伊莉討論區

標題: [6萬薪水全上繳!他每天「只花100元」被妻嫌賺得少 傻眼:她花2萬燙頭髮][奇摩新聞][113.1.13] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-13 10:33 AM     標題: [6萬薪水全上繳!他每天「只花100元」被妻嫌賺得少 傻眼:她花2萬燙頭髮][奇摩新聞][113.1.13]

在婚姻中,夫妻之間的金錢問題常常是一大難題。近日,一名人夫在網路上透露,老婆在結婚後辭去工作,成為全職家庭主婦,而他月賺的6萬元全數交給妻子管理,並每天只拿100元的零用錢,怎料妻子卻仍經常抱怨他賺得太少,不足以支付家庭開銷,讓他當場傻眼,氣炸直呼「一顆頭燙染護花2萬,這正常嗎?」
該名人夫在「匿名公社」發文指出,老婆是家庭主婦,因為岳父岳母說錢給老婆管才是男人,因此他每月的薪水6萬元都全數上繳,每天只拿100元當零用錢,但老婆卻常常嫌他賺得太少,薪水根本不夠養家,原PO一聽當場氣炸,並抱怨老婆都亂花錢才會導致錢不夠用。
「一顆頭燙染護髪2萬,這正常嗎?兩三個月就一定要搞一次,她這樣花當然不夠」,原PO進一步透露房子是自己的,並無需支付房貸或租金,也沒有與公婆同住,因此也無需支付孝親費,然而老婆的金錢觀卻讓他感到害怕,並質疑直言:「還想生小孩,看她這樣我敢答應嗎?生了養得起嗎?」
貼文一出隨即引發網友熱烈討論,紛紛表示「這種要小心,錢都不知去哪裡,別落得老了什麼都沒有。現在沒得花,老了連吃飯都成問題」」、「沒有父母同住,沒有小孩 為何要辭職?感覺就是一結婚就想老公養擺爛的人」、「娶到公主當然燒錢,卡認真賺錢給公主花吧」、「錯不在她花多少錢,主要是你每天只能拿100元」、「離婚啦!賺六萬還活得像狗」、「一天一百,拜託你不要說你是男人,真丟臉」、「「錢要自己管才踏實,老婆要管自己賺,除非老婆很會理財,像你所訴,你要拿回財物大權,要不會人才兩失」。
.........................................................................................................................................
這會不會太誇張了啊!?居然賺的錢都要幾乎全數上繳給全職家庭主婦,這可不是義務,也沒有必要性,應該好好思考這些問題。

作者: aleta633    時間: 2024-1-13 11:10 AM

這種老婆,還是快離了吧,無底洞阿
作者: aa0975707559    時間: 2024-1-13 11:47 AM

這樣才有問題很快就會有家庭革命了
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2024-1-13 11:51 AM

這個男生也太奴了吧 趕快離一離吧 找個思想正常的女生吧
作者: a796417    時間: 2024-1-13 12:34 PM

娶一個這樣消費水準的老婆
月薪6萬當然不夠啊

作者: wandszard    時間: 2024-1-13 04:09 PM

不同世界不同價值觀
硬要在一起只是更辛苦
作者: aasbaaae    時間: 2024-1-14 05:24 AM

這個故事告訴我們錢還是要自己管

把錢交給一個連自己都養不活的管

照這個發展老年時女方以後每年光是股息就超過七十二萬

而你最後就會變成毫無價值的負擔然後理所當然的被拋棄

不信?精心設計裝個重病就知道了

反正就只有本來就很有錢跟公主病但並未棄你而去這兩種好的結果

其他的結局嘛...

那落落長的社會新聞有列出來的必要嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: 62calvin    時間: 2024-1-14 07:23 AM

太誇張了,甚麼頭可以燙到兩萬,趕快放生吧!
作者: gogosp    時間: 2024-1-14 10:02 AM

如果夫妻兩個人價值觀差異很大又不懂得溝通協調還是早一點分開吧!
作者: arleekurt    時間: 2024-1-14 10:52 AM

個人真的還是覺得把自己的所有都交給另一方全權保管的方式不是很妥當
這樣子往往容易造成錯誤的期待與在社會上的人際價值
原本以為自己的錢會減少消費很多但是卻忘了隱形中的開銷
而因為沒錢所以在人際相處的時候最容易反映出來的格格不入
該有的基本生活水平還是需要一些些喜好興趣去滋潤
假使你真的在乎且顧家 你(妳)又何必擔心
這種生活本身就是建立在不信任的情況下才會擁有得辦法

