伊莉討論區

標題: 【求助】win7 安裝問題 [打印本頁]

作者: 末代之王    時間: 2017-2-5 06:47 PM     標題: 【求助】win7 安裝問題

我因為win10用的不太習慣,所以想把電腦設成雙作業系統,好不容易這好虛擬硬碟時,卡在安裝win7上,將光碟放進去之後,點選安裝,卻出現以下這一條訊息,跳了出來,請問一下,我到底哪裡出現問題了?如何解決

[attach]117609040[/attach]

windos 安裝成發生意外的錯誤 若要安裝windows 請重新啟動安裝
ps:我現在的問題就是放入光碟後,進入安裝程序,就會出現以上訊息

無法進入到以下畫面
[attach]117620134[/attach]

作者: 末代之王    時間: 2017-2-5 09:33 PM

我是用分割硬碟的方法,因該是雙系統吧?
作者: yzs0416    時間: 2017-2-6 03:00 AM

末代之王 發表於 2017-2-5 09:33 PM
我是用分割硬碟的方法,因該是雙系統吧?

1.如果是用分割區 那不叫虛擬硬體 是實體硬碟
2.雙系統的第2系統安裝 不是在第一系統內安裝 應該是跟安裝第1個系統的安裝一樣 差別在系統裝在第二分割區
作者: 末代之王    時間: 2017-2-6 01:14 PM

yzs0416 發表於 2017-2-6 03:00 AM
1.如果是用分割區 那不叫虛擬硬體 是實體硬碟
2.雙系統的第2系統安裝 不是在第一系統內安裝 應該是跟安裝 ...

但是我是在安裝時出現問題,放入win7的光碟後,正要安裝時卻出現上面那條訊息,完全卡住了

補充內容 (2017-2-6 01:15 PM):
就是這一條:windos 安裝成發生意外的錯誤 若要安裝windows 請重新啟動安裝
我重起了好幾次,都無法繼續下個動作

補充內容 (2017-2-6 01:15 PM):
就是這一條:windos 安裝成發生意外的錯誤 若要安裝windows 請重新啟動安裝
我重起了好幾次,都無法繼續下個動作
作者: chaoanne    時間: 2017-2-6 04:33 PM

1、同一顆硬碟,不同分割區,已安裝win10後,利用原版安裝軟體標準方式並無法另外安裝win7在同一顆硬碟的不同分割區,因此建議安裝在另一顆硬碟。
2、另外當win7安裝後,仍需將win10設定多重開機選項以跳到win7才行;或者在電腦bios開機時按 F11/F12 直接切換開機硬碟。
作者: 末代之王    時間: 2017-2-6 06:16 PM

chaoanne 發表於 2017-2-6 04:33 PM
1、同一顆硬碟,不同分割區,已安裝win10後,利用原版安裝軟體標準方式並無法另外安裝win7在同一顆硬碟的不 ...

雖然感謝你的幫助,但可惜的是我連進去安裝畫面就卡住了,我也知道要安裝到另一個磁區,
作者: 末代之王    時間: 2017-2-6 06:16 PM

chaoanne 發表於 2017-2-6 04:33 PM
1、同一顆硬碟,不同分割區,已安裝win10後,利用原版安裝軟體標準方式並無法另外安裝win7在同一顆硬碟的不 ...

雖然感謝你的幫助,但可惜的是我連進去安裝畫面就卡住了,我也知道要安裝到另一個磁區,但就是沒法安裝
作者: chaoanne    時間: 2017-2-6 11:00 PM

末代之王 發表於 2017-2-6 06:16 PM
雖然感謝你的幫助,但可惜的是我連進去安裝畫面就卡住了,我也知道要安裝到另一個磁區, ...

看你的畫面是在win10下執行setup安裝,這樣是不會成功的,必須重新啟動,利用光碟片或是usb開機進行全新安裝才行。

作者: chaoanne    時間: 2017-2-6 11:00 PM

末代之王 發表於 2017-2-6 06:16 PM
雖然感謝你的幫助,但可惜的是我連進去安裝畫面就卡住了,我也知道要安裝到另一個磁區, ...

看你的畫面是在win10下執行setup安裝,這樣是不會成功的,必須重新啟動,利用光碟片或是usb開機進行全新安裝才行。

作者: aoiringo    時間: 2017-2-9 10:33 AM

我比較好奇,你的重灌方式是???進入WIN10後執行光碟?還是在剛開機時選擇光碟開機呢?

對了我以前有回過WIN7 WIN10雙系統灌法↓這是以WIN7為例

先做好USB的win10安裝檔,
之後直接執行sources資料夾裡的安裝檔,
選擇你要要灌的槽安裝,
安裝成功後會到win10的畫面,
進入控制台按系統及安全性再按電源選項再按以密碼喚醒再按變更目前無法使用的設定再把開啟快速啟動取消,
這樣就成功了切win7也不會出現問題,
開機選單也能成功建立

你試看看從WIN7裡的sources資料夾安裝WIN7看看
作者: 末代之王    時間: 2017-2-9 12:25 PM

我的問題已解決,感謝各位的幫助
作者: markkang    時間: 2017-6-10 02:05 PM

通常你要先要裝WIN7 ,再裝WIN10 不然會出問題的, 不然就要用GHOST 來還原

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!