伊莉討論區

標題: [盛產果價慘跌怎解? 林聰賢:三餐都吃香蕉][民視][2018-06-1] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-1 11:29 PM     標題: [盛產果價慘跌怎解? 林聰賢:三餐都吃香蕉][民視][2018-06-1]

今年雨不多加上天氣早熱,許多水果產量都豐收,尤其香蕉、鳳梨供過於求,價格崩盤,荔枝、芒果與西瓜價格也重挫。民眾買得開心,果農卻含淚。農委會主委林聰賢今天除了鼓勵大家三餐都吃香蕉,增加購買量,也宣布會協助外銷,並請加工業者消化過剩的水果。

水果行裡,香蕉、鳳梨堆的滿滿滿,民眾買的開心。因為天氣好,產量供過於求,讓價格崩盤,甚至連農委會主委林聰賢都出面喊話。

「現在就開始大家多吃一點水果,香蕉我想三餐都吃還好,因為這是會快樂的食物。」--農委會主委林聰賢

不只要大家盡量吃,林聰賢還強調,要用市場導向來生產,呼籲果農改變一窩蜂的習慣。

今年雨不多,加上天氣熱得早,香蕉、鳳梨也早熟,價格跌破近10年最慘,甚至傳出香蕉產地每公斤僅剩1元低價。

行政院發言人徐國勇表示,「我們把格外品去掉後,就不會擾亂市場價格,我們不允許這些中間商,利用格外品價格去拉低我們優良水果價格,從中間去擷取利益。」

行政院發言人強調,1斤1元香蕉是「格外的格外」,最差要給豬吃的,說不允許中盤商來擾亂市場價格。

[attach]123587798[/attach]

盛產果價慘跌怎解? 林聰賢:三餐都吃香蕉. 有這種農委會主委 我也是醉了.

之前台南虱目魚太多. 賴神也講 每天吃虱目魚.可以請政府官員先示範嗎?

明天開始員工餐廳只能有香蕉炒蛋. 煙燻香蕉. 3杯香蕉. 糖醋香蕉

徐國勇表示 1斤1元香蕉是「格外的格外」,最差要給豬吃的. 講這話能聽嗎?

這種人可以當發言人 真是悲哀
作者: ericqx    時間: 2018-6-1 11:36 PM

無能的政府,連會講話的發言人都找不到...
作者: wen056    時間: 2018-6-2 12:12 AM

民進黨 驚世語錄 -- 用愛發電, 用肺呼吸, 勤做功德 - 多吃香蕉 ---- 可憐小老百姓 忍淚吞忍 !!!
作者: ckckndu    時間: 2018-6-2 12:18 AM

把台灣人當猴子嗎...
民進黨不倒...台灣不會好...
作者: onlywillie    時間: 2018-6-2 12:24 AM

醉了,真的醉了
這樣的發言人
作者: sirovi    時間: 2018-6-2 12:25 AM

總是在鬼打牆找不到問題在哪的官員
智商和猴子差不多
三餐吃香蕉剛剛好
作者: sexkiller3    時間: 2018-6-2 12:35 AM

台生到大陸留學, 校長被執法部門約談.  不多吃香蕉會被控訴嗎?
作者: WANDYWANDY    時間: 2018-6-2 01:51 AM

好喔,來想想三餐吃香蕉怎麼吃
早餐是:香蕉鬆餅+焦糖香蕉+飲料:香蕉牛奶+水果:香蕉
午餐是:香蕉蒸飯+鳳梨炒香蕉+糖醋香蕉+飲料:香蕉汁+點心:香蕉派+水果:香蕉
下午茶:香蕉冰淋焦糖香蕉醬+香蕉餅乾+香蕉塔+飲料:香蕉汁+水果:香蕉
晚餐:香蕉炒飯+香蕉炒蛋+蔥爆香蕉+煙燻香蕉+飲料:香蕉牛奶+水果:香蕉
消夜:炸香蕉+香蕉啤酒+香蕉乾+蒜蓉花生小魚香蕉+飲料:香蕉汁+水果:香蕉

真好,這樣一定很快解決香蕉盛產!
看看鳳梨是不是也太多了,隔天食譜就把香蕉全部換成鳳梨!
問題解決了欸!超棒!

