伊莉討論區

標題: 推薦大陸好吃滴台灣美食 [打印本頁]

作者: mylovejake    時間: 2018-8-30 08:40 PM     標題: 推薦大陸好吃滴台灣美食

大家有甚麼值得推薦給大陸同胞滴好吃美食嗎?
人家上次帶惹鐵蛋及大溪豆干他們還滿愛吃滴
紛紛問人家台灣還有甚麼好吃滴~(無論可不可以帶去大陸)
各位有甚麼推薦嗎?

作者: Voodoochild666    時間: 2018-8-31 01:02 AM

一般最直接能聯想到的就是鳳梨酥了吧 , 或是太陽餅
作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-8-31 10:23 AM

台中有一家很有名的松子酥~它們的牛軋糖也不錯,不像一般的牛軋糖硬硬的,

直接講店名就變廣告了,自己用大神找一下台中松子酥應該就會出來了,

它們也有賣頭香提到的太陽餅和鳳梨酥~

作者: sunsun7236    時間: 2018-9-1 03:13 PM

你又要出差啦?哈哈
我今天回重慶嘍,兩三個月後見!
我個人除了上面的大大們提到的,我還有買過小王子面、大片海苔、蟹肉餅乾、巧克力
祝我一路平安!也祝你步步高升!不對,是我們
哈哈哈
作者: mylovejake    時間: 2018-9-2 09:26 PM

小小懶懶熊 發表於 2018-8-31 10:23 AM
台中有一家很有名的松子酥~它們的牛軋糖也不錯,不像一般的牛軋糖硬硬的,

直接講店名就變廣告了,自己用 ...

對啊~~大陸滴牛扎糖超硬的~
好險有仙芋鮮在那邊(那也有賣)
不然超級嘴饞滴~
作者: mylovejake    時間: 2018-9-2 09:27 PM

Voodoochild666 發表於 2018-8-31 01:02 AM
一般最直接能聯想到的就是鳳梨酥了吧 , 或是太陽餅

講到太陽餅,人家曾經被問一個問題
太陽餅跟老婆餅有甚麼差別?
人家滴解釋是......老婆餅.....女生吃會覺得比較好吃......
作者: mylovejake    時間: 2018-9-2 09:29 PM

sunsun7236 發表於 2018-9-1 03:13 PM
你又要出差啦?哈哈
我今天回重慶嘍,兩三個月後見!
我個人除了上面的大大們提到的,我還有買過小王子面、 ...

呵呵~~回重慶您可以吃那而著名滴重慶牛油火鍋唷~
至於您提滴人家會留意滴~之前人家還有待過小林煎餅(不過後來發現那裡也有賣= =)
感覺現在粉多東西那兒都有賣惹
只是價錢比較可怕而已
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-9 01:26 AM

其實台灣糕餅類的東西在大陸是名氣大於喜好,不知道是不是對岸都是重口味,其實很多台灣的美食對他們來說都太清淡了~~

以前托人帶過不少東西給那邊的朋友或前同事,最受好評的居然是…蛋塔
作者: mylovejake    時間: 2018-9-9 09:03 AM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-9 01:26 AM
其實台灣糕餅類的東西在大陸是名氣大於喜好,不知道是不是對岸都是重口味,其實很多台灣的美食對他們來說都 ...

人家是覺得大陸糕餅有一點叫做硬
是滴您沒聽錯,真滴硬
跟台灣鬆軟不太一樣
所以有部分大陸人(牙齒比較不好滴)就會覺得台灣糕餅好吃
另外大陸人不喜歡吃甜滴,他們口味如您所說較為偏重唷
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-9 07:21 PM

雖然說他們吃的口味都很重,但台灣茶葉很受歡迎。

其實對岸人那麼多,各種喜愛就有,就像在台灣我每次在85度看到的人都是去買飲料,但前兩年去蘇州時,那邊的85度c買麵包的人比飲料多,而且還賣的比台灣貴,xd
作者: mylovejake    時間: 2018-9-9 11:14 PM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-9 07:21 PM
雖然說他們吃的口味都很重,但台灣茶葉很受歡迎。

其實對岸人那麼多,各種喜愛就有,就像在台灣我每次在85 ...

