伊莉討論區

標題: 大家睡前會一直滑手機嗎? [打印本頁]

作者: hamishi    時間: 2016-5-12 11:14 AM     標題: 大家睡前會一直滑手機嗎?

現在睡前躺下來第一件事就是拿手機起來滑…看FB, line 再追一下韓劇

好像躺著看手機的角度是更傷眼睛!?

雖然有強迫自己盡量減少滑手機的時間…但好難避免喔

有人跟我一樣嗎?

這樣是不是加速眼睛老化啊

現在好像很流行吃葉黃素有用嗎?

作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-5-13 08:55 AM

睡覺前不要使用手機 比較好 對眼睛對腦都好喔 ^Q^
作者: scd2    時間: 2016-5-13 11:55 AM

滑手機加減會吧,現在人人手一機,很難避免
作者: chuffed    時間: 2016-5-13 03:25 PM

有智慧型手機以後我就改不掉這個習慣了
加上白天工作也是盯著電腦這類的3C產品藍光都很重..其實很可怕!!!
葉黃素我已經當作每天必吃的其中一個保健食品,可以挑一下品牌&成分
像我吃金盞花黑醋栗葉黃素是比較針對重度使用3C族群的
作者: butyraya1112    時間: 2016-5-14 12:50 AM

作者: googleearth999    時間: 2016-5-14 01:33 PM

作者: 舜光19    時間: 2016-5-15 03:19 PM

部知道呢
我是原始人不玩手機
只要自己開心就好啦
以後搞不好人人都是裝電子眼睛了呢
作者: cacakk    時間: 2016-5-15 06:14 PM

我也是慣性沒事就拿手機一直滑~~~
睡覺躺著的角度看手機對視力很傷喔!
之前看過眼科醫生也叫我改這個壞習慣 建議你可以泡枸杞來喝 這對眼睛還滿好的
葉黃素我也會吃~(我吃白蘭氏的)持續吃眼睛沒那麼不舒服 酸澀感減輕很多

作者: 莎莎亞莉    時間: 2016-5-17 11:51 AM

作者: IDSSS    時間: 2016-5-17 06:42 PM

工作天天看電腦不知道老多少了!睡前還好吧!
作者: 26272853    時間: 2016-5-18 01:49 PM

我也是阿....
除非真的很累不然睡前一定會滑手機....
因為有玩手機遊戲睡前不把任務過完總覺得怪怪的...
我已經手機中毒啦
作者: 楓葉璇喵    時間: 2016-5-18 01:53 PM

作者: linshin    時間: 2016-5-22 11:10 PM

設定完鬧鐘就睡了,畢竟FB、LINE都不是什麼非看不可的東西。而且,我還會關掉網路,避免訊息提醒聲影響睡眠。
作者: demon0524    時間: 2016-5-23 08:44 PM

會也而且我玩的很兇,大概都會玩個一小時左右
作者: 94愛看電影    時間: 2016-5-25 12:23 AM

作者: proman32    時間: 2016-5-25 05:34 AM

會耶 好像這已經是種通病了
雖然都會跟自己說睡前留點時間靜下來培養睡眠品質 但是都不免滑手機到眼睛疲倦瞬間就睡著了
作者: proman32    時間: 2016-5-25 05:35 AM

會耶 好像這已經是種通病了
雖然都會跟自己說睡前留點時間靜下來培養睡眠品質 但是都不免滑手機到眼睛疲倦瞬間就睡著了
作者: gigibey    時間: 2016-5-25 11:52 AM

作者: ffnt    時間: 2016-5-25 02:25 PM

多少都會小滑吧...而且我覺得睡前滑眼比較會累...所以都沒滑很久..先睡比較實在
作者: ookky0210    時間: 2016-5-25 05:06 PM

我會耶,就滑滑看些新聞資訊.....看著看著就zzzz

作者: monetdon    時間: 2016-5-25 05:23 PM

真的很建議不要一直盯著手機滑,很傷眼睛的。
尤其是昏暗的地點 或者關燈的時候盯著手機螢幕,很傷眼睛的。
作者: 小松松    時間: 2016-5-27 12:03 PM