作者: elvis1106    時間: 2018-6-2 02:09 AM

所以為了做功德,以後行政官員就改成用香蕉替代便當,還可以省下公帑,並造福農民
作者: greenray    時間: 2018-6-2 02:27 AM

農作物價格的 上漲 下跌 感覺是一種正常循環,
怎麼每次就有些農民賺錢都惦惦,
賠錢就跑出來要政府買單??

作者: ogudifogudif    時間: 2018-6-2 02:40 AM

叫人三餐吃香蕉,你把民眾當猴子嗎?
那你的薪水要不要用香蕉來付
反正請你跟請隻猴子有差嗎
作者: kyoandgto    時間: 2018-6-2 02:49 AM

真是笑話! 三餐吃香蕉!!
我想政府會不會也配置給國軍也要天天香蕉~
還是多花點心思想想怎麼幫助果農外銷賺錢吧
作者: play1458    時間: 2018-6-2 03:14 AM

北農總經理吃餐廳 你叫我們三餐吃香蕉,你們民進黨為何不自己吃
作者: joetr    時間: 2018-6-2 05:05 AM

現在回想起來
他們以前惡鬥北農韓經理
真的是醜陋
什麼是為民服務,可見一般
作者: musicmp    時間: 2018-6-2 07:56 AM

來啊 餵公子吃"蕉"
作者: ben6705    時間: 2018-6-2 08:28 AM

香蕉一公斤一元,在那個地方買?一般消費者買得到嗎?
一般消費者買不到,那利益到誰手上?
農委會一方面利用農產運銷公司壓低農民利益,一方面又讓民進黨金主以數十倍利益賺差價.
現在還叫全國人三餐吃香蕉,台灣洗腎的人多,多吃香蕉會致命的.
現在民進黨政府是要謀財又害命嗎?
作者: alenquer    時間: 2018-6-2 10:18 AM

香蕉入菜、香蕉小吃、香蕉做果乾....很多可幫助轉型支用結果只是輕描淡寫一句:三餐都吃香蕉?
作者: foxmars    時間: 2018-6-2 10:27 AM

啊...怎不請氣爆菊和口號菜來賣蕉呢?
生意一定很好的說
還是說那2位喜歡吃玉荷包、不喜歡吃蕉?(偏食是不好的,趕快餵那2位吃蕉)
作者: RV655012    時間: 2018-6-2 10:37 AM

每日一蕉,你今天吃蕉了嗎?
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-2 10:39 AM

你先三餐都吃香蕉再說啦.我看喔台灣是好不了了
作者: thanksbye    時間: 2018-6-2 10:47 AM

作者: f12008dc    時間: 2018-6-2 10:59 AM

可以把香蕉全部送去總統府嗎 因為蔡英文總統小姑獨處 有香蕉陪伴 蔡英文總統比較不會寂寞
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-2 11:05 AM

ogudifogudif 發表於 2018-6-2 02:40 AM
叫人三餐吃香蕉,你把民眾當猴子嗎?
那你的薪水要不要用香蕉來付
反正請你跟請隻猴子有差嗎 ...

有什麼樣的人民
才會有什麼樣的媒体
才會有什麼樣的官員
而且媒体和官員都是人民中的精英
這樣看來
台灣人民連猴子都不如啊
作者: elemental_hero    時間: 2018-6-2 11:09 AM

只是當水果而不是配菜的話,勉強有道理
不過這根本把人民當消化回收食物的國軍
作者: M1900574502    時間: 2018-6-2 11:22 AM

請空心蔡帶領示範如何照三餐吃?!
說不定可以打響法國菜採用香蕉當主食喔
作者: cp760128    時間: 2018-6-2 11:41 AM

原來我國的國民是豬啊
現在水果行的香蕉1斤才10塊錢
扣掉水果商,中盤商賺的
從農民那邊收購的價格或許有可能真的只有1斤1塊錢
蕉農真的是欲哭無淚
然後政府還是只會講幹話
作者: vincent1999    時間: 2018-6-2 04:16 PM