作者: bhum130    時間: 2024-1-14 11:14 AM

有這種老婆就能給你動力去賺更多錢
作者: Cancer555    時間: 2024-1-14 11:18 AM

如一個月燙一次頭髮 一個月買一個包 一個月買件衣服 一季出國玩一次 我看老公要月收入十五萬才夠
作者: 雨天等放晴    時間: 2024-1-14 01:45 PM

雖然不知道是不適低卡文
但是還是放生吧
作者: heidguy    時間: 2024-1-14 02:12 PM

都是相對的
但也需要彼此尊重啊
作者: arroha    時間: 2024-1-14 03:01 PM

跟這種結婚有何用

單身過日子更快樂
作者: dreamlands    時間: 2024-1-14 05:08 PM

老婆自己找的
還要不要
自己想
作者: alex_kingdom    時間: 2024-1-14 06:33 PM

自己活得沒有尊嚴,還要怪老婆?這個男人怪怪的
作者: lancerseven    時間: 2024-1-14 11:04 PM

現在這種一堆啊...一天到晚嫌錢不夠花......一直跟別人老公比較..
作者: wei4happiness    時間: 2024-1-14 11:06 PM

開家庭會議將把兩人平日開銷列出來吧。

若對方不知反省,那真的得考慮離一離了,有這種金錢觀賺再多都填不滿。
作者: ykzon    時間: 2024-1-15 01:54 AM

快逃 快逃 快逃
再不逃就要沈船了
作者: liapapayyy    時間: 2024-1-15 04:17 AM

還沒有小孩就趕快離了吧,至少看清楚他老婆的為人
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2024-1-15 08:58 AM

既然對這生活有疑慮,先溝通看看,不行就只好離了
作者: 59555955    時間: 2024-1-15 09:01 AM

老婆不是你自己選的嗎?
難道誰硬塞給你?
作者: powermodule    時間: 2024-1-15 09:23 AM

這的確賺得少,老婆大人要當"貴婦"
只能努力往上爬囉(升職加薪)

如果往下比,別人家的多好...
會覺得這很坑人,乾脆離婚算了.
就想問:有嘗試溝通嗎?
先要能對話,才能判斷下一步該怎麼做?

還想,一開始交往到結婚,可不會在乎這些吧
不能擅自想像過於美好的另一半.
完.
作者: honaka    時間: 2024-1-15 09:45 AM

男的還沒發現自己被當工具人提款機嗎?
搞不好家中地位還很卑微
要不是迫於傳統壓力,這樣的婚姻蠻沒意義的
作者: u159780    時間: 2024-1-15 10:02 AM

男人真命苦
努力賺錢啊
作者: chinack0211    時間: 2024-1-15 02:06 PM

這種我一律建議離婚,什麼家庭燙個頭髮要2萬?
作者: zogol    時間: 2024-1-15 03:01 PM

養不起就早點離了吧,該爽的有爽到就好了。
作者: zip22212668    時間: 2024-1-15 06:44 PM

那就不要怪外面有很多阿貓阿狗

很多超會裝的

婚前一朵真花婚後塑膠花

作者: salsoj    時間: 2024-1-15 11:09 PM

看樣子老婆大人的數字概念應該不錯,100和10000差別就只有0的數量其餘沒差
作者: gotw99    時間: 2024-1-16 08:03 AM

還不如不要老婆了,有錢比什麼都好,還不用每天看到老婆那二萬的頭髮而生氣
作者: jimlin100    時間: 2024-1-16 08:10 AM

100 塊零用錢是要包含三餐嗎? 那交通費呢?
作者: tim780929    時間: 2024-1-16 08:11 AM

感情問題我一率建議分手/離婚,單身才是王道,月入6萬自己花不香嗎?
作者: tony61161214    時間: 2024-1-16 09:26 AM

這樣的花費無度
賺再多也不夠花
作者: u159780    時間: 2024-1-16 10:27 AM

夫婦的事啊
外人難判定
作者: lin440    時間: 2024-1-16 12:26 PM

遇到這種老婆還是快放生了吧
作者: aabbbcccc888    時間: 2024-1-16 02:31 PM

這算是新一代勤儉持家,
老公勤儉,老婆揮霍
作者: k8724078    時間: 2024-1-16 08:40 PM

一包菸都不只一百元,怎麼活得這麼痛苦,隨便喝杯手搖飲就不用吃飯了.
作者: x8691572    時間: 2024-1-16 10:22 PM

因為教育跟社會價值觀的崩壞,台灣很多這種價值觀的未婚女性,娶妻者三思,這也是為什麼越來越多人寧可娶外配,也不娶台灣女人
作者: jack8250    時間: 2024-1-17 10:21 AM

