伊莉討論區

標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第23集 修儒心裏苦 但修儒不說 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-4-25 11:45 PM     標題: 金光布袋戲 鬼途奇行錄 第23集 修儒心裏苦 但修儒不說

安倍從來沒這麼好看過

一、俏盟主:師尊..這一檔徒兒做得很好吧!

俏如來的感動
大家都知道..
因為我同樣很感動
第一次 俏如來從第一集到快結束都沒有老馬 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

就在光耀大江山即將擊中
關鍵一刻
來者 不是日出、不是小王、不是溫皇
竟是  憶無心

日輪破邪照耀天地
瞬間為別小樓爭取到一線生機
讓我想起鬼途二十二集
詩詩:瑯琊山四處皆蘊有水晶礦石 小心路滑
路滑居然不是梗 水晶礦石才是OTZ

無心小天使為救夫妻兩人有多拚
小生算給你聽
∵  一個時辰有八刻
又 一個時辰等於兩小時
無心發功一刻15分

一刻間後
得到光明的別小樓
一撒黑夜無能形象  

縱橫訣─千里不留行
一招帶走肅英與小九

一開始威風半片天的閻王十部眾
扣去除名的勝雪
不知不覺間
只剩下無元氣、太和、丁淩霜

隨著一次一次的大戰
漸漸消耗掉的人才
敲響著絕命司失敗的響鐘

苗疆的援兵
不只是為瑤星帶來希望
讓人看到
未來俏如來與兩夫妻各種合作的可能性

五師叔後期的表現
皆是短暫 但卻欲加帶出其個性鮮明之處

瑯琊山的殺局
起因正是瑤星夫妻滅閻王鬼途十八路分支
其中又是誰提供了情報?

這個局正是凰后佈下的  
而這位佈局者早已在懸崖之上
緊盯著一切
預備著漁翁得利

瑯琊山殺局局末
六叔為小九收拾遺物做為結束
充滿哀傷與諷刺

「我恨不得早早退休,早點交給妳們這些晚輩」

二、成功的老闆

鬼途奇行錄
我得到最大的感想
就是職涯規劃真的很重要

閻王鬼途是一間黑心公司   
中老年人的墳墓   
看看雨相、屍叟、虎大叔
不論是中年轉職、還是革命老臣
通通都要為老闆而死

落花隨緣莊
則宣揚另一個非常重要的理念
當你有一個強勢又美麗的女老闆的時候
請讓她
愛上你

白比丘分析圍殺失敗的原因後
絕命司覺得:「恩,十分的有道理,真不愧是我」...
便來鬼市要求給個交代

一番真氣交流後
絕命司認同天首的實力
並給予兩條路
繼續追殺瑤星旻月
或著找到安倍博雅

三、愛與和平的好人

越來越任性而為的勝雪
智商與俏如來同時上線
言談中
夾雜著合理與叛逆

刻意學著三字癖的講話調調
一方面大概是想調戲可愛的丁淩霜
另一方面也是想拉近彼此的距離吧

來找丁淩霜的勝雪
想商談合作除掉隨風起
順便好心提醒一下丁淩霜
不要回閻王鬼途

這一集之後
我真的覺得
勝雪很有加入反骨小孩聯盟的潛力
不管在哪裡都要鬧一波XDDD

愛與和平的代表 修羅帝國 是你的好歸處

而後獨自閒晃的勝雪
巧遇前往鬼市收集情報的安倍
看來...勝雪要立大功了

四、有妻如此 夫復何求

重傷垂危的劍詩
靠著修儒的織命針與閻王借魂
與小樓惜別
不怪小樓拖累
更要三世情緣

貫徹愛與歡樂的鬼途奇行錄
自然沒有放過這淒美的片段
這裡證明了金光的編劇
真的有強迫症
就算是笑話
我也要在十集前
埋梗給你看www

接著在你被前面的笑話
弄得哭笑不得之時
再補你一刀...

