伊莉討論區

標題: 抓包農委會鳳梨輸日「新操作」 他重批:殘害農民還敢大言不慚 [中時新聞網][2023/04/09] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-4-11 04:43 AM     標題: 抓包農委會鳳梨輸日「新操作」 他重批:殘害農民還敢大言不慚 [中時新聞網][2023/04/09]

農業專家「Linbay好油」林裕紘昨(8)日在臉書爆料,明明日方沒進行要求,農委會卻針對輸日鳳梨要求逐粒貼「產銷履歷貼紙」,讓農委會緊急做出4點回應,但林看完後指出,此舉不會讓日方提高進口價格,但成本卻明確有增加,因此最終只會導致業者收購鳳梨時壓價,怒批農委會殘害鳳梨農民。

林裕紘表示,我輸日鳳梨4月開始逐粒貼產銷履歷,造成業者成本上升,但明明農委會過去宣導準備推此政策時,所有包裝場、出口商都予以反對,最後相關政策仍上路,狂酸「做這種事就很明顯的是政治大於專業的考量,長官爽就好,業者的聲音完全被忽視」。

農委會對此緊急回應,強調相關措施僅為獎勵辦法,非出口限制,且逐粒貼產銷履歷者可領取每公斤5元的補助,盼靠該系統提升鳳梨的國際能見到,並確保出貨品質,至於保存期限等內容非必填欄位,可自行選擇是否填列。

不過林裕紘認為,農委會推出相關政策的目的,是想提高台灣鳳梨的能見度,藉此達到外銷量的增加,提高農民收入,但實際上日方卻不會因為這些貼紙而提高進口價格,因此當出口業者的成本增加時,相對就會壓低產地收購價,將多出來的成本轉嫁到農民身上。

「日本端也沒有要求我們要產銷履歷逐粒貼,究竟為什麼要這樣自己整自己呢?」林裕紘說,他沒做日本市場,因此農委會怎麼瞎搞都不會對他產生影響,但若業者都不表達意見,對農委會長官都乖的跟貓一樣時,對農民就會如獅子一般凶狠,「農委會可以這樣殘害鳳梨農民,還可以大言不慚的不爽不要做,這點我真的相當佩服」。

---------------------------------

遇到問題,用補貼就對了。農糧署就是腦袋還活在台灣省政府時代的機關。

作者: zogol    時間: 2023-4-11 09:20 AM

不高興喔?民進黨就是要舔日加上大內宣,反正農民沒有領九萬是不會上街頭的ZZZ
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-11 10:11 AM

放心 就算不能輸日還可以做成罐頭阿   哀
作者: 聖堯    時間: 2023-4-11 07:16 PM

不是鼓勵貼貼紙嗎?
應該不是硬性規定吧?
而且都作產銷履歷了.....
不展示一下嗎?
雖然每公斤補助5塊好像蠻少的
作者: eyyy001    時間: 2023-4-13 01:47 AM

對農委會長官都乖的跟貓一樣時,對農民就會如獅子一般凶狠,「農委會可以這樣殘害鳳梨農民,還可以大言不慚的不爽不要做,這點我真的相當佩服」。

自己選票要亂投

自己就要接受後果阿

各人造業 個人擔~

當初歡喜投票~ 就要甘願受阿~

牠只是幫你們實現 "肚子扁扁也要挺冥進洞~"這句願望而已~

都已經實現肚子扁扁也要挺冥進洞的願望惹~

怎麼會難受呢?

是不是?

呵呵~~~

作者: 99aspace    時間: 2023-4-13 04:07 AM

雖然不太想說啦…但是…

大多數農民都投綠…死好~

作者: afox1    時間: 2023-4-13 04:16 PM

這下是鳳梨.接下來呢?西瓜?還是其他農產品?
是要國軍吃...還是民眾再尋求替代?
作者: lealtone    時間: 2023-4-13 06:22 PM

弄一些不需要的事情,讓你累累。好像幫了什麼,但得到的只有一身疲憊。
作者: hmore    時間: 2023-4-13 11:48 PM

就算非必要,但站在消費者角度,能看到更透明的資訊是好事吧?
作者: boyabc88    時間: 2023-4-13 11:58 PM

人不換掉
那種人還待著
真的沒救了
作者: cenarius1227    時間: 2023-4-14 12:02 AM

膠吸每次都被修理~真療愈
作者: sung0716    時間: 2023-4-14 01:05 AM

冥盡黨總是在舔日外加大內宣,這麼無能就趕快下台吧
作者: hunter-01    時間: 2023-4-14 02:46 PM

產銷履歷貼紙?所以不用證明是那裡生產的嗎?
那拿個中國鳯梨去打壞台灣鳯梨品牌也是有奸商做的出來呢
更別說日本連高級皮夾所用的皮革都有產銷來原編號可以查
那為了銷日這樣有什麼不對的呢?
合於日本國人的民情啊
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-15 07:01 AM

無能的農委會就是不能解決問題
除了對百姓擺官架子
還有甚麼功能我實在想不出來
喔有啦"班班都有"系列
我猜下次是推動鳳梨啤酒吧?
作者: purify    時間: 2023-4-15 07:06 AM

中南部挺黨的居多,這點小損失農民看在黨的份上,不會在乎啦
作者: bhum130    時間: 2023-4-15 12:05 PM

產銷履歷現在都要的,當然貴國是不用的
作者: aoscar    時間: 2023-4-15 12:32 PM

我是個消費者,我不會因為廠商貼了產銷履歷就會提高價錢跟廠商買
作者: love780519    時間: 2023-4-16 10:34 AM

只會補助都沒有對策
跟蛋一樣
反正陳再擺爛一年後面就是爛攤子再怪別人
又可以再選一次

作者: 033382376    時間: 2023-4-16 11:51 PM

農委會又在搞了一年多來一直在意義不明

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!