茶葉~這個同感
大陸85度C真滴大家都去買麵包
一個已經到9塊人民幣啦~
真滴粉誇張唷~~
作者: jay074212    時間: 2018-9-10 11:27 AM

奶粉
台灣的東西至少沒有那麼多黑心
所以內地應該都蠻喜歡的
哈哈
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-10 07:14 PM

mylovejake 發表於 2018-9-9 11:14 PM
茶葉~這個同感
大陸85度C真滴大家都去買麵包
一個已經到9塊人民幣啦~

二、三年前就是這個價了啊,我還以為又往上漲了。我朋友是和我說,他們大部份人對台灣的品牌還是會有一種略高級的感覺,但真的只是"略"。

大陸電商發達,如果不是卡在台灣到大陸這一段的運費問題,應該很多台灣的美食會往那邊發展
作者: mylovejake    時間: 2018-9-10 10:52 PM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-10 07:14 PM
二、三年前就是這個價了啊,我還以為又往上漲了。我朋友是和我說,他們大部份人對台灣的品牌還是會有一種 ...

其實人家也粉久沒去吃囉~因為那邊有太多太多麵包店惹(例如山崎麵包等等~~)
您朋友的確沒有說錯~只要打上台灣小吃就會有很多人去光顧
但是若您有機會到大陸去,麻煩看到台灣小吃請避開......
人家之前到上海去看到台灣夜市集,買惹一個「疑似」章魚小丸子的東西
油膩膩啊~~後來人家再也不信惹~哼~~生氣.......
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-10 10:59 PM

前幾年有跑過,就像你說的"台灣"兩字,通常口味和價錢一定有一樣或全部和台灣不一樣,我記得繼光香香雞就是個慘痛的教訓,珍珠奶茶更不用說了。

我在其它版看到你現在是兩邊跑嗎,還是會定點在一個地方待一段時間再移動
作者: mylovejake    時間: 2018-9-11 07:48 AM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-10 10:59 PM
前幾年有跑過,就像你說的"台灣"兩字,通常口味和價錢一定有一樣或全部和台灣不一樣,我記得繼光香香雞就是 ...

繼光香香雞啊.......人家記得是一份18元啊~><粉貴
COCO也比台灣貴多惹
幾乎在那裏的東西都比台灣貴啊~
人家現在就是蘇州台灣日本跑來跑去~~~
唉......工作啊
作者: mylovejake    時間: 2018-9-11 07:42 PM

jay074212 發表於 2018-9-10 11:27 AM
奶粉
台灣的東西至少沒有那麼多黑心
所以內地應該都蠻喜歡的

唉~看來大家還是被地溝油嚇怕惹
其實人家覺得,大陸人不是不怕黑心~也不是不知道黑心
而是不黑嫌太貴,便宜沒好貨啊~
><
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-11 09:38 PM

mylovejake 發表於 2018-9-11 07:48 AM
繼光香香雞啊.......人家記得是一份18元啊~>

18元,應該是小份的吧 只在昆山和上海各買過一次,忘了。

coco不記得價錯,只記得味道很奇怪,不知道它的茶葉是從那來的,還是泡的sop有差異,不過到大陸有差異是正常的,肯德基都賣粥了~~

常常跑來跑去皮膚不會受影響嗎??
作者: mylovejake    時間: 2018-9-11 10:39 PM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-11 09:38 PM
18元,應該是小份的吧 只在昆山和上海各買過一次,忘了。

coco不記得價錯,只記得味道很奇怪,不知道它 ...

其實那些食品都很少有機會吃
因為午晚餐都是在外面飯局度過(幾乎)
COCO記得價格好像到11惹吧(不過有下雨價)~
常常跑來跑去因為時間差異不大(1hr)所以到沒有甚麼感覺
真正有影響滴~是太晚睡啊......
所以每周三天都要敷面膜啊~~哀
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-12 08:58 PM

敷面膜為什麼是周五,莫非,這天的效果比較好=_=

coco下雨價是什麼,台灣好像沒聽說,但到大陸我覺得喝瓶裝飲料反而比較習慣,大概全世界都一個口味吧
作者: mylovejake    時間: 2018-9-13 12:31 AM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-12 08:58 PM
敷面膜為什麼是周五,莫非,這天的效果比較好=_=

coco下雨價是什麼,台灣好像沒聽說,但到大陸我覺得喝瓶 ...

面膜也不能太常敷啊~皮膚太營養會長痘子滴
台灣的確沒有那個活動啦~~
大陸的瓶裝影料也有台灣的唷~像貝納頌
愛之味(好像是)優酪乳等等.....
作者: kkman4000    時間: 2018-9-14 09:22 PM

夜市吃的都蠻適合推薦的 濃濃的台灣味
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-14 11:14 PM

記得大陸的賣場好像蠻多奇怪的品牌的,但台灣品牌還不少,反而是統一的瓶裝飲料很少看到。
作者: mylovejake    時間: 2018-9-15 12:09 AM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-14 11:14 PM
記得大陸的賣場好像蠻多奇怪的品牌的,但台灣品牌還不少,反而是統一的瓶裝飲料很少看到。 ...

