伊莉討論區

標題: [中捷藍線路線更改惹議 盧秀燕:有人卡中捷多年][中央通訊社][2023-10-16] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-10-16 05:36 PM     標題: [中捷藍線路線更改惹議 盧秀燕:有人卡中捷多年][中央通訊社][2023-10-16]

台中捷運藍線更改路線被外界質疑是為了「有力人士」,台中市長盧秀燕今天在市議會答詢時表示,有人卡中捷藍線那麼多年,希望以民為念、「放手吧」,給中部人中捷。

台中市議會今天召開定期會審議專案報告,會中藍綠市議員都針對中捷藍線路線更改及經費暴增提出質詢,對於綠營指稱中捷藍線路線更改是為了「有力人士」,盧秀燕則在答詢時嚴肅回應。

包括國民黨台中市議員朱暖英、民進黨市議員黃守達、曾朝榮及民眾黨市議員江和樹都在大會中提出質詢,是否因為「有力人士」而更改路線,還有經費暴增的原因。

盧秀燕表示,這個事情全台中市民中部人都在看,所以她的答覆非常重要,有人卡中捷藍線那麼多年,希望以民為念、「放手吧」,給中部人中捷。

盧秀燕說明,前台中市長胡志強規劃捷運藍線走台灣大道,但後續遭調整,讓原本走台灣大道直線續行的路線,卻拐進去沙鹿的重劃區,且未與沙鹿火車站共構,對此,她上任後調整回胡志強的路線,從台中火車站沿台灣大道直通台中港,如此一來,捷運藍線工程施作將最簡易、土地徵收量最少、且不需要拆民房、市民共識最高,盼藍線加速動工。

盧秀燕指出,市府提出的藍線綜合規劃報告,交通部今年2月20日審查通過,由交通部報行政院審查中,就等中央核定。她相信,交通部於過程中均秉持專業審查,「若市府提出的綜合規劃報告有問題,交通部怎麼會通過?」希望中央以民為念,能夠儘速核定,讓藍線加速動工。
*********************************************************************************
賴清德說,媽媽市長亂改中捷路線,才導致中捷延遲開工...
卻不說,亂改中捷路線的,是輸慘了的林佳龍.....

其實桃園機場捷運就是一個例子!!
桃捷要進雙北當然可以,但為什麼偏偏要繞到林口、新莊、三重呢??
導致一個機捷繞來繞去蓋了20幾年...
這問題,只要知道當時時任的台北縣長是輸真猖就知曉答案了...

民進黨在台中執政,以為可以依樣畫葫蘆,把中捷藍線繞去沙鹿重劃區...
卻沒想到被媽媽市長破局...

即便是交通部也認為改回原本直線路線可行,不要再繞去沙鹿重劃區,且交通部已把全案送交行政院,
行政院怎麼可能會快速通過中捷藍線,硬生生地拖了8個多月,也不核准,也不退回....

司馬昭之心,路人皆知....

作者: samb9015001    時間: 2023-10-16 08:08 PM

台中市捷運「顏線」,是顏市長決定盧秘書全力配合的。
https://www.youtube.com/v/IduO66CCN_U&t

補充內容 (2023-10-17 02:31 PM):
盧秀燕訪顏家表示「我們都會配合」 綠黨痛批:利益交換 自由時報 2018年11月29日
作者: 金凱杜    時間: 2023-10-16 09:38 PM

中市的人都知道當時站出來只有問題的那些綠立委 顏色不對就算是對的不反對還能做啥
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-17 08:38 AM

samb9015001 發表於 2023-10-16 08:08 PM
台中市捷運「顏線」,是顏市長盧秘書決定的。

看來必須讓這顏線再輸一次
作者: zogol    時間: 2023-10-17 08:57 AM

跟全面執政卡疫苗和雞蛋一樣,政策背後都牽扯龐大利益的…
作者: M-L9    時間: 2023-10-17 09:08 AM

拜託蔡英文總統要求網軍停止對他的攻擊
2015年台南登革熱他積極壓制在1萬多例
房價正在降
門牌可證明合法
哪一個具體事件

這些話都是同一張嘴說出來的
作者: p576852    時間: 2023-10-17 10:11 AM

住台中的我真的看不出這位市長幹了什麼大事
說要讓空氣換新?對岸一開工,馬上煙烹烹
捷運要快通車?結果改了一對路線讓人卡預算
國慶煙火在台中?路線時間沒用好,罵翻
結果只有爽到投資客投資房價,現在連篇鄉也越喊越高
作者: M-L9    時間: 2023-10-17 11:11 AM

p576852 發表於 2023-10-17 10:11 AM
住台中的我真的看不出這位市長幹了什麼大事
說要讓空氣換新?對岸一開工,馬上煙烹烹
捷運要快通車?結果改了 ...

