伊莉討論區

標題: 對論壇以及論壇會員回文小小看法=.= [打印本頁]

作者: 大飛我    時間: 2009-8-1 07:56 AM     標題: 對論壇以及論壇會員回文小小看法=.=

雖然 我本身並不常發主題

註冊以來也因為時間忙碌幾乎很少來伊莉~

所以還不太習慣伊莉的認證方式呢= =~

每當打blog或eyny時 都卡卡的XD

而且還要切換小寫...能夠改成大小寫都行嗎XD?

咳咳 我想還是討論一下會員回文方面的問題好了

如上所說~本人其實不常發文 也不常回文啦...OTZ

縱觀這幾年下來 從國中時代到現在的我

回文程度當然也是慢慢再變 從當初只為了下載 隨便打幾個字交差(雖然現在有時也是(狂汗)

到現在  即使我不是發帖者 也會看會員們的回應 有時一看就是35頁囧

尤其是下載類的會員們的回應 真是令我發笑XD

首先是重複性~

大部份會員 我想一個主題內有90%都會打"謝謝大大分享" "感謝分享"之類的XD

(不否認我也是 不過好歹打三行以上就是了 除非太累囧)

有的時候會無聊去看回應  是想知道下載的東西  不知道方不方便 有沒有毒

也就是觀察的心態

沒想到瀏覽了大半天都是千篇一律的文囧...有時看久了會笑死

而且也偶有會員別出心裁 回的文很殺XDDD

如果你有用心看別人的回文 就會發現自己回的文有多假了....(大部份人可能都覺得自己很高明吧哈哈 其實不然- -)

另外就是文不對題.....

人家明明是討論  連載點都沒有  可是一堆人說"載點好像壞了耶 可以檢查一下嗎"

或是"速度很快唷 謝謝分享"

或是可能常常在瀏覽X片區的會員

常常在別的區域回文也用"這個女優我喜歡~包走啦~~"之類哭笑不得的回覆...

但是我想  如果我是發文者 一定氣死了吧XD

所以這些年下來  也多少能體會發文者的心態

也許很多發文者都不看回覆  不過心血來潮時 還是多表達自己的看法吧^_^

這樣才是對分享者而言 最大的支持和鼓勵喔~

-----------------------

其實今天會發這篇文  一來是早就有感而發

二來是因為這兩天剛好有版主吧  評論到我的帖子  內容是這樣的↓

「現在起,只要認真發文與回覆可以得到意外的點數驚喜,點數加倍送,希望各位版友盡量踴躍看文發文與回覆。
但反之,一再的不遵守版規,第一次扣一點,連續抓到則點數加倍扣,持續不改者則降為壞孩子。」

看到沒?認真回覆就有鼓勵喔~~

一方面也算是幫伊莉這個論壇打一下廣告通知啦XD

因為短消息可能不是每人都看  或是你根本沒有好好回覆過..就看不到類似評論

以上純粹抱怨~謝謝您看到這裡^_^

如有高見 還請不要指教XD 這只是抱怨文啊...別打我=3=
作者: CrossDIE    時間: 2009-8-1 07:58 AM

我回文一向都很認真

除非是有那種會令我無言以對的才會亂回XD
作者: s002528    時間: 2009-8-1 08:00 AM

哈哈
一針見血
有人看了會不敢回文啦
作者: 大飛我    時間: 2009-8-1 09:34 AM

CrossDIE
嗯嗯 不愧是中學生XD

s002528
哈 如果能有更有品質的回文
我想那才是發文者想要的吧^_^
作者: 伊霖    時間: 2009-8-1 09:43 AM

作者: s0501171    時間: 2009-8-1 09:48 AM

偶時看到

其他猛哥猛姐回覆的殺文

就覺得自己回的不夠殺

一直改一直改

努力學習中= )
作者: linwenyih    時間: 2009-8-1 10:24 AM

我不知道是不是會有人固定套用幾個回文內容,
然後每次用拷背的方式來應付賺積點.
如果是的話, 那就太對不起發帖人了,
每篇回文, 不論長短, 至少都應該實際反映自已對發文內容的看法吧.
作者: tp6qup3jp6    時間: 2009-8-1 10:29 AM

