伊莉討論區

標題: 如何選拍子? [打印本頁]

作者: druidyoo    時間: 2016-8-9 11:11 PM     標題: 如何選拍子?

作者: pigcatty    時間: 2016-8-10 07:37 AM

這是必經之途,總要嘗試過各種不一樣的拍子之後才能找到或遇到能和自己最契合的武器。
作者: nanoha411233    時間: 2016-8-10 10:50 AM

有時候覺得打起來沒力不完全是球拍的問題
除了在換球板以外也可以嘗試從膠皮上面來改變
作者: chopeter    時間: 2016-8-10 06:44 PM

比五夾彈就七夾吧
我現在的七夾是CL配狂飆3-50正手
反手皮挑能力平均
沒個性的皮比較好
不過CL的問題是普遍偏重,大概都90g以上
如果原本沒打這麼重的建議就槓掉CL了
去店面跟老闆說需求
七夾板子兩千以內就滿滿的經典拍可以選

題外話,五夾的VPS V蠻熱門的
可以去問問看
作者: klin5224    時間: 2016-8-14 03:14 PM

五夾與七夾各有所適合的
五夾也可以做得很順手
七夾也可以讓人不好適應
不過我建議拿FL柄~
作者: 金賀    時間: 2016-8-14 06:41 PM

波精有要出售嗎?  我正想要買,如果要賣可否先私訊外觀及價格給我看~thx
作者: zerosiwinee    時間: 2016-8-16 12:34 AM

波爾精神號你可以先GOOGLE一下評測文
球友口碑都不錯先不必拋售留著日後升級使用
原本球拍繼續打
升級換德國膠皮快一點就夠你練球用了

作者: ultrasound2017    時間: 2016-8-17 10:06 PM

我第一年學球的時候,拿硬五夾
後來換成viscaria light,第一隻碳纖拍
到現在學球的第四年,我拿了張繼科alc
我已經忘記從硬五夾換成碳纖拍過程有什麼不適應
感覺應該不會差很多
如果你喜歡打速度
建議你還是多拿波精
去體會其中差異
去慢慢感受
時間久了,相信你也能駕馭他!
作者: druidyoo    時間: 2016-9-16 11:45 PM

作者: karta426857    時間: 2016-9-17 01:27 AM

可以去店家問問老闆的意見,提出你的打法與習慣,老闆就會針對你的打法去配出比較接近你口述的感覺
作者: k23939889    時間: 2016-9-19 04:41 AM

作者: justin1762    時間: 2016-9-20 01:49 PM

買球拍真是一門學問...之前都隨便買
有機會真想好好研究
作者: ultrasound2017    時間: 2016-9-20 10:47 PM

要看你喜歡打純木或是碳纖拍
純木的優點就是咬的住球,打出來的球旋轉度佳,控制力也不錯,但出球速度會慢些,
且純木對於腳步也有一定上的要求。如許昕

碳纖拍對於一些手感比較差的人是一個好的選擇。碳纖拍的特點就是出手快,球一碰到拍子就出去了
旋轉度和控制力雖然都不如純木,但出手快的特點可以讓對手還來不及反應的情況下就沖一板過去。如張繼科

純木和碳纖拍沒有絕對的優劣勢,主要還是要看使用的人怎麼發揮。以上是我的見解,謝謝!
作者: ouchachi    時間: 2016-9-22 03:28 PM

nanoha411233 發表於 2016-8-10 10:50 AM
有時候覺得打起來沒力不完全是球拍的問題
除了在換球板以外也可以嘗試從膠皮上面來改變 ...

對。我也覺得膠皮比板子有時更重要。
作者: fox1985217    時間: 2016-9-23 10:02 AM

拍子的感覺要依你的程度練到哪裡才有辦法分辨出來,比如你是快攻為主,還是弧圈球拉求為主,一般中階運動的話,2000~3000就很夠用了,買的時候可以問有口碑的老闆或教練,說明一下你的程度在哪裡,拿個兩三支讓你挑,應該不會相差甚遠,但是我真心覺得基本動作勝過拍子或膠皮...
作者: yagod    時間: 2016-9-24 12:31 AM

不見得要換拍子
你的拍皮換貴一點的
或是海綿厚度選不一樣的
其實感覺起來手感就完全不同了

五夾的好處就是可以練發力拉
打透版 球吃進拍子的感覺
不知道是否你有體會過了呢

作者: ewing307    時間: 2016-9-24 04:11 PM

建議試打一陣子JOOLA KOOL, 你會發覺波爾精神號的速度不會太快, 而且還很好控.
作者: plack    時間: 2017-12-2 11:07 AM

波爾精神號已經是最入門的碳纖拍,能練起來的話,功力會加增不少呢!!!
作者: lab415    時間: 2017-12-6 06:05 PM

七夾或是硬五夾
stiga VPS可以考慮試看看
作者: tmzzz    時間: 2017-12-7 12:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!