伊莉討論區

標題: [把台灣當提款機?索國總理來台訪問開口要9億][民視][2018-05-22] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-22 08:59 PM     標題: [把台灣當提款機?索國總理來台訪問開口要9億][民視][2018-05-22]

我國友邦索羅門群島的總理何瑞朗,昨天首度以總理身分訪台,一來就向我國要求金援,理由是索國將在2023年舉辦太平洋運動會,需要台幣9億元資金,對此府方已經允諾。不過在野黨痛批,索國根本是把台灣當提款機,要蔡政府別走回「金援外交」,讓友邦予取予求。

鳴放19響禮炮、演奏兩國國歌,這是索羅門總理何瑞朗去年就任以來,首度以總理身分訪問台灣,總統蔡英文以軍禮隆重迎接。

兩人這才和氣握手,但索國總理卻在國宴致詞時,獅子大開口,公開表明要向台灣爭取金援。總算說出這回訪台主要目的,原來索羅門群島將在2023年主辦太平洋運動會,何瑞朗希望台灣能夠在主場館的興建上,給予資金援助,傳出這筆金額,將近台幣9億元。

面對索國高額資金需求,在野黨立委重砲抨擊,也質疑蔡政府先前與多明尼加斷交時,才批評中國的「金援外交」手段,現在卻以「踏實外交」為前提答應幫忙,是否自打嘴巴?

綠委要外交部審慎評估,外交部則回應,台灣作為索國忠實友邦,已經著手協助2023太平洋運動會的規劃設計、場地勘查,不認為這就是金援。至於日後將援助索國多少資金,外交部認為,現在都還言之過早。

[attach]123475821[/attach]

還在罵中國砸錢? 台灣有好到那嗎? 如果當初廢物菜沒自信滿滿罵馬英九的外交政策. 然後推自己的踏實外交.

今天也不會業力迴向 一堆人笑你的外交無能. 2年丟3個邦交國. 還有比你更廢的總統嗎?
作者: arrow12    時間: 2018-5-22 09:13 PM

原來這招跟阿扁學的 當越久丟越多邦交國
作者: a911056    時間: 2018-5-22 09:31 PM

反正都回不去聯合國了  
有沒有邦交國已經不重要了
作者: waipeiwang    時間: 2018-5-22 09:46 PM

給一次錢,肯定會再來要第二次,第三次...一旦拒絕就會威脅斷交,蔡女士妳被當凱子被瞧不起啊!
作者: a86241    時間: 2018-5-22 09:52 PM

這種東西她可以提條件 我們也可以提阿 我不知道對方有沒有加入聯合國 如果他能提案讓我們入聯合國之類的 給9意很划得來阿 只是不知道對方感不感
作者: ben6705    時間: 2018-5-22 10:01 PM

9億給外國開運動會,為什麼不幫助偏遠地區小學的營養什餐?為什麼不幫助貧寒學生做獎學金?
台灣錢多嗎,許多學生在未完成學業己經申請貨款來就學.為什麼政府不能對自家青年學生好一點?

到底為什麼非要這麼做?有沒有什麼不可告人的內幕?9億真的是給外國辦運動會,就沒回扣嗎?
作者: wen056    時間: 2018-5-22 10:11 PM

總統,給您參考,您與您的幕僚沒時間,我們網友把資訊提供給您,幫幫我們自己人吧!!
*橫山射箭隊赴美缺經費
*嘉興國小合唱團遠征維也納缺經費
*雨農國民小學五年級的少年桌球選手彭靖宥、張佑安獲邀參加2017年新加坡,學校沒有編列此項經費。
*選手出國比賽缺經費 體育署卻燒近2000萬元辦歌手演唱會
*金城射箭隊赴美缺經費 日人、奧運國手聲援
都是您任內的新聞,別再牽托了。

作者: jackily7469    時間: 2018-5-22 10:13 PM

凱子外交part2
話說除了錢 台灣還剩甚麼可以吸引邦交國的..orz
作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:16 PM

