伊莉討論區

標題: 我家附近的土窯雞~做法怪怪的 [打印本頁]

作者: PILICAT3    時間: 2018-6-23 05:51 PM     標題: 我家附近的土窯雞~做法怪怪的

今天晚餐我媽買了一隻土窯雞來配飯~看似很棒~但我卻很擔憂
也許各地的土窯雞做法有些許不一樣
但是~就我看到的~我分享給各位~看這樣是不是我太多心

最外層是土~這無庸置疑
中層是鋁箔紙
裡面還包著一層保鮮膜還是什麼的塑膠膜(反正看起來就塑膠類...)就是這層讓我感到怪怪的
這塑膠膜還有點硬化變黑....
我想問一下有沒有可能對身體有害
還是真的是這樣的做法阿....大家來討論一下

補充內容 (2018-6-25 06:37 PM):
我只是把事實用文字敘述~如果真的PO出照片那還真有可能推理出是哪一家出品的
所以我也不是愛斷別人後路的人~

補充內容 (2018-6-25 06:41 PM):
而且有網友說包荷葉~這就相當不錯
作者: ccp0307    時間: 2018-6-23 06:17 PM

不應該有塑膠袋之類的東西,
會融化啊,
怪怪的
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2018-6-23 07:31 PM

通常撥開不就只有香噴噴的雞而以嗎? 還是現在土窯雞的新潮流..? 我也覺得很怪.
作者: jeason0001    時間: 2018-6-23 07:34 PM

有塑膠類的東西是真的蠻奇怪的,
不適合高溫,感覺會出問題。
作者: onlypobby    時間: 2018-6-23 07:36 PM

塑膠的東西會融化的~畢竟不是專業的~還是要問問前輩吧
作者: dvdbdvdb013    時間: 2018-6-23 07:39 PM

雖然不常吃,但印象中沒見過有類似保鮮膜的塑膠的東西,除了用來撕雞肉的塑膠手套。
作者: joeblack11    時間: 2018-6-23 07:51 PM

獨特口味吧
搞不好就愛這味也說不定
作者: ccab10f    時間: 2018-6-23 09:28 PM

沒錯!
真的給你包一層像保鮮膜的東西
已經很久沒吃,就是看到這玩意
正常自己做就鋁箔加報紙再裹土
作者: 郭軒軒    時間: 2018-6-23 09:33 PM

以後不要再買這一家了八

作者: hockey0517    時間: 2018-6-23 09:34 PM

好吃嗎?? 要是好吃的話
我覺得作法甚麼的應該不是有太大的關西
作者: 季勝斌好猛000    時間: 2018-6-23 09:35 PM

感覺.......有點不太安心捏
作者: QWERT301    時間: 2018-6-23 09:36 PM

不太可能是塑膠吧
沒理由包塑膠
作者: 850037    時間: 2018-6-23 09:45 PM

他想要讓你多吃塑化劑..看看JJ會不會變得比他小@@!!

作者: 200617255    時間: 2018-6-23 10:14 PM

我印象中途窯雞不是錫箔紙打開後就是雞了嘛?   還會包其他東西嘛?~~~
作者: PS90    時間: 2018-6-23 10:16 PM

台灣人經過頂新的洗禮~基本上都沒什麼好怕的
作者: jovi789    時間: 2018-6-23 10:22 PM

健康好吃就算了
不健康或難吃就不要吃了
作者: superwill19823    時間: 2018-6-23 10:32 PM

有些店家可能都會亂做吧 所以味道怪怪的
我現在都自己煮飯了 我覺得這樣比較好
作者: H890790001    時間: 2018-6-23 11:43 PM

有照片嗎? 不能聽你不確定的形容法去做評論
~你怎麼不去問老闆呢?  有問題請直接問店家 不要自己亂猜測 做八卦宣傳
~你既然都能看到用什麼包 相信問店家 會跟你說~因為那也不是什麼秘密
~單存討論 別動氣  1.我覺得什麼懂不懂 針對事情 你提問 我們回答問老闆 不是最快嗎?(你問了嗎?)
~樓下的也說 問老闆了 你回~董甚麼??  你態度很差呢! 問的人是你 不是我們好嗎?  你了解嗎?
~2. 你瞎猜就算了 沒確定東西 把人家冠上 塑膠 這對嗎?(已經先入為主了 你要大家回 傷害多大嗎? 不就中毒 )

作者: cagechen    時間: 2018-6-24 12:23 AM

多一層塑膠膜還真怪,不過現在還能買到土窯雞真酷,一般頂多買到甕仔雞。
雖然我長大後沒有買過車子叫賣的土窯雞,不過現在幾乎沒什麼遇過了。
作者: x3548a62    時間: 2018-6-24 12:39 AM

有疑問的話就直接問老闆阿
作者: 古小宥    時間: 2018-6-24 01:22 AM

作者: jaichen    時間: 2018-6-24 01:49 AM

應該是不能用 塑膠膜 甚至是 隔熱袋 也是不行....
耐高溫不夠.... 都是會溶出有毒物 塑化劑成份....
民間 有的會用 荷葉包 外再包 錫箔紙~~
也有的業者會直接訂購 錫箔袋 直接包~~
當然直接使用錫箔紙多包幾層也行....
倒是沒看過有人是用 塑膠膜(袋) 來包~~ 這個不行~~少吃為妙~~
作者: ab12a222    時間: 2018-6-24 02:37 AM