又是幹話幹話

叫那些農民每天吃香蕉好了
自產自銷
反正也賣不掉

台灣人就吃不到那麼多
多的就爛掉吧

反正這個政府只會說幹話
幹話幹話幹幹話
作者: a850057    時間: 2018-6-2 04:46 PM

民進黨官員從今天開始三餐吃香蕉鳯梨,幫果農減輕負擔.
民進黨官員每人認購1000斤,這樣就能天天吃造三餐吃.
作者: tenchi000    時間: 2018-6-2 05:54 PM

小心點 不乖乖聽話多吃香蕉可是會被約談的
作者: 恨世生    時間: 2018-6-2 06:08 PM

我們下面那根又長又硬的香蕉先請他吃!
作者: johnny93812    時間: 2018-6-2 08:37 PM

我終於知道單蠢少女他的香蕉哪來的了
作者: twpointtw    時間: 2018-6-2 08:49 PM

是猴子嗎?????
市場香蕉好像沒有賤價到這種程度吧.....
個人認為,林委員您失言了,哪一個人可以做到三餐都吃香蕉的?
您自己做的到?那佩服之至了

作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-6-2 08:57 PM

幹話一大堆耶,你以為產地價格剩下一塊錢農民沒有想辦法嗎?
我家最近收到不少香蕉,都是因為產量過剩,所以種香蕉的親戚多拿了很多過來。
剛好就是幹話王所說的一斤一塊給豬吃的。
不會幫忙找銷路只會說幹話。
作者: michael-chang    時間: 2018-6-2 10:21 PM

哇!靠 ! 三餐吃香蕉有沒有健康的常識啊! 每個人可攝取的量都不一樣,這樣是教人慢性自殺喔!
作者: kicky168    時間: 2018-6-2 11:09 PM

產地跌但市面上香蕉1斤15元沒比較便宜阿
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-6-2 11:31 PM

不管是哪一黨
執政都有問題
作者: moneyleon    時間: 2018-6-3 06:44 AM

這種主委真好當,只要一句大家多吃就解決了
作者: dukyo41    時間: 2018-6-3 07:22 AM

就算三餐都吃香蕉和鳯梨,這二樣水果的價格仍
是崩盤,不如設法讓香蕉出口,賣給世界上其它
的國家,看有沒有辦法讓香蕉農和鳯梨農能夠減
少損失並賺錢,而不是要人民多吃香蕉,又不是
猴子。
作者: nc31    時間: 2018-6-3 07:29 AM

以前民進黨打北農韓國瑜還記憶猶新,現在看來這位下台的前總經理就農業上的能力還比你這林聰賢農委會主委強太多了...
作者: arleekurt    時間: 2018-6-3 08:55 AM

台灣無法控制生產的問題嗎?好像現在這個好賺大家就一窩蜂的做這個,量少價高妳也賣不出去也沒用還是被財團低收高賣給消費者果農民一樣沒賺頭,量多價貶像垃圾一樣連收都懶的收因為光請工人就不一定划算最後還是財團收高賣給消費者一樣沒搞頭,如何保障果農就該管制種植數量才對,保障該產品的果農的種植權而非在像之前那種公平競爭的方式,別說特定而是規範在一個數值之內~減少一些補助金額去做這種無意義的事.. 養殖魚類也是如此.. 發現台灣就是一堆人都愛模防覺得人家好賺就通通進入同行,哭窮苦賠但是卻無法自己保證像別人一樣的品質優秀..

