伊莉討論區

標題: [屏東潮州連2起凶案!縣長還在PO美食文 網友全火了][TVBS][2018-06-03] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-6-3 08:39 PM     標題: [屏東潮州連2起凶案!縣長還在PO美食文 網友全火了][TVBS][2018-06-03]

屏東縣潮州近日很不平靜!何姓海陸士兵無辜遭人尋仇誤殺槍擊身亡,同一條路也發生一起20惡少鬥毆砸車,2起事件共造成1死三傷。在這個時間點,縣長潘孟安卻在臉書連發多篇美食推廣文,遭到網友罵翻「治安亮紅燈,該管管了吧!」而潘孟安今(3日)到潮州分局慰問時表示,希望單一案件不要影響到社會安寧。

從潘孟安2日的臉書貼文可以看到,2篇美食推薦文,一則寫下恆春是料理圍城的小鎮,還揪大家來吃晚餐,「東西南北門,從家常菜、小點心到創意料理,在城牆旁的老建築用餐,就是多了無可取代的恆春味,每天吃一間應該會肥上一圈!」,另一篇則是介紹蝶豆花的飲品,還附上美美的照片。

不料推廣觀光的時機點,恰巧是潮州發生2起重大刑案之際,讓大批網友看了都忍不住留言砲轟「連續在你的轄區發生一件重大犯罪案件,一件隨機傷人事件,父母官是否該做點事了?」、「治安該管管了吧?」、「把治安先搞好再說啦!只是路過就被槍殺或砸車毆打,誰敢去屏東消費!」、「這種治安誰還敢去屏東旅遊」、「真的心都涼了」;甚至還有人直言,「這到底是縣長臉書還是美食部落客,還有業配呢!」

[attach]123611627[/attach]

[attach]123611628[/attach]

[attach]123611629[/attach]

[attach]123611630[/attach]

[attach]123611631[/attach]

[attach]123611632[/attach]

[attach]123611633[/attach]

[attach]123611634[/attach]

[attach]123611635[/attach]

應該是屏東的潘縣長自我感覺良好,認為根本躺著就會選上,所以這個他也不需要去關心,反正槍擊案哪裡沒發生,殺人案那天沒發生,當然是po美食重要啊! 嘖,放心,等等他出來澄清一下,意思一下他就沒事了,船過水無痕,古意的屏東老實人一樣投給他,他沒在怕的...

作者: wen056    時間: 2018-6-3 08:46 PM

先把治安搞好再PO美食文吧!不然治安這麼差,有再好的美食也沒有觀光客敢去吃呀!
作者: kyoandgto    時間: 2018-6-3 08:48 PM

荒唐! 自己縣內治安亂就該檢討..
雖然我不了解時間差異! 事先發文後發生兇案還是什麼的..
不管什麼,治安差 就麻煩要好好檢討..
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-6-3 08:54 PM

就這種治安還想吸引大家去旅行消費?
你省省吧...
作者: oswalt_halladay    時間: 2018-6-3 08:59 PM

枉死一個孝子
國家社會之哀

作者: f12008dc    時間: 2018-6-3 09:40 PM

年底縣長他一定連任 說他壞話的一定都是支持國民黨的

有種年底讓他落選阿 不在在那裏哭三小 幹

屏東真的很多都是挺綠的 就算以前出個砂石全 還是無法撼動民進黨在屏東的實力 我有認識的人住屏東 就算阿扁亂政 他們投給民進黨始終如一  我有問過他們原因 為什麼?

因為民進黨代表台灣人 真心不騙 他們說不投給民進黨 接下來每天生活會很痛苦 但是投給了民進黨 他們會覺得完成任務 所以為何民進黨很喜歡講台獨 為的就是基本盤 民進黨的基本盤真的很穩
不信的人可以去 屏東 高雄 台南 嘉義 還有蘆洲和三重以及萬華去試看看

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2018-6-3 11:13 PM

作者: simon7437    時間: 2018-6-4 07:30 AM

大家不用過度反應...先等調查報告出來再說吧!不過這些年輕人成群結黨真的是治安上的不定時炸彈!
作者: bibbylai    時間: 2018-6-4 08:21 AM

請不要廢除死刑 死刑不是萬能的藥 可是可以對付無救的人 不要在說什人權了
作者: ben6705    時間: 2018-6-4 08:33 AM

看來屏東真的會讓潘孟安搞垮,墾丁讓潘孟安弄成了一個專把全國當凱子削的地方.
現在墾丁的入口,到處凶殺,無因集體殺人時,潘孟安還號召國人去墾丁黨凱子被削.