住台灣,我也不知道這7年多的症腐幹了什麼大事?
口罩疫苗快篩,弊案一堆
錢沾計畫,A錢一堆
學位論文,抄襲一堆
黑金詐騙,橫行一堆
能源政策,圖利一堆
進口雞蛋,臭蛋一堆
居住正義,漲價一堆
中央卡地方,爭議一堆
言論自由,提告一堆

補充內容 (2023-10-17 11:14 AM):
司法改革,黑道一堆
被問到如何面對貪腐,幹話一堆
提倡性平,metoo一堆

補充內容 (2023-10-17 11:20 AM):
綠能你不能,雙標一堆
作者: M-L9    時間: 2023-10-17 12:41 PM

從圖上可以看到
只有林家聾任內是 截直取彎

盧市長任內的也報部核准,就卡在行政院

預算增加,因為林版本未納入土地徵收費,及這幾年來的物價漲幅

什麼有力人士?Lie先生應該要說明清楚誰在圖利

[attach]139286108[/attach]

作者: winter070    時間: 2023-10-17 12:56 PM

[attach]139286127[/attach]

真是笑死!這個議題上次縣市長選舉就吵過一次了!原本比較省錢也比較有經濟效益的路線不用。暴增六百多億去搞一個比較差的路線。然後講給深藍的聽,說是中央在卡!

真的當一般百姓都笨蛋就是了!

盧秀燕下次提早出局了!

作者: 19875625    時間: 2023-10-17 01:21 PM

問你為什麼改路線,結果你都不說啊
作者: M-L9    時間: 2023-10-17 01:29 PM

19875625 發表於 2023-10-17 01:21 PM
問你為什麼改路線,結果你都不說啊

問林家龍為什麼改路線?
作者: a850057    時間: 2023-10-17 06:57 PM

民進黨做的事情還要推給別人,有沒有羞恥心.
作者: p576852    時間: 2023-10-17 11:36 PM

M-L9 發表於 2023-10-17 11:11 AM
住台灣,我也不知道這7年多的症腐幹了什麼大事?
口罩疫苗快篩,弊案一堆
錢沾計畫,A錢一堆

歐~然後呢?
空氣換新到哪去??只會怪中火
國慶煙火勒?提早20分?動線混亂?
你的解說呢?藍腦
反正對你來說就是不能說藍壞話
說藍壞話就是綠
絞痛部做不好我也會罵阿
盧沒做好不能罵喔?
台中人不能罵盧喔?還有你說的METO跟黑道,好像藍的比例更高耶

補充內容 (2023-10-18 11:13 PM):
主要是另一個深藍惹到我,當然拿藍色的來罵
作者: M-L9    時間: 2023-10-20 08:43 AM

p576852 發表於 2023-10-17 11:36 PM
歐~然後呢?

呵呵~依你的邏輯也是啊
不能說民禁黨貪腐無能
說民禁黨貪腐無能就是藍白紅
盧市長做不好我也會罵阿
偽浮部、斷交部....沒做好不能罵喔?
論文造假不能罵喔?
經濟部做的爛不能罵喔?
METO跟黑道,好像藍的比例更高耶?有具體事證嗎?

作者: M-L9    時間: 2023-10-20 08:44 AM

p576852 發表於 2023-10-17 11:36 PM
歐~然後呢?

現在完全執政的執政黨是誰?國家機器又是誰?決策這些貪污弊案的預算的又是誰?
當然拿塔綠班的來鞭啊

我納稅錢養這些雜碎不能監督?

作者: gogosp    時間: 2023-10-20 09:17 AM

開發計畫牽扯到利益糾葛,當然會被有心人卡關呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!