伊莉討論區

標題: 季後賽考慮不帶主力球員 中信兄弟怎麼了? [打印本頁]

作者: nana999    時間: 2017-10-13 04:07 PM     標題: 季後賽考慮不帶主力球員 中信兄弟怎麼了?

文/ 今日新聞NOWnews,
中信兄弟將前往屏東進行季後挑戰賽前的最後訓練,並且進行模擬賽,不過現在傳出主力球員林智勝、王勝偉、蔣智賢、張正偉等人可能不會被帶入一軍參加訓練,這也意味著中信兄弟內部似乎在進行一些化學變化。
本季中信兄弟在洋教頭史耐德帶領之下,以53勝64敗3和作收,無緣在下半季封王,還好靠著獅隊輸球,才有季後賽可以打。
然而中信兄弟傷兵不少,本季陳子豪、「恰恰」彭政閔、張志豪、林智勝、蔣智賢、陳鴻文等都出現傷痛困擾,只好從二軍大量啟用新人球員。
當然中信兄弟也有曾陶鎔、詹子賢等重砲崛起,但若考慮到季後賽強度跟經驗部分,史耐德其實可以考慮讓林智勝等人回到一軍陣中。
別忘了去年中信兄弟在「恰恰」彭政閔等好手帶領下,還在季後賽前2戰有驚人演出,但現在恰恰也因傷休養,能否健康出賽也要評估,中信兄弟能否在20日跟獅隊開打的季後挑戰賽中,重新拾回球迷的信心,恐怕還要靠團隊打出態度才有機會。
今年中信兄弟的用人真的很有問題
有時候去問史耐德
得到答案卻是"高層授意"
上半球季這些主力球員因為參加經典賽所以調整較慢
但是打擊成績依然能排在四隊之冠
可是就在上半季尾聲到整個下半季
突然球隊就以磨練新人為理由
慢慢將原本主力先發放到板凳
然後在下放到二軍
若真是球團想換血
也不可能這麼大規模
一般這是像之前假球案發生時造成主力球員流失才會有的舉動
而且被冰的主力球員當中還有不少年紀不算大
如許基宏,蔣智賢,張正偉..等
而球團下辦大幅啟用新人之後
球隊的打擊成績也從原本的四隊第一變成四隊最後
這已經說明即便主力球員狀況不好打擊能力都還是遠遠優於這些新秀
更何況下半季這些主力應該已經慢慢調整好了
卻反而不受重用
個人認為當中一定有甚麼原因
是不是和季初球員抗爭有關或是有其他原因我不知道
但是明明有爭取總冠軍的機會
卻白白放掉
顯然一定有甚麼原因
希望大家長能夠出面協調
否則中信兄弟可能就完了
之前中信接手兄弟
球迷就是怕中信亂搞所以觀望了一年才慢慢回籠
沒想到才剛回籠球團就開始亂搞
象迷有很大部分都是資深球迷
稍微看一下就覺得應該有問題了
所以中信高層如果不出面協調解決
應該會讓球迷大幅流失
其實今年季中瑄不史耐德續約一年應該就不尋常了
因為季初史耐德才和主力球員鬧不愉快
而且史耐德帶兵的成績並不理想
黃甘霖帶領統一在整合之後下半季也打出不錯成績
都沒有被統一正式任命為總教練了
就連洪一中拿下上下半季冠軍也都沒確定明年能否續任
而史耐德待隊成績這麼差居然能優先續聘
應該就是要和球員宣誓球團挺史耐德吧
也許就是想把教練和球員間的問題轉到球團吧
但是因此也讓球員和教練之間更失去了溝通協調機會
看來只能由更高層機的人出面協調了
如果季後賽真的還是由二軍陣容出賽
我看中信兄弟明年應該也不用玩了

作者: stu8960609    時間: 2017-10-13 04:19 PM

今天都有人在日本環球影城遇到大師兄了 看來中信根本沒打算帶他們進季後賽吧

不過這次感覺蠻不尋常的 一般來說都會有一點風聲出來 不然就是看到球員的親戚在臉書上喊話 結果這次幾個球員被冰完全沒有消息

原本我還覺得爪爪球季後段的調度是要練新人以及送頭給米糕好進季後賽 不過現在看來比較像是在內鬥?

