伊莉討論區

標題: [生意難做!點1碗芒果冰來1打客人共食 業者曝「眾星拱月」殘酷照][自由時報][2023/9/30] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-10-1 11:04 AM     標題: [生意難做!點1碗芒果冰來1打客人共食 業者曝「眾星拱月」殘酷照][自由時報][2023/9/30]

中秋節連續假期台南好天氣,尤其中午高達攝氏37度,玉井老街吃芒果冰的觀光客湧現,但有的全家出遊,只點1小碗,卻多達12人共食,已破了該店家的紀錄,業者PO出如「眾星拱月」的照片,感嘆生意難做。

玉井有「芒果故鄉」之稱,遊客走訪當地,都會慕名品嚐美味的鮮果芒果冰,天氣炎熱的時候,更是深受歡迎。

業者指出,以往最多10人分食1小碗,今天又往上推升;至於1大碗的紀錄,則是15人共吃。

業者提到,該組客人分批前來,當時店裡忙,空間本來就擁擠,有的坐、有的站,並未特別去注意,後來收拾桌面時,才發現用了12個小碗。

業者表示,店裡有準備小碗,供客人自取,一起分著吃,但曾經遇過有6、7位親子只點1碗芒果冰,還要求提供免洗餐具讓他們使用。

業者說,雖然被嚴重佔位,但做生意,以和為貴,不會太去計較,但中秋連假,已有3組客人如此,真的很無奈。

也有其他客人看不下去,建議店家要收低消,業者並未採納,認為做生意要盡量提供方便。

雖然愛文芒果的產季已告一段落,業者目前採用俗稱「九月檨」的凱特,接著是「四季」,全力供應鮮果芒果冰。

[attach]139210100[/attach]

[attach]139210101[/attach]

[attach]139210102[/attach]

[attach]139210103[/attach]

[attach]139210104[/attach]

[attach]139210105[/attach]

[attach]139210106[/attach]

[attach]139210107[/attach]

[attach]139210108[/attach]

因為台灣現在根本接不到陸客團所以只好乖乖說實話?
觀光客為了到處品嚐旅遊景點的各種特色美食,多人分食一份,本來也就是台灣人自己在各旅遊景點常玩的把戲只要符合店內低消,老闆也同意,這本來就沒有什麼好拿來作文章的。之前為了醜化大陸觀光客,把所有的黑鍋都甩給大陸觀光客揹,絕口不提自己也常幹這種事;現在大陸官方根本沒開放陸客團到台灣旅遊,這下子沒辦法甩鍋給大陸觀光客了?

作者: wen056    時間: 2023-10-1 11:05 AM

這種事之前綠媒用來醜化陸客...其實台灣人自個兒也常常做,只是現在沒陸客進來無法甩鍋給陸客,最後只是被反噬到塔綠斑自個兒身上...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-10-1 11:08 AM

讓我想起之前也有台灣人在日本共食的新聞...
作者: chunghanglin    時間: 2023-10-1 11:10 AM

前幾天不是有個21K國際大企業被火燒?台灣的物價房價是日本的二倍,薪水只有日本人的一半不到..

15個人分一碗冰,也沒辦法,吃不起啊,大家都想吃..
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-10-1 11:11 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-10-1 11:13 AM

以前有陸客的時候可以把這些屁事賴給陸客,逕自放一些「陸客破壞台灣旅遊環境」的屁,現在沒陸客可以賴了才知道是誰沒穿褲子...
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-1 12:54 PM

