伊莉討論區

標題: [獨派團體「台灣國」突襲中正紀念堂!男持槍射擊蔣公銅像被逮][三立][2023-04-27] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2023-4-28 01:06 PM     標題: [獨派團體「台灣國」突襲中正紀念堂!男持槍射擊蔣公銅像被逮][三立][2023-04-27]

記者李依璇/台北報導【 4/27 14:42 發稿 | 16:36 更新:新增影音 】

[attach]138568443[/attach]
▲台灣國成員陳峻涵又大鬧中正紀念堂。(圖/台灣國提供)

獨派團體「台灣國」長期不滿蔣介石的銅像沒有拆除,今天下午2點左右,「台灣國」辦公室主任陳峻涵持漆彈槍赴中正紀念堂,意圖射擊蔣公銅像,但馬上被三軍儀隊及警衛發現,雙方在蔣公銅像下方你追我跑、拉扯扭打,最終陳峻涵被憲兵團團包圍帶走。當時至少百名觀光客在場,被這場追逐戰嚇了一大跳。轄區中正一分局獲報到場處理,陳峻涵目前被帶回仁愛所,全案將依社維法裁處。

[attach]138568444[/attach]
▲警衛奪下陳峻涵手中的漆彈槍。(圖/台灣國提供)

[attach]138568445[/attach]
▲陳峻涵又大鬧中正紀念堂。(圖/台灣國提供)

「台灣國」稍早發表聲明指出,今天特別藉「槍擊蔣介石銅像」行動,以不具殺傷力的漆彈象徵蔣軍當年對台灣人及部分所謂的外省人的無差別屠殺,此行動希望可以催促蔡政府儘速將最具代表性的中正廟銅像移除,落實轉型正義的法律規定。

中正一分局指出,陳姓男子今天下午故意以手持漆彈朝銅像方向噴射,汙損銅像下沿,經中正紀念堂駐警隊隊員當場攔阻,並通知中正第一分局帶返偵辦,陳男涉及藉端滋擾及汙損公共場所等行為,詢後依社會秩序維護法函送台北地方法院裁處。。

[attach]138568446[/attach]
▲警衛團團圍住陳峻涵。(圖/台灣國提供)

[attach]138568447[/attach]
▲陳峻涵最後被壓制帶走。(圖/台灣國提供)

[attach]138568448[/attach]
▲蔣公銅像衣襬沾上黃色油漆(圖/翻攝畫面)

※ ※ ※

身為理性人民,我們還是不喜歡暴力,加害者被抓也合理,雖然比起白色恐怖的「暴力」這種真是小兒科,
民主國家提倡包容,但殺戮…爭議頗多的中正廟…前領導人紀念堂(或者改名反共紀念堂比較少爭議),要用全民公帑維修實在…還是當黨產處理讓使用者付費比較合理

四五蕭瑟雨淒淒,
二蔣反共理念棄,
陸生水母已祭習,
徒留黨產惹唏噓。

補充內容 (2023-5-5 10:43 AM):
看來中正廟…反共…紀念堂,是維尼在台分支的宗廟、祖墳…那就屬黨產更應該迎回去…雖然「為正義而反共」已經變成「為要飯而…共」…白色恐怖文革,韭菜水母須同跪維尼帝和其好友塔利班已是史實,瞎戴別人帽子只是提醒大家真正的劊子手是誰…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-28 02:01 PM

台灣國第一時間出面承認這是他們幹的!
怎麼這台灣國搞的好像國際恐怖份子組織一樣!
呵呵~~
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-4-28 03:06 PM

其實這位也已經是累犯了
他錢多有空閒
不如將它資產捐出
免得讓他有空閒作這沒意義的事情
若連三餐都得顧
就不會作這等浪費國家資源的事情
作者: Cancer555    時間: 2023-4-28 04:36 PM

選舉快到了就出來博博版面 但對象恐怕是選錯了吧 要建立台灣國不是應押著蔡英文修改國號憲法才對 現在對著銅像裝模作樣 不就表示根本就不想推動建立台灣國嗎?(還要繼續騙?)
作者: myfun    時間: 2023-4-28 05:24 PM

準時吃藥真的很重要,

中華民國的健保,還是很好用的.
作者: powermodule    時間: 2023-4-28 05:48 PM

想說這比酒駕處罰還便宜.
甚至比不禮讓行人,罰錢都低.

還能在特定人群中,成為英雄.

