伊莉討論區

標題: 如果可以選擇能力的藥,你選擇? [打印本頁]

作者: ronmarx    時間: 2017-11-15 01:57 AM     標題: 如果可以選擇能力的藥,你選擇?

[attach]121073309[/attach]
突如其來的想法
如果能讓你選擇一種藥,你會選擇什麼?

作者: 死之夜    時間: 2017-11-15 08:24 AM

二跟七很難選啊..三可以自學當休閒娛樂

二對於工作來說超方便的,但是七的話,沒想活很久,但討厭生病啊,生病很麻煩的= =
作者: rx160s    時間: 2017-11-15 11:30 AM

大概還是8了
不然就2
全世界有3000多種語言 要是可以全會 那一定很方便
8的用途主要是搞潛行 偽裝無敵
因為可以調整結構 因此聲音和性別都可以隨時換
有8的能力去搞潛行 偵查 間諜 就無敵了
不過我會以PMC的身分 不是國家的軍方
畢竟賺錢比較重要 而且薪水比國家給高很多
作者: Chija2695    時間: 2017-11-15 03:57 PM

我本來想選精通所有語言和瞬間移動的能力
不過只能選一樣的話就只有瞬間移動的能力
因為在這樣罪惡滿街的時代有這能力至少能保平安啊
不過一天只有一次不知道能不能累計
因為又不一定天天會用到啊
作者: keving446    時間: 2017-11-15 07:25 PM

精通所以運動
感覺運動打球就超帥的啊
而且還能強到為國爭光
身邊一定一群女生的
作者: woman3351    時間: 2017-11-15 07:48 PM

精通所有語言,交談方面完全沒問題
現在社會最需要這個
作者: 暴衝小鬼    時間: 2017-11-15 08:06 PM

如果走向生活實際派的話我會選2
語言這種東西用在生活上非常活
工作或娛樂之類的都能夠用上
而且使用頻率也很高
在工作上使用可以有很突出的表現
翻譯類的工作也有很多出路
例如高官翻譯助理或旅遊導遊,或是小說翻譯家等等的
在娛樂上去玩外國遊戲
也不用怕看不懂遊戲玩法
總之實現性最高的應該也是語言吧
再說這個選項也不用使用藥物來務實
只要認真的讀文法書也可以慢慢學會
只是比較累罷了

作者: nissolihi    時間: 2017-11-15 10:03 PM

改變自己喜歡的樣貌與身體構造、身高、體重
作者: steven740106    時間: 2017-11-15 10:31 PM

回到過去而且能改變歷史的藥
作者: styleproud    時間: 2017-11-15 10:49 PM

精通所有語言吧  畢竟這是最好用且最實際的能力
作者: listel    時間: 2017-11-16 11:06 AM

看過電影「移動世界」,深深覺得瞬間移動這項能力超好用,
再配合快遞工作應該可以賺飽飽,
也可以讓自己去世界各地看看,多好?
作者: ronmarx    時間: 2017-11-16 12:07 PM

死之夜 發表於 2017-11-15 08:24 AM
二跟七很難選啊..三可以自學當休閒娛樂

二對於工作來說超方便的,但是七的話,沒想活很久,但討厭生病啊, ...

我是7跟8 在選
但要賺錢工作 前四比較有機會
作者: alex4444    時間: 2017-11-16 01:15 PM

雖然想要選改變外貌的藥
但是果然還是選精通語言吧
選擇語言一方面是有實務取向的考量
精通多種語言在工作方面絕對比他人更有附加價值
另一方面如果所有語言都會的話
看到的世界絕對會寬闊許多
畢竟語言是溝通之間最大的障礙
不覺得到世界各地和不同風俗民情的在地人交流是很浪漫的事嘛~
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-16 10:44 PM