作者: easachang    時間: 2018-6-4 09:56 AM

社會穩定 治安提升都是縣市長需要警盯的
但是現在民選首長為了選舉要讓更多人知道她很重視地方常po美食照然後呢
這樣就代表你有在做事嗎
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-4 10:05 AM

還不是爽爽做.人民的眼睛真的要放亮一點啦
作者: q777783    時間: 2018-6-4 12:47 PM

安啦,南部西瓜 香蕉 蕃茄都會當選,po個飲料給大家消消暑不是縣長的分內事嗎?你們太大驚小怪了。
作者: foxmars    時間: 2018-6-4 01:07 PM

有黨證不會被砍,還天下無敵
看潘孟安就知道了

哪天縣長被砍,治安就會好了
作者: elvis1106    時間: 2018-6-4 02:39 PM

反正法務部長才出來說死刑不能解決問題,總統也說外交重要,但是農業也重要,反正不管怎樣都有理由可以牽拖...
作者: pdpr2008    時間: 2018-6-4 02:51 PM

時間湊巧引發抨擊吧
不過整天發美食旅遊照也不是很好
作者: jeff78    時間: 2018-6-4 02:53 PM

應該是要大規模的掃黑呀,不然屏東是黑道治國呀
作者: k37xxxxx    時間: 2018-6-4 03:11 PM

其實第一時間,縣長吃飯而已真的沒這麼嚴重,事情麻都是警察在處理,就像颱風來市長不在家裡蹲不然要去哪?
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-6-4 04:07 PM

政治人物不好當
但不要臉就天下無敵了
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-4 05:59 PM

當選後也不會宣佈特赦或減刑
甚麼都不會,搞死台人是專長
以後還會更會更亂
作者: ykkidog    時間: 2018-6-4 07:54 PM

"天氣這麼熱
喝冰涼的飲料最好了
再配上凶殺案報導
真是一大xx"

冥進黨的縣長你應該把po文改這樣比較符合時勢喔
作者: vincent1999    時間: 2018-6-4 07:56 PM

這又證明了一件事情

民進黨執政,殺人放火多很多

全部都是因為經濟啊
經濟不好,台灣人殺人放火自然就多了

作者: QooKai    時間: 2018-6-5 12:04 AM

最後一張PO的飲料圖,我看可以改成血腥瑪莉了...
動不動就開槍、隨機傷人,我看你觀光還推個屁啊...
作者: x8z6bbc    時間: 2018-6-5 12:18 AM

真他媽可悲

蒼天已死白癡當道
作者: zz123484    時間: 2018-6-5 01:09 AM

治安有問題
該做事了吧
貼個屁美食

作者: 廖祐國    時間: 2018-6-5 02:35 AM

對政黨這些只會騙選票.債留子孫的做法不是很認同.別人家的孩子死不完的觀念.我們不是台灣人嗎.內鬥到死八
作者: 王必興    時間: 2018-6-5 02:52 AM

台灣一直說廢死廢死,
遇到這種8+9的屁孩還要說廢死?
台灣的政治需要好好的改革一下
作者: supper006    時間: 2018-6-5 10:00 AM

顏色對了 下次選舉還是會選上的
除非那些只看顏色投票的人把眼睛治好
作者: x7935986    時間: 2018-6-5 10:09 AM

這是什麼情況,發生2起凶案,還能發美食文,朱門酒肉臭
作者: james01122001    時間: 2018-6-5 06:51 PM

作者: 冷焰之星    時間: 2018-6-5 08:19 PM

治安真的需要檢討了~不然以後誰敢出門阿
作者: moothy    時間: 2018-6-5 08:53 PM

其實   po文的應該不是他  應該是他的助理
大家把政治人物想得太認真
作者: mingfu31    時間: 2018-6-5 09:18 PM

的確,縣長該多潑一些有關政務的事,別總是潑那些去哪玩去哪吃美食,會讓人覺得過太爽,誰都能來當縣長,哈哈
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-6-5 09:27 PM

台灣友邦斷交,總統不也是在賣荔枝,民進黨就這德行還不習慣啊
作者: tenchi000    時間: 2018-6-5 09:28 PM

反正法院自家開 議會都是自己人 躺著都能選得上 還關心屁民?
當然是吃喝玩樂比較重要啊
作者: brendan11    時間: 2018-6-5 09:30 PM

有些地方官不都這樣嗎..哪會管小事呢..重點就是坐在公室就有錢領
作者: zxc091987    時間: 2018-6-5 09:30 PM

反正他也沒差  爽爽過 等要選舉的時候再來隨便說些垃圾話就有人會投票給自己了阿
作者: fuckeyen    時間: 2018-6-5 09:40 PM

好死不死時機不對,吞下去吧
作者: garygary0622    時間: 2018-6-5 10:02 PM

政治人物為了選票
什麼都可以po
作者: tufesd    時間: 2018-6-5 10:15 PM

潮州真的太亂了,長期沒有治理,快變成治安死角了
作者: rayjerry37    時間: 2018-6-5 10:18 PM

屏東的治安、人口老化、醫療競爭都是問題,只是我不曉得為什麼,身為一個縣長,發生這麼大的事情,不評論不作為也就算了,每次在臉書上PO的文章,每每都是在做自我成績的行銷~

作者: 無恨無悔    時間: 2018-6-5 10:37 PM

沒事沒事.斷交時都在賣玉荷包了.縣長是在推廣觀光啦..哈哈..