中間不忘埋梗
被追殺的墨者原來都被劍詩偷偷的養著...
看來俏俏這一波救人賺大了(✧≖‿ゝ≖)

五、可是,小鴆,我們回不去了

..
尷尬非常的一段救人
剛打開胸肌的時候 是一片雪白
刀沒下去 血就到處流...
刀還沒有消毒....
割完以後 灌藥 還沒有縫合

修儒雖然說 你真的很辛苦
但這個處理過程  冥醫看到會哭阿

一番治療後
被弄到彌留的藥神
見到 真 岳靈休

兩人的相逢
個人覺得比俠侶惜別的劇情
更為感人

最後岳靈休
不讓小鴆抓住
加速退後離去

與上一集的風花雪月
有著異曲同工之妙
但又有著各自迥異的內涵

風受到月的影響
而自發感受到責任
小鴆則是被岳靈休要求
不要再留下遺憾

這是否又意味著我們的豪哥回不來了呢?。・゚・(つд`゚)・゚・

六、喚魂橋之戰

對這戰的期待度很低
無元氣的武學一直都是以大掌氣表現
吊橋又是單一的直行通道
對於丁淩霜的快劍難以施展

不過決鬥的場景倒是別出心裁
丁淩霜首次露臉與勝雪交談
是在這橋前以血養劍

七、雜記
1.長琴阿姨在偷笑wwww

2.我以為她只有吃藥的pose很神 卻沒想過 他連拿藥都可以這麼迷人...

3.詩詩別難過..你只是差了一個...

作者: 幽冥夜    時間: 2018-4-26 01:53 AM

嘆氣……我只可惜九冥殺神了……
老闆老公造的鍋結果九冥背了……
諸葛窮能不能去死啊!人性就是自做孽別人背嗎!
作者: 專業註銷    時間: 2018-4-26 06:58 AM

十殿閻王近末路,鬼途絕命真失智,千年智慧算笑話,長生無腦墨家笑。老闆跟對福利好,老闆跟錯跑路好,金光老闆那個好,鬼途老闆絕不是。

作者: weilalber    時間: 2018-4-26 10:10 AM

不過閻王鬼途真的死的太慢了
追殺當世兩大高手,才死了那麼幾個..............
感覺還是不夠
22集 射弓箭的賤人(不論那一家演的) 還稱贊閔月真是高手
23集 也沒什麼表現就草草撿2根叉子回去了
九冥這3個人說真的實在....很礙事
而鬼途這邊殺了2集,才死了一個釣魚的跟拿鏈子的雜魚
在23集時遙星公子無可抵擋的一刀...............是的..........
在海境被說的跟神一樣的一刀...............
竟然也祇是收了2個雜魚而以
起碼也要把祭司砍個重傷,無元氣也要死才對吧........
祇是迴光返照用了一招  千里不留行救枯葉的招式~~~千里不留行..
還不如用風速快腿好了......
都千里不留行了,還留了一大票人
果然是青光眼夜間就無綁G之力了......
這種當世高手起碼也會個刀氣什麼的吧,聽聲辨位吧>
老婆被大家毆個半死,他祇會在那鬼叫鬼叫的
就像失劍頓失五成功一樣........
雖然被偷襲在先,如果要演他突然迴光返照,起碼也要多收幾個人
不然就直接演到苗疆的人來救援就好
否則就像千古不變定律一樣,刀劍高手一旦拔刀劍互砍,什麼招式都用出來了=破格了
這檔戲最大BOSS不是閻王鬼途了,都快變成鬼市抽煙那個人了
收了一大堆武功密集準備變成最大反派才對