作者: exfad    時間: 2017-10-13 05:01 PM

球團還不出面滅火
這把火就要快要跟加州森林大火不可收拾了

作者: nhwu79525435    時間: 2017-10-13 05:40 PM

每個主事者想的跟常人不同 我們看下去吧
作者: MWWANG343    時間: 2017-10-13 05:54 PM

用人沒有一套標準的sop,誰的狀況好就帶誰囉!
作者: hoti1821    時間: 2017-10-13 06:36 PM

之前辜老闆就說過了 不得排外
[新聞]中信兄弟明年找外籍教練 辜仲諒:全隊不得排外

3/27 [新聞] 中信兄弟遭爆料 洋教練本土球員不合
開季二連敗  就有球員臉書PO文 鬥史總

現在來看
誰在鬥教練應該很明顯了
雖然那些人都是很強的球員
不過我支持球團的作法
給那些倚老賣老的球員們一個教訓
不然球員資深了都這樣還得了

兄弟球團   加油~~
作者: ml4100    時間: 2017-10-13 06:40 PM

敢起用新人也是很好的策略,
不過,目前的狀況很曖昧...
作者: kimoa03    時間: 2017-10-13 07:12 PM

各位  球迷[戲迷]  不要想太多  猜測太多  看下去就好了  球隊  又不是我們的  沒必要煩惱它們在演哪齣.要是  有人回應我  說自己出錢去看  球賽   當然有 權利  關心  一下 的出錢就是大爺之心態來回應我   那我只能說   您們 就繼續  猜測  煩惱  關心吧. 昨天之前的我  也跟您們一樣 剃頭擔子  一頭熱   現在  看開了.......靜靜  看完  所有的戲吧

作者: 藍海策略    時間: 2017-10-13 07:45 PM

會部會又要降低成本
不然就是有甚麼大事要發生了

作者: 蔬菜麵    時間: 2017-10-13 07:56 PM

說真的
恰恰
大師兄
這兩個薪水太高...不會守備或是常年有傷!

應該是倚老賣老
讓教練不爽

而辜少爺
或許也對老球員不爽?

反正有錢人就是任性
老球員也任性

作者: k0948    時間: 2017-10-13 08:05 PM

開季二連敗就說土洋不合,看來就是老將擺爛的問題比較大,用心人來比,可以跟老將說,我後面一堆選手可用,未必需要你
作者: ztex97174    時間: 2017-10-13 08:11 PM

用年輕人是好事,可是主力居然不知道集訓有點扯了
教練跟球員之間肯定會產生不信任感,對季後賽一定不會是好事
作者: ratewang    時間: 2017-10-13 08:34 PM

作者: thomas770701    時間: 2017-10-13 09:08 PM

真的覺得很扯欸
輸一輸好啦
那三個不算
想看蔣炮 跟大師兄的人應該不少吧
作者: pippen1470    時間: 2017-10-13 10:22 PM

這真的是一個很耐人尋味的事情~
不知道到底怎麼了!
就等球團或球員說明了!

作者: mcgrady0117    時間: 2017-10-13 10:23 PM

今年兄弟調度的確很怪,五位原本的先發主力被這樣搞,一定很不爽
作者: eshang609    時間: 2017-10-13 10:36 PM

感覺滿蝦的!明明新人也還不成熟!硬要這樣接上去也太免強!
作者: demonspider    時間: 2017-10-13 10:45 PM

兄弟的用人到底怎麼了
是球員跟教練不合嗎 ?
還是球團的問題?
作者: vvvti    時間: 2017-10-13 10:48 PM

環境都這麼差了,還瞎搞,是想讓中職解散八
作者: wptseng    時間: 2017-10-13 11:40 PM

不論是球員或教練團的問題,皆可以等到整個球季結束後再進行檢討,季後賽以最佳陣容應戰是對買票進場球迷的基本尊重,鬧成這樣讓象隊老球迷無限感傷。
作者: artqn    時間: 2017-10-14 12:01 AM

我覺得花花是最明顯的,守備位置亂調,棒次亂調跟有一場沒一場的先發…
作者: kiwi1106    時間: 2017-10-14 01:23 AM

作者: jusetin    時間: 2017-10-14 01:32 AM

讓我們繼續看下去吧~
誰對誰錯~會越來越清楚的!!

作者: 道地    時間: 2017-10-14 01:33 AM

不會帶人了 我猜可能要換約了或解約了也有可能
作者: ckee3n    時間: 2017-10-14 07:55 AM

可能是宣傳的另外一種手法
作者: kimoa03    時間: 2017-10-14 08:35 AM

artqn 發表於 2017-10-14 12:01 AM
我覺得花花是最明顯的,守備位置亂調,棒次亂調跟有一場沒一場的先發…

花花  應該是   最乖的了   但我們不是當事者   不知葫蘆裡  有什麼風暴   就靜待  球季結束後看結果吧.
作者: a26925848a    時間: 2017-10-14 08:46 AM

球團應該趕快把事情講清楚
不然季後賽都吵這個就好了QQ
失焦了
作者: lee0305s830    時間: 2017-10-14 09:04 AM

看來今年是中華職棒相當有話題的一年
作者: clc_blanka    時間: 2017-10-14 09:19 AM

看樣子是事有蹊蹺,有內情
作者: abl996xa    時間: 2017-10-14 09:32 AM

台灣球隊少,多讓年輕人試試不好嗎?難不成要像台灣籃球國際賽一樣同樣陣容打10幾年?
作者: 註冊10    時間: 2017-10-14 10:16 AM

作者: 小聖ichiro    時間: 2017-10-14 11:04 AM

身為兄弟老球迷
季後賽比的是經驗
老球員或許不比年輕球員有衝進
但 打擊經驗不容置疑
希望不是真的要用新人打季後賽
作者: genuineintel    時間: 2017-10-14 11:07 AM