塔綠班綠納粹拉機網軍臉腫到媽都不認了
呆灣人的鍋沒辦法在嫁禍給大陸人背了

不要臉的拉機網軍還想洗地
作者: austin3388    時間: 2023-10-1 01:47 PM

都有相同的陋習有啥好推託

作者: markets01    時間: 2023-10-1 02:04 PM

台灣經濟最好的時候、看看物價通膨到多嚴重根本就是笑話一則、隨便外時吃一吃都好幾百元了
作者: a02315    時間: 2023-10-1 08:51 PM

在罵中國人的同時,其實台灣人也是一樣,無愧是兩岸一家親
作者: bm4eun    時間: 2023-10-1 08:54 PM

一碗冰15人吃是誇張
但一碗冰要150也不便宜
作者: 金凱杜    時間: 2023-10-1 09:38 PM

水果冰太貴了 100多 可以吃2碗3種冰了
作者: johnny134697    時間: 2023-10-1 11:22 PM

商家想把遊客當盤子,人家自然就會讓你多洗幾副碗盤囉,說真的,有些觀光景點的店家真的不知在那邊貴什麼意思?你說物價貴?其他地方的物價難道就便宜嗎?你說水電漲?難道其他地方沒有漲?講白點就是貪一個字唄,想說平時沒賺到啥錢,趁連假期間給他賺一波嗎?如此殺雞取卵的作法,現在自然就是還債的時候唄。
作者: kkiitt    時間: 2023-10-2 09:16 AM

當年嘴陸客現在呢?
台南.....................
作者: jichungyang    時間: 2023-10-2 09:24 AM

這個有時候真不能怪消費者
只是想嘗鮮,看看是否真的那麼好吃
看看是否值得那個價位(本身是南部人,有務農)
觀光區的芒果冰,真的有點小貴
只是,12個人吃一碗,真的有點對店家不尊重

作者: jacky60111    時間: 2023-10-2 09:27 AM

15個人吃一碗冰,這樣吃會過癮嗎 不會覺得意猶未盡嗎xd
作者: zogol    時間: 2023-10-2 10:51 AM

業者是哪裡不爽?想在網路上被負評嗎?
作者: jk784786759    時間: 2023-10-2 11:14 AM

玉井的冰一碗是真的貴,不過這家店(看碗就知道哪家了)冰是真的大碗,對於胃口不大的人來說,適合兩到三人分食,不過10幾人分也太誇張了
作者: ykkidog    時間: 2023-10-2 11:27 AM

政府說現在是經濟最好的時候
呵呵
看來以後大家連芒果冰都會吃不起了

作者: 2uup    時間: 2023-10-2 12:25 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-10-1 11:11 AM
蔡總統執政是台灣經濟最好的時刻...

2023年2月,台南新化老街的在地鮮魚湯店,有8名客人佔了2桌,只點一份 ...

不能甩鍋給陸客了,我猜等下綠蠢會說,這些都是國民黨搞的鬼.....

或者是,觀光局去警局提告該冰店業者妨礙名譽,警方火速漏夜偵辦....
作者: ccharlies    時間: 2023-10-2 03:19 PM

看圖片不覺得可以讓十二個人分享啊。海之冰的幾倍冰比較適合分享
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-10-3 06:42 AM

沒辦法就是有那種只想吃一口嘗鮮的人
店家太好心了提供這麼多免費的小碗分食
作者: 59555955    時間: 2023-10-3 06:44 AM

我之前是有看過
中共國那邊的大學生
在夜市點一份蚵仔煎
八個人八雙免洗筷的場面

聽口音就知道 那不是台灣人
作者: 本史帝文    時間: 2023-10-3 01:25 PM

59555955 發表於 2023-10-3 06:44 AM
我之前是有看過
中共國那邊的大學生
在夜市點一份蚵仔煎

這是現在發生的...沒陸客可以賴了....

[attach]139218782[/attach]

作者: KENNYG811    時間: 2023-10-3 03:46 PM

店家沒寫有特別規定就沒什麼好說的 , 不景氣是事實 , 物價高是事實 , 至少已經分批進去吃 , 不是一群人占著位子分食
作者: eynyeyny246    時間: 2023-10-3 04:24 PM

15個人分一碗芒果冰,是有點過分,好歹多點幾碗讓人賺點錢
作者: gotw99    時間: 2023-10-3 09:06 PM

15人吃一碗冰,一碗150元,所以每人只要出10就好了,跟麥香紅茶一樣價格
作者: s45784    時間: 2023-10-4 05:58 PM

先不說這麼幹缺不缺德,
這麼多人吃一碗,
我覺得很噁心
作者: tang740516    時間: 2023-10-4 06:27 PM

如果這是那種很大碗,大家分一分還好,要是那種一人份的話,就多點幾碗吧
作者: dominic_FU    時間: 2023-10-4 09:05 PM

的確,我不會說人窮不窮的,我只會說我實在幹不出來
作者: liapapayyy    時間: 2023-10-4 09:39 PM

難道一天當中都沒有賺錢嗎?還是剛好遇到這一團的客人就被無限放大.也不代表一天的收入吧.如果真的沒賺早就收攤了.哪裡還有時間讓你上新聞哭妖
作者: a0952092517    時間: 2023-10-5 01:59 AM

