伊莉討論區

標題: 看鬼片就是要看泰國片!超毛啊~今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-17 11:37 PM     標題: 看鬼片就是要看泰國片!超毛啊~今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:看鬼片就是要看泰國片!超毛啊~今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年03月17日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:看鬼片94要看泰國片!這8部沒看過別說你懂恐怖電影...:超毛啊

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自看鬼片94要看泰國片!這8部沒看過別說你懂恐怖電影...:超毛啊

說到鬼片最經典的難道不是泰國恐怖片嗎?雖然近幾年好像都沒有再看到什麼嚇屎人的恐怖鬼片,最近一次看泰國鬼片應該是『屍約』,真的很失望啊~多希望泰國片可振作一下!!說好的泰國=鬼片經典啊(誰跟你說好

BUT!說到這經典的泰國鬼片就一定要介紹以下這8部啊:

!!!!!各種雷注意!!!!!

鬼影

[attach]122639897[/attach]

說到鬼片經典中的經典,絕對就是《鬼影》了!

雖然現在來說可能老梗或是很好猜,但這算是結局回馬槍的先驅。從剛開始拍到鬼影、男主角肩頸疼痛甚至側彎、體重異常,最後誰料想到那個女鬼就坐在自己的肩膀上!本寶跟朋友自從看了這部片後,每次遇到有人說肩膀痛就會說你肩膀上有人(喂

雖然女鬼真的長得有點可怕,揭曉答案也讓人毛骨悚然。但是當知道男主角與女鬼生前的故事,只能說男主角這渣男活該,前女友被強暴還幫忙拍照,最後被纏上了吧~

鬼4虐

[attach]122639898[/attach]

一般恐怖電影鋪陳可能會需要一點時間,但如果將電影分成四則鬼故事呢?

《鬼4虐》就是以這樣的形式開始,「鬼敲門」、「以牙還牙」、「鬼朋友」和「死亡班機」的四個主題鬼故事。有詭譎、有血腥也有溫馨甚至駭人的風格,算是讓你一部片就能看完四款風格不同的鬼電影囉~

[attach]122639899[/attach]

「鬼敲門」全程近乎女主角一個人出演卻氣氛很到位。「以牙還牙」B級感很重血腥度也是頗高,但兩位女學生非常正啊!「鬼朋友」是裡頭最溫馨又好笑的,四個好朋友出遊卻失蹤了一個,據說三個人同睡時,凡是睡在中間的會被鬼帶走。所以由誰睡中間又該如何下山呢?「死亡班機」四則故事最駭人的,美麗空姐因為被指定服務難搞的王后,故意不處理好會過敏的飛機餐竟導致王后死亡。當空姐必須在班機上一個人顧好王后屍體卻開始發生怪事。

鬼亂5

[attach]122639900[/attach]

繼《鬼4虐》之後,《鬼亂5》也延續這樣的風格。這種把一部電影分成好幾個小故事的,應該蠻適合沒時間看完整電影的人吧!這部主題有五:「鬼索魂」「鬼病床」「搭鬼車」「鬼附車」「鬼演員」。「鬼索魂」「鬼附車」兩部講的是泰國鬼片最常說的『因果報應』,「鬼病床」則是與邪教有關、「搭鬼車」很意外的是活屍片,最後「鬼演員」則是不能少的爆笑鬼故事。

雖然本寶覺得整體上《鬼4虐》各方面處理上較為精緻,但是《鬼亂5》那種謎樣的氣氛也是挺吸引人。至於最後一個爆笑故事也不及前一部的「鬼朋友」,但笑料十足值得一看囉 !

邪降

[attach]122639901[/attach]

泰國除了有非常因果報應的思想,還有個特殊習俗的「下降頭」。邪降系列總共三集,如果看膩好萊塢的奪魂鋸,可以來看看《邪降》殺人手段真的很新奇又粗暴,不像奪魂鋸殺個人要使出各種不知道從哪來的機關,邪降雖然說的是下降頭的可怕卻也是賣各種死亡方式的電影啊!