看就是一付要來騙錢的樣子,跟這些邦交國打交道要幹嘛啊。
作者: foxmars    時間: 2018-5-22 10:20 PM

蔡慈禧:
政府的錢就是我的錢,我要怎麼用我的錢是我的自由,你們這些呆民是管的著嗎?
乖乖把選票給民進黨就對了,管那麼多做啥
作者: f12008dc    時間: 2018-5-22 10:26 PM

不是沒錢 一切都是騙術

大家來猜看看 給了9億之後 會不會馬上斷交 或者是再撈一筆然後斷交 有前例可循 為了黨的利益 出賣國家利益 誰在賣台 大家都看的出來
作者: play1458    時間: 2018-5-22 10:28 PM

他當然會在此時直接要求金源,因為民進黨會怕他又跑了,台灣剩下的邦交國都是在看在學習,用甚麼方法可以拿取最多的好處,反正他們最後一定是投向中國
作者: vvikimo    時間: 2018-5-22 10:33 PM

浪費資源去餵那些狗屁小國
作者: 綠茶王    時間: 2018-5-22 10:35 PM

民進黨說沒空汙,就沒空汙

民進黨說沒金援,就沒金援

民進黨說所得5萬,就所得5萬

民進黨說亞洲最幸福,就最幸福

最後,說個吐點

蔡英文2年滿意度有五成,你敢信

作者: gracecloud    時間: 2018-5-22 10:44 PM

索羅門群島土地極狹小,但卻擁有百萬平方公里以上的巨大經濟漁場
給錢ok,條件是開放索國經濟漁場予台灣漁船作業
否則免談

民進黨他媽的連個最基本的外交談判都不會
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-5-22 10:45 PM

贊成那個菜白癡下海去賣來援助交際的選民應該不少 她應該要提供自己的肉體
滾出去吧垃圾政府
作者: sanpan720    時間: 2018-5-22 11:08 PM

送九億說不是金援 是怎樣的爛黨才會把臺灣人都當成白癡
作者: zogol    時間: 2018-5-22 11:55 PM

絕對要的啦,無能的政府通常就是盤子而已。
作者: dkdsl    時間: 2018-5-23 12:04 AM

友邦來台灣求助~台灣應該幫助~
最好的方法就是借錢而不是捐錢~
然後要求他們把港口與機場租借或賣給台灣~
等到他們沒有東西可以出賣時~
台灣可以和索國統一~以後用索國名義出席國際會議~
作者: musicmp    時間: 2018-5-23 08:12 AM

時空環境不一樣嘛....
(換綠執政就是不一樣....
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 08:22 AM

邦交國來就是要錢
不然來幹嘛
作者: tom99951    時間: 2018-5-23 08:23 AM

這筆錢會出去嗎?應該會,不然哪有這麼好的機會再從中摳一點出來?
作者: bibbylai    時間: 2018-5-23 08:28 AM

這是什國家辦運動會要花這麼多錢 怎不在台灣辦就好 柯P不是很有經驗呀
作者: salone1001    時間: 2018-5-23 08:32 AM

丟就丟了吧,先把自家搞好比較重要,有實力自然不缺邦交
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 08:35 AM

有台灣價值就是不一
台灣幫忙蓋很多了
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 08:44 AM

arrow12 發表於 2018-5-22 09:13 PM
原來這招跟阿扁學的 當越久丟越多邦交國

蔡當局真的很棒
KMT就是灑幣外交; DPP就是務實金援
這不叫雙重標準什麼叫雙重標準?
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 08:46 AM

gracecloud 發表於 2018-5-22 10:44 PM
索羅門群島土地極狹小,但卻擁有百萬平方公里以上的巨大經濟漁場
給錢ok,條件是開放索國經濟漁場予台灣漁船 ...

那叫啥外交? 反正過一陣子就斷交
可以把錢給我嗎?

