伊莉討論區

標題: 你會為了結婚而參加婚友社嗎? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-12-14 07:28 PM     標題: 你會為了結婚而參加婚友社嗎?

根本不會安排理想對象 女會員自曝婚友社相親實錄

「婚友社的最大問題在於黑箱作業,利用資訊不對稱賺取不道德的暴利。」

一名未滿30歲的女鄉民幾年前參加一家婚友社,卻怎麼都碰不到理想對象,

來回抱怨幾次後才驚覺婚友社根本不在乎她是否配對成功,

相反地,越是安排不適合的對象、婚友社越能賺錢,

她以過來人身份奉勸盼結良緣的單身男女,不要對坊間的婚友社抱有太大期望,

「男生去了是浪費金錢,女生去了是浪費時間。」

[attach]125869642[/attach]

「轉眼超過30歲也幾年了,看到身邊的朋友都當爸當媽了,結果自己還是單身......。」

一名單身多年的男鄉民自稱因工作關係不容易認識女生,嘗試過交友軟體、朋友介紹也都遇不到喜歡的人,

想來想去似乎只剩婚友社一途,但他上網查資料後才曉得婚友社的入會費隨便都是5萬起跳,

不過不管收多少錢都是負評居多,令他有點擔心,

日前忍不住po文懇請有相關經驗的鄉民推薦一家值得花錢的類似機構。

這名單身男鄉民的求助文露出後,引來許多網友熱烈討論,

「其實我原本不想寫這篇文章,但看到現在一年要5萬以上的會費真的傻眼。」

其中一名女鄉民坦承幾年前也參加過婚友社,當時她開的條件是相差10歲以內、大學畢業,

婚友社卻總是安排她一堆上了年紀的長輩來相親,「對方也是一臉尷尬,說怎麼會排這麼小的女生給我......」

只有她認真生氣抱怨之後,婚友社才會安排合適對象給她,但過一陣子又會故態復萌繼續亂排。

[attach]125869641[/attach]

「我自己的經驗,女生一週排約4個以上很正常,只要女生願意,排8個都不是問題。」

來回抱怨幾次後,這名女鄉民越想越覺得奇怪,

理論上來說,婚友社男女比例很極端,不可能怎麼約都約不到相差10歲以內的男生,

後來她才慢慢搞懂,其實婚友社只是把女生當生財機器,她明明只簽了半年、一年的約,

婚友社卻一直幫她安排相親彷彿「內建終身制」,目標就是在消耗像原po這種男生的合約,

「他們的KPI就是一年能消化多少男會員的排約訂單,不是成功搓合幾對。」

這名女鄉民分析,對婚友社來說,最聰明的作法就是便宜收費吸引女會員,再故意安排不合條件的對象,

「能騙幾次算幾次,直到女生生氣再趕快排個優的安撫一下。」

相反地,條件好的男生參加婚友社卻連個「正常」的女生都找不到也是很正常的,

「不用難過,因為你條件太好,他們怕你拐走生財設備(女生)。」

痛批婚友社完全不尊重委託人的擇偶條件,浪費雙方的精神和時間,「合適的對象根本不會被配在一起。」

當然,這名女鄉民也不否認有人透過婚友社找到真愛,「但那真的是非常非常幸運才有可能。」

許多網友聽完她的自身經驗與分析後都十分認同,

「這老司機了」、「我有參加婚友社,跟妳情況一模一樣,還以為參加是同一間」、

「5萬你就怕了嗎?上個月有個查到8萬的一直打來煩我」,

最後這名女鄉民提醒大家不要歧視參加婚友社的人,

「很多婚友社就是利用這個人性弱點才能為所欲為,很多人吃了悶虧也不敢張揚!」

婚友社的陷阱很多,除了可能碰上黑心商人把你當凱子或釣錢的工具外,

還聽說有的是做保險的、賣靈骨塔的加入婚友社,藉機會賺錢,

真心想找對象的人常常是撒錢之後什麼都沒有,但也不敢大肆宣揚。

不過為什麼會有這麼多人想靠婚友社找對象呢?從自己平常的交友圈和生活圈找不就好了嗎?

