伊莉討論區

標題: R3、TNT300、GSX-R600你選哪台? [打印本頁]

作者: AkiyamaRinKa    時間: 2015-8-16 09:33 PM     標題: R3、TNT300、GSX-R600你選哪台?

如題,
近年因法規通過黃牌車輛因為售價、保養、便利...等,開始許多消費者購車時優先考量中排氣量車款。
在此個人也是提出同樣的問題,於近期突出的R3、TNT300...等同期車款(2XW),
[attach]110197134[/attach]
以及個人從K5愛上到如今的阿魯(約5X~6XW、二手約3X~4X),下圖為K1
[attach]110196774[/attach]
下圖:K5♥
[attach]110197236[/attach]
個人"騎過"的車不多,速克達不談,檔車只有狼R150、KTR、CB400.
個人心得就是"看人",如果不是喜歡小車大改或是改外觀的樂趣的話,調整一下順順騎就好了。

然後今天把這三台挑出來的原因無他,就是......該考慮討小4了=w=(小3永遠都是我可愛的小天鵝)
雖然說日後可能會出現更多車款甚至小小阿魯(?!)
但若是明年牽車的話,應該是不會有太大的異動啦=w=

個人偏好:低轉沉穩靈巧不遲鈍,高轉狂暴無上限,還有就是渾厚的聲浪...

主幹:
R3、TNT300只比較廠商、外型、聲浪、配備、市售改裝品,
以及零件、副廠件金錢相關問題。(? 解:有錢我就直上600了=_=公升級個人覺得太恐怖不敢想)

畢竟各種說法都有,個人也沒什麼機會能去租來騎,盼有騎過的大大給點意見。

然後我在這裡列出來,這三台車在我心目中的觀點。PS.個人有蠍子癖
等級由高至低:S、A、B
首先
        R3:廠商:S(這應該不用解釋...)
               外型:S(輕鬆騎的仿賽捏,雖然沒有R1的魚眼,不過還是很哈)
               聲浪:B(聽過TNT之後最猶豫的一項...)
               配備:A(與售價平衡的標準配備(?)
            改裝品:S(才出來沒多久甚麼都有了= =")
               零件:聽說大燈一對1.2W

TNT300:廠商:A(台灣上市的有跟對岸的一樣嗎...)
               外型:A(肌肉感十足,街車)
               聲浪:S(類四缸的聲音真的會讓人流鼻血)
               配備:A(看起來似乎不錯,實際上就不知道了)
            改裝品:B(這就扯到蠍子癖了...官網沒有這款Q_Q)
               零件:A
GSX-R  :S不解釋。(現在不牽以後有錢"有閒"一定牽。)
[attach]110199082[/attach]
以上。

補充內容 (2017-3-28 08:45 AM):
已於32樓回復,已牽GSX-R600忠於所愛。
作者: joyon88    時間: 2015-8-16 10:24 PM

很用心的玩家,有在做功課,給個讚~~
作者: jazzantz    時間: 2015-8-18 11:09 PM

R3並不是仿賽,只是有罩的街跑

其實就我個人而言,真正的仿賽(Replica)是RC213V-S這種市售廠車,或是GP500 Three這種復刻廠車,像R1/10R/阿魯/RR等是歸賴於跑車(SuperBike/SuperSport)之類
作者: willy014436    時間: 2015-8-24 11:59 AM

三台當然選GSX-R600
但依車主目前自己的分析
R3自己是給最高分就R3吧
差在浪聲而已的話
自己不是也說改裝品很多了嗎
作者: rockjoe    時間: 2015-8-24 07:26 PM

Z300.MT03.CBR300
其實也都不錯
作者: bond5202000    時間: 2015-8-26 01:08 PM

兩黃一紅 不同等級怎麼比?

預算夠直接衝紅牌 不夠就衝黃嚕
作者: t00927782xjurdr    時間: 2015-8-26 05:56 PM

作者: nsr50    時間: 2015-9-2 11:41 AM

作者: ji3g482.42.4    時間: 2015-9-2 12:11 PM

黃的話,不曉得TNT300妥善率如何,還有右側傾角不大會磨到排氣管之外,那個聲浪真的超讚的~
不過版大都說要蠍子了,我想R3原廠悲劇聲浪應該可以忽視了不是嗎XD
作者: 怪頭大大    時間: 2015-9-6 11:03 PM

