伊莉討論區

標題: 我和我的冠軍女兒 [打印本頁]

作者: peter800120    時間: 2017-7-1 04:28 PM     標題: 我和我的冠軍女兒

《我和我的冠軍女兒》

一個演員是否能夠影響一個國家?我相信可以的,因為印度天王阿米爾汗總是用他的電影證明了。

多年來阿米爾汗用電影傳達出印度社會的各種問題,教育、宗教、女權等等,而阿米爾汗本身更是時常為這類議題發聲,被許多印度人尊為民族英雄。

撇開影片所傳達的意涵,光是片中飾演主角們(父親瑪哈維亞辛格、兩位女兒吉塔、芭碧塔少年及成年時期)的五位演員,接受長達九個月的摔角訓練,並且全程實打實不找替身的表演,就令人肅然起敬。更別提阿米爾汗為了成功詮釋父親的歲月痕跡,不惜吃胖到判若兩人,拍完中年的戲份後,再努力減肥健身,練出一身結實肌肉的敬業表演。

其實單就電影劇情而言,這就是一部很普通的家庭親情劇套路,只是他建立在一個具指標性的意義之上,印度的女權一直是個嚴重的問題,正如電影所提,大多數印度的女孩子都無權決定自己的人生,年僅14歲就會被父母匆促的嫁出去,新郎可能年紀很大甚至你根本沒見過,懵懂之中就當上妻子、母親,接著就過著既定的人生。

電影的成功令更多人認識了吉塔與芭碧塔,兩位打入國際的印度女摔角手,也彰顯了印度傳統女性印象的另一面,從兩位女兒一開始怯生生又徬徨的眼神,直到參加比賽時那銳利又充滿自信的神情轉變,就可知道強悍並不只是男人的專屬。

阿米爾汗的電影就是如此,直指當今許多現實面的問題,並且在嚴肅的議題中不失詼諧與感動,加上優秀的節奏感,讓人不會覺得這是一部長達兩小時半的電影,神作實至名歸。

[attach]119335543[/attach]

作者: narcissist08    時間: 2017-7-1 06:56 PM

作者: q123654k    時間: 2017-7-1 11:55 PM

(心中的小星星)這部電影讓我注意到阿米爾汗
最近 我和我的冠軍女兒我看了兩次了
作者: dos1950    時間: 2017-7-2 08:08 AM

真的很好看~~雖然我覺得阿米爾汗發揮的有限~
但故事內容劇情都很讓人引起共鳴!!
作者: pm3266    時間: 2017-7-2 02:26 PM

作者: a2310131    時間: 2017-7-3 05:44 PM

作者: ds198473    時間: 2017-7-3 06:46 PM

非常棒的電影~
阿米爾汗~必屬精品阿!!!
作者: cyuchen    時間: 2017-7-3 08:41 PM

這類的競技運動項目套路其實並不多
很多人看片名就可猜想到最後一定是獲得冠軍光宗耀祖
但是本劇穿插的劇情如"強植自己夢想在自己兒女身上"
"印度傳統社會的男尊女卑"跟"父女親情"運用得很有張力
尤其女兒憤而摔倒父親那一段讓人百感交集
不好劇透太多,是值得推薦的一部戲

作者: 愛苗    時間: 2017-7-4 12:44 PM

這電影我昨天晚上才剛看完
真的超棒的,到現在還意猶未盡
連我這對運動摔跤興趣缺缺
觀看的過程從驚訝,到感動流淚
也有憤怒到想尖叫,比賽時甚至都想替女主加油
非常值得看~超推薦
作者: vac01581    時間: 2017-7-4 04:16 PM

作者: peizan39    時間: 2017-7-8 02:33 PM

看到虎爸、虎女,發人深省。
作者: maxwellpan    時間: 2017-7-8 09:38 PM

是一部非常值得用心看的電影,包含了親子關係,功成名就的心態等等,很多的價值觀都可以好好思考。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!