於是乎,還會繼續搞吧...
這新聞播報還頗長.
順便說,聽到主播說:潑到了裙擺...
心中:???
完.
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-28 06:06 PM

台獨怎樣全台灣都是享受台灣獨立的成果阿
作者: mistqq    時間: 2023-4-28 06:15 PM

沒有他哪有你們可以在此處耀武揚威。。
一群唯恐天下不亂的人,就喜歡鬧,全部抓起來送去前現貨送去援烏好了。

.
作者: a850057    時間: 2023-4-28 07:14 PM

獨判團體真可悲,現在的台灣不就是獨立自主的國家嗎?還天天喊台灣獨立.
作者: apache7174    時間: 2023-4-28 08:11 PM

不敢獨
又不敢承認過去
真得可憐
作者: morishaonv    時間: 2023-4-28 08:20 PM

作者: k8724078    時間: 2023-4-28 08:24 PM

不會用狙擊槍打喔,要記得看刺客聯盟
跑去給人抓,肯定有陰謀
作者: eyyy001    時間: 2023-4-28 10:12 PM

不是應該射擊共產黨嗎?

共匪都還沒來~

台灣就已經嚴重缺兵惹~

導致現在

後備役~週週教召

警察~充當第二陸軍

所以事實很明顯的直接證明:

他們全都只是在假掰嘴秋而已

作者: globally    時間: 2023-4-28 11:04 PM

拆了銅像這些人就沒表演舞台了哈哈
作者: alex_kingdom    時間: 2023-4-28 11:20 PM

又是以為改變說詞,抹掉歷史... 全世界就會認同的白目思維
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-4-29 12:37 AM

很好奇演這齣戲是收了多少錢

講一堆蔣公屠殺幾千萬台灣人

笑死人
作者: hunter1660    時間: 2023-4-29 06:59 AM

快看~~x逼~~要念詩了

二蔣反共理念棄

就不跟你辯論二蔣理念了

估記你連"南日島戰役" "東山島戰役" "國光計畫 是被美國擋下"的都不知道
起碼國民黨是等二蔣"壽終正寢"才棄

台獨黨綱 ~建立主權獨立自主的"台灣共和國"~
賴功德 ~沒有宣布台灣獨立的必要~

台獨教母 都還沒死耶
台獨金孫就立馬~"傻逼"理念了啊~!!

作者: 陳阿唱    時間: 2023-4-29 08:24 AM

噴打銅像有什麼意思呢?純粹是阿Q作為,若去世那麼多年還有感覺,那才奇怪,現在有誰還在提蔣中正呢?一點懲罰都拿他沒輒,光射漆彈完全是無聊的笨作為,人家立馬清洗,這只是浪費公帑的愚行吧?
作者: jchgeorge    時間: 2023-4-29 09:00 AM

統獨是假議題 「不要為了短期利益犧牲長期利益,不要為了少數人利益犧牲多數人利益,更不要為了政黨利益犧牲國家利益。」「五十年後再回來看這個問題,現在要怎麼做決策?」
作者: jchgeorge    時間: 2023-4-29 09:05 AM

morishaonv 發表於 2023-4-28 08:20 PM
不准你建台灣國的,
是共產黨,
你射擊蔣雕像有何用?

毛蔣的共識就是統  823「1958年炮擊金門時,毛澤東詼諧地說:打炮就是要拉住你。你別跑,內戰還沒結束。
作者: kyoandgto    時間: 2023-4-29 09:21 AM

只能說,反對威嚴象徵 我認為沒什麼問題
那是你的想法。 但,不論是潑漆、破壞..等
行為最後的擦拭是修繕,也是全民買單..
還是未來,誰破壞誰修復好了..

作者: btuse    時間: 2023-4-29 10:43 AM

中國國敏黨已經很久沒執政了
現在要搞台獨, 不是應該找現在的執政黨抗爭嗎??
也可以更直接, 更烈士一點, 跑去大陸大肆宣揚台獨理念.
作者: a2040    時間: 2023-4-29 09:29 PM

