伊莉討論區

標題: (生活百科)怪異療癒!史上最快「自動折鋼筋機」,魔性瞬間咻~又一個成品 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-24 11:56 PM     標題: (生活百科)怪異療癒!史上最快「自動折鋼筋機」,魔性瞬間咻~又一個成品

【百科主題】:怪異療癒!史上最快「自動折鋼筋機」,魔性瞬間咻~又一個成品
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年03月15日
【文章內容】:文-深海大花枝/海底外交官

點評:我可以看100次吧。

還記得以前胖丁呷面曾經吐槽過,說花枝是一個很「欠療癒」的人。隨著時間過去,我越來越覺得他說的好像是對的。就像今天這個「史上最快鋼筋自動彎曲機」,我就看它的作業過程看到根本停不下來啊!

[attach]122724614[/attach]

▲▼療癒動圖。(圖/翻攝自reddit)

這個機器上有許多小點,以及一個伸出、裁斷鋼筋的地方。在花枝這種外行人眼裡,它最神奇的地方就是可以咻咻~地就剪出一段奇形怪狀的鋼筋啊!而且,這個影片標題還特別說是「史上最快」,真的是讓人覺種莫名的療癒感......

而且當然了,這個機器不只可以把鋼筋變成彎曲的階梯型,想要什麼形狀都可以喔!

▼不管是S型鉤

[attach]122724615[/attach]

▼還是有夠療癒的鐵圈

[attach]122724616[/attach]

▼甚至是方型、普通小鉤鉤

[attach]122724617[/attach]

▼看這邊完整影片就知道,真的很舒服啊~

http://www.youtube.com/watch?v=SQIYZ-iKuG4&rel=0

花枝也不知道為什麼,回過神來的時候,發現我已經把整個影片播過不知道多少次了。這畫面帶來的奇妙順暢滑順感,真的是讓人停不下來啊啊啊!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:史上最快鋼筋自動彎曲機,圓形會旋轉有電腦程式控制,加上小點伸出圓弧兩圓之間的距離造成多大的圓弧,然後幾秒甚至零點幾秒的速度又轉換兩圓之間讓後續產生不同尺度的圓弧衍伸或平行造出S型彎鉤、鐵圈甚至方型、普通小鉤等等。

而且速度很快裁減的很順暢,整個過程行雲流水,並非依般鋼筋裁減那樣,這看來是較為精密加工使用的,造價應該不便宜的感覺,而且看著居然有種療癒感,讓我不知不覺間就想分享呢 0.0

作者: ru04n0vul3    時間: 2018-3-25 10:03 AM

作者: 阿賞    時間: 2018-3-25 02:39 PM

這就是人類機械工業文明迷人的地方~~
複雜裡的簡單~無數齒輪咬合出的流暢~

作者: yy616628yy    時間: 2018-3-25 04:51 PM

科技真是越來越進步呀
好快速呀
作者: bir125    時間: 2018-3-25 05:40 PM

好厲害喔
技術已竟有這麼厲害阿
我看到都覺得贊不絕口
不得不讚賞
作者: ekupi159    時間: 2018-3-25 06:22 PM

作者: waxzdert    時間: 2018-3-25 09:12 PM

好神的裝置啊 什麼樣子的情況都可以折呢 真的很進步
作者: wicky.chang    時間: 2018-3-25 10:21 PM

很正常吧
只要有好的想法
大概都可以有實行吧
作者: chen-man    時間: 2018-3-26 06:57 PM

很有意思
如果沒看到真的不知道是如何生產的
作者: 834262    時間: 2018-3-28 10:54 PM

用一些簡單的原理就可以了  只是很少人想到
不過真的很方便
作者: awxecrv    時間: 2018-3-28 11:11 PM

作者: cl661140    時間: 2018-3-29 12:45 AM

沒看過真的很難想像,東西是這樣製造出來的。
作者: udropdeath    時間: 2018-3-30 12:27 AM

那股滑順感~阿嘶嘶嘶!
我可以坐在這看一整天!好療癒喔
作者: EDDY_M    時間: 2018-5-7 05:24 PM

好厲害的機器呀 不過當然 整個影片 也真的讓人看了很舒服
是因為 秩序規律嗎?
作者: 包麵    時間: 2018-5-7 06:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!