作者: easachang    時間: 2018-5-23 10:22 AM

民進黨執政給錢友邦不算是金援那是甚麼?
真是很會凹耶~~
作者: ctp0836449    時間: 2018-5-23 10:22 AM

九億白花花的銀子該這樣砸下去嗎?
該不會收到錢後立馬就斷交?
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-23 10:27 AM

重點是那些喜歡當凱子的人
也不是花自己的錢
這當中當凱子的可以拿多少就自己心知肚明了
作者: 阿醇    時間: 2018-5-23 10:38 AM

拿完錢希望別馬上跑去報中國大腿....

作者: le7514    時間: 2018-5-23 11:32 AM

索國總理來台訪問;開口要9億
還好只開口要9億,而不是美國AIT的60億......
索國總理比美國AIT有『天良』
作者: 無名小子    時間: 2018-5-23 11:37 AM

這些狗屁外交官員一定會送錢 因為把錢交出去了就有回扣可以拿
跟本不會管台灣怎樣 只會管自己能不能拿到錢
所以這些官員講幹話正常的 看起來腦袋有洞其實是很陰險
作者: abi47393    時間: 2018-5-23 11:48 AM

作者: 王必興    時間: 2018-5-23 11:56 AM

說真的,這真的是台灣的痛處,畢竟沒人願意當我們的【朋友】,除了拿錢還能做什麼,台灣為了在世界有一小小小的地位,希望那些國家能幫台灣說話,這就是台灣可悲的地方(沒有說台灣不好,而是對台灣現在度。的各種遭遇感到難過....)
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-23 11:56 AM

不用擔心.你要多少儘管開口.不要客氣.我小英如果沒錢也可以跟人民拿就好
作者: 來來去去    時間: 2018-5-23 12:09 PM

給  良費人民的錢
不給  邦交國一個一個斷
給不給自己看著辦
作者: bushfire    時間: 2018-5-23 12:19 PM

跟蔡英文主動送出去的金援
這數字算少的了
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-23 01:25 PM

每一個都是中華民國的忠實友邦!
等這九億你不給,
中共給的時候,
看他還忠不忠實!
作者: cm461042    時間: 2018-5-23 01:45 PM

該斷還是要斷這種友誼無法長久 一直捐錢 台灣根本無法強大 離滅國不遠
作者: RV655012    時間: 2018-5-23 02:13 PM

各位先生女士,不要誤會! 菜桶是哈上癮了黑鬼仔棒子,有觀察的人都會發現"牠"都挑黑人國來援交!
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:16 PM

a86241 發表於 2018-5-22 09:52 PM
這種東西她可以提條件 我們也可以提阿 我不知道對方有沒有加入聯合國 如果他能提案讓我們入聯合國之類的 給 ...

連這種國家都吃定資進黨政府
開口要9億.一開扣就要錢算什麼 應該換台灣跟他斷交..哈

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:16 PM

play1458 發表於 2018-5-22 10:28 PM
他當然會在此時直接要求金源,因為民進黨會怕他又跑了,台灣剩下的邦交國都是在看在學習,用甚麼方法可以拿取 ...

我可以拒絕繳稅給下跌的民進黨股票嗎
台灣就是這些阿撒布魯眼中的肥羊,人民22K難脫身,刮去的油水都餵給貪得無厭的鬼

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:17 PM

綠茶王 發表於 2018-5-22 10:35 PM
民進黨說沒空汙,就沒空汙

民進黨說沒金援,就沒金援

講到金援外交, 全部執政黨都一個樣, 為什麼吶?
因為這樣錢才能正大光明的"出國"去唄, 然後再把錢轉到"不知明"的戶頭, 賺爽爽啊~
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:18 PM

vvikimo 發表於 2018-5-22 10:33 PM
浪費資源去餵那些狗屁小國

9億可以買一艘貨船載貨到索國賣機車
沒事,台灣人有錢,

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:18 PM

f12008dc 發表於 2018-5-22 10:26 PM
不是沒錢 一切都是騙術

大家來猜看看 給了9億之後 會不會馬上斷交 或者是再撈一筆然後斷交 有前例可循 為 ...