可憐啊 還在蹭228 失智了吧 他自己都說了 台灣是為自由、民主、人權、法治的現代文明國家 內心竟容不下一個雕像 可憐啊

作者: 765915467    時間: 2023-4-29 10:42 PM

最看不起那些獨派團體 有本事
就直接去搞共產黨呀
作者: ho520    時間: 2023-4-29 11:57 PM

讓全世界都知道,台灣人並非都喜歡跪拜獨裁者
作者: 本史帝文    時間: 2023-4-30 08:30 AM

ho520 發表於 2023-4-29 11:57 PM
讓全世界都知道,台灣人並非都喜歡跪拜獨裁者

讓全世界都知道,在台灣是不是獨裁者...塔綠斑說的算...
作者: a02315    時間: 2023-4-30 04:33 PM

只會做這些不起眼的小事,有種就直接公布獨立阿,真正要讓台灣獨立的事情也沒做半件
作者: 99aspace    時間: 2023-4-30 05:22 PM

呵呵~台灣國…

原住民都沒出聲呢…

台灣國…呵~

作者: BC0951049    時間: 2023-4-30 10:00 PM

看得出來這個人被國民黨霸凌過
作者: almostafa    時間: 2023-4-30 10:12 PM

無聊作秀,無聊的人過得太爽的人就只能搞事情
作者: chang19801211    時間: 2023-4-30 11:20 PM

要台獨不該找民進黨算帳嗎? 民進黨都完全執政快八年了 當初說好的法理台獨 正名制憲哪去了??? 整天在死人頭像上做文章 到底哪天才能真正台獨呢???
作者: lin440    時間: 2023-5-1 11:00 AM

背祖的人
沒有蔣公我們能生活在這樣的環境裡
作者: lancerseven    時間: 2023-5-2 11:01 AM

這麼溫和喔? 我以為憲兵會直接用槍撂倒他
作者: p0954    時間: 2023-5-2 11:19 AM

笑死我...

銅像也是一個觀光景點而已...

現在誰還會在意以前怎樣?

大家只在意能不能好好過生活而已~

能不能不要在貪污而已~

能不能司法改革而已~

能不能下架民進黨而已~

這些垃圾能不能通通槍斃而已~
作者: zogol    時間: 2023-5-2 11:26 AM

只敢對著不會還手的動手,為了領九萬一定要找機會表現的。
作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-2 03:53 PM

台獨又不去當兵保家衛國
成天搗亂也是浪費公帑的行為
作者: lungzi    時間: 2023-5-2 05:16 PM

要射也是去中國射習近平,對銅像搞這小花樣是啥鬼啊??
敢情是中共花錢請來搞亂的吧…
作者: 033382376    時間: 2023-5-2 05:39 PM

有病就該吃藥看醫生不要出來亂
作者: kkiitt    時間: 2023-5-3 07:22 PM

這些人還在那543,蔡阿嬤都完全執政了
有種去嗆牠阿,為何台灣還不獨立,民進黨都叫囂幾十年了............
作者: destinychu    時間: 2023-5-4 06:08 PM

他們就是要用意識形態來洗腦人民!
作者: aaabbb1014    時間: 2023-5-4 06:14 PM

一群演戲仔,還好現在還有蔣公銅像可以讓你玩,等銅像換成習近平的時候,你玩玩看阿
作者: henry3020    時間: 2023-5-5 01:21 AM

真的很神奇。
你要不要獨立,和蔣中正有什麼關係!
作者: yeu6393    時間: 2023-5-5 04:47 AM

Cancer555 發表於 2023-4-28 04:36 PM
選舉快到了就出來博博版面 但對象恐怕是選錯了吧 要建立台灣國不是應押著蔡英文修改國號憲法才對 現在對著 ...

人可以不要臉,到這種程度,瞎攀狗扯,也當真讓人,嘆為觀止,我說的不是閣下,而是這摳無恥樓主!

扯他是理性人民?理性人民竟會,看見他人,想毀人宗廟,都不譴責,歪扯白色恐怖,狗扯不當黨產?

都執政7年了,還真好意思再講?綠色恐怖,高端戰士,死得恐怕遠比,白色恐怖還要多,怎都不敢嘴?

跪美舔日,罵人舔共的,自己狂賣台,萊豬核食不是毒害人民?貿易啥的,全都沒簽成,扯關係最好?

國防,外交,能源,經濟,民生,治安,公安,只要叫的出的,狗官排排站,一個比一個還要廢物!

請問蔡桶,訪問過境老美,你怎成嘉賓了?還好意思罵馬,說他降低國格?妳自己躺平的,還瞎罵拿拐杖的,這像話嗎?

請問賴皮副桶,以及睡菊怨漲,桃園新竹球場,88槍擊,光電貪污,高雄合庫,瞎亂借貸,你倆何時要查?何時要交代?