作者: alps13000    時間: 2018-4-26 11:19 AM

還沒看片之前先來追一下M大的心得報告,這下才會更入戲...哈~!!
作者: 專業註銷    時間: 2018-4-26 04:05 PM

weilalber 發表於 2018-4-26 10:10 AM
追殺當世兩大高手,才死了那麼幾個..............
感覺還是不夠

鬼途老闆一張嘴,尼姑鬼嚎亂講笑,失敗理由要一堆,不視人性真可悲,老闆跟錯真無力,二人就能殺一片,怪東怪西怪鬼市,自己無能真是悲,這種組織活不久。
作者: SHE33520    時間: 2018-4-26 04:51 PM

對絕命師而已
十部眾隨時可以拋棄
因為他重視的只有自己
打星月二人組,他就只會在後面放氣功偷襲
最後遙星短暫恢復,絕命師應該最知道其實力,畢竟岳靈休知道
但是絕命師卻一直在旁邊看(有些人有可能認為是掠陣,但是這是不知道其對方實力底線才會這樣,也防止敵人援軍,正常應該是絕命師親自出擊,其他人在旁邊掠陣
),等到人都死一堆了也等到援軍到了,才又撤退之後再去鬼市怪人家沒出全力(雖然也沒錯,老爺說要派人也都沒派)
所以八部眾早晚被玩死,剩下三個,婊子應該會死得很慘,三字癖沒意外會被救走,無元氣最忠誠,最後應該會為了讓絕命師合體而犧牲
感覺最後兩個絕命師會互咬

最後還是要說一下,沒有光源,像廢人,一有光就馬上鬥氣附體擋下光耀大江山,這有點怪怪的。看不到應該可以叫老婆後退自己往前面刀氣亂發,劇情應該說,遙星的功體跟光源相輝映,才比較符合

大祭司這段
沒意外大祭司會死,而且是破閻王的重要關鍵,當臥底

鬼市的情感戲就沒什們好說的
不過有說道
天魔真經的作者是血河,該不會血河也沒有死,跟徐福一樣
沒意外,鬼市的實力要開始出來了(天掌死、地管生、堰師司匠、老爺掌商賈、若道誰不從、鬼尊執賞罰),目前只出來兩個

安倍跟慕蓉兩人剛好對應(最危險的地方就是最安全的地方)

藥神恢復力驚人,開個刀吃個藥補充個元氣就可以準備跟閻羅王嗆聲三天內要救旻月,依照劇情最後說的長生血,白比丘?安倍?還是完整絕命師???目前還不知道
作者: 456uomo    時間: 2018-4-27 01:51 AM

總算星月cp得救了
但天窮cp怎麼辦
天首要繼續追殺星月
這是否代表2組cp只能存一
千萬不要啊TT

可憐的小9幫QQ
看來絕命司跟8bq未來一定會互相吞噬了
不過我發現一個重點
絕命司叫玄冥去殺糾綸
卻說了一句關鍵詞
"他有一雙用劍的好手,歸你囉"
一直以來對玄冥的造型就很有興趣
因為就是殭屍阿
感覺玄冥是不是生化人阿(生化殭屍)
全身上下都能隨意拼湊
有點類似某棚早期的無名者
接了糾綸的手就變成用劍高手了

如果如我想的
這技術真的不簡單
搭配鬼市的機器人就非常完美了
也因為如此想
忽然腦洞開了
閻王鬼途跟銀槐鬼市都有一個鬼字
再加上絕命司不但一直失敗
跟8bq也勾心鬥角
未來互相吞噬是一定的
但徐福真的就只有這2個嗎

既然是木馬程式
那是否會有駭客本人
也就是說真正的徐福
當亡命水徹底完成
再由這個真正的徐福出來享受福利
就好比大雄借多啦a夢的道具
叫影子去做不願意做的事
而本體跑去吃喝玩樂

至於會以何種型態存在
我想這應該交給編劇們去煩惱了

作者: azrael120    時間: 2018-4-27 10:40 AM

weilalber 發表於 2018-4-26 10:10 AM
感覺還是不夠

看了遙星的表現,如果後續上演片頭跟溫皇幹架的武戲,結果是55波,那溫皇還是繼續在還珠樓當死宅好了,本來還期待溫皇可以有個旗鼓相當的對手,現在看來這個白公子不管哪方面溫皇都足夠玩死他,幫QQ