人家記得優酪乳就是啊~(還是愛之味滴忘惹)
而且記得統一奶茶也有出
還有超貴滴統一布丁(人家還挺喜歡吃滴....)
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-15 01:16 AM

統一布丁是最經典的,其實統一也有不少好東西 。

但是在台灣因為它掌握通路,你有注意的話會發現很多非統一品牌的食料、食物慢慢在超商等通路消失,大家都不是笨蛋, 久了人們就會反感,反而不喜歡它的東西。

話話你都不怕超甜的東西啊~~
作者: elidanieleli    時間: 2018-9-17 01:07 PM

臭豆腐!!!
還有芒果冰和台南米糕/碗粿!
天啊講一講自己先餓到受不了了...
作者: mylovejake    時間: 2018-9-17 10:29 PM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-15 01:16 AM
統一布丁是最經典的,其實統一也有不少好東西 。

但是在台灣因為它掌握通路,你有注意的話會發現很多非統 ...

迷錯迷錯~
人家超喜歡甜食滴捏
甜甜地讓心情變好~
尤其是那個來滴時候......
作者: blueman123987    時間: 2018-9-17 10:36 PM

泡麵可以試試,跟他們的不太一樣
作者: HKL318    時間: 2018-9-17 11:59 PM

我覺得台灣目前能帶出去的伴手裡可能真的只有鳳梨酥
作者: mylovejake    時間: 2018-9-18 04:54 PM

HKL318 發表於 2018-9-17 11:59 PM
我覺得台灣目前能帶出去的伴手裡可能真的只有鳳梨酥

補充~~還有牛渣糖
因為帶幾包過去引起熱烈回響
儘管那邊也有......
作者: mylovejake    時間: 2018-9-18 04:56 PM

blueman123987 發表於 2018-9-17 10:36 PM
泡麵可以試試,跟他們的不太一樣

泡麵他們吃不慣
尤其是有肉包滴
他們表示不懂為何不去吃真滴(台灣泡麵價錢約能買2碗大陸泡麵)
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-18 09:20 PM

mylovejake 發表於 2018-9-18 04:56 PM
泡麵他們吃不慣
尤其是有肉包滴
他們表示不懂為何不去吃真滴(台灣泡麵價錢約能買2碗大陸泡麵) ...

應該是因為他們處於經濟上升期,所以對他們來說泡麵算是一種非常態性的食物,不夠體面。

在台灣一方面是收入分布很不平均,然後又愛跟風,像我同事就曾經和我炫耀某款爆紅泡麵,然後說裡面真的有肉塊,我心裡就OS說,以前當兵管過倉庫,這種東西吃到不要吃了。真的有肉塊還是不健康。

作者: metalkvn    時間: 2018-9-19 07:22 PM

作者: mylovejake    時間: 2018-9-19 10:49 PM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-18 09:20 PM
應該是因為他們處於經濟上升期,所以對他們來說泡麵算是一種非常態性的食物,不夠體面。

在台灣一方面是 ...

呵呵~~其實人家是覺得在大陸有康師府牛肉麵(真滴賣牛肉麵唷~不是泡麵)
所以她們會覺得為什麼要去買有肉塊滴泡麵....

作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-20 01:19 AM

在上海有看過,但從沒進去吃過,說實話好吃嗎??

台灣一直有很多傳統的牛肉麵,但好像是這十年才流行起來,然後每家都越賣越貴,但口感落差頗大的,但其中也有不少真的是美味,會讓人想一吃再吃就是了。

其實我一直覺得有肉塊的泡麵都男生才會有興趣,呷重鹹
作者: mylovejake    時間: 2018-9-20 08:21 AM

tdmorjkimo 發表於 2018-9-20 01:19 AM
在上海有看過,但從沒進去吃過,說實話好吃嗎??

台灣一直有很多傳統的牛肉麵,但好像是這十年才流行起來, ...

台灣滴牛肉麵人家粉久沒吃了~
但是大陸滴大約在50~60RMB左右
台灣滴有比較貴嗎?
作者: tdmorjkimo    時間: 2018-9-20 09:29 PM

台灣的牛肉麵區間比較大,我看過較多的大多一百多到三百,換成RMB應該是30~60。
當然有些名店或專門賣觀光客的可能會有不一樣價錢,我是覺得落差很大。

自從以前台北有牛肉麵節開始,一堆店都標榜是評選店家,或是獲獎店家的師傅開的,搞的都不清楚是吃味道還是吃名氣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!