如果有這些藥,我會選擇能夠精通全部語言的藥,這也是我的夢想。
作者: 死之夜    時間: 2017-11-17 07:45 AM

ronmarx 發表於 2017-11-16 12:07 PM
我是7跟8 在選
但要賺錢工作 前四比較有機會

前四的確很好找工作

不過運動選手控管飲食很嚴格,再加上要全身心的泡在運動裡面,我個人是比較興趣廣泛的,沒打算把大量時間都拿來泡在運動上

音樂家是很類似這樣的生活,但主要重點是我並不喜歡上台給別人看,所以當純興趣就夠了

唱歌很需要保養喉嚨的很麻煩,一樣討厭上台,而且公眾人物非常沒有隱私權可言,當普通興趣就夠了

八的話,對我來說樣子不難看就行了,我沒有特別喜歡的樣貌,身高跟體重普通即可,沒有不滿也沒有特別想要的身高體重

我會想要二是我本來就對各國語言有興趣,到處旅行也方便,也挺適合找工作的

但是不生病又更好,只是找工作也很麻煩,所以才會在這兩種之間猶豫

生病浪費錢浪費時間又很多東西不能吃又有可能會很痛,死倒是沒什麼差

作者: momo1028    時間: 2017-11-17 08:24 AM

我是蠻想要瞬移能力的啦
不過一天限一次大大壓抑了這能力的實用性
但拿到超能力的人普遍都會往壞的方面走
這點我自己也不例外就是了
考慮到限制後
我會選擇8改變外貌的能力
當然同樣可以應用在做壞事上
雖然沒有瞬移方面
但外貌體型的改變也夠讓警方頭痛了

其他的嫻熟各國語言 歌聲優美 精通音律 運動能力出眾
影響幅度都不大
對個人正向名聲或許有不錯的助益
但對我來說沒啥屁用就是了
與其走正道還不如走那些歪路還賺得更快呢

與動物跟蟲類交談其實也太娛樂取向
我不跟那些東西談話不也活得好好的
就算能互相溝通我也不認為這能力對生活能有什麼幫助

至於健健康康吃百二
說真的感覺起來很一般
畢竟得特殊疾病的人還是佔少數
若自己不在那族群當中
說實話這能力真的可有可無
有錢還比健康更實在呢

嘛~~
反正人各有志
每個人都有自己的想法
像這種幻想取向的還是選來自己爽就好了XD
作者: ppp5488488    時間: 2017-11-17 10:57 PM

仔細想想7也許不錯
我把活到120歲 跟 永遠不會生病 拆開來看
不用吃東西光是1個月就省好幾千了
再加上不用怕突然死掉又有健康的生體
我肯定選7了
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:33 AM

個人覺得身體健康比什麼都重要.所以我會選"獲得健康身體,活到120歲,有生之年都不會生任何病"
作者: f1117    時間: 2017-11-18 10:42 AM

我語言能力超差!!我選精通各國語言,雖然現在科技已經差不多辦到了哈哈
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-18 07:49 PM

我想選的是,內力等級提高,變成修真界的高手,可是沒這項可以選呀。
作者: kexiya    時間: 2017-11-18 08:17 PM

瞬間移動
想去哪裡就可以自行掌握拉

用這也可以賺一大筆錢

光是送物品到很遠的地方即時就很不地瞭了

作者: ate286cg    時間: 2017-11-19 01:44 AM

這種藥我選 則7,因為我要身體健康活久一點,這樣可多看你的孫子長大

作者: rumsgr    時間: 2017-11-19 08:24 AM

生活到現在,我才發現語言才是最重要的,可惜學的不好,要是我有這種藥的話我一定選語言
作者: ezrock128    時間: 2017-11-19 12:39 PM

如果生活無慮的話 應該會選7吧
畢竟時間是無法掌控的
就算不生病活得長長久久
身體還是會有差

作者: 管狐    時間: 2017-11-19 02:06 PM

改變自己喜歡的樣貌吧
畢竟是個看臉的世界(ˊ•ω•ˋ)
作者: sss780912    時間: 2017-11-19 09:19 PM

我選7

沒有一個健康的身體  

就算有其他能力也無用
作者: ezpeer2229    時間: 2017-11-19 09:45 PM

我選獲得健康的身體 能活到120歲 這樣才能享受人生喔
現在不知還有多少人活到120幾歲的 不知道他們是怎麼吃得跟保養唷

作者: zz2242zz    時間: 2017-11-19 11:55 PM

我選能和動物昆蟲溝通。
我想要低調的活著,聽聽野貓的心聲,跟蟑螂溝通出現時間,跟狗說明我只是路過......。
作者: moralisdead    時間: 2017-11-20 12:46 AM

精通所有語言,交談方面完全沒問題。
語言是我的弱項,而且這也是我最需要的!
如果能擺脫這項困擾,我今生將無往不利!
作者: good8021    時間: 2017-11-20 01:35 AM