不過這也是台灣的優點,選擇性很多所以不怕反正最後吵著要補助就可以了.. 這種每季產量高低都能夠有新聞也是滿厲害的~
作者: masanori7012    時間: 2018-6-3 09:40 AM

看來這政府的官真好當
不是推給在野黨  就是叫大家去餐餐吃香蕉
一點看不出 真正良策在哪  看來農舍賢又可以叫香蕉賢
作者: barboo7704    時間: 2018-6-3 10:00 AM

林主委,麻煩吃給大家看看!!!!!!
作者: joe36547    時間: 2018-6-3 10:05 AM

偉大農委會主委啊,台灣的人民不是猴子,請問你有辦法三餐都吃香蕉嗎?
作者: joe36547    時間: 2018-6-3 10:06 AM

play1458 發表於 2018-6-2 03:14 AM
北農總經理吃餐廳 你叫我們三餐吃香蕉,你們民進黨為何不自己吃

千錯萬錯都是人民的錯,這種無能的政府我們還要在支持他嗎?
作者: maddux4607    時間: 2018-6-3 01:57 PM

有可能三餐都吃香蕉嗎笑死人
作者: 織田佳祐    時間: 2018-6-3 04:03 PM

只要會講幹話都可以當官員
這就是民主 因為會講幹話就有選票
作者: a-mama    時間: 2018-6-3 04:17 PM

要說香蕉對人體很有健康幫助~
多吃會長命百歲~
所以要人三餐吃香蕉~
如何??
作者: chen.8115c    時間: 2018-6-3 04:24 PM

想不到竟然有這種農業主管官員真是悲哀
作者: tmb00490    時間: 2018-6-3 04:25 PM

有種東西叫腦袋,用力敲敲看 確定沒有中空的感覺

作者: ckckndu    時間: 2018-6-3 04:27 PM

請蔡英文率民進黨先吃...
作者: best30637    時間: 2018-6-3 04:34 PM

算了啦,看他在宜蘭的農業政策那麼爛,就知道農委會主委也不值得期待
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-6-3 05:15 PM

我知道現在一定是國軍餐餐都香蕉、鳳梨

作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-3 05:18 PM

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-3 05:28 PM

餐餐吃?
「勞賽」誰負責?
政府補貼腸胃藥嗎?

作者: carlosfathma    時間: 2018-6-3 05:48 PM

說得好!以後消費者要吃什麼,就先打電話問農委會!
作者: gogosp    時間: 2018-6-4 06:51 AM

我個人的覺得水果產量增多,政府相關主管機關卻都沒有掌握相關數據去改善情況,根本是無能的政府呀!
作者: airplane777    時間: 2018-6-4 07:17 AM

來人~餵這位高官三餐都吃香蕉,真沒水準的話
作者: gbos12    時間: 2018-6-4 07:49 AM

你不是大俠,吃香蕉
這麼天才的想法怎麼想的
香蕉產量過大叫人民多吃香蕉?
勞煩以後別再思考了好嗎?
作者: honaka    時間: 2018-6-4 07:55 AM

現在不只不讓人民靠北,還當人民是豬了
價格低不一定是東西差,而是以量制價
民退黨果然都豬腦袋
作者: 走路有風    時間: 2018-6-4 12:52 PM

太棒了~~三餐都吃香蕉的確能夠解決過剩的問題~~那可否請主委帶領你的團隊先做表率~~~開始天天吃香蕉~~~也請主委把這個這麼棒的提議上報到行政院~~請行政院的官員也效法~~~最好也送去冥進黨黨團~~請他們也一一執行好了
作者: 7-moon    時間: 2018-6-4 01:20 PM

什麼時候才會有國庫新台幣太多這種困擾然後發一些退稅還給國民?

最好讓我照三餐發!
作者: qaz0939683397    時間: 2018-6-4 01:28 PM

果然解決不了問題就把問題的標準拉高,價格太低的就是品質太低

作者: jeff78    時間: 2018-6-4 01:29 PM

格外的格外的交給林主委吃呀,每個女生宵夜都有吃蕉呀
再三餐受得了嗎??
作者: cgh1478    時間: 2018-6-4 01:45 PM

台灣百姓的忍受力真高!!!

一個黨比一個黨更爛!!!

如今沒人敢出來反!!!

