伊莉討論區

標題: [趙少康稱高雄人逼全台吃萊豬 網狂轟:不想當韓導同路人才出門投票][民視新聞][2021.12.21] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-12-21 10:17 PM     標題: [趙少康稱高雄人逼全台吃萊豬 網狂轟:不想當韓導同路人才出門投票][民視新聞][2021.12.21]

[attach]136390674[/attach]
中廣董事長趙少康。(圖/趙少康自媒體辦公室提供)

四大公投「不同意」完封「同意」,南票北補成為關鍵。中廣董事長趙少康昨天直言,從某個角度,「高雄人就逼得全台灣人都得吃萊豬。」此話一出,讓不少網友反酸,「我們就是不想當韓導同路人,才拼命出門投票的啊」。

四大公投案落幕,「不同意」4:0完封「同意」,「南票北補」逆轉結果,綠營票倉可說是大進帳,雲嘉南、高屏地區「四個不同意」佔比6成上下,其比例遠遠超越同意票,而高雄四項公投案不同意票都多出同意票約20萬張,四案中不同意票比例最高的縣市更是由「台南市」拿下。

趙少康昨天在網路節目「鄉民來衝康」上坦言對這個結果感到「意外」,因自己原預測「四個同意」會比「不同意」多,但還是不會過,但他認為,南部完全不看公投內容,只看政黨立場,「不用看什麼高雄、台南、屏東,看高雄一個地方就夠了!」

趙少康表示,「反萊豬」案在全國中,「吃萊豬」跟「不吃萊豬」差20萬票,光高雄一個地方就差20萬票,高雄多厲害?從某個角度,「高雄人就逼得全台灣人都得吃萊豬。」

此話一出,引起高雄人反彈。基進黨新聞部副主任陳子瑜嘲諷趙少康「北七南救」,還說趙少康若有guts的話,就承認戰鬥藍才是國民黨大敗的主因。不少網友也在網路上痛批趙少康,「你怎麼不説北部這些天兵被你們洗腦洗得空空」、「我們就是不想當韓導同路人,才拼命出門投票的啊」,還有網友說,「國民黨人逼南部人南電北送。空污歸缸a」、「你怎麼不說北部投藻礁同意的人自私,趙少康你來高雄看看空氣多差好嗎」。
[attach]136390675[/attach]
----------------------------------------------------------
[attach]136390676[/attach]

我是非常地支持趙少康的言論!戰鬥藍票拿最少的講話最大聲!整個黨都被戰鬥藍牽著鼻子走!

繼續冒火猛烈就對的!老趙,好好地發揮教訓民進黨!台灣需要您!

作者: wen056    時間: 2021-12-21 11:09 PM

民進黨
一個整碗端走你連問都不能問的概念
預算逕付二讀

[attach]136390853[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-12-21 11:17 PM

把民進黨政府的「功績」歸給高雄人
難怪民進黨的會跑去抗議,叫國民黨道歉

[attach]136390916[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-12-21 11:22 PM

如果《萊克多巴胺》是豬吃的保健食品
那直接餵台灣的豬吃就好了幹嘛要開放美國豬進口
蘇真昌說如果不開放萊豬進口,會沒辦法加入《CPTPP》
現在萊豬可以進口了,大家等著看我們什麼時候加入
也許要等到天荒地老,等到鳥兒也謝了
然後民進黨會告訴你,只要開放日本核汚染食品進口就可以加入《聯合國》
台灣人慢慢享受嘿

[attach]136390922[/attach]

作者: cenarius1227    時間: 2021-12-21 11:24 PM

在家睡到自然醒~~ 出門投票根本浪費生命
作者: jimlin100    時間: 2021-12-22 08:20 AM

何必用鄙視,跟歧視的說法將高雄人變成戰犯呢?
作者: summer911    時間: 2021-12-22 08:57 AM

趙少康此番言論也是在製造對立。
雖然公投結果不如KMT意,輸了就要服從檢討
雖說高雄不同意票多於同意票,但也有同意票
不能一竿子打翻整條船

作者: jko3140403    時間: 2021-12-22 09:23 AM

你們藍色的真的是扶起不起...事先開個會議凝聚共識、共同聲明都不會...
黨主席整天在那邊幻想總統大位,現在你家主席又說不要找戰犯。
台灣人就愛吃萊豬、用愛發電、吸PM2.5~~
反正那是共業,以後誰在那邊吵說漲電價的、不敢吃豬肉,一律先問問有沒有去投同意~
綠共就想強X人民,你都不反抗...?
那就享受被強X的過程~~
作者: joey213213    時間: 2021-12-22 09:29 AM