精通語言果然是第一名啊 哈哈

因為這樣就能交外國女友啦~
作者: q369qq    時間: 2017-11-20 03:26 AM

喜愛動物  所以選5
能和動物溝通一直是從小到大的夢想之一
可以了解牠們的思想、需求
與牠們更進一步的親近
閒來無事時也可以聊聊天
不再困惑動物的叫聲是想表達什麼意思
相互感情長長久久(゚∀゚)
作者: asher02    時間: 2017-11-20 07:35 AM

應該就1了

先賺下大錢再來享受
作者: Kanaru    時間: 2017-11-20 07:44 AM

我選擇的是~  (8.  改變自己喜歡的樣貌與身體構造、身高、體重。)

獲得這個能力後,我會變身成可愛萌妹子過活~ (但我絕不會騙人感情~)

我會趁這個機會好好體驗人生,盡量的去玩 COSPLAY,經常去動漫展打扮成喜歡角色的樣子~

在以當職業 COSER 賺取一些零花錢~

然後故意以萌妹子的姿態去逛地下街與各種宅聖地,並用這些錢搜刮宅周邊~

我會每天把自己打扮成理想中的女性的感覺~ (很變態吧?)

等到哪天看到我喜歡的女生時,我就變回帥哥接近她~ 攻略她~

等到攻略成功發現這女子已經喜歡上我的 (心) 的時候,不是只有外表~

這時候我就會像她透露我這種能力~ (人渣對不對?)

作者: shinminb459    時間: 2017-11-20 12:10 PM

當然是健康的身體,沒有健康的身體一切白搭
作者: last_insanity    時間: 2017-11-20 12:13 PM

作者: blank9120501    時間: 2017-11-20 12:53 PM

選8摟 感覺可以變成各種十分有趣 可以變成肥宅或帥哥 之類的 哈哈哈
作者: moothy    時間: 2017-11-20 01:07 PM

應該是希望可以拿到一種可以讓自己智商變超高的藥
這樣其他除了體力外的願望
或許都可以經過研究得到解答
作者: happy5472003    時間: 2017-11-20 01:09 PM

都不選,因為要是使用了這些能力的時候被發現,可能會被專家學者抓去研究.
作者: braveheart_vovo    時間: 2017-11-20 01:11 PM

獲得建康的身體,有健康的身體比什麼都重要 才能做很多事
作者: sonyflower    時間: 2017-11-20 10:11 PM

大概是2了吧 走到哪天下無敵 外貌體態還是會衰老 就算活到120歲也不見得是好事
作者: 情非得意    時間: 2017-11-20 10:42 PM

我比較喜歡語言,這樣子就可以跟全世界的人溝通,周圍去旅行
作者: kenqzp    時間: 2017-11-20 10:44 PM

二出國好用~六省機票錢~七省藥錢~八各人喜好
作者: leehung86    時間: 2017-11-20 10:44 PM

個人會比較想要能力2吧…至少工作倒是不用愁了,當口譯/導遊/領隊,尤其是領隊,想跑遍世界各角落都沒問題了。
作者: 諾于    時間: 2017-11-20 10:58 PM

猶豫了很久...
最後還是選7,因為咱家身體很虛....= =
時不時感冒啥的....
雖然8跟6、2都滿想選的WWWW
作者: like7397    時間: 2017-11-20 11:05 PM

作者: leon8753    時間: 2017-11-20 11:15 PM

在現在的台灣光吸空氣就會得肺癌
還有什麼可以選
獲得健康身體,活到120歲,有生之年都不會生任何病
作者: brmw    時間: 2017-11-21 11:06 AM

有了健康 作什麼都 可以 不是嗎?
作者: weilen321    時間: 2017-11-21 08:21 PM

我選5,雖然2、6、8很誘人
但能跟動物溝通絕對是屌到炸掉的技能
不只動物園會高薪請你去他那工作
甚至可以跟動物談條件來操縱他們
像是奴役蜜蜂去襲擊對手阿
招來蝴蝶去勾引喜歡的女生
還有可以騎老虎、獅子等等
生活就會變得很有趣哈哈哈
作者: gtlin19    時間: 2017-11-21 08:23 PM

第7個。
因為這樣才可以做很多事情。
也不用怕生病(任何病)。
人生不就這樣?
作者: 妖爾特    時間: 2017-11-21 08:29 PM

8吧

從以前就覺得自己太矮太胖太醜對自己毫無信心
如果可以的話當然希望能讓自己的外在變成喜歡的樣子好增加自信
而且改造身體構造也能讓自己遠離病痛或延長生命
作者: ddgi74651    時間: 2017-11-21 08:31 PM