作者: acemannew    時間: 2009-8-1 10:33 AM

既然來到這個論壇
我想管理者規定的就是最大囉
只能建議看看能不能而已
至於結果......還是按照規定來走吧@@
我是新手,但是我在很多論壇窩著
回文上,認真的回應一定不會錯囉
作者: mvagusta910r    時間: 2009-8-1 10:38 AM

有的人寧願亂回、複製回文,也不願意認真的打幾個字來賺取積分...
有的人來貼文章,就只是按照標準格式張貼文章了事,一看就知道不是真的很了解,也不是真心想分享給大家,只是純粹想貼來賺積分的...
唉...看久了其實有點感嘆...。
作者: 大飛我    時間: 2009-8-1 10:55 AM

給5樓伊霖
呃 哪個論壇不是這樣呢^_^,總不能一直要人家做免錢的吧,論壇經營不易呢(我猜XD)

給6樓s0501171
哈 我看看過去笑一下而已= =...你還特地改= =b(姆指

給7樓linwenyih
同意,其實眾網友們應該7成以上都這樣(根據非正式統計XD)

給8樓tp6qup3jp6
非常感謝你認真看完@@,假日一大早還要傷神看在下拙文辛苦了XD
其實默契 你我都曾經有過XD
認不認真 我覺得真的是要看自己奇蒙子爽不爽就是了哈

給9樓acemannew
同意,一起努力囉^_^(不過只有放假比較有空囧)

給10樓mvagusta910r版主
嗯~你說的不無道理
其實在現實生活中也一樣吧
偶爾我們也會虛應故事一下
「看久了其實有點感嘆」真的是難免
可是偶有幾個發文用心者 或是像我突有靈感者
我想也不賴吧XD 雖然我不是分享者真的無法親身體會就是了...OTZ

可是我覺得有個大原則

就是 發帖的開心  回文的也開心
這樣最重要^_^ 正所謂兩情相悅嘛~~~~~~
作者: sunnyo520    時間: 2009-8-1 11:04 AM

其實只要認真表達自己的看法不要文不對題或是
只為了賺積分敷衍了事那就是對不起發文的人!反正又不是參加
作文比賽啦!!也不一定要求很嚴格阿@
反正進了論壇那就照著論壇的規矩行事吧!!
作者: siiwaruokia    時間: 2009-8-1 11:15 AM

作者: xima    時間: 2009-8-1 11:24 AM

有時看到對味的貼子...
就會有感而發打太多..
想想自己好像太自以為哩!?XD
不好意思吶!
但有時候不吐不快!!XD
作者: s123736223    時間: 2009-8-1 11:25 AM

作者: 大飛我    時間: 2009-8-2 01:03 AM

給12樓sunnyo520:
同意,不過你的潛水值超高囧...小的甘拜下風XD

給13樓siiwaruokia:
同意^_^,也希望每個人都能這麼想

給14樓xima
哈 不會啊 真的是一個字 "爽"就好

給15樓s123736223:
是嗎@@...可是我覺得積分制度鬆散的回文反而更糟糕吧囧...
嗯嗯 繼續保持囉=)
作者: Izaky    時間: 2009-8-2 01:16 AM

這就跟在外面賺錢一樣吧
有人會想盡辦法賺大錢
有人會憑良心一點一點賺錢
有人可能只是今天突然要用錢
才想到要去賺
這不就是社會的縮影嗎
所以沒什麼好大驚小怪的
作者: 大飛我    時間: 2009-8-2 01:21 PM

給17樓Izaky:
呃 我覺得這個比喻跟我的主題完全扯不上邊啊...
跟賺不賺錢沒關係吧?
我想只是一種分享的心吧?
這真的不是社會的縮影好嗎=.=...
而且 錢 這種東西
是你就算不想用也得用的東西
沒錢 怎麼吃飯 怎麼生存 怎麼吃喝拉撒睡
可是論壇你卻可以選擇不要來 所以是不太一樣的...
呃 扯遠了(茶) 如有冒犯請見諒呼呼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!