笑死人,新北市同意萊豬進口的村里還大於反對。不支持該去死,趙先生這種邏輯,請戰鬥藍繼續,2022與2024靠你們讓選民更加反對車輪黨。
作者: tsai963    時間: 2021-12-22 09:47 AM

國民黨真不知要亂到何時?民進快樂執政!!
作者: zogol    時間: 2021-12-22 09:50 AM

搞了個沒搞頭的戰鬥藍,結果一點戰力都沒有,看來也是個過氣的ZZZ
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-22 09:51 AM

公投只是遊戲 別傷和氣
2019年6月17日,蔡要求修改《公民投票法》,沒收「公民投票綁大選」制度,並強制規定每兩年在第二年八月最後一個星期六舉行公投。
2021年3月28日,蔡無視2018年「以核養綠」公投結果,核四廠燃料棒送出國。
作者: bjl1212    時間: 2021-12-22 11:17 AM

跟不上時代的老摳摳,省點力氣吧
黃珊珊加油,有血性的貪腐黨員請投靠柯P陣營
作者: is8476    時間: 2021-12-22 10:55 PM

就算高雄人逼全台吃萊豬好了
但是新北人也沒有出來說不吃啊
而且高雄的公投投票率是幾成啊?
作者: samuel0485    時間: 2021-12-23 09:40 AM

各有各的立場,看開點,省點力氣吧!
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 12:53 PM

jko3140403 發表於 2021-12-22 09:23 AM
你們藍色的真的是扶起不起...事先開個會議凝聚共識、共同聲明都不會...
黨主席整天在那邊幻想總統大位,現 ...

你的意思是你也被強X嗎
起來反抗吧
別毫無作為
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 12:54 PM

jchgeorge 發表於 2021-12-22 09:51 AM
公投只是遊戲 別傷和氣
2019年6月17日,蔡要求修改《公民投票法》,沒收「公民投票綁大選」制度,並強制規 ...

鄉願
該要有人負責就要有人負責
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 12:56 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-12-21 11:22 PM
如果《萊克多巴胺》是豬吃的保健食品
那直接餵台灣的豬吃就好了幹嘛要開放美國豬進口
蘇真昌說如果不開放萊 ...

沒錯
台灣人慢慢享受
像你這樣的中國人就都沒事的
作者: copper1970    時間: 2021-12-23 12:59 PM

wen056 發表於 2021-12-21 11:09 PM
民進黨
一個整碗端走你連問都不能問的概念
預算逕付二讀

是阿
看來那些KMT的立委全都睡死了
小聲點  別吵醒他們
作者: maddux4607    時間: 2021-12-23 01:10 PM

這說法實在很不恰當啊
作者: aguotsai    時間: 2021-12-23 01:13 PM

看看台灣的 教育 社會風氣 暴力等等的  多少無奈 也沒辦法  政府在做的只是維護它們黨的利益,還一堆人支持 真是台灣人的悲哀
作者: 渡世人    時間: 2021-12-23 02:06 PM

高雄不過是給了韓國瑜一個罷免
藍營群眾跟韓粉記仇到現在
不論什麼事情都要拿高雄出來鞭一下才行
作者: liwei22133819    時間: 2021-12-23 04:40 PM

輸不起放不下的人
永遠有理由
作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-12-23 05:13 PM

到底是戰鬥藍還是小丑藍啊 越看越像小丑了
作者: bww878    時間: 2021-12-23 05:27 PM

怪高雄人這真是不太對 人家就是不懂事啊不然哪那麼好操縱
作者: CATHYABC    時間: 2021-12-23 05:55 PM

這根本就是~藍與綠~的角力戰, 是否關乎民生心中自然有一把尺, 何必強渡關山呢!
作者: ak999    時間: 2021-12-23 06:53 PM

高雄2百7十多萬人
知道國民黨怎麼看你們了吧

當你們投給韓x瑜
你們就是英雄

當你們投下不同意
你們就是害台灣人的最大戰犯

作者: abcd5060    時間: 2021-12-23 08:02 PM

自己搞得很像自己就是黨主席好笑
作者: asdz69    時間: 2021-12-23 08:42 PM

輸了就輸了 認了就好 下次再來~
別說些氣話 顯得很輸不起~
作者: momo1028    時間: 2021-12-23 08:48 PM

先說我不是挺藍只是單純看不慣綠營手段而反綠
但國民黨到現在還不知道自己問題出在哪
我也無法再多說什麼了
哪天被滅黨真的只是剛好而已
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 02:53 AM