不誇張,朱門酒肉臭路有凍死骨
作者: a86241    時間: 2024-1-17 12:50 PM

傻眼的是這男人吧 燙頭髮這種事也不可能是婚後才做吧 價值觀差那麼多 婚前都不知道??? 而且憑良心講 如果經濟只有一個來源的話 6萬確實有點少 所以以我認識的朋友 同事當中 幾乎都雙薪 只論經濟的話 幾乎認識的婚後都變得比婚前窮 這大概也是現在很多人不想結婚的原因之一吧
作者: jaysings    時間: 2024-1-17 12:56 PM

我是不太明白这种“让老婆管钱”的观念
我觉得夫妻之间可以互相存放一定百分比的钱到一个共同储蓄户口
然后夫妻双方都有一部分自己私人拥有的资金
那么自己用自己拥有的钱买什么都是双方自己的事,别人不能干预
但双方共同拥有的储蓄户口,每一分花费都要得到双方的同意
共同储蓄户口的花费必须是花在家里,例如买食物,日用品,孩子要用的必须品,孩子学费等等
这样就能减少很多不必要的争吵
作者: lcy06    時間: 2024-1-17 01:37 PM

結婚前對另一半沒了解吧,這種亂花錢的女生不要也罷,自己要看清楚
作者: k07220126    時間: 2024-1-18 10:34 AM

我是覺得就離一離吧
一個月6萬雖然真的不算多
但這種花錢的方式就算一個月10萬也不夠花
作者: zhat4455    時間: 2024-1-18 12:07 PM

感覺就是當時為了結婚不擇手段,既然是自己的選擇,就吞了吧!
作者: 765915467    時間: 2024-1-18 05:28 PM

有這樣老婆的趕快離婚吧 畢竟現在鬼島 生活都很不容易
你都那麼努力了 對方不體諒 還要說你做的不好
真的良心被某個動物給吃了嗎
作者: tim780929    時間: 2024-1-18 05:53 PM

感情問題一律建議離婚或分手,單身才是王道
作者: 寶貝菟    時間: 2024-1-19 10:51 AM

應該讓老婆去賺錢看看,他才知道錢不好賺,如果是自己賺的錢才知道要省錢
作者: op431069    時間: 2024-1-19 11:37 AM

夫妻財物大權 如何分配要有個度 不然會變質 吵鬧不停
作者: Chand123456    時間: 2024-1-20 08:42 AM

感謝您為廣大的男性朋友犧牲
這樣的極品您還是留著慢慢享用吧

作者: PVC149    時間: 2024-1-20 09:43 AM

吃米不知米價,總有一天老公會爆發的
作者: ASUKA.    時間: 2024-1-20 09:58 AM

夫妻之間應該互相扶持、互相尊重
老婆在家帶孩子做家務固然辛苦,但難道老公出門打拼就不辛苦嗎?

這不是愛,是自私、是利用。
作者: ykkidog    時間: 2024-1-20 10:26 AM

阿不是說男女平等?
怎麼賺錢又變成男人的事情了
作者: BC0951049    時間: 2024-1-20 10:36 PM

我覺得100元連買菸都不夠吧
作者: snpred    時間: 2024-1-28 01:57 PM

真的還假的啊
活的又夠卑微的
這種婚結了根本活受罪吧
作者: acher368217    時間: 2024-1-28 07:41 PM

建議你換一個 真的
單身都更好
作者: oswalt_halladay    時間: 2024-1-28 09:10 PM

如果你的對象不接受溝通
繼續亂花錢
那直接離
不過要有證據跟證明
法律不能輸
她們要的是
理想情人跟替他們賣命的僕人
認清現實處理掉
日子比較好過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!