作者: jaywu66    時間: 2016-5-28 02:17 PM

不管有沒有在吃葉黃素的

只要你用眼的習慣不好 不去改

你吃再多的補品還是讓眼睛惡化了="=

最好的方式 不如 拿個鬧鐘 設定一下 每個小時 用眼 休息3-5分鐘

還比較有用一點
作者: egghouse1128    時間: 2016-5-28 07:25 PM

作者: realxxx    時間: 2016-5-28 09:23 PM

一定會滑一直在睡~除非真的太累~不然已經養成習慣了@@
作者: cs6721    時間: 2016-5-31 06:48 PM

不會特別在睡覺前滑
用電腦的時間比較多
螢幕也比較大

作者: maithi    時間: 2016-6-1 01:08 PM

那是一定的啦 睡前看看當天有些什麼漏失沒有處理的事
作者: 放任風格    時間: 2016-6-2 01:51 AM

作者: ryanryan    時間: 2016-6-2 11:08 AM

睡前會滑手機,可以夾雜看電視節目或電視劇,讓自己分心不要一直滑手機,次數多了後,就會減少睡前滑太久手機...
作者: oracle11g    時間: 2016-6-2 03:48 PM

文章來源:李麗眼科醫師

我語重心長的特別告知大家
一定務必:熄燈後千萬不要看手機 會直接傷害眼睛的 黃斑部。
不相信你試試看2個月保證不是 白內障提早報到就是黃斑部病變
我周遭的朋友已有3-4位 中獎,其中有一朋友年輕小孩因無知錯過黃金救援期,因而失明造成一輩子遺憾。
我有感同發--做志工宣導,希望能提醒週遭大家!
太可怕了!年輕人眼癌增三成!晚上熄燈後千萬不要看手機!請趕緊分享給身邊朋友~
習慣睡覺前,手機滑一下,就會滑出大問題,最近有越來越多30到40歲患者上門求診,因為在就寢關燈後,還使用智慧型手機。
醫院眼科主任李麗教授介紹:手機強光直射眼睛30分鐘以上,造成眼睛黃斑部病變,導致視力急速惡化,特別不可逆的黃斑部病變。
ㄧ旦得了黃斑病,就等於眼睛癌症,只有等著失明,因為現代醫學無法治療,更談不上治癒。
關燈後看手機螢幕在黑暗中特別明亮,近距 離觀看,高能量直射眼睛,直接傷害眼睛的黃斑部。
李麗教授表示,黃斑部病變多半是老年人出現的症狀,但最近患者卻有年輕化趨勢。  
其中30到40歲患者增加3成,大多都是智慧型手機重度使用者。
然而熄燈後,不管是看手機,還是滑平板,不只黃斑部病變,初期會引發乾眼症,
嚴重則讓白內障提早報到,甚至讓視力喪失,變成失明。
病變初期,得接受雷射或注射類固醇,才有機會治癒。
醫院眼科李麗教授建議,除了多補充葉黃素,最重要的是戒除使用手機的不良習慣。
因為睡前忍不住滑一下,造成的恐怕是一輩子的傷害。
作者: sm2336    時間: 2016-6-3 05:24 PM

每天都在滑手機 睡前當然也免不了摟
作者: sctt02    時間: 2016-6-5 09:15 PM

盡量別這麼作~醫學報導睡前划手機~腦袋會太興奮而睡不著喔
作者: 9614015a75558    時間: 2016-6-6 02:16 PM

現在的人好像真的離不開手機了

作者: Hiram1958    時間: 2016-6-7 10:59 PM

作者: t87419    時間: 2016-6-8 03:23 AM

作者: sam.hung    時間: 2016-6-10 01:18 PM

作者: feeling519    時間: 2016-6-10 11:16 PM

不只睡前滑...連剛起床也忍不住先滑一下才去梳洗> <
但...愛護自己的眼睛還是要忍忍比較好^^"
作者: queen7906    時間: 2016-6-11 04:15 PM

個人是不划手機,也不想在睡前動腦筋,這樣只會使我失眠
作者: dick1230    時間: 2016-6-11 11:29 PM

要在燈光明亮的地方滑手機
時間不要太久
晚上睡前最好不好滑手機
會影響睡眠
作者: max_chang    時間: 2016-6-12 08:34 AM

會也,由其實最近眼睛對焦怪怪的,不知是不是因藍光造成的,但是要改變壞習慣還真不是件容易的事
作者: 小寧靜    時間: 2016-6-12 02:13 PM

作者: haikkan    時間: 2016-6-12 10:50 PM

作者: devilkone    時間: 2016-6-13 07:54 AM

會。 感覺真的有強迫自己要做什麼事的fu。
總是要把自己的眼皮弄到很累才甘願, 但這樣真的不好。(一定要找別的事做才行)
作者: leslietw    時間: 2016-6-15 01:06 AM

覺得吃了都沒效...............
作者: watertsai    時間: 2016-6-15 01:30 PM

哀,,,我有跟您一樣
睡前要滑一下看看訊息之類的才能睡覺
但是,傷眼睛阿
作者: chiunora    時間: 2016-6-15 01:56 PM

作者: ayge    時間: 2016-6-15 02:30 PM

作者: tombk4    時間: 2016-7-4 04:54 PM

就算知道傷眼還是會習慣性的看一下手機
有時候要確認工作上的事啊!很難避免
葉黃素我都一定會吃啦
不想年紀輕輕眼睛就壞掉
白蘭氏的複方有加黑醋栗..是對常看手機看電腦的人有幫助的喔
作者: tigersheep    時間: 2016-7-5 07:57 AM

