伊莉討論區

標題: [桃機準點率差 遊客:醒來還在跑道上][三立新聞網][2017-10-22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-10-22 11:37 PM     標題: [桃機準點率差 遊客:醒來還在跑道上][三立新聞網][2017-10-22]

不管是出差還是跟親朋好友一起出國旅遊,許多民眾都有搭機的經驗,不過,要是遇到飛機誤點那可真的會壞了興致。有媒體就報導,每年出國2至3趟的張太太,受訪時坦言「我在桃園機場幾乎沒搭過準時起飛的班機。」

▲圖/資料照

根據《聯合新聞網》報導,時常出國遊玩的張太太感嘆,每次出國都會提前兩小時到機場報到,但登機後往往都要延遲半小時至一小時才會起飛,她回想某次前往義大利,剛好遇到颱風前夕,當時還沒什麼風雨,卻延遲起飛近2小時,直呼「我都睡一覺起來了,發現還在跑道上,有夠誇張!」

專門分析全球航空資料的「航空情報資訊機構(OAG)」,近日發表各大航空公司及機場準點率的年度調查報告,全球共計489個機場中,桃園機場排名396名,僅以二星級排後段班。

對此現象,桃園機場解釋,亞太區空域繁忙、班機架次連年成長,2014年較2013年成長7%,2015年更較2014年成長5.8%,從20萬8874架次成長至22萬1191架次,「時間帶卡滿,加上陸籍航空準點率差,也讓台灣受到影響,才造成桃機準點率難提升。」

..............................................................................................................................................
這樣的服務效率還真是有夠差的,如此的品質根本無法與國外相比,感覺這樣的情況桃機自己也該好好檢討。

作者: aasbaaae    時間: 2017-10-23 12:49 AM

這不是桃機效率的問題

時間帶卡滿

延遲是為了安全考量

至於我灣的不滿嘛

光看這全世界都應該繞著台灣轉的心態

是原裝正版無誤

哈哈哈哈哈哈
作者: babyface_chz    時間: 2017-10-23 02:09 AM

安全還是重要的
有時候快那一點時間
可能造就無可挽回的失誤
所以等穩當再起飛才是正道

作者: gs123    時間: 2017-10-23 07:14 AM

作者: s31039    時間: 2017-10-23 08:47 AM

桃機更大的問題在於室內瀑布吧,反正長官都說了只保證不淹水不保證漏水
作者: zogol    時間: 2017-10-23 10:08 AM

國家重要門戶連個不漏水都做不到,還想要求什麼?
作者: eason820    時間: 2017-10-23 10:43 AM

問題在第三跑道,自從鄭文燦當選後,桃園航空城停擺重來(不是不做喔,只是前面談好的不算,全部重來),鐵路立體化停擺重來(也不是不做喔,只是高架原本已經設計好了,全部重來,改地下的,再從規劃開始,然後設計),這些政治人物真的在意人民的生活嗎?還是政治利益?
作者: dragonfire0424    時間: 2017-10-24 09:35 AM

沒關係啦
我不太有機會坐飛機
但我很常坐火車
也幾乎沒幾次準點的
我以為台灣人都習慣了
作者: ben6705    時間: 2017-10-24 09:51 AM

在現任交通部長帶下,不讓你在機上過子子還算好.
一個機場漏水漏了一兩年,還不會修.
固定的都弄不好了,何況四處跑的飛機.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!