真怪~會不會是弄錯了...
忙中有錯??? 所以吃起來味道有怪怪嗎
作者: 劉姓    時間: 2018-6-24 04:45 AM

作者: crot3678    時間: 2018-6-24 10:28 AM

為啥裡面會有保鮮膜那種塑膠物 這加熱會有毒素流出 那間有問題
作者: wam880841    時間: 2018-6-24 11:00 AM

超噁的!為甚麼會有一層塑膠勒?塑化劑滿滿的雞欸!
作者: zxc091987    時間: 2018-6-24 01:30 PM

不應該有塑膠在的吧  太奇怪了  
作者: profacer    時間: 2018-6-24 03:18 PM

塑膠膜就可能有問題了
塑膠不耐高溫阿
作者: taitan00000    時間: 2018-6-24 05:07 PM

這個是不是那層鋁箔裡面的袋子,曾經看過鋁箔袋裡面有層膠膜,感覺就是要讓你可以把湯汁留住的功用,只是店家用的這個可能不是那麼耐熱,所以鋁箔跟袋子分家了
作者: plack    時間: 2018-6-24 11:04 PM

把它當作糯米紙就好了,應該不會有店家笨到包塑膠袋下去吧!
作者: brian1970    時間: 2018-6-25 12:01 AM

確實怪怪的
可到蘋果爆料
請他查證
作者: Benewk    時間: 2018-6-25 12:07 AM

作者: 6987282    時間: 2018-6-29 02:34 PM

當然每個師傅的做法都是不一樣的壓.....這樣口味上才有多樣性呢!!!!
作者: kuo1357    時間: 2018-7-3 02:33 PM

沒有看過包一層像塑膠的東西說,也許下次可以直接問問老闆瞜!!
作者: muser002    時間: 2018-7-3 09:27 PM

請樓主稍安勿躁,不用急著斷言商家,也許是誤會了。

就我所知,不管是烤雞、土窰雞什麼的,市面上都有廠商製作烤雞、土窰雞專用鋁箔袋,那個現在沒有人是自己做的啦!都向廠商大批進貨。而普遍性的製法,都是外面一層鋁箔包袋,裡面再加一層防水分流失的耐熱材質包袋。這層耐熱材質主要有兩種,一是耐熱塑膠膜,一是耐熱玻璃紙,兩種都是食品級,都是檢驗合格才能給工廠製作販售的。市面上不管是大飯店或小攤商,若有提供類似菜色的,也應是相同包裝材質,外層鋁箔紙袋+內層耐熱袋,只是端上桌時已經把包裝拆掉了。

樓主說:「膜還有點硬化變黑」,以屬性來說,塑膠袋只有直接觸火才可能變黑,但是外層鋁箔比塑膠膜耐熱兩倍,若裡面觸火化表鋁箔也熔化破洞了,應該沒看到破洞吧!那麼還讓樓主感覺似乎硬化變黑,店家在內層應該是使用耐熱玻璃紙。一般店家用耐熱塑膠內層,更用心些的店家會採購內層用玻璃紙的烤雞袋、土窰雞袋,耐熱玻璃紙比多數耐熱塑膠袋更耐熱,耐熱度大概攝氏120~130度,而且耐熱玻璃紙價格更高,店家若要計較利潤,就不會用這種,這種成本高。

店家說的也沒錯,不放心就去別家買。做生意的人百百款,有些只想賺更多錢,我見過只有單一層鋁箔包的,裡面那層沒了,他就少花成本多賺了錢。下次樓主不妨多換幾家買土窰雞,拆開時仔細看內層是什麼材質,多數內層用耐熱塑膠膜,已經算很有心了,用玻璃紙內層的,算慈悲為懷的佛心了。
作者: s26087808    時間: 2018-8-17 03:36 PM

雖然不常吃,但印象中沒見過有類似保鮮膜的塑膠的東西,除了用來撕雞肉的塑膠手套。  味道不錯哦  有機會可以嘗試看看   保證你回味無窮

作者: z68091971    時間: 2018-8-17 03:48 PM

土窯雞的錫箔紙正常來說應是一種袋子。
那層塑膠應是耐熱袋吧!
作者: 山洪    時間: 2018-8-17 03:54 PM

應該不是包塑膠吧,也不應該包塑膠吧,不是應該包鋁箔紙嗎??
作者: mixed7895753    時間: 2018-8-17 03:56 PM

塑膠遇熱 融了 黏在雞肉上
恐怖 滿滿塑化劑
作者: viasan    時間: 2018-8-17 04:07 PM

我也看過這樣的包裝喔 會請老闆改善
要不然投訴相關地方政府食安單位!
作者: yoyo1888    時間: 2018-10-22 12:45 AM

獨特口味吧
搞不好就愛這味也說不定
作者: fred666    時間: 2018-10-22 07:51 AM

作者: 6987282    時間: 2018-10-22 07:53 AM

每個土窯依照師傅的手法當然有不一定的形狀!!!!!!!!!!!
作者: junyan22    時間: 2018-10-22 08:17 AM

這樣的作法會讓我想到有些喜宴上的雞耶,通常是不用再包保鮮膜了
作者: fastbull    時間: 2018-10-22 08:24 AM

台灣永遠不缺黑心商人 銅綠油 塑化劑 過其實才 海鮮雞蛋肉類
有懷疑 請打1999 讓公家機關去調查
作者: FoxyRoxy    時間: 2018-10-22 09:40 AM

保鮮膜或是塑膠紙包住都不好的啊  以後叫你媽別再買這家的了
作者: 2qwe78s41    時間: 2018-10-22 10:28 PM

這個感覺很奇怪欸   塑膠高溫會化掉
作者: 傲殘紅    時間: 2019-1-3 03:48 PM

一般來說不應該包上保鮮膜吧
如果是的話
請大大換另一家吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!