會喔,好像睡前不滑一下就睡不著,雖然知道這對身體不好,想改也改不了。
作者: 八神倉月    時間: 2016-7-8 08:46 AM

已經習慣睡前划 起床第一件事也是划手機
作者: musce01    時間: 2016-7-8 11:34 AM

作者: utwoutwo    時間: 2016-7-8 01:39 PM

如果睡覺前玩,就是不要關燈

玩完後才把燈關了睡了

這樣聽說對眼鏡的傷害一樣...大

作者: wengo0129    時間: 2016-7-8 07:00 PM

作者: devilkone    時間: 2016-7-8 07:19 PM

會, 但總覺得這好像是科技帶來的文明病。
就像你出門前一定會記得帶某幾樣東西...每個人都不盡相同。
作者: tomiyasu    時間: 2016-7-10 03:08 PM

作者: ahching    時間: 2016-7-10 05:56 PM

之前玩手遊比較沈迷的時候會,後來發現睡眠品質大受影響,已經漸漸改掉這個習慣!
作者: ski101060101060    時間: 2016-7-10 06:28 PM

最好不要睡前關燈滑手機...眼睛會壞掉
作者: weli0345    時間: 2016-7-11 01:55 PM

不會耶~
我都把該用的用完才關燈躺床
賴在沙發和椅子上用是一定的囉
不過用手機時會注意距離和光線~
還是要保護一下眼睛滴~
作者: l1122520    時間: 2016-7-11 01:57 PM

手機中毒,睡前是一定會划的!!
改不了啦~~~已經是一種習慣!!
作者: y2k88855    時間: 2016-7-17 02:03 PM

作者: p123056789    時間: 2016-7-17 07:23 PM

會啊
總是會規畫一下明天的事情
腦筋一直動一直動
知道這樣不好
但是也改不了

作者: aiforever    時間: 2016-7-18 07:43 PM

我的床旁邊就是電腦 要睡前都會用一下電腦才會就寢 想到明天要工作就捨不得睡阿 也只有晚上
是屬於自己的時間阿 因為這個想法所以常常熬夜 隔天就會很累 無限循環 這是不好的習慣 是個借鏡
最好把該做的事情在睡前一個小時就都做完 就寢時間到了就好好躺在床上 舒服的休息吧 睡眠足夠重要
作者: haheyhey    時間: 2016-7-28 12:34 PM

作者: sweet00520    時間: 2016-7-30 02:14 PM

會喔!!但是真的很不好我知道
只是很難去避免
所以我最後都會克制自己
希望樓主可以戒掉這壞習慣

一起加油!!
作者: asdfg9703    時間: 2016-7-30 03:15 PM

睡覺前不是一直看電視 就是一職划手機  聽說對睡眠很不好
作者: popo91123    時間: 2016-8-3 08:08 AM

勸你不要再滑了,我的度數加了200度,根本超虧
作者: opentext    時間: 2016-8-3 11:13 AM

這就是科技帶來的過度方便,我也是在睡前會看手機上的工作內容等相關訊息,
感覺正常的休息時間都沒能好好的休息....
作者: Nusaki    時間: 2016-8-3 01:11 PM

看情況,不一定會滑手機,偶而玩玩小遊戲,
我已經看開了,注意保持良好姿勢與光源,
對眼睛的傷害就能減少,每天做眼部保健操,
能緩解眼部肌肉,吃點葉黃素補救補救也是一種保健機制。
作者: fruitmin    時間: 2016-8-3 05:58 PM

作者: myolympus    時間: 2016-10-8 07:11 PM

會滑一下,但燈光還是要充足,距離要適當,吃什麼補品都有限,預防勝於治療啊
作者: bigfatpig168    時間: 2016-10-8 09:51 PM

真的哩
要一下,沒有什麼重要的事
我才會安心睡覺
這個算病嗎?
作者: s50088    時間: 2016-10-9 07:13 AM

作者: Poppy6333    時間: 2016-10-9 12:01 PM

會耶
真的是中毒了
不滑一下總覺得少了甚麼
真是糟了糕
作者: houbai    時間: 2016-10-9 04:05 PM

如果是在光線不足的地方 使用手機 容易使眼睛加速老化, 如果是睡前使用, 有聽過一個說法是會破壞睡眠品質
作者: se0075566    時間: 2023-11-19 12:04 AM

睡覺前一定會滑一下手機啊,才會睡覺啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!