請問國妨部長,應交貨的戰機,老美為何又延宕?請問菜花部長,妳扯沒缺電,那高價向民間買幹嘛?

請問斷交部長,你還要再斷多少你才爽?請問內症部長,黑道猖獗,你辦到那裡?尤其88槍擊那一件!

請問點餐部長,自嘴數位天才,爛成立部門,花快300億,每年還要編70幾億,現詐騙案是一件又一件,請問你現在抓到了幾件?浪費人力,浪費公帑,國家蛀蟲,挺適合你!

請問胃扶部長,你砍普累爛狗扯,罵立院都是爛人?這缺藥一事,你解決了嗎?健保虧損黑洞,你又有何解決辦法?狗時鐘你在,瞎高潮什麼?倆狗官只剩張嘴,一樣的廢物!

請問勞働部長,勞保1天就虧損20億,你還有閒錢去充當,股市國安基金?勞保黑洞你要怎麼解決?

請問膠通部長,你的台鐵改革,現在是改到那裡?都改了啥啊?這幾天又,婦人跌落月台,甚至還有瓦斯桶,直立在鐵軌上,這就是你扯的,台鐵公安要改革?

請問叫浴部長,你們不是都罵說,黨政軍退出校園?你手伸得可真長,伸到台大去了?卡管一事,請你解釋一下?林柚昌+鄭阿璨,當初他倆又是以啥身份,進校園去演講?

請問髒兮兮主痿,當年罵黨政軍退出媒體,請問48-54頻道,都是綠色滴,這是怎麼一回事?人家立委問,你錢怎都編,比前人8倍?你幕僚瞎替你回答,說是為了中天,你要不要解釋一下?

拿國家納稅錢,去對付民間媒體,還要嘴是獨立機關?是獨裁機關才對吧?官司9連敗,還要再編錢,拿百姓的錢,去跟中天打官司?尼瑪的狗官陳藥降!

請問整人會,煮尾陳疾仲,這鮭魚石斑你搞不定,雞鴨豬牛羊,水果被打槍,就連個雞蛋,你都搞不定,是講啥就啥都貴,請問你還會幹什麼?竟還有時間,去管夜市撈金魚?

夜市傳統產業,瞎狗扯要罰錢?一見風頭不對,立馬就又縮去,選舉考量,怕丟選票,真尼瑪的狗官!

看看,這就是民進狗黨,現在的豐功偉績,差點就忘了說,還有缺水問題,高雄再不下雨,我們就等著看,看阿璨雞邁,倆人要怎麼死?

還好意思再嘴兩蔣?扯別人爛,自己更爛,還沒有最爛,只有更爛,再講一點小事,不是老扯顏家,佔用國有土地?這最多就罰錢,如此而已小事,狗扯的像多大的事!

反觀陳雞邁,缺水跑去挖水井,還沒經當地,農民所同意,都抗議還強挖?做阿哥救台南蛤?陳暖難!

還有我老娘看到的,地點高雄中都,市政腐強要土地,還是百姓住宅地,已建有住宅的,也就是人民,合法的住家,強行跟人家打官司,官司都打輸了,還是執意要打,狗官陳暖難!

無恥民進狗黨,就連市長都幹到,像是土匪強盜了,說這無不無恥?這好不好笑?
作者: Cancer555    時間: 2023-5-5 08:51 AM

yeu6393 發表於 2023-5-5 04:47 AM
人可以不要臉,到這種程度,瞎攀狗扯,也當真讓人,嘆為觀止,我說的不是閣下,而是這摳無恥樓主!

扯他 ...

現在海峽中線也沒了 空軍佳山基地用處也不大了 不敢正視自己在二戰時是軸心國的一份子 執政黨所作所為真的連老蔣都比不上 台灣能有現有的一切難道不是老蔣的功勞嗎? 就算沒功勞也有苦勞 難道這些功勞還要算在日本天皇身上嗎? 做人可以沒知識 沒文化 但連良心都沒了 當個人就浪費了
作者: adzx520    時間: 2023-7-19 05:54 AM

過去是過去了
現在是現在
你討厭的還是討厭
你喜歡的 也會變成討厭
作者: auke258    時間: 2023-7-31 10:21 PM

覺得真的很無聊也無趣,
現在中國民進黨執政,
督促執政當局實質化台灣獨立就好了,
這才有實質意義呀
作者: 2uup    時間: 2023-8-1 11:49 AM

抓回去就放出來了,改天再去...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!