他當然會在此時直接要求金源,因為民進黨會怕他又跑了,台灣剩下的邦交國都是在看在學習,用甚麼方法可以拿取最多的好處,反正他們最後一定是投向中國,像這樣擺明了要錢的此時就應該直接給他回絕,他這樣自然在中國也要不到高價的好處
作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:19 PM

foxmars 發表於 2018-5-22 10:20 PM
蔡慈禧:
政府的錢就是我的錢,我要怎麼用我的錢是我的自由,你們這些呆民是管的著嗎?
乖乖把選票給民進黨就對 ...

我讚成金援太平洋運動會,只要邀請我們用台灣名義參加,最好可以掛名共同主辦。我們也是太平洋國家!不是嗎?支持!!!

作者: hobos666    時間: 2018-5-23 03:20 PM

sanpan720 發表於 2018-5-22 11:08 PM
送九億說不是金援 是怎樣的爛黨才會把臺灣人都當成白癡

過去阿扁給錢作不成外交還把台灣給錢污名化,阿扁硬是把自己講成很偉大

作者: s31039    時間: 2018-5-23 03:33 PM

要不要是一回事,所以有沒有給? 照理說為了讓數據好看,DPP一定給的啊
作者: leon599500    時間: 2018-5-23 06:00 PM

人都來了才要錢,這招高明,叫他向大陸要阿,大陸不是自稱是祖國!
作者: gogosp    時間: 2018-5-23 06:01 PM

我個人的覺得這些邦交國對於台灣一點幫助都沒有,只是為了錢和台灣邦交呀!乾脆放棄吧!
作者: damontriple666    時間: 2018-5-23 06:31 PM

講真的台灣得凱子外交基本上已經沒用了 大陸有時候甚至不用給錢就可以讓別國跟台灣斷交了像帛琉  中國只是威脅說禁止陸客到帛琉旅遊(中國每年約有8W人到帛琉旅遊 是帛琉總人口的4倍)帛琉在拿完台灣2億金援後馬上斷交 台灣政府追都追不回來
作者: kof.1    時間: 2018-5-23 06:38 PM

為什麼台灣官員明知這是肥羊行徑還要送錢給人…因為可以用官員最擅長的收回扣方式
揩油假設索國說台灣肥羊請吐四億出來給他們當金援外交,這群官員答應了,但對外宣稱
金援外交金額是九億,剩下的五億這下好了,知情人士可以分贓了~多搞個幾次,這些官員
以後富可敵國,以後要移民去哪都能當土豪暴發戶了,反正沒錢只要台灣有奴隸勞工還活著
可以壓搾,就有源源不斷的奴隸稅賦可以徵收,台灣人認命點~努力多生點,以後給咱們這些
慣老闆們壓搾個過癮啊~你們的生存價值就是給資本家勞作到死為止,民進黨歷年出貪污人才
上次貪污扁,這次空心菜也要學他努力掏空台灣啊,送錢給這個什麼連聽都沒聽過的國家,又
能自肥,就是不給台灣需要的人,放心選蔡英文的後遺症還遠遠不止這些,以後你們這些選蔡
英文的就能慢慢體會,什麼叫個人造孽眾人擔了,這些官員說不定老早把他們的祖墳遷到國外
,不然以後別人可能會挖他們祖墳洩憤了。

作者: aoscar    時間: 2018-5-23 06:52 PM

這種邦交國留了也沒用,還是搞好兩岸關係吧!
作者: YY0478    時間: 2018-5-23 07:03 PM

放生吧....
不過對說一套做一套的人 應該沒用
作者: 89568956    時間: 2018-5-23 07:08 PM

等等錢拿了.後頭又拿了中國的 .之後就斷交了
我看他要怎麼交待
作者: a850057    時間: 2018-5-23 07:15 PM

我們可以跟所國斷交,因為一點用處也沒有,只會跟台灣要錢,而且錢跟本就進入私人口袋去了.
作者: simon7437    時間: 2018-5-23 07:20 PM