作者: undertakerwu    時間: 2018-6-5 10:51 PM

哈哈!就是把眼睛矇上,
就什麼都看不見了,
dpp執政,品質保證阿!

作者: jatter    時間: 2018-6-5 11:19 PM

就說民進黨現在流行臉書治國
上面宣導的東西沒看到是你家的事
我有做事我有跟大家說喔
大家不要不相信
作者: kangellove    時間: 2018-6-6 12:07 PM

一群大陸仔又出來機歪,賣弄自己的愚蠢。

治安是縣長在管的嗎?還是說縣長一出來就會帶來一片安寧?

警察局長死了?警察是裝飾品?還是無知又愚蠢的人不知道治安最基本的還是人民自己的責任。

只要人想犯罪,誰來都沒用。

還是因為大陸所有官員只要一通電話就能影響治安了,所以他們以為縣長跟治安有直接掛鉤。

鬼扯!那是他們公安平時都在偷懶,需要別人在後面盯,他們才會出來管一下。

因為出來管一下所以本來亂得要死的治安一下子變好了,因為公安比犯罪者更殘暴,惡人自有惡人磨。
當然這種治安只是短暫,當公安又懶了就會再度混亂了。
作者: gogosp    時間: 2018-6-6 02:48 PM

我個人的覺得感覺中南部的人血氣比較方剛,或是天氣炎熱的影響,容易發生口角,就容易出事情呀!
作者: arleekurt    時間: 2018-6-6 08:03 PM

對於政客而言這位子只是其中一站過個水之後往上升時才有理由,軍中很多長官也是這種道理在任官職的,所以無感..況且真的輪到他出面時也一定是拍個照義正嚴詞的說要嚴厲處分之後也就沒下文了~到最後還要苦了一堆基層員警受到壓迫.. 最多我猜也只是多安排臨檢這樣子而已..
作者: Groks    時間: 2018-6-6 09:37 PM

屏東?? 早就一堆黑道再這邊了,你們以為屏東很窮嗎? 錯...黑金最多就是【屏東】,酥百億不是叫假的,菜好也不是浪得虛名的,屏東腹地多廣大,藏汙納垢有夠多,你以為屏東縣為甚麼都是民進黨執政? 傻傻的
作者: b0211    時間: 2018-6-7 06:36 AM

看來真的是認為躺著選也能選的上
所以不會因為這點事就去掛心~~

作者: elf2001    時間: 2018-6-7 06:46 AM

吃吃吃 痴痴痴

這年頭只要顏色對了

腦袋不對,也沒關係的~
作者: dreamworks    時間: 2018-6-7 07:12 AM

請問兇殺案跟推銷當地美食有什麼關係?
作者: kumanest    時間: 2018-6-7 07:20 AM

f12008dc 發表於 2018-6-3 09:40 PM

字字中肯  切中要害   我姊夫說的   縱然殺人放火   還是含淚投
作者: 廖鴻彬    時間: 2018-6-7 07:21 AM

等等,這不關縣長的事吧,這不是警察的工作嗎?你要縣長作甚麼啦!?說句好同情嗎?同情是能當飯吃嗎?
作者: slimvincent    時間: 2018-6-7 07:22 AM

f12008dc 發表於 2018-6-3 09:40 PM

這真的是台灣人最大的無奈
民進黨完全執政兩年
把台灣搞得民不聊生雞犬不寧
但他們依然每個都無所謂  甚至尖酸刻薄

沒辦法  挺他們的深綠選民不在少數
所以即使再爛  他們依然有恃無恐
作者: luki945    時間: 2018-6-7 09:02 AM

黑幫通常都是藍或綠的票倉樁腳
不用期待有誰可以管得動
然後有點想吐槽政治人物的FB幾乎都不是本人經營
屏東這麼大
如果縣長本人這麼清楚哪裡有什麼好吃的
我反而還會敬佩他
作者: maxf1    時間: 2018-6-7 11:32 AM

非常好事情這麼多還有心情吃豆花 這些官到底在想什麼
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-6-7 01:09 PM

最後還是抓到主嫌了
可以廢死刑
但把鞭刑引進來
抽他幾鞭讓痛不欲生
作者: jaichen    時間: 2018-6-7 01:29 PM

近日殺人新聞天天都在發生....
真的太瘋狂了....
政府無所為....只會互推皮球....
事情發生 一有人責怪~~
就推到前朝 千錯萬錯都是馬英九錯....
也只能這樣了....
只能說馬英九是全台灣最有肩膀的人....
承擔所有的責任~~所有無法解釋的問題現象~~
我們就一起怪馬英九吧....
你今天馬英九了沒??!! 哈哈~~
作者: dreamlands    時間: 2018-6-7 05:17 PM

雖然政客本來就沒啥好人但是......
別開玩笑了......
PO文的根本是秘書.辦事員之類的吧......