姑且不論經濟好或不好 有時候真的只是想品嘗一下味道 但點一碗又會太多吃不完
作者: pkverygood    時間: 2023-10-5 12:58 PM

這根本就不是錢的問題,出遊是想到處吃的,不是要在你這間店吃粗飽的,1碗冰150那麼大碗,吃完你這碗是不是就不用吃別的東西了?你搞這麼大一碗也不可能當一人份賣,不然就不會提供小碗了,大碗冰分食再平常不過,就媒體的毛特別多,寫這篇的記者你吃得下那碗冰嗎?
作者: rmingblack    時間: 2023-10-5 09:54 PM

一樣的思維
兩岸一家親阿
作者: chinack0211    時間: 2023-10-5 10:14 PM

沒問題啊,這都是阿共仔的陰謀啦,這樣就可以了
作者: 風之境    時間: 2023-10-5 10:18 PM

1碗冰..2.3人吃還行
像這樣15人吃就真的很誇張了
下次搞不好會出現去餐廳包場吃飯~一桌點一道菜
作者: hoyi3201    時間: 2023-10-5 10:39 PM

這感覺有點太扯了~~~12人共食1碗~~~
只嘆現在錢難賺阿!!
作者: sirovi    時間: 2023-10-6 04:06 AM

看圖應該有幾人份的大小吧,多人分著吃也不奇怪啊
每個人別吃太多也比較不容易發生同時肚子痛搶廁所的慘劇
作者: alcuna    時間: 2023-10-6 10:37 AM

這不是高雄名產海之冰嗎
學生都知道
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-6 02:51 PM

只是想吃吃看味道如何的吧?

作者: cherry13131313    時間: 2023-10-6 03:03 PM

單純吃個味道而已.大家一起分享.不浪費.吃完就走也不會影響到商家.
作者: allan7217    時間: 2023-10-6 06:30 PM

其實不可以吃完才嫌貴,價表在上頭也有寫很清楚啊
作者: slickers    時間: 2023-10-7 08:34 AM

大碗公冰不是要讓人分食的嗎
作者: gigi1112    時間: 2023-10-7 09:19 AM

12個人吃一碗  真得是很誇張.....
至少也要 2-1   3-1吧    這樣吃相真的很難看
我是店家  我應該也會咒罵吧

作者: 藍天之翼    時間: 2023-10-7 09:42 AM

看到 這類新聞真的會感覺到台灣人越來越窮了
窮就算了 沒錢還打腫臉充胖子出國去宣傳自己的窮
作者: 寶貝菟    時間: 2023-10-7 09:30 PM

可見經濟真的不好,每個人都想嘗鮮,但卻不想多花點錢,所以經濟加油。
作者: x212477149    時間: 2023-10-8 05:33 AM

進來看熱鬧~  話說芒果本來就不便宜, 我喜歡吃芒果干,但就是貴到靠北邊站!  
只要不會不好意思,一碗冰 要幾個人吃都沒問題!  (但是我覺得餐具要限量供應最多6組碗匙)
浪費別人餐具成本,只點一碗確實說不過去~
作者: asis2000    時間: 2023-10-8 06:32 AM

現在水果沒以前便宜,更何況是冰,手搖飲料也是,
政府有去關心物價嗎?
說是經濟最好,別笑話人了

作者: cloud6583    時間: 2023-10-8 09:47 AM

胃就那麼一點
什麼都想吃
當然眾人一起分著吃才能吃更多
作者: gogosp    時間: 2023-10-8 12:00 PM

現在對商家和民眾來說都是生活艱辛,為了生存下去的變通方法呀!
作者: zeus0915    時間: 2023-11-4 03:53 PM

建議店家要寫低消,不然真的人家進來就是厚著臉片點一碗也沒法,除非你就不做他這個客人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!