令人一頭霧水的中信!?
本土教練時期的『強攻』,卻被它隊『強攻』?!今年外籍教練強調防守,可是卻又漏洞百出,失誤不斷?比起不靈的強攻,屬於基本功的防守,失誤連連更是糟糕。

看今年中信的比賽,攻擊乏力、防守吃力,真不敢相信這是呆丸職棒一軍的水準,難怪近來呆丸棒球國際賽頻頻吃鱉。

作者: kin1028xx    時間: 2017-10-14 11:12 AM

球團內的風暴可能不小
不然怎麼可能不拚

作者: chih20991210    時間: 2017-10-14 11:30 AM

作者: asher02    時間: 2017-10-14 02:06 PM

比季後賽還精采

真的是強檔一波接一波
作者: hunter1214    時間: 2017-10-14 02:30 PM

不知道在玩哪招 不帶主力 季後賽還要打?
作者: cs12706880    時間: 2017-10-14 02:34 PM

對於一個兄弟迷
雖然練新球員是很好
但進場還是想看明星球員啊..

作者: charles0708    時間: 2017-10-14 02:49 PM

看來有內部風暴
球團想藉這機會清理門戶
無論如何
季後這樣的陣容確實很難讓人想進場支持

作者: Hokou    時間: 2017-10-14 02:50 PM

誰知道呢!我只知道內部一定有問題,我們就慢慢看下去吧~
作者: alon25    時間: 2017-10-14 03:55 PM

就讓中職繼續亂下去吧
我們也繼續看著台灣棒球被亂搞
作者: 魔流風毅    時間: 2017-10-14 04:16 PM

就算帶了也打不贏統一
恭喜統一準備和辣米糕打總冠軍了
兄弟迷也不需要買票進場支持啦
以免浪費金錢
作者: ken720805    時間: 2017-10-14 04:22 PM

網路傳得沸沸揚揚.....目前看來球員自己也沒出聲...
作者: klnes8519    時間: 2017-10-14 05:23 PM

辜仲諒是喜歡棒球嗎?砸錢就是喜歡嗎?只是想要贏總冠軍吧。兄弟三連亞,球迷仍不離不棄
作者: ihbgudma    時間: 2017-10-14 07:35 PM

作者: sisisealand    時間: 2017-10-14 08:04 PM

主力被兵都不帶進季後賽
整個狀況都怪,就算是要有動作也是應該在季後再進行
然後記者會也是打太極沒說原因
狀況真的很奇怪
作者: ufoantho    時間: 2017-10-14 10:29 PM

真的很詭異~所謂的紀律問題
到底是壞在哪裡?如果有請大聲說出來
五個年薪這麼高的球員
重點是花花明明就是血統純正
真的完全一頭霧水
作者: wesli0415    時間: 2017-10-15 12:00 AM

作者: TKDMOMO    時間: 2017-10-15 12:56 AM

中信高層的態度很明顯
就是要球員完全的配合球團運作及方針
目前看來可能有幾個的沒有配合
所以就放冰箱了

不然人家恰恰、周董都還好好的
實在很難往換血方向聯想
作者: calamityx131    時間: 2017-10-15 01:14 AM

花錢的辜董都不在意了,球迷就別擔心了...
說打擊 是~蔣炮 師兄打擊破壞性確實很強大,但難道季末穩定的詹皇 上半季末跳出來的子豪 上半季中竄出的曾陶融就沒扛的出這種能力?(雖然阿陶現在也是低潮 被找到弱點拼命痛打的狀態)
前幾年的強攻強攻得到什麼?連三年的冠軍失利...
尤其去年,全年整年兄弟爽打的義大卻在冠軍賽洗臉兄弟
為什麼?守備被找到痛點死裡打(打擊熄火也是原因)
希望這批年輕球員加油!雖然現在被看雖
也希望一些明星球員多想想 季末也有進幾場 老實說看到有人打很遠的球在原地自己當裁判當出界還是當全壘打不跑 結果落地才跑上二壘被觸殺,然後看到新人上場都是拼命跑的感覺 差很多~
作者: alex19951006    時間: 2017-10-15 01:45 AM

作者: k095656    時間: 2017-10-15 02:16 AM

兄弟這個情況....有點讓我想到之前義大時期的五林高手....
堅持不用洋將,搞掛了一堆本土好投手,
現在中信是也有這個想法就對了...
作者: isboy175    時間: 2017-10-15 07:05 AM

作者: zange    時間: 2017-10-15 09:48 AM

球隊的和諧和球員的心理應該也是總教綀的工作吧!如果只會冰起來,總教綀也太好當了
作者: 納豆GG    時間: 2017-10-19 12:27 AM

看來是沒有打算想要打總冠軍賽吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!