伊莉討論區

標題: [世足賽》日驚奇勝哥倫比亞 中媒竟崩潰狂酸][自由時報][2018/06/20] [打印本頁]

作者: ycshnan    時間: 2018-6-21 01:14 AM     標題: [世足賽》日驚奇勝哥倫比亞 中媒竟崩潰狂酸][自由時報][2018/06/20]

〔體育中心/綜合報導〕日本藍武士隊昨晚在世界盃小組賽破天荒以2:1擊敗南美勁旅哥倫比亞,賽後中國媒體《北京晚報》在微博上做出點評,形容日本雖以2:1戰勝哥國,但多打少的情況也留下「不光彩的欺騙」,沒想到這番點評一出,遭到大部份中國網友砲轟。

北京晚報昨晚10點03分時在微博上貼文,「日本2比1勝10人哥倫比亞,贏球了也留下不光彩的欺騙」,還強調日本贏在運氣,因哥倫比亞後衛桑切斯開賽沒多久就在禁區犯下愚蠢錯誤,讓日本取得人數優勢,而門將川島永嗣更是留下不光彩的紀錄。
不過北京晚報這番政治正確的評論並未獲得中國網友的認同,紛紛留言痛批發文水準,「又舉起愛國主義大旗?你要是認為愛國就是無腦噴日本那你可趕緊站起來吧」、「自己進不去,隔壁鄰居打勝仗就開始酸?有意思嗎?13億人贏不了人家島國,這樣很光彩?」、「人家踢的好不承認實力差距?北京晚報真丟人」

日本戰勝哥倫比亞,中媒開酸遭網友砲轟。(取自微博)

日本戰勝哥倫比亞,中媒開酸遭網友砲轟,大部分中國網友認為日本贏的相當光彩。(取自微博)

日本戰勝哥倫比亞,中媒開酸遭網友砲轟,大部分中國網友認為日本贏的相當光彩。(取自微博)

很大的國家 很小的肚量 小到連中國人自己都不挺
看來看去最愛中國的中國人都翻牆到台灣來了 五毛都很愛國啊
[attach]123840462[/attach][attach]123840465[/attach][attach]123840467[/attach][attach]123840469[/attach]

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-6-21 03:27 AM

原來中華民國只會上網抄的報紙水準還算高啊......
這種報導,幸好未曾看過
作者: 阿醇    時間: 2018-6-21 04:12 AM

扯了點
沒肚量也不是這樣啊
作者: bbs0616    時間: 2018-6-21 05:20 AM

答案只有一個

就是這家媒體不希望日本贏球,卻自己沒能力

組隊來爭事實..
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-21 06:03 AM

作者: babyface_chz    時間: 2018-6-21 06:39 AM

這樣的媒體才是替國家出聲音的幫手
哪像某些的傳媒
亂用標題就算了
還亂報導才糟糕呢
作者: 軍事文盲    時間: 2018-6-21 08:13 AM

我都不好意思跟樓主講這是“北京晚報”,什麼⊙∀⊙?我突然意識到了一個問題,自由時報居然這麼愛大陸,我一個大陸人都沒見過地方報,自由也關注了,這關注度杠杠的!
作者: by520802    時間: 2018-6-21 08:22 AM

豬油時報不意外,盡找一些無聊沒營養的來當報導
作者: snaku001    時間: 2018-6-21 08:27 AM

玻璃心阿玻璃心阿玻璃心阿玻璃心阿玻璃心阿玻璃心阿玻璃心阿
作者: linf2245    時間: 2018-6-21 08:41 AM

強國人就是見不得人家好,但自己又是隻三腳貓,更上不了檯面,就只會酸言酸語的回家向
媽媽哭哭⋯⋯⋯
作者: n296648    時間: 2018-6-21 08:43 AM

日本戰勝哥倫比亞 亞洲人戰力鋼鋼的 喔耶
作者: n296648    時間: 2018-6-21 08:44 AM

軍事文盲 發表於 2018-6-21 08:13 AM
我都不好意思跟樓主講這是“北京晚報”,什麼⊙∀⊙?我突然意識到了一個問題,自由時報居然這麼愛大陸,我 ...

畢竟同為地方報紙要互相借鏡阿 哈哈哈哈
作者: dvdbdvdb013    時間: 2018-6-21 10:22 AM

慶幸的是,中國百姓是理性的,但官方媒體,唉。
作者: 高山流水rong    時間: 2018-6-21 10:22 AM

豬油時報報道這些沒營養的
作者: joey213213    時間: 2018-6-21 11:03 AM

人家官媒直接造假新聞還被自己家地方媒體公開嗆,還小龍蝦運幾十噸去俄羅斯哩。
作者: b0sskiss    時間: 2018-6-21 11:16 AM

阿六漸漸走向北韓化
該不會到時連登入太陽的鬼話都報的出來?
作者: maersk666    時間: 2018-6-21 11:31 AM

日本隊這次贏的滿漂亮的阿~~應該好好尊重每個國家吧!
作者: alenquer    時間: 2018-6-21 06:36 PM

好奇...這北京晚報內容全是繁體字耶!不過,若這報導屬實,倒蠻沒度量。
作者: jerrymmkimo    時間: 2018-6-21 08:47 PM

作者: wailun817    時間: 2018-6-24 10:05 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!