伊莉討論區

標題: (軍中鬼話)鋼琴悍馬車 [打印本頁]

作者: ajlaacnk    時間: 2018-4-1 10:42 PM     標題: (軍中鬼話)鋼琴悍馬車

在夜哨疑雲這故事的結尾,我們知道後來改成雙哨,雙哨簡單來說就是單點及雙點各一個班,也就是說你站哨時前後會遇到兩個弟兄跟你一起站哨。與大門哨不同的是車場哨不需要左右分開站,而且也不用表現的很精實,或坐或臥的都沒有關係,甚至可以在防火砂箱上輪流睡覺,大家也都開始流行在防毒面具包裡頭放些零食,與弟兄們互相分享著。

當然不明的怪聲還是沒有因此間斷過......在這裡你一定會相信世界上真的有沒辦法解釋的事。除了他不相信,他就是營長!「你他X的 革命軍人不怕死,竟然怕鬼?」「把哨所上的平安符全部拿下來,他X的誰放蒜頭在這邊的,給我拿去伙房」營長說恢復執勤後營長特別過來巡視時,非常不滿我們弟兄為了求安心在哨所擺放平安符,至於蒜頭是因為我們這裡有不少原住民弟兄,他們大部分是信奉天主教或基督教的,所以他們認為大蒜可以驅走鬼魂,在同一個哨所中擁有這麼多神明以及蒜頭的保護,實在安心不少,不過...都還沒入夜就已經被營長處理掉了。在車場改成雙哨以後,人力嚴重不足,原本的大門哨點也轉讓給別連弟兄排哨了,導致後來其他連隊的官兵也常常向我們問起這些故事。「0305,貝大爺」值星官說「有!」我迅速立正地答今天晚上03-05是我的哨,我是與02-04及04-06的哨兵一起值勤,準備好零食後,我隨即上床就寢。「到你了喔!」安官搖晃著我說「噢,好!」我睡眼惺忪地答換完衣服帶好我的防毒零食包,找安官報到後,一起往車場走去...「有異狀嗎?」我問「沒有喔!」下哨兵答「晚安!」我答我之前提過了,怪聲是稀鬆平常的,我們稱之為沒有任何異狀,因為長官曾經警告過我們不可造謠,否則將軍法處置,而造謠在軍法中恰恰是很嚴重的罪。另一方面也是考量到接哨士兵的心理狀態,你都要下哨了,說得輕鬆,而他卻是要接著在這裡待上兩個小時,我倒寧可什麼都不知道而傻傻的混這兩個小時。在這裡我以衛哨時間作為代名詞。「欸,剛剛裡面有鐵鍬拖地的聲音耶」2-4說「之前就有聽到過了」我回「你去看看啦......」2-4說「不要理他就好了啦...我不敢」我回「你聽!」2-4低聲地說此時鐵鍬拖地的聲音再次傳來,就在那黑漆漆的車場傳來,緩緩的好像正在前進。忽然有光線照過去,同時聲音也停止了。「欸,不要亂照啦」我說「我看有沒有人在那邊啊」2-4答「你之前沒聽到過嗎?」我問「有啊!但是之前是一個人站不敢看」2-4答「你去看一下啦」2-4推著我說由於他是學長的緣故,我只好硬著頭皮上前一探究竟,唉...「這裡沒有學長」這一詞實在是軍中最扯的一句話了。正當我走到一半時。「欸,查哨來了!」2-4輕聲地說我立刻快跑回哨所,這次的查哨官是我們連上的排副,為什麼副排長要叫排副而不是副排呢?我也不知道,我們排副幾乎都是原住民,通常不會聽到他們說話後面加上「的啦」,但他們的文法的確跟我們有很大的不同。「那個兵,跑到哪~麼遠?到底?」副排問「報告排副,那邊有聲音」我回「有聲音就喊口令啊,啟~怪餒你」副排說「報告,是!」