作者: ads129748446    時間: 2015-9-6 11:31 PM

r3 我覺得它的外觀帥 價錢又沒有說多貴 吸睛度挺夠 性能也不錯
作者: 冷冷冷楓    時間: 2015-9-7 12:23 AM

R3跟TNT300價位比較靠近
這兩台我選擇R3,因為我是Y控
作者: Solitary嗓o    時間: 2015-9-13 05:09 PM

我也有過這問題
反而沒有紅屁屁
多了MT-03
因為我個人覺得 黃牌等級就夠了還有路權
有一定的馬力 ..速度 價位也蠻不錯Der...
TNT300 一開始蠻想中意這台的  聲浪是極大優點
缺點就是維修聚點少  
R3也蠻迷的  因為最近R3很夯  
改裝品這就不用說了  車還沒到改裝品先到了
Y牌的就不用怕維修點這種事
MT-03 這就........還不太確定了  
因為好像還沒正式上市歐.....
PS:本人喜歡接車風
作者: 希臘    時間: 2015-9-13 08:04 PM

作者: smile8091323    時間: 2015-9-13 08:08 PM

個人覺得R3有點像市街跑 ! 而且我覺得他比較像是入門款
黃牌還是有其他款我覺得也不錯

我在等看神麼時候改款的6R會叫來可以買 哈哈哈

作者: gfd225588    時間: 2015-9-13 08:10 PM

這三的我選

阿魯

其他沒考慮過..
作者: himalaya    時間: 2015-9-13 09:19 PM

我應該是會選阿魯,另外R3從車主的正面角度看下去
那個油箱我是粉不愛的
作者: h122594    時間: 2015-9-13 11:08 PM

r3是一部好車我還覺得r3好了真的很不錯喔
作者: cpes1700    時間: 2015-9-13 11:54 PM

R3不錯~適合街跑~偶爾也可以用來跑跑~~
作者: a8140552002    時間: 2015-9-14 12:15 AM

我覺得入門款的R3蠻不錯的值得考慮
作者: alfiealfiealfie    時間: 2015-9-14 12:19 AM

有錢我都可以的啦~就是口袋空空
作者: RAVEN0122    時間: 2015-9-14 06:53 PM

300的我會想選小忍說
外型跟配備都好一點
雖然比R3貴一些
作者: windangel520    時間: 2015-9-16 01:04 PM

GSX-R,畢竟還是有些道路一定要550CC以上才能上去的路段.
R3不如買CBR300或CBR500,比R3更有保證.
作者: k24851863lkk    時間: 2015-9-16 10:21 PM

有錢當然是GSX-R了...
不過目前看來R3也是個不錯的選擇
只差聲浪輸TNT300而已
改裝品、維修據點都大贏不是嗎
作者: gavin1019    時間: 2016-2-24 12:33 PM

等級不太一樣ㄟ!有錢的話當然是R600了!
作者: AkiyamaRinKa    時間: 2016-2-25 11:36 PM

現在又多了個台本CBRXXXF的選項XDD

仔細想想,600CC以下、5X萬以下 其實也就是那幾款了。

等銀彈存夠的時候就看跟哪台有緣嚕!

朋友們直衝CB400->阿魯、三代戰->MT09、G3->刺激400、還有一堆T媽媽 XDD
作者: a8140552002    時間: 2016-2-26 02:08 AM

三台當然選GSX-R600
不過一開始也可以從入門的R3開始玩起
作者: x22811750    時間: 2016-2-26 11:11 PM

說真的
妳牽三百很快就後悔了
因為大車會胃口越玩越大
我現在都在騎公升級
因為習慣了
除非你不想體驗車子的性能
我想妳因該有時也會想要飆一下吧
所以還是牽阿魯比較實在
作者: ELegantYI    時間: 2017-3-24 11:58 AM

TNT300的聲浪好聽
我會選TNT來玩跟騎
作者: gp03cs    時間: 2017-3-24 01:41 PM

作者: cool1boy    時間: 2017-3-24 10:28 PM

這三台其實是不一樣的取向耶
街車 運動街車 仿賽車
作者: AkiyamaRinKa    時間: 2017-3-28 08:37 AM

感謝大家的熱心回復,

在發這篇文之前小弟尚未考取大型重機駕照,

因此很多都只能意會無法實際去感受,

去年考駕照中、考完駕照後,騎過不少車種,最後的心得其實還是直奔終點(?)XD

基本上個人騎乘經驗:
駕訓班內騎過的:CB400、SB300、XJ6、SFV650
外出出租的:CBR650F(第一次 教練帶)、R3(自己在外面租)
朋友試騎:GSX-R600、1000

駕訓班內我最愛的是SB300,可能因為是新車,我覺得品質很ok,神車不解釋可是不會想要擁有;