就知道台灣百姓的忍耐力真的很高!!!
那來的草莓?!明明個個都是硬石頭啊!!!
作者: jun701110    時間: 2018-6-4 02:12 PM

當自己票太多
還是農舍搞太爽了
醉了醉了
作者: macgyver0227    時間: 2018-6-4 06:17 PM

OMG 如果當官只用說X話

叫三歲小孩來當都行
作者: bajiman    時間: 2018-6-4 07:50 PM

你才三餐吃香蕉
你全家都三餐吃香蕉啦
作者: vincent1999    時間: 2018-6-4 07:55 PM

好智障的說法

哪一種東西滯銷就叫老百姓吃

連經濟學基本原理都不懂
滯銷就是賣不掉啦

廢話,少了一個大陸市場,當然會供過於求啊
這麼蠢的蠢事只有民進黨才幹得出來
作者: p9998887771    時間: 2018-6-4 08:10 PM

事實上到了價格已經崩盤的這個地步,
再來討論為什麼會崩盤也只有幹話能說而已,
這期的作物除非政府花大錢去貼,
或是花費人力把品質差的挑出來另外處理讓流通商品分出等級外,
其實也沒有多少補救方法了。
作者: sb3226098    時間: 2018-6-4 08:11 PM

由你先開始做起阿 你先開始每餐吃香蕉 先買個一百斤香蕉
又一個幹話王
作者: suyute68    時間: 2018-6-4 08:12 PM

怎麼不見有憐憫之心的無音寧在出來幫助農民啊?????
作者: virtualonot    時間: 2018-6-4 08:27 PM

不愧是偉大的民進黨政府
反正擁護者很好騙
隨便講幾句選票就一直來了
作者: 萬龍霸    時間: 2018-6-4 08:34 PM

徐國勇表示 1斤1元香蕉是「格外的格外」,最差要給豬吃的. 講這話能聽嗎?
這種人可以當發言人 真是悲哀
--------------
姑婆勇,最近還得獎

作者: zz123484    時間: 2018-6-4 08:40 PM

官員的豬腦
只能想出這種辦法
經濟哪可能會好
作者: 乂絕乂    時間: 2018-6-4 09:00 PM

三餐都吃香蕉...
台灣的官員智商真的是越來越低了
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-6-4 11:08 PM

呵呵 還好是香蕉 對了 怎沒叫那白癡蔡出來 幫忙賣蕉
作者: kewos2001    時間: 2018-6-4 11:09 PM

今夏,民進黨又要叫公務員中午時段不吹冷氣,然後大官狂吹。
作者: cannel    時間: 2018-6-4 11:12 PM

三餐都吃香蕉皮吧,要不要自己去種看看。
作者: damontriple666    時間: 2018-6-5 02:21 AM

這話也夠蠢的幸好這傢伙不適做經濟部長 不然到時候有人問他物價太高生活水平下降該怎麼辦 他大概會回答 大家多努力賺錢
作者: simon7437    時間: 2018-6-5 07:22 AM

果然跟之前執政黨一樣...不怕神一樣的對手!就怕豬一樣的隊友~
作者: sung0716    時間: 2018-6-5 10:33 AM

我想他的意思應該不是叫大家三餐把香蕉當飯吃,而是三盤飯後吃一根香蕉吧...其實還算不壞拉
作者: easachang    時間: 2018-6-5 10:34 AM

行政院發言人說這話是說林聰賢是豬嗎??
不會說話不要亂說你看打到自己人了
作者: 月帝    時間: 2018-6-5 11:27 AM

個人 不明白..這樣說有何不好?

平時的環境..
家裡 菜 煮多了...不也是讓 同桌的 多吃一點?
朋友聚會..菜 點的太多也是請 大家 多吃一點?
有何不妥嗎?
還是說...家庭 是迫於親情...聚餐 是礙於友情...所以不得不為之?