我回「衛兵一般守則第二行第二個字」副排問「神」我回「補要亂看~,看到呼嘎蝦嘎就不要哭喔你」副排指著我說通常副排長們都相當幽默風趣,背誦小卡的儀式也都比較特別,其實副排長們不背值星的時候我都還蠻欣賞他們的。反正接下來的日子大概就是這樣無限輪迴,上哨、聽怪聲、互相往前推、查哨、換哨、聽怪聲、互相往前推、下哨。這樣的事情每天都在發生,我也就不贅述了。一直到某天晚上,我經歷了我目前為止最接近靈異、詭異的一次。那晚我是03-05的哨,上哨時一樣的儀式就省略了,到了哨所時,01-03的衛兵一樣告訴我,沒有異狀,接著就剩下我跟02-04了。「剛剛裡面的車忽然發動,嚇死人」02-04說「是喔」我回「我過去看過沒有人,車就熄火了」02-04說沒錯,恐怖的來了。最恐怖的不是怪聲,而是完全不怕鬼一定要一探究竟的人,之所以說兩個人站比較恐怖,一來是一個人聽到怪聲可以裝傻,但兩個人就一定會互相確認,讓事情的真實性更加可靠。二來就是遇到像這樣的人,他完全不畏懼的走去查看,結果往往讓另一人更加恐懼,因為他會帶來一些你根本不想知道的結論。鐵鍬聲此時響起...他老兄也不打燈直接走進去,不久,就拿著一個鐵鍬走出來。「奇怪,他放在地上怎麼會有聲音?」2-4說「靠腰啊你拿過來幹嘛」我退後著說他一轉頭就把鐵鍬拖進去車場放了。終於他要下哨了,我鬆了一口氣,來換哨的是一個原住民新兵,個子小小的很活潑,他今天是站04-06。「學長,聽說這裡有鬼?」4-6說「我沒看過啦,不過常常有怪聲喔」我答「我超想看鬼的,你可以說鬼故事給我聽嗎?聽說有忘記帶假單的鬼故事啊?」4-6說「對啊,那個超經典的,不過我下次再跟你說啦,站哨不要講這些吧」我回「那你還有聽過什麼?」4-6問「有機會再跟你說吧,聊別的吧,哈哈」我回這學弟滔滔不絕地一直說話,我也跟他一起談笑風生,一直到...傳來陣陣的音樂聲,我們安靜了下來。「三更半夜的誰在彈鋼琴?」4-6問「這...其實偶爾會聽到,但是我們附近根本沒有居民,你說呢?」我說「說不定是誰的手機鈴聲在響」4-6說「手機鈴聲哪有這麼大聲啦」我回「嗯...好像是哪邊,我去看」4-6指著前方說「神經病哦,哪邊沒人啦」我回「學長你掩護我,我回頭跑你就跑」4-6說也不等我回應他就往前走去了,但是他走沒多久就回來了。此時音樂聲停止。「好像是悍馬車那邊」4-6說「是嗎?你確定?」我回「嗯,要不要一起過去看看?」4-6「呃...不好吧!」我回這時查哨官走過來,是一位新來的少尉排長,身材高大,人很好,也許是因為很菜的關係他總是笑臉迎人。「我簽名就好了啦,不用背!」排長說「謝謝排長」我說「辛苦囉,拜拜」排長說「排長再見」我們說就在這個時候剛剛的音樂聲大作!排長立刻回過頭來看著我們笑著說。「你們誰偷帶手機啊,都不用轉震動哦」「排長我們沒帶手機,是哪邊的聲音」4-6說「排長,那個聲音剛剛我們就有聽到了」我說「那一定是誰的手機放在那邊吧,你們兩個跟我一起去看看不就知道了」排長說就這樣我們三個人走進車場,這時天空其實已經有淡淡的光了,但是依然看不清楚前方的路,不過音樂聲這次沒有停下來,繼續地演奏著。走到了悍馬車區,一字排開的悍馬車,使我們很輕易就能找出哪是一台是發出音樂的。