只能說如果可以看血腥類型的人,這部片應該是你的好選擇。三部劇情是有連貫的,基本上還算有劇情性的血腥恐怖片囉!想看女老師因為下降頭發狂殺人嗎?真的超猛啊~

鬼肢解

[attach]122639902[/attach]

少見很有劇情的恐怖片。也是一部看著看著跟著劇中角色解謎的電影。
一對姊弟住進一間房子裡,弟弟卻莫名被女鬼侵擾讓他決定找出真相,也找上一名心理醫師求助,更打算找出害死該女鬼的人到底是誰?但當真相漸漸揭曉會讓人有種:竟然是這個樣子啊!的感覺。

但老實說這部片要說恐怖其實不太恐怖。最可怕的大概就是真相揭曉那刻,實屬難得一見。事實上,遭女鬼纏身的弟弟其實早就車禍死了,此刻活著的人是個搞外遇的醫生,有個美麗的心理醫生為妻子。因為自己對懷孕的情婦下毒手,甚至肢解了屍體。導致這個外遇男因為罪惡感產生分裂人格,幻想自己是一對姊弟的弟弟,不管是姊姊或是弟弟都是他一個人幻想出來的。而事實上該長相的弟弟真實身分卻是情婦的弟弟。總之是一部鬧鬼+人格分裂的故事。好的,超複雜XDDD 如果需要詳解本寶再為大家解說吧!

鬼片

[attach]122639903[/attach]

片名這麼簡單還以為寫錯了嗎?這就是一部片中片的鬼故事。電影開頭是一個關於某村莊有個叫做扶桑嫂的大媽,不止會偷小孩還挖人眼球的瘋子,最終被逮到遭村裡的人吊死。畫面拉遠才知道,原來這是電影中的電影劇情啊!只是沒想到有關這部電影拍攝的人卻全都離奇身亡?!

扶桑嫂的造型就很可怕所以光是看著就毛毛der!只是沒想到作亂的並非真正的扶桑嫂,而是飾演扶桑嫂的演員。當時最後一幕吊死畫面,竟然在拍攝當下造成演員真的被弄死。但電影照舊也讓詛咒橫生。連帶看了電影的人都出事,這根本是七夜怪談吧!!

淒厲人妻

[attach]122639904[/attach]

驚嚇了這麼多,除了一般嚇死人不償命的鬼片,泰國鬼片即使是鬼片,還是可以做成滿滿笑料的鬼片。打仗回鄉的丈夫與妻子團聚,卻發現妻子早已死亡。有沒有覺得這故事有點熟悉,沒錯如果你聽過「幽魂娜娜」的故事就一定知道這部片的走向。

但《淒厲人妻》為何票房這麼好,大概是歸功於劇情改編成丈夫帶著四名戰友回鄉,想介紹自己的妻小給朋友認識。天知道他們竟然這樣就見鬼了!各種想測試好友妻子是不是鬼這件事情真的就夠爆笑了XD算是一部可以放鬆心情看的泰國鬼片啦~

連體陰

[attach]122639905[/attach]

一對連體嬰姊妹在分割手術後獨留下一個存活,而活下來的人卻一直感覺到死去的姊妹一直對她糾纏。聽起來很離奇,手術死了又不是我害的,居然因為失敗造成死亡要怪到活著的人頭上。好像很不合理但事實上卻是一部伏筆滿滿的電影啊!!

雖然要說嚇人是還好,但氣氛營造與驚悚感都不缺失。最重要的是電影的伏線埋得很深入,讓人看了有點爽快。雖然說好要爆雷的,這部就留給還沒看的人自己一探究竟好了~

以上這8部電影你印象最深刻哪一部泰國恐怖片啊?

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:其實各國電影真的都各有特色,像一些國家就主打新上海灘那種風格或者無間道那種地下團夥,歐美有偵探緝查甚至有些場面浩大的特效巨片,西方多數魔法或科幻,東方喜歡武俠、搞笑片,在日本、韓國等古裝劇也是有收視率,你未必要成為世界好萊塢的等級,但你要有自己國家的特色這樣才能讓全世界的影視界注意到你。

而泰國就有他的特色恐怖鬼片,養鬼或者下降頭幾乎就是他們國家黑宗教的特色並且廣為人知,一個國家要吸引人不只是美好的同時黑暗的也是可以吸引人,就像很多藝人好的壞的甚至誹聞只要可以吸引人氣那就能展現自己無限的美好點,沒有誰或者事情是只有優點沒缺點的,重點你要讓自己的優點蓋過缺點將壞的變成好的。

泰國這幾部片都相當不錯,你退一步去想就能理解既然我們國家有這樣下降頭養鬼等偏邪門歪道的卻又有詳細的流程細節,為何這不可以成為一種特色?恐怖鬼片首先要讓人有驚的感覺,然後要夠毛,最後是那種驚悚可以的話情不要我會怕 =_="

嘛,個人喜歡歡樂點的片放鬆心情,相對我想也很多人喜歡特效或者美劇日劇韓劇之類的,理所當然我想喜歡看恐怖鬼片來歇斯底里宣洩情緒生活壓力的肯定是有的,所以投票吧少年(遠望...