第一次租CBR650F的心得大概就是,(胎配R10),好重、好酸、好難騎、好沒力(?)XDDD
力道對我這新手來說都會認為軟趴趴的、一定得要拉到數據上的萬轉才會有我想要的力道,
這方面應該是屬於我個人問題......。

朋友試騎,
是幾個被我荼毒結果比我還先牽車的XD(我一直在考慮牽忍300,朋友一直跟我說你會後悔)
所以先後我騎了爆改阿魯和原廠小魯,到最後的結論就是小魯,因為容錯率較高、較靈巧、保養稅金較便宜。

[attach]118199839[/attach][attach]118199839[/attach]之後我趁下班隔天放假的時候,租了R3......然後踩一檔的時候,其實就有答案了。
優點:+92超狂、檔檔閃燈+跑山+快速道路拉170、油耗才27~30......?!
缺點:不是我的菜,朋友說的:OK,就選你所愛。

然後GSX-R600小魯的心得(皮衣手套還在等...)

因為買車時已經逼近年底,沒什麼車了,下一批要等到隔年四月而且直漲四萬...
所以我牽車第一次騎就騎了150KM XDD
第一次騎長程的印象:咦?怎麼那麼靈活、有種野狼的錯覺、過彎一下子就過去了、引擎聲好爽><
之後跟朋友教學相長,知道說姿勢要正確,橋的過程中真的是各種痠痛麻XD
幾個月後,現在已經稍微習慣了,基本上就是屁股在哪裡,RV"坐"前面、小熱血"騎"後面。
重心向前用腹部和腳夾油箱去撐住上半身,上半身要放鬆,總之騎跑車會讓你想要鍛鍊身體XD
阿魯很親民,騎姿算很輕鬆的了,習慣後就是好好享受嚕!
然後動力斷層有是有,不過600的還是頗溫柔的,比起1000來說......
七千轉一個斷層、萬轉一個斷層,萬轉那邊是最High的時候,
差別大概就是600你去小拉轉速高一點是後輪會滑、1000是一過就快舉起來沒跟你客氣的= ="
牽車至今3000KM4個月,稅金2010+兩次換機油、濾心+油錢,花費剛破萬。
有試著騎去上班過,真心不推薦......路線較安全(小車都騎小路),花費是好幾倍。
忍300我大概就是天天騎了XDD 未來可能會買台二手的SM250來騎=w=
(不知道為什麼有跑車後會嚮往山上和賽道XD)
然後說啥600以後會換1000,我覺得是人的問題XD
600習慣之後的確很容易大手油門,可是我不認為會不夠啊......
正常騎乘2~3檔30~150,這很夠用了吧?!如果覺得是力道不夠那倒是真的要選1000了= ="

總之買車就是選你所愛、量力而為、沒什麼特別愛好、不常騎也可以走租車、從小->大或大->小。
會買其實也是因為較保值,我也不知道能騎多久XD,目前是覺得可以騎到老啦!加油!

作者: gc8kfc    時間: 2017-4-2 12:14 PM

個人認為可以多花點錢買個阿魯!但也感謝你分享此文章!
作者: AkiyamaRinKa    時間: 2017-4-2 07:11 PM

gc8kfc 發表於 2017-4-2 12:14 PM
個人認為可以多花點錢買個阿魯!但也感謝你分享此文章!

已牽小阿魯XD
可以、要就選自己的最愛,不要讓自己後悔。
剛牽很驚喜+各種酸麻、習慣後一天跑300以上才會累XDD
今天剛跑完新竹-不厭亭!

作者: 李冠    時間: 2017-4-2 09:52 PM

其實還滿尬以TNT的 , KTM 這台的規格以300cc階級算是給得不錯
R3賣外型 , Ninja 300給的滑離跟多連桿也很吸引人啊
作者: ddchen    時間: 2017-4-18 01:57 PM

直接上GSX-R600吧,過一陣子可能就會想向1000cc邁進了...lol
作者: ELegantYI    時間: 2017-4-28 03:25 AM

TNT 300聲浪好聽
R3 好保養
GSX-R600有閒錢一定牽 (那就牽這台了 (誤
作者: ELegantYI    時間: 2017-6-19 12:44 PM

TNT300車型好看 300級距這樣看真的很像重車的感覺了

R3 不錯 但很多人賣掉了 不知原因

阿魯 讚
作者: top2309    時間: 2018-4-8 10:11 PM

作者: g90999g84    時間: 2018-5-22 08:12 PM

GSX-R600 推薦這台 座高親民 輸出也很爽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a28.eyny.com/) Powered by Discuz!