不然看不清楚怎建模....
空照圖的面只看的到一個面而已,這樣要怎麼建模阿?
可以分享一張讓我來建建看嗎?

辛苦了....
作者: 0958908272    時間: 2010-5-14 09:35 PM

不是 空照 喔  如果有空照 就好了 囧rz....圖qq"~我不會分享耶qq"~你就....拿起相機 往馬路上一拍.......就是了0.0"....就看那張 畫出全部~~用想的蠻容易 不過~~用這種照片要掌握 路的長度~形狀~位置 到底多遠~多進~馬路多彎.....所有東西都要畫喔qq"~可能很遠很遠 有個公用垃圾桶 也要畫出來...超囧....我現在有進步~1天一定能畫完1張XD""~
作者: hung4444    時間: 2010-5-14 09:49 PM

作者: mm676906    時間: 2010-5-15 07:55 AM

很不錯喔!!!
真有創意^^
作者: 藝術的謀殺    時間: 2010-5-15 03:08 PM

回復 14# 0958908272

盡量選我留言左下的回覆,這樣比較方便我查看。

例如一個觀光景點,你不就要拍一堆照片,不然這樣怎畫!!

畫出跟照片上的東西一模一樣喔??這樣真的要考慮到 其他面呢,不然真的畫不出來..哈哈

那如果照片上有個椅子,但很小也很模糊,這樣也要畫出來喔??

分享:跑出回覆視窗出來後>回覆視窗框框右上角有個 " 高級模式" 點她 >有個圖片 匯入圖片 在上傳就可以了

你說的 畫出來是用手畫??還是建模啊??
作者: kisho7910    時間: 2010-5-28 04:35 PM

其實我也想學3D ~
不過那課程似乎比較繁複就是了
不知道上大學能不能學到 ~
我也是想走美術相關的科系呢 !! ^__^

露琪亞COS水銀燈,還真的滿稀奇的~
有種微妙的感覺!!
作者: vul3rm04    時間: 2010-9-30 11:27 PM

3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q
作者: r6328751    時間: 2011-4-18 07:05 PM

佩服阿
我拉個房子都成問題的說
作者: r6328751    時間: 2011-4-18 07:06 PM

可以給我模組嘛
我要收藏XDDD

作者: jhuang0124    時間: 2011-5-6 03:40 PM

都沒有圖了........

看不到圖圖圖XD
作者: gn00899429    時間: 2011-6-19 12:11 AM

好可惜ˊˋ都看不到圖片

很想看看大大們分享的作品學習經驗

感謝大大分享喔
作者: mayday5566    時間: 2011-7-18 10:13 AM

好可惜無法看到大大創作 想必大大用心創作出來一定很辛苦
作者: andyy800814    時間: 2011-10-5 01:17 AM

作者: 392723094    時間: 2011-10-5 10:24 AM

這是用什么軟件做的啊??
作者: bsa01690    時間: 2022-4-14 02:25 PM

感謝樓主您無私的分享,謝謝您D

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!