==========分==========隔==========線==========

1.鬼影

肩膀開始痛了嗎?

2.鬼4虐

其實小故事輪著看也能體悟更多

3.鬼亂5

因果宗教類也是一種特色

4.邪降

傳說中的下降頭阿

5.鬼肢解

不只肉體被支解精神也是

6.鬼片

電影都騙人的不可怕?那如果現實開始死人呢?

7.淒厲人妻

爆笑與鬼片雙重組合

8.連體陰

滿滿伏筆與驚悚氣氛,為何你活下來而我死了?

9.以上皆是或者另有其他選擇

作者: goodbyemy    時間: 2018-3-18 12:23 PM

鬼4虐吧,那時覺得一次可以看到四個故事
覺得節奏掌握的還不錯
作者: KUROMAX    時間: 2018-3-18 08:25 PM

作者: marcocom    時間: 2018-3-19 04:57 AM

每一部都讓我有深刻的印象.泰國鬼片實在是很讚.雖然有些噁心但是卻很恐怖.
作者: lane123    時間: 2018-3-20 11:52 PM

我目前看過最恐怖的泰國片是「魍美」,碰過類是的事情,雖然他劇情沒有讓我很滿意,但我覺得是我看過最恐怖的鬼片之一
作者: swfily    時間: 2018-3-21 08:38 AM

看過鬼影, 鬼4虐, 邪降, 淒厲人妻
最後投了鬼影一票, 因為當年看鬼影真的覺得非常可怕
恐怖程度可比七夜怪談, 但是劇情比七夜怪談緊湊, 濃濃的東方恐怖元素! 挺好看的

淒厲人妻則是看到最後有點眼角泛淚, 算是感動吧
在此就不雷人了

個人偏好這種怨靈系的鬼片, 曾經有一部電影的預告是: 掀開床上的棉被在空中一抖, 露出一截腿
是講說某香港導演兄弟檔進軍好萊塢的第一部作品, 預告拍的感覺很好
最後謎底揭曉的時候, 整個戲院觀眾同時爆出"噢....." 這種讓人失望的劇情安排也算奇琶了
但是一定要東方的元素比較讓我有代入感

幾年前我看了大法師(國外經典鬼片), 就算經典鏡頭出來有稍微讓我驚嚇一點以外, 沒啥感覺
或許是silent hill 等等恐怖遊戲玩多了, 這種"外觀"型態的恐怖很難嚇到我
但是帶著東方元素甚至是台灣元素的鬼片, 拍得好的話還是讓我看得津津有味

我跟大陸同事講到屍憶這部台灣鬼片的時候, 他們對於冥婚跟"擇偶方式"還有一點點概念
因此講得他們害怕得很, 一整個就是愛聽又不敢看

鬼片嘛, 大概就是最合我的胃口的類型了~
作者: ikumin0421    時間: 2018-3-22 08:55 AM

泰國鬼恐怖片就是可怕
作者: wufoso98    時間: 2018-3-22 07:47 PM

邪降這部片印象最深 所以我選它
作者: Chija2695    時間: 2018-3-30 05:35 PM

我覺得都還好吧~可能這樣的恐怖變態片看太多已經麻痺了~
像國外的養鬼吃人-德州殺人狂-奪魂鋸-死神來了等也都看到已經沒有很害怕了~
雖然偶而還會被音效跟突然的畫面嚇到~
不過已經不會像剛開始一樣看完還覺得毛毛的~
不過泰國鬼片算亞洲區目前的鬼王吧~
作者: b875106551194    時間: 2018-5-14 12:25 PM

都沒看過  看鬼片我會嚇死啊!!  不是隨便說的,光是走進鬼屋我都會嚇到腿軟
作者: loveme74123    時間: 2018-7-24 06:28 PM

感覺上都可以看 因為都滿可怕的
作者: reebok38    時間: 2018-7-24 08:01 PM

我覺得最恐怖的鬼片就屬"鬼影"這一部了

最後一張照片,後勁有夠強!!
作者: orz0605    時間: 2018-10-9 01:51 AM

感覺日本跟泰國的 都好刺激恐怖啊
作者: loveme74123    時間: 2018-12-29 09:27 PM

管他是哪國的鬼片 能嚇破膽就好啦 泰國有些也是很搞笑的
作者: style0915    時間: 2020-11-29 11:12 PM

邪降-惡魔的藝術  真的很恐怖  泰國鬼片做的都很經典阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!