作者: eric821218    時間: 2018-4-27 01:46 PM

感覺上也有不少鋪梗

而武戲上別小樓吃了玄冥的偷襲後還有這樣的表現
也已經是不俗了
作者: loveware    時間: 2018-4-28 11:07 AM

總之23還是好看
還好"月"沒死,這一段看了真的很揪心
尤其最後藥神的甦醒救月真的振奮人心

鬼市也不要再殺"星月"了
抓安倍算了,然後安倍再被"黑白"救
算是皆大歡喜
就這段拜託編劇大人了

謝謝金光團隊
作者: jiji2341    時間: 2018-4-28 01:41 PM

最終導向應該是安倍博雅了
封邪之術-徐福、安倍、三郎的意識之爭
若又讓落翅仔雁王出來攪
安倍肯定是英雄結局
畢竟檯面上兩位鬼谷一脈這麼搶眼
出來亂的機會挺高

還是俏的天運會大爆發
走過路過不小心絆倒撿到閻王翎
閻王部眾的人都扎上一針
讓過多的意識混亂自相殘殺
作者: a004185    時間: 2018-4-28 04:22 PM

可憐的修儒
每次都要醫到那種根本就跟死人沒兩樣的
醫術再強也不是這樣用的...
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-4-30 02:57 PM

遙星公子的刀法、音樂果然很讓我喜歡,這場圍殺戰中,既沒有讓旻月遙星破格,同時也讓這兩人的夫妻情深明顯的表現出來。

是說,對於絕命司的情況來說,白比丘、徐福在我的感覺中,他們的理念有部分的分歧,但,仍是不影響他們的理想,至少,我認為目前的情況,他們是不會鬧內鬨的。光說對於丁凌霜的處理,徐福仍是照著白比丘的建言去做,雖說有不愉快,但離他們鬧翻的情況是還很遠的感覺。更何況,白比丘也有表示說:我是為了組織好。徐福也認同說:我知曉!妳跟我還要分甚麼彼此呢?!所以,光看這一段,我還是覺得這兩人還會繼續狼狽為奸。

閻王鬼途的勢力漸漸式微,這倒讓我覺得奇怪,那未來的最終戰要如何形成一場大戰役呢?!
光說丁凌霜也在這周消失的話,一個殷若薇、一個白比丘,又如何與苗疆、中原對抗呢?!或許說,鬼市會選擇幫助閻王鬼途也說不定,畢竟,只有有利可圖還是很有可能的。

作者: pili200601    時間: 2018-4-30 03:35 PM

最近幾集應該都還是描寫閻王鬼徒與正道之間的戰鬥以及布局。另外慕蓉府也會逐漸帶出新的腳色,可由今天包裝的腳色慕蓉寧中看到。期待能夠看到閻王計畫的真正目的,到底他們要怎麼荼毒九界,以及藥人安倍的計畫哈
作者: XArcherX    時間: 2018-5-1 02:31 PM

其實俏跟憶來救援不意外

在找入鬼市名單時就猜到了

我覺得閻王到現在這部田地
還想在清算三字癖 現在缺人缺成這樣...

PS.這次的千里不留行太帥了!
作者: xianlong    時間: 2018-5-2 12:33 AM

白比丘對殷若薇說妳要跟哪一邊走
這句話讓人感覺到,白比丘已經開始要跟徐福奪權了
徐福應該也在防著比丘尼,因為兩個人都是自已
一個有想吞掉另一個的想法,另一個也難免會有相同的想法
作者: 543213210    時間: 2018-5-4 07:57 PM

我覺得小九真是死得有點快阿
虧他一開始出來還很神祕的殺手感
可惜了
不知道天守還有什麼武器沒發出去
究竟天魔根天首的故事線什麼時候才要出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!