作者: nn0717nn    時間: 2018-12-14 10:25 PM

不會啊
結婚是緣分
不會刻意去參加交友社
作者: steven740106    時間: 2018-12-14 10:28 PM

如果很想結婚又有錢的話,會選擇參加試試看。
作者: x25608918    時間: 2018-12-15 02:57 PM

不會,兩個人遇到雖然不容易。
婚友社也是看中這點需要賺錢的
但是要找到聊得來的並且相處的來的也不是說在這邊就一定遇的到的
這當中陷阱想必也不少
所以我認為除了自己要有一些判斷能力以外 ..
還需要不斷提升自己吧,遇到更好的人
能跟自己互相扶持的才是最重要的
自我提升了,喜歡自己的人自然會多。
自然也就不需要這類型的機構了。
作者: orggge    時間: 2018-12-15 03:05 PM

畢竟是要賺錢的行業,能盡量留住女性,增加男生交錢機率才是他們生財管道
作者: Chija2695    時間: 2018-12-15 05:19 PM

以前只要3萬現在變5萬了啊~
可見多好賺~
之前被朋友拖去聽說沒幾句就要我簽約~
還說繳錢安排的對象跟活動會比較好~
我看他們急成這樣馬上就拒絕了~
作者: blakeshiu    時間: 2018-12-15 08:59 PM

會阿, 會想要試試, 增加機會認識異性朋友, 再看那位適合自己.
作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-16 04:43 AM

本來就這樣啊,不爽不要買
找搭檔本來就是應該自己做的事,有人願意收錢幫你做你還有什麼不滿的
現在有網路,隨便就可以搭訕全世界的人,還要別人幫你介紹不是自己懶嗎
作者: cici23    時間: 2018-12-16 11:29 AM

以前年輕,總覺得要找個自己喜歡的,隨著年紀的增長才發現,要找真愛很難,應該是要找合適的才對
作者: mic24434    時間: 2018-12-17 01:02 AM

如果想要另一半是真愛的話,建議不要去參加這種人為湊合起來的活動、組織或節目
我的話..再看看吧,或許真正合適還是要靠緣分吧
作者: zkopo    時間: 2018-12-17 05:04 PM

不會特別去參加,有喜歡的對像就自已追求啊。
作者: bruce3342    時間: 2018-12-17 05:20 PM

不會
會結婚就是會結婚
會遇到有緣人就是會遇到
不會因為想要結婚而去做這些事情
作者: long540915    時間: 2018-12-17 10:03 PM

通常結婚的對象大多是來自認識的同學或是朋友圈的朋友,
其次就是工作或是生活圈長期有機會相處在一起的同事或是朋友,
再來就是所謂的青梅竹馬從小就一起長大的好哥們好姐妹,
然而最無奈的應該就是經他人牽線相親而認識的對象,
雖然我的個性是屬於比較內向木訥的人,
一心堅信姻緣是上天所注定的,
若是緣分未到,即時是強求也不會有好的結果,
但是經過同學的一番話剖析以後,
我認為還是應該大膽去嚐試才對,
先不管本身的長相或是條件如何優越,
有更多的對象可以彼此互相認識做比較,
就能有更多的擇偶機會來做出選擇,
所以不管是熟悉的朋友或是生活圈的同事,
甚至經他人牽線而認識的對象,
只要有機會我應該都不會放棄這個機會喔!
但是前提是時光能夠回到過去啊!
以上是個人見解僅供參考~~

作者: redbrown    時間: 2018-12-17 10:20 PM

感覺都是商業化的行為
作者: abelyang27    時間: 2018-12-20 07:21 AM

我有付過錢,非常便宜的會員費去看看。 當一個體驗,那時候我大概27左右吧。

是有一些年輕女性,不過我還是覺得那就是一個生財的地方。

首先會給你看一大堆照片,說看你喜歡哪個類型.......這個類型的定義是?