再說了
治安不好跟PO文也沒邏輯關係......
是要從哪裡判斷他有沒有要求治安整頓
要求治安整頓以後也得PO文?
還是在網路上PO辦案經過?開會討論經過?
兩件事根本沒有因果關係好嗎......
該不會有規定公務員每日辦公各事項都要PO網?

最後我也很好奇
關心政府事務的話為什麼不去政府網站反而要去逛FB ?
難道任何政府事務都可以公告在FB了 ?

一到選舉時節 到處都是這類"互相拆台""互相毀謗"的消息
我還是比較欣賞劉德華說的
"要不要我清場某路.你們各帶幾百人火拼.砍完各自收屍.警察就當看不見!"

砍輸的下台
完美!
作者: ketanxx    時間: 2018-6-7 09:50 PM

你們怎麼這樣說
不吃飽,我怎麼會有力氣去作秀
治安差...都是政治陰謀
作者: 99aspace    時間: 2018-6-7 11:27 PM

什麼?屏東槍擊?
呿~
這算新聞?
別鬧了好嗎?
作者: koi114    時間: 2018-6-8 03:53 PM

bibbylai 發表於 2018-6-4 08:21 AM
請不要廢除死刑 死刑不是萬能的藥 可是可以對付無救的人 不要在說什人權了 ...

同意,若廢除了死刑,對於已經泯滅人性的殺人犯我們就對他束手無策了
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-8 04:20 PM

幸福縣市,報喜不報憂 安啦!呆灣狼不怕的
作者: 幻影信長    時間: 2018-6-8 04:57 PM

他心想反正老子年底一定會當選的~死幾個人沒差啊~
作者: nokia0329_123    時間: 2018-6-8 07:03 PM

跟花媽一樣呀!!南部只要綠色!!就是開無敵星星!!
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-8 07:36 PM

這有什麼關西  你會因為有兇殺案就不吃飯嗎

這個邏輯真的很莫名其妙 ....

到底是想要怎樣
作者: kirono    時間: 2018-6-8 10:03 PM

其實跟人家PO文沒很大關係,我站在中立角度看的
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-6-8 10:27 PM

看這個新聞  網友火大的留言

配上縣長推美食和他的大頭照  覺得蠻好笑的XD

作者: salanheyo    時間: 2018-6-8 10:28 PM

這種狀況根本是無政府狀態阿
好可怕
作者: angrybird41    時間: 2018-6-8 10:31 PM

不意外阿
古有云 濁水溪以南是黑道治國
作者: udo07    時間: 2018-6-9 02:22 AM

SO~~~
我相信屏東縣長會繼續連任或由民進黨當選
南部人的智力測驗啊.....
作者: g6387000    時間: 2018-6-9 10:22 AM

應該是說要PO也不是在那種時間點QQ
不會看氛圍的也能選上呢
作者: ay7    時間: 2018-6-9 10:31 AM

說不定只是排程好時間發文而已,看他發的時間點都是整數。
作者: 天地零式    時間: 2018-6-9 11:24 AM

治安這麼爛
還敢PO美食文
這麼危險的地方
誰還敢去玩阿

作者: 跳起來小豬    時間: 2018-6-9 01:43 PM

無奈可憐的都是老百姓
作者: wahahaqq    時間: 2018-6-9 01:52 PM

屏東真的越來越不好
再不改進只能變天了
爛透了這些人
作者: idaanita    時間: 2018-6-9 01:59 PM

就是一種事不關己啊

今天要是出事的是縣長的家人,

再來看你是會PO美食說這是單一案件,

還是全縣警察都要派出去?!
作者: vvikimo    時間: 2018-6-9 02:32 PM

把潮州的形象都敗壞光了,
潮州怎麼可以讓這些無知魯莽的蠢蛋搞成這樣!!
作者: ps19881102    時間: 2018-6-9 07:34 PM

這就是廢死刑之後的解果
廢死聯盟腦袋都想甚麼
作者: maddux4607    時間: 2018-6-10 12:37 PM

縣長可能要看報紙才知道阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!