精通所有語言,交談方面完全沒問題

還是只想選這個啊,其他選項都有用,
但只選一個還是選對自己最有用的語言吧
作者: redin2010    時間: 2017-11-21 10:00 PM

作者: ksa49207    時間: 2017-11-21 11:20 PM

選擇2.精通所有語言,交談方面完全沒問題。
這樣就環遊世界就不會溝通的問題  
而且工作方面可以考慮書籍翻譯的工作
盡可能地將國外的知識讓更多國人了解
或是當外交官(相對少人學習的語言的國家
增加邦交國之類的  等等
等存夠錢後  也能環遊世界  到各地遊玩 ~~  

作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-21 11:56 PM

感謝分享
其實1跟7挺像的,我本身剛出社會就很胖,一路胖過來胖的辛酸苦淚我都嚐過,也常常因為太胖產生很多身體上的苦難,我一直很想要有健康健壯的身軀,我也相信如果有這樣的身體應該也不用擔心病痛疾病抵抗力應該會大增,不會老是一感冒就是一個月三個月邊咳邊睡居然能習慣無感,那種情況每年都不想在品嘗卻常常又是這樣 = =
作者: st9030409    時間: 2018-2-18 10:47 PM

作者: wind78945613    時間: 2018-2-18 11:35 PM

時空背景如果是戰亂世界我會選擇第一個
如果是在和平世界的話大概會選擇第二獲第三個
第四個比較適合想要走歌手路線的人
第五個明面上沒甚麼大用,如果能把昆蟲當成第三隻手的話
很容易就不用為了生活奔波
第六個一天只能使用一次,除非所在世界非常危險,可以留做保命用
不然在和平世界,想順移到銀行金庫,進去了出不來,而且一次也拿不了多少東西
此能力非常的雞肋
第七雖然比較有用,但還有一句天將橫禍,想躲也多不過
就算有健康,你也無法阻止橫禍發生,所以想法是美好的
第八如果是通緝犯的話就非常的需要此種能力,不然一般人改變外型也就那麼一次
出非你想把有錢人殺了,然後變成他來頂替,不然沒甚麼用處
作者: ufusl    時間: 2018-2-20 10:14 PM

好難選,每一種都想要XDD  一直在2、7、8選項做抉擇

2的話很方便,可以到世界各國自由行,7的話不生病也很好,覺得健康很重要,8的話隨心所欲的改變外貌、身材也不錯,對自己的身材不是很滿意XD

想來想去,最後還是選8,不用怕自己的身材走樣
作者: aazzaa12    時間: 2018-2-21 08:09 PM

其實比較想要時光倒流或時間暫停的能力,不過這邊沒有只好選擇最特別的囉,會變身也蠻有趣的!

作者: a166006302    時間: 2018-2-21 10:25 PM

作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-22 12:00 AM

精通所有語言,交談方面完全沒問題,因為知識是我的興趣阿,根本是加速讓我知道世界的食物或是科技!!
作者: kypss92147    時間: 2018-2-22 03:29 AM

全部選項就瞬間移動違反常理
所以選了最賺   其他能力就顯得有些平凡了
作者: david0229    時間: 2018-2-22 10:30 AM

作者: zxc25865820    時間: 2018-2-23 05:35 PM

我選擇2
畢竟我英文真的差到可以
有這能力的話真的是德就啦
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-16 11:45 PM

健康吧,不然被病痛折磨,有任何能力感覺用起來也事半功倍
但並不想活到120歲,如果沒錢活這麼久,也只是過苦日子
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-17 12:44 AM

只要精通語言,鈔票就會自然的大把大把的進來。
作者: supercobe    時間: 2018-4-17 12:43 PM

應該是瞬間移動吧
感覺是最不可能的事情
這樣下來不用搭車用坐飛機就能環遊世界了
相信到時賺錢也很容易的
例如代買
哈哈
作者: b875106551194    時間: 2018-5-14 06:01 PM

健康的身體!!  畢竟人在40歲以後身體就走下波了
作者: NinaZRdl    時間: 2018-5-14 08:42 PM

當然是2啊
語言也包括動物語言嘛!
而且精通程式語言的話作業都輕鬆
多好
作者: nhpss91094    時間: 2018-6-1 09:13 PM

語言好啊!!
世界上那麼多語言全都會超牛逼耶
而且這樣去哪都可以自己解決

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!