說實在的...不管藍綠都是金錢外交!!這是沒法改變的事實尤其是大陸已經變世界強權之一了!!
作者: ldj27604    時間: 2018-5-23 07:27 PM

這個國家在國際上能幫助台灣有何實質意義呢?
作者: den_iverson    時間: 2018-5-24 12:30 AM

不要才覺得奇怪好嗎..這不都是一個傳統~~
作者: comesw7512    時間: 2018-5-24 12:50 AM

奇怪 以前批評別人 怎麼自己當家後 也一樣......
作者: kobato0407    時間: 2018-5-24 01:33 AM

這根本不叫 金援外交 這叫 "砸錢斷交" 啊~

就算知道會斷也"沒關係,先砸了再說"....
作者: evolution9502    時間: 2018-5-24 01:46 AM

最好笑的是
當年說國民黨給邦交國錢的外交是金錢外交
你民進黨給別人錢就不是金錢外交
真TM好個雙重標準
這種不要臉的話都講得出來
民進黨真的是巴不得民眾趕快把你們趕下台就是了?
作者: kskhk    時間: 2018-5-24 08:13 AM

呢個國際社會是現實的, 你沒有好處給他他怎會跟你稱兄道弟, 要人家支持你你就要掏腰包. 不過掏腰包之前最好跟他簽合約, 免得他轉頭又與其他人友好要和你絕交.
作者: isnny    時間: 2018-5-24 09:01 AM

這種作為誰當總統當無所謂...
搞的公債越來越多 全民一起背
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-24 09:22 AM

a86241 發表於 2018-5-22 09:52 PM
這種東西她可以提條件 我們也可以提阿 我不知道對方有沒有加入聯合國 如果他能提案讓我們入聯合國之類的 給 ...

智商有點低
所羅門提案了
又能進聯合國?
作者: oper0090    時間: 2018-5-24 11:30 AM

難道你們才發現嗎?美國早就把台灣當提款機已經好多年; 更不用說那些買來的所謂"邦交國"
作者: kkiitt    時間: 2018-5-24 01:07 PM

當初罵別人
執政後做的更多
砍年金,萬物漲價
錢就這樣亂花
不夠再砍在漲........
反正我執政我當家,你又奈我何.................
作者: chl1421    時間: 2018-5-24 01:21 PM

臺灣的外交就是這種情形
如果給不起
就讓對岸給
給得起就跟國人說明狀況
其實9億如果讓臺灣大大露臉
也是值得了
核四幾千億都浪費了
這些工程就說讓臺灣的工程師興建
也可已請當地的工人
執政當局要的私下在說
總不能全部進到私人口袋
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-5-24 01:31 PM

說一套做一套拉哈
換個位置換個腦袋

作者: aa556    時間: 2018-5-24 01:51 PM

我想這種情景...
不分藍綠都應該會出現吧..
又或者說是要拿出啥麼籌碼和對方談...同盟國肯定是雙方各取所需,進退中找平衡點而共識之才同盟...
台灣又要再加上極現實因素..若對岸有意挖..我們就肯定在談判上又得再加碼..
這樣的外交方式..應該短年內都不會改..
作者: hbmax0812    時間: 2018-5-24 08:17 PM

都補助到別人口袋 送錢送到家 然後被一腳踢出門 可悲
作者: pilibandw    時間: 2018-5-24 08:24 PM

這樣只會要錢的友邦真的是沒必要,不要又走回金援外交的老路
作者: jaichen    時間: 2018-5-24 08:24 PM

連這樣落後的小國家都可以欺負台灣~~
我們要台灣國 做什麼....一點國格都沒有....
不如派軍隊好好教訓這小國家....
看看剩下的邦交國 誰還敢斷交的~~
台灣要硬起來~~
作者: TSM-144    時間: 2018-5-24 08:43 PM

撒錢是這樣撒的嗎
撒出去賺到啥
白紙黑字的邦交國是吧
留這種不定時炸彈的邦交國做什麼
你付了之後
中共再多付一點就斷交了
何必浪費錢呢
作者: wen0163    時間: 2018-5-24 08:43 PM