示意圖
[attach]122835706[/attach]

排長把耳朵靠在一台悍馬車的帆布上說。
「就是這裡面哦,你聽!」我也把耳朵靠上去聽「嗯,就在裡面了」我說這是我最靠近這種事的一次了,就隔著一片帆布,震耳的音樂聲傳入大腦,永遠也忘不了。「來,我準備拉開囉,1、2、3」排長用力的掀開帆布傻了...音樂在掀開的那瞬間凍結停止,只留下三個傻住的人。而悍馬車上卻是什東西麼也沒有。「那...我先走囉」排長說「......」然而不久後我也下哨了,在這段時間中我與學弟不發一語呆滯著對望,故事大概就是在這莫名其妙中結束了。奇妙的是這個音樂聲,一直到我最後一次站哨都還是有出現過。
也許,直到今天,這悍馬車的音樂聲依舊還是會在深夜響起,不過請記得我們的默契,聽到怪聲音?稀鬆平常!你可以不用告訴我,而我也會繼續裝傻下去......

作者: aesir99    時間: 2018-4-1 11:34 PM

這的確會讓人不禁渾身發毛呢!那一輛悍馬車是發生過什麼事嗎?
作者: fmcool    時間: 2018-4-2 01:11 AM

作者: bruce3342    時間: 2018-4-4 04:54 PM

尊重他們就好
相信他們也不會侵犯你們
作者: q751098j    時間: 2018-4-7 10:25 AM

軍中不少傳說都是之前學長留下來的..能夠不侵犯就不侵犯 別傻傻的好玩就跑去找
作者: 小豬便便    時間: 2018-4-7 08:50 PM

那菜鳥4-6以後應該知道怎做吧.
作者: x28467193x    時間: 2018-4-7 09:53 PM

當兵那時候真的遇到超多鬼故事的現在想起來還是很怕
作者: 屍獸    時間: 2018-4-8 09:16 PM

之前有遇過類似經歷不過我比較幸運不是我出事
那次我是沒辦法避不掉
一般這種事能避則避

作者: siang2010    時間: 2018-4-8 10:09 PM

許多發生遇鬼的人,大多數都是鐵齒又不尊重未知事物的人。
作者: tpdyharst    時間: 2018-4-9 05:59 PM

哇 之後站這哨 都是堅熬啊
站著 想東想西 就嚇死了
作者: 帥哥阿發    時間: 2018-4-9 08:59 PM

作者: a0981319502    時間: 2018-4-12 01:09 AM

鋼琴悍馬車的出現應該無惡意
作者: Ash912    時間: 2018-4-12 02:36 PM

幹 操毛的 當下會嚇到屎都流出

作者: 蕭孟然    時間: 2018-4-12 11:05 PM

作者: surfingdog    時間: 2018-4-18 08:57 AM

有時候遇到這種鐵齒的菜排,真的也是蠻無言的
大叔當兵的時候在台東,很多原住民的學長講話語氣、文法真的和本文中一模一樣!超懷念的!
作者: ELVISZENG    時間: 2018-5-3 04:07 PM

很有膽量去證實的人
一錠都是一些不曾看過的人
作者: =520=    時間: 2018-5-5 06:31 PM

現在的人真大膽,一定是之前沒見過
作者: loveakira8820    時間: 2018-5-5 07:41 PM

軍營裡的鬼故事說都說不完
每次看這種關於軍營的鬼故事
總是會有那麼幾個不信邪的
那幾個不信邪的又幾乎會是上面的長官
然後永遠都是單兵在前線被嚇個半死

話說回來,停車場聲音都多成那樣了
都沒有處理過嗎?
感覺好可怕
作者: marcoyen    時間: 2018-5-11 07:48 PM

跟版主的故事雷同,我的單位是從一人夜哨變成二人夜哨,到最後最後廢哨了,改成監視器錄影哨,而監控螢幕就放在安官桌旁,但是我站安官時,還是不敢盯著螢幕看,深怕會看到不該看的...因為我膽子太小!
作者: jacky94609    時間: 2018-5-11 11:40 PM

好恐怖喔!感覺超毛的
話說我以前當兵的時候站0204衛哨也有遇到很神奇的事情
未來有空我打成文章分享給大家看看
作者: sbandittw    時間: 2018-5-18 05:41 PM

當兵站哨的時候聽到奇怪的聲音還是不要太好奇的好!
作者: annhx    時間: 2018-5-20 11:04 PM

當兵那時候真的遇到超多鬼故事的現在想起來還是很怕
作者: as091030    時間: 2018-5-21 01:26 PM

現在想起來還是很怕,當兵那時候真的遇到超多鬼故事的

作者: w100420000    時間: 2018-5-23 08:23 PM

作者: zxc091987    時間: 2018-6-6 03:10 PM

軍中不是晚上有怪聲都不管的喔  好勇敢喔
作者: 酷行    時間: 2018-6-15 12:01 PM

裝傻真的也是軍中必要技能只一呀...不管是站哨還是出公差時...
作者: 劉姓    時間: 2018-6-18 09:08 AM

作者: qq8402021    時間: 2018-6-18 01:17 PM

如果是我當下遇到,我應該直接拔腿就跑了
作者: wch0419    時間: 2018-6-18 05:39 PM

一個人的時候 響起 還真的是毛到最高點,人還是不會太固執。
作者: tung_eyny    時間: 2018-6-18 05:49 PM

怪嚇人的!!!軍中真的鬼故事特別多!!
作者: tryag12    時間: 2018-6-18 06:37 PM

要把帆布掀開也是需要勇氣啊 不見不怪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!