那...政府 有所謂的威權..不能拿出來用?
現在還只是 勸戒 的階段...沒有真的實施

實際上..買賣 本就是個 市場自由 的機制
有需求的人才會去買...經濟條件夠也未必會多買..頂多 買的品質 高一點而已

當然也明白大家的不滿...
但是...現在的環境...難道有更好的..促銷手法?...買回家里屯到放爛掉有比較好?
台灣的需求...就這麼大
果貴傷民..果賤傷農...的應用...誰不明白?

一窩蜂的種植 高價品...怪誰?
天氣 差 導致收成差..價格上揚又怪誰?

人民的素質..若不提升...再有為的政策也依然無法 從根本上 的解決奏效
當然..這還不含 " 蓄意 " 的行為在內

作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-5 01:51 PM

面對以前的天龍黨,見過面時還會問侯你媽媽一下
現在時代不同了,直接用香蕉問候
作者: bushfire    時間: 2018-6-5 02:20 PM

本意是不錯
為什麼在民進黨講出來
就走味了
作者: zongxihuang    時間: 2018-6-5 02:46 PM

這季品質不錯,我是願意多吃幫忙解決過剩問題。不過如果每次農損或過剩時都只能怪天氣,那農委會的官員也太好幹了吧?跟無能有什麼差別?
作者: kof.1    時間: 2018-6-6 12:29 AM

那怎麼公務員、那些官員不通通帶頭做起,強制三餐全改成香蕉算了。
作者: ppaul456    時間: 2018-6-6 01:16 AM

聽起來像是讓大家都當猴子耶???這樣好嗎??哈哈哈順便都住動物園?
作者: saber5300012    時間: 2018-6-6 01:42 AM

含淚嗎
那就他媽的少賣一點啊
你他媽應該去聲討賣多的人
最好限制每個單位的出貨量
價格就能平穩

那邊邊賣邊哭是哪招
哭的都小生意
笑得都大生意

大間的都把錢賺光了

雖然對我來說是好事啦 價格跌真的爽
可以多吃香蕉了
作者: pl977    時間: 2018-6-6 07:22 AM

官員腦袋沒有苦民所苦
作者: wissily    時間: 2018-6-6 08:22 AM

香蕉或鳳梨盛產,撇開政治因素,今年雨水少是關鍵,別以為現在農民都是傻瓜,很多人租了河川公地不繳租金卻領用農保的一大堆,果菜單價崩盤因素很多,氣候、農民本身、盤商和政府綜合討論應該比較客觀。
作者: KENNYG811    時間: 2018-6-6 08:33 AM

該朝換代後官員還是一樣個出張嘴
政治經濟當遊戲   人民百姓當玩具
要選舉了  真的要好好想想
作者: easachang    時間: 2018-6-6 09:43 AM

希望民進黨上至總統下至村里長全部都吃蕉!!
然後立法院立法將政務官與民代薪水改發香蕉!! 以蕉代薪
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-6 10:04 AM

有一天兵巨作,民進黨真的沒救了.
作者: mvpplayboy    時間: 2018-6-6 10:40 AM

民進黨執政

無奇不有

永遠都有比最爛的事情發生
作者: queen88    時間: 2018-6-6 11:14 AM

ㄟ? 鳳梨解決啦!? 改吃香蕉了嗎? 應該找吳音寧去幹農委會主委,比北農容易多了吧!!??
作者: pythian    時間: 2018-6-6 06:25 PM

真可憐 反正什麼事情都是格外中的格外

以後香蕉1元就會變成正常價了
作者: alan159134    時間: 2018-6-6 08:25 PM

政府一些機關採買給伊些弱勢族群也不錯啊
作者: bgdfbg151561d    時間: 2018-6-6 10:24 PM

臺灣以後新年還是拜神的時候,祈禱文可以改千萬不要風調雨順,五穀豐收,六畜興旺,這樣務農的沒錢賺
最好天天刮颱風,大地震下大雨,這樣才有藉口賺大錢,臺灣政黨媒體真的有病,還沒藥醫那種

作者: classicalgod    時間: 2018-6-6 10:55 PM

每年都有這種新聞,什麼什麼價格大跌,請政府拿出行動來之類的~
應該好好探究為什麼會發生這種事,好好預防吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!