這傢伙跟祭止兀一樣是石內卜
作者: superforsin    時間: 2021-12-24 01:52 PM

中廣董事長趙少康,KMT的豬隊友?老是利用自己的資源做一些令人民覺得厭惡的事
作者: poloxok    時間: 2021-12-24 10:56 PM

戰鬥藍頭子
戰鬥力到底多少
其成員有誰
聽說有包括武漢肺炎P3實驗室成員
是真的假的
來談談美豬吧

作者: alizewell    時間: 2021-12-24 11:03 PM

國民黨該好好整頓一下....不要讓一些人出來亂講話...
不然後面的大選真的沒有你們甚麼事了....
馬英九都能說不統=不排斥統一這種幹話了
國民黨通過萊牛進口為了貿易 民進黨用人民健康反對
民進黨通過萊豬進口也為了貿易 現在換國民黨用人民健康反對
哪一黨真的為了人民健康?都為了反對執政黨不是嗎?
當時跟現在的執政黨都是為了台灣的國際利益不是嗎?

但我覺得核四該重啟啦..重啟才有便宜乾淨的電阿..
重啟才能往下測試能不能用不是嗎...
今年跳電停電幾次了....
科技廠再蓋,用電量又大增...花更多錢買天然氣買煤真的比較好嗎

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-12-25 10:29 AM

萊牛都吃得那麼爽了
萊豬不能吃?
作者: undertakerwu    時間: 2021-12-25 10:40 AM

就是白目才會說出這種話,
所以kmt是打算南部之後全放棄嗎?
這樣,你以為能拿多少票啊!
作者: ueibobo    時間: 2021-12-25 10:47 AM

政府開放給你吃,要是吃到也沒辦法
作者: lordofgod    時間: 2021-12-26 12:45 AM

一直都覺得
公投就是問大家的意見
整天藍綠在衝沙小
作者: tcww    時間: 2021-12-26 12:52 AM

民進黨是雙重標準的亂黨,以前反萊豬,現在要吃它?不可思議?
作者: CenyLin    時間: 2021-12-26 02:07 AM

噗哧~~

出門投票吃塔綠斑畜生跟台灣豬不吃的瘦肉精笨蛋真有這麼多~~~

作者: ash1115    時間: 2021-12-26 07:29 AM

趙少康講的這番話還真的無法反駁欸....
作者: dddav    時間: 2021-12-26 07:29 AM

邏輯真的有點奇怪。幸好現在民眾也不是吃素的,腦袋算是清楚
作者: keepers    時間: 2021-12-26 08:20 AM

我會覺得再次把他開除黨籍,每次的想法,沒有一次好的?
作者: 路邊有隻草    時間: 2021-12-26 09:12 AM

中國國民黨還沒有公投

讓全台灣人的吃萊牛
作者: maxf1    時間: 2021-12-26 12:57 PM

這位趙先生是拿什麼看高雄 天龍人嗎,還是KMT代表,人民就不能有選擇

你們提出的公投有正面回應嗎?? 都開空頭票有用嗎?? 要核四卻沒有廢料解決辦法。

要萊牛不要萊豬 當初自己雙標現在怪別人
作者: CenyLin    時間: 2021-12-26 03:03 PM

路邊有隻草 發表於 2021-12-26 09:12 AM
中國國民黨還沒有公投

讓全台灣人的吃萊牛

塔綠斑不會公投嗎???

還是立法院萊豬立委跟塔綠斑狗屁總統都是廢物??

作者: bluesuperpt    時間: 2021-12-26 07:11 PM

隨便找個塔綠班
隨便講段話
就可以寫新聞反擊了
都多久了  還扯韓導喔
作者: volume2    時間: 2021-12-28 01:08 AM

本來沒有過就知道台灣人多麼的不在乎

很快輻射食物就要進來了

那些大官 黨政高層是吃不到的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!