我做廣告媒體的.....要說MD ACT 我是看多了......最後來到都是有落差。

作者: jaa1114    時間: 2018-12-20 05:38 PM

要這樣參加也太慘
感覺大家都很物質
去就是看條件
好的才有機會被選上

作者: wufoso98    時間: 2018-12-20 08:15 PM

加婚友社大多都會抱著結婚為前提參加吧 假如沒有其他管道拓展交友圈會去試試
作者: avsue    時間: 2018-12-21 02:20 AM

我覺得為了某種想法或是目的而去,反而太刻意的,我還是想正常點愛情
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-12-21 02:52 PM

我只能說我參加過 繳了八萬塊 然後排了四五個內定的工讀生 然後說額度用完了 之後
每次排約要額外收取費用 然後就不了了之了 只能說 實在話 用你的真心去路上找 也比
在這個圈子裡面浪費時間還要來的好 他們要的就是你口袋的銀兩而已 別太認真
作者: whitewings    時間: 2018-12-22 01:01 AM

不會 我覺得是緣份 必竟它們是安排好的 如果不是喜歡的或個性相好一致 真的只是浪費時間金錢
作者: anything0607    時間: 2018-12-27 11:30 AM

我還是比較喜歡隨緣,
如果真的沒結婚那也只能認了,
好好利用時間對自己好一點。
作者: w8w858    時間: 2018-12-27 04:37 PM

看情形吧.盡量先改變自己.為甚麼沒有異性緣.還是要從自己先下手改變.不得已再去介紹.或去男女交友社.我的看法.
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-12-29 03:57 PM

不會~為什麼要為了結婚而花錢找人結婚?

為了街坊鄰居三姑六婆的閒言閒語?

為了證明自己不是沒人要?

自己的人生幹嘛要為了向別人證明自己而活,無聊。
作者: goodbyemy    時間: 2018-12-30 11:53 PM

不會,感覺錢會浪費掉
寧願把這些錢拿去上自己想上的課,或許還有機會多認識些朋友
作者: chunhaw97    時間: 2018-12-31 12:56 AM

會啊~試看咯~可能有機會認識到自己的另外一半咯~
作者: aron1016    時間: 2019-1-7 12:20 AM

不會 就是一種商業行為
還是會從生活中找對象

作者: styleproud    時間: 2019-1-7 01:14 AM

婚友社只是個媒介  嘗試看看也不錯  至少也可以認識些想結婚的異性朋友
作者: 月黑黑    時間: 2019-1-10 10:32 AM

作者: boure    時間: 2019-1-12 12:38 AM

應該會試試看吧
看緣分嘛
作者: yehudi0703    時間: 2019-1-13 09:56 PM

會喔但是很多漂亮帥的都是內應的
作者: kaie0806    時間: 2019-1-13 11:27 PM

作者: show5240    時間: 2019-1-15 02:46 PM

這也算是一種社交機會.可以看看
作者: g4166666    時間: 2019-2-11 04:10 AM

有就有 沒有就沒有 刻意強求也不長久
作者: marcocom    時間: 2019-2-11 09:55 AM

我覺得還是喜歡偶遇之類的.不喜歡那種婚友社感覺上太過虛假
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-2-21 11:54 PM

感謝分享
每個人有自己的考量跟做法想法,我的部分是不會刻意去找畢竟我經濟算一般,自己過是可以但多個人就很沉重了,沒必要去禍害他人也造成自己的苦惱,假設有一天我想不開想找對象大概還是會找周圍的不會去商業牽扯的太多意外因素了。
作者: th90428    時間: 2019-2-22 12:27 AM

生活圈太小,婚友社參與聯誼活動也是不錯的選擇
作者: style0915    時間: 2020-11-20 10:09 PM

看情況  假設周遭都沒有可以認識的女性  可以參加婚友社認識看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!