批評中國的「金援外交」手段,現在卻以「踏實外交」為前提答應幫忙,是否自打嘴巴?=廢物菜「金援外交」自己比馬英九更廢物更無能廢物莊X雄+鍾X濱.管X玲...當初罵國民黨金錢外交現在還不是金錢外交
作者: ALKANE    時間: 2018-5-24 09:00 PM

我這個月繳的稅金會跑去哪兒呢? 真是好奇哩,有神人可以解答嗎?
作者: 風之琉璃    時間: 2018-5-24 09:15 PM

既然不想當凱子外交
這就直接斷了吧,自己分手比被踢開好
作者: barboo7704    時間: 2018-5-24 09:21 PM

反正凱子樂,又不用花自己的錢!!!!
作者: zealdkimo    時間: 2018-5-24 09:37 PM

前瞻砸8800億眉頭都不皺一下了

9億算個毛阿...
作者: hdauron    時間: 2018-5-25 12:14 AM

快點給我錢
不然我要跟中國建交了
作者: kewos2001    時間: 2018-5-25 05:19 AM

看來下一個會斷交的就是索羅門了,真好。
作者: irwinyukevin    時間: 2018-5-25 05:57 AM

或許拿了台灣9億之後,和台灣斷交然後再和中國建交拿個20億,理由是中國的施加壓力,小國不敢不從,打得好算盤.
作者: macoch    時間: 2018-5-25 06:54 AM

錢到時候要到手了
該斷交 還是會跟我們斷交的啦
把這些錢拿來補貼偏鄉孩童跟體育選手比較實在啦
作者: th314a    時間: 2018-5-25 07:19 AM

這些友邦對於台灣到底由何實際作用啊
真的是完全感覺不出來啊
作者: kawekuo    時間: 2018-5-25 07:42 AM

這個也應趕快斷交吧! 反正已很少了,不差再少。
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 07:46 AM

相信嗎?
錢不給,未必會斷交;給了錢?保證會斷交!
作者: 大江東流    時間: 2018-5-25 01:42 PM

會建交,當然是來要錢的,難道是要?
作者: arleekurt    時間: 2018-5-25 01:51 PM

誰叫自己國家沒有實力,如果有實力條件換成是你開也不用被這種低層國家當做盤子..2023年?今年會不會斷交還是個問題呢..
作者: MS1174671    時間: 2018-5-25 02:34 PM

要5億回扣4億所以算9億...選我正解
作者: tony5335    時間: 2018-5-25 02:44 PM

其他的邦交國對本國的百姓是有何幫助?

大部分都是美商 日商 大陸 都是大國外商提供較多的就業機會

講到學生方面,也都是去歐美大國或是亞洲大國

那些小國有跟沒有一樣
作者: sung0716    時間: 2018-5-25 04:39 PM

會不會9億要到之後秒斷交啊,這讓人有點擔心啊
作者: kyoandgto    時間: 2018-5-25 05:26 PM

開口就是要錢! 這種邦交還真是狂..
蔡總統口喊 不走過去金援外交..
好奇,民進黨要怎麼維持這國邦交?
作者: redsun0834funk    時間: 2018-5-25 06:43 PM

馬的真的是愈看愈不爽~~把錢砸在振興內需台灣早就有救了

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-25 06:44 PM

跟所有黑人國都斷交吧 浪費金錢
作者: 曹宇喬    時間: 2018-5-25 06:48 PM

作者: abcd5060    時間: 2018-5-25 06:49 PM

版主乾脆發一篇讚美馬英九抱習腿的文章好了,這比較符合你的想法
作者: farawaymoon    時間: 2018-5-25 07:04 PM

作者: k37xxxxx    時間: 2018-5-25 09:21 PM

要斷交就快斷咩!幫台灣不知道省了多少錢
作者: moneyleon    時間: 2018-5-26 07:05 AM

同樣的事國民黨幹起來叫不公不義,民進黨幹起來叫轉型正義...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!