伊莉討論區

標題: [菜價波動誰得利?林聰賢:要好好了解][聯合報][2018-03-08] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2018-3-9 09:01 AM     標題: [菜價波動誰得利?林聰賢:要好好了解][聯合報][2018-03-08]

[attach]122530337[/attach]

[attach]122530338[/attach]

[attach]122530361[/attach]

打個煙霧彈,全民來買單,民進黨分贓

台北農產運銷公司連休3天,被質疑造成蔬菜爆量、價格降低。不過根據農糧署統計,今年過年後的蔬菜價格跟過去5年相比,相去不遠。外界質疑菜價暴跌議題是否被炒作?農委會主委林聰賢表示,不做任何揣測,但是他請大家自行判斷。他也提到,菜價波動若消費者沒有得利,那是誰從中得利,要好好了解。

農委會主委林聰賢日前帶隊前往東南亞與日本行銷台灣農產,今天帶領一級主管召開記者會,公布行銷成果以及未來發展。

會中,媒體關心近日北農連休引發菜價暴跌的爭議。農糧署副署長蘇茂祥指出,今年的蔬菜價格在過年後比往年高,因此價格算是穩定,雖然休市3天之後蔬菜爆量,但是價格仍是維持在21.5元,仍比過去幾年平均價格高。媒體詢問林聰賢是否覺得本次菜價議題是遭炒作。

林聰賢說,不去做任何的揣測,「不過這個議題有沒有被炒作可以自行判斷」,雖然沒有直接提供答案,但是他馬上舉日前衛生紙缺貨事件舉例回問:「到底是缺貨還是炒作呢?」,他說,這反映台灣在有限的市場規模中,價格容易受到波動,必須面對這種警訊。

農委會副主委陳吉仲則補充表示,今年1月的台北果菜批發市場價格是每公斤21.5元,跟過去5年的菜價對照,價格都維持在消費者可以接受,又不會造成農民虧損的合理價格範圍中,他說,外界用休市3天造成價格崩跌,恐怕因此造成價格波動,農政單位有必要呈現完整資訊。

林聰賢說,價格若有波動,很多人就可以有機會透過這個去賺錢,如果消費者沒得利,那誰得利了?「這個我們也要好好地去了解一下」。

=========================================
心得:
想也知道,民進黨上下得利.
誰得利?怎麼不檢討誰出的包?吳音寧沒錯?民進黨沒錯?犯最大的錯就是農民,誰叫他們支持民進黨!
一樣的幹話,拿了好處,打個煙霧彈,不負責任,全民買單.
先把要懲處名單列出來,全體農民生計受影響,農委會上下不用負責嗎?
主委要不要下台,農委會下級各署十職等以上官員要不要公懲,要不要降級減俸.
說個幹話,不用負責嗎?先把大官懲處別逃避責任才對吧.
在柯文哲人氣不下的情形下,利用果菜價格自肥並打擊對手,其實也是民進黨常用手段,畢竟選舉髒手,民進黨一樣不缺.貪污手段一流,治國方向下流.
農委會要查怎麼查,查自己金主嗎?炒作農產品盤商那個不是民進產金主,北農人事爭議,農委會屬意的總經理吳音寧不也是和民進黨一起搞抗爭的酬庸.出了問題先找出官員的責任,領納稅人的錢多,就多負一點責任,不用找借口,難不成領得多的不負責找個錢領的少的揹黑鍋?

作者: s31039    時間: 2018-3-9 04:33 PM

反正目的已經達成了,一開始本來就只是要打柯P而已,就看誰沒帶腦了
作者: ben6705    時間: 2018-3-9 04:35 PM

s31039 發表於 2018-3-9 04:33 PM
反正目的已經達成了,一開始本來就只是要打柯P而已,就看誰沒帶腦了

我也是覺得這是執政政府搞的鬼.
要農民賺不到錢,又可以讓民進黨金主賺價差,兼打擊柯文哲的選情.
畢竟民進黨貪污手段一流,治國方向下流.
作者: zogol    時間: 2018-3-9 04:47 PM

酬庸得利,不專業又不幹事,被罵也不怕。
作者: ddt47    時間: 2018-3-9 04:48 PM

又沒人下台是要了解個屁,說白了就是想把柯P稿臭罷了,但偏偏稿不了,基本上柯P一定連任的。
作者: frank8941    時間: 2018-3-9 05:00 PM

菜蟲永遠都是查不出來的事情,不管哪一黨當政都是
作者: 公元2100    時間: 2018-3-9 10:25 PM

得利的人不就是大盤商跟一些不肖人士的人嗎??? 跟前幾天瘋搶衛生紙的人一樣??
作者: taisgigi    時間: 2018-3-10 09:57 AM

事前沒作為
事後講屁話
要你幹麻用...
作者: dragonfire0424    時間: 2018-3-10 10:52 AM

我不覺得菜價便宜啊
至少消費者沒什麼感覺
都不知道到底便宜了誰
作者: wen056    時間: 2018-3-10 12:20 PM

你公司發生過嗎?用年薪250萬聘來的主管,卻不是專業人士?
作者: oper0090    時間: 2018-3-10 12:50 PM

希望以後台灣不會搞的你支持泛綠一個菜價你支持泛藍卻是又一個菜價
作者: alenquer    時間: 2018-3-10 04:24 PM

宜蘭縣的農舍都比稻田的稻子產量還要多了,林主委還要了解啥呢?
作者: gogosp    時間: 2018-3-11 12:02 AM

我個人的覺得少了北農難道就不能賣菜和水果嗎?可以增加大盤商的家數彼此競爭才能打破壟斷的市場呀!
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-11 12:45 AM

既然衛生紙漲蔬菜跌,那有沒有可能用蔬菜作紙漿?
辛苦種的菜被當垃圾處理,看了很心疼~

作者: george863408    時間: 2018-3-11 01:14 AM

農民自己選的政治人物........自己接受吧....辛苦做.甘願受吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-13 05:14 PM

人家在講這三天休市的菜價,
結果你農委會跟我說一月份的菜價!
果然是農委會的官員,
真的是學以致用,
雞同鴨講啊!
作者: pilibandw    時間: 2018-3-14 08:39 PM

恩,所以過了這麼多天瞭解了嗎?有解決任何問題嗎?菜蟲抓了嗎?誰該為此事負責呢?以前